obozhe #2521 26 февраля 2017 (изменено) бтв кто-нибудь пробовал андроид на пк? там ремикс ос или фениксмне кажется реальная тема, ведь на ведро даже какой-никакой мс офис естьдаже странно, что производители ноутов, особенно китайцы, еще не просекли фишку апдоказывается они не опенсорс, так что к сабжу не относятся Изменено 26 февраля 2017 пользователем obozhe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #2522 27 февраля 2017 (изменено) Есть же хром ося Изменено 27 февраля 2017 пользователем Kagami Taiga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #2523 27 февраля 2017 (изменено) Есть роутер с включенным dhcp с автораздачей. Убунту не видит сеть от слова вообще. Я даже на роутер не могу зайти. Сетевая вроде работает, в sudo lshw и ifconfig ее видно.Вопрос - какие там бляха нужно писать айпишники и маску сети в ручных настройках сети? Автополучение всего через dhcp просто не работает.Убунта на флешке если что, лежит просто как запасная ОС, но интернет я так и не смогу на ней завести. На linux mint такая же проблема была. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Avalanche Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #2525 27 февраля 2017 (изменено) wi-fi? ethernet?Второе. Я прост не могу понять какие айпишники нужно прописывать в ручных настройках сети. Помню давным-давно без роутера все ок работало. Щас тестить без роутера напряжно, слишком неудобно кабель туда-сюда пихать. А с убунту даже на 192.168.1.1 роутера не могу зайти, будто сети вообще никакой нет. Вчера гуглил настройки, но ничего толкового не нашел. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Avalanche Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2526 27 февраля 2017 (изменено) чтобы прописывать надо вырубить dhcp же вроде или ты настройки сети на компе имеешь в вижу ну я в винде по ipconfig просто смотрю и там будет адрес роутера а на лине хз Изменено 27 февраля 2017 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #2527 27 февраля 2017 чтобы прописывать надо вырубить dhcp же вроде или ты настройки сети на компе имеешь в вижуну я в винде по ipconfig просто смотрю и там будет адрес роутераа на лине хзИмею ввиду настройки на компе. Стандартно в настройках сети в убунту стоит получение адресов автоматом по dhcp, но система видимо ничего не получает. Даже на роутер не получает зайти в таком случае. А вручную я хз какие именно айпишники нужно писать, да и в маску подсети и gateway (сюда наверно айпишник роутера?) тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2528 27 февраля 2017 ну ебет тебе мозги убунтазайди с телефона в вифи да посмотриили винду на другую флешку накати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #2529 28 февраля 2017 обычно если у меня такие банальные вещи не работают из коробки, то я уже ничего не могу сделатьайпи можно посмотреть на странице роутера, если компыч хоть раз к нему подключалсяили вручную в настройках роутера добавить, придумываешь там 192.168.1.228 и на компе его прописываешь тоже маску 255.255.255.0гатевей хз, попробуй 192.168.0.1 или 192.168.1.1и дхцп наверное надо выключитьсам не пробовал офк, диванные советы раздаю может у тебя сетевуха какая-то крутая? попробуй дистр с ядром посвежее, 16.10 там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zubastyQ #2530 3 марта 2017 (изменено) del. Изменено 3 марта 2017 пользователем zubastyQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #2531 6 марта 2017 обычно если у меня такие банальные вещи не работают из коробки, то я уже ничего не могу сделатьайпи можно посмотреть на странице роутера, если компыч хоть раз к нему подключалсяили вручную в настройках роутера добавить, придумываешь там 192.168.1.228 и на компе его прописываешь тоже маску 255.255.255.0гатевей хз, попробуй 192.168.0.1 или 192.168.1.1и дхцп наверное надо выключитьсам не пробовал офк, диванные советы раздаю может у тебя сетевуха какая-то крутая? попробуй дистр с ядром посвежее, 16.10 там Ну айпишник компа который выдает роутер я знаю, ток чет прописывал разную хрень в настройках сети ОС но ничего не работает.Энивей, уже забил на эту тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #2532 1 апреля 2017 (изменено) Критическая уязвимость в Xfce, способная привести к выходу из строя монитора, до сих пор не исправлена https://geektimes.ru/post/287560/ Изменено 1 апреля 2017 пользователем Kagami Taiga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #2533 2 апреля 2017 (изменено) бтв кто-нибудь пробовал андроид на пк? там ремикс ос или фениксмне кажется реальная тема, ведь на ведро даже какой-никакой мс офис естьдаже странно, что производители ноутов, особенно китайцы, еще не просекли фишку апдоказывается они не опенсорс, так что к сабжу не относятся Лично на моём калькуляторе норм работает phoenix-os, но комп у меня полевой, а там блядь не работает ppp-widget т.е. юсб модему с интернетом хуй на руль, какая то неимоверная проблема с рутом видимо, он не полный или что то типо того, а так ось очень даже годная. Ремикс тоже пробовал, там у меня экран не включается при выходе из сна, залупа короче.Да и как коннктить смартфон по мтп я тоже хз. Изменено 2 апреля 2017 пользователем Curse127 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #2534 6 апреля 2017 (изменено) http://www.omgubuntu.co.uk/2017/04/ubuntu-18-04-ship-gnome-desktop-not-unity7 лет в никуда на русском https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46326 Изменено 6 апреля 2017 пользователем obozhe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2535 6 апреля 2017 что бубунта что юнити полная залупаосталось ещё выкинуть весь софт написанный НЕ на C++, C, Python и можно жить спокойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2536 7 апреля 2017 щас бы въебать столько лет в разработку интерфейса, наконец сделать его более менее приемлемым и слить сразу же Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welon #2537 8 апреля 2017 Зачем эта параша когда есть гном и xfce? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #2538 10 апреля 2017 (изменено) Зачем эта параша когда есть кде и xfce? Изменено 10 апреля 2017 пользователем Kagami Taiga welon понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #2539 10 апреля 2017 Зачем вообще графический интерфейс тру-линуксоидам? SPYHunter, Очередняра и moi_kot_lybit_moloko понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #2540 14 апреля 2017 Зачем вообще графический интерфейс тру-линуксоидам?Поддерживаю Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение