Очередняра #2561 1 ноября 2017 https://geektimes.ru/post/294815/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2562 1 ноября 2017 https://geektimes.ru/post/294815/ ?????? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares. #2563 2 ноября 2017 подскажите какой дистрибутив выбрать человеку, который о линуксе знает только то, что это другая ОС (мне) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2564 2 ноября 2017 ubuntu Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Полны Любви #2566 17 ноября 2017 Принтер не видит на убунту, че терь делать, самому их писать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2567 17 ноября 2017 какой принтер?на оф сайте смотел? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Полны Любви #2568 17 ноября 2017 (изменено) Кароче узнал в интернете что надо файл деб и как то установить через консоль, хули так сложнокакой принтер? на оф сайте смотел?вот здесь он есть, mp160 http://compizomania.blogspot.com/2013/12/canon-pixma-mp-series-ubuntulinux-mint.html Изменено 17 ноября 2017 пользователем Полны Любви Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2569 17 ноября 2017 в консоле: "dpkg -i и_тут_путь_к_файлу.deb"и ващета для не прошаренных есть gdebi. ну или у тя может открыться супермаркет хуябанту и тебе там одну кнопку надо будет нажатьесли сложна - пиздуй ставь винамп Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Полны Любви #2570 17 ноября 2017 в консоле: "dpkg -i и_тут_путь_к_файлу.deb" а вот там есть команда такаяsudo apt-get install cnijfilter-mp160seriesона должна срабатывать ? пишет че то файл на найден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2571 17 ноября 2017 нет. если ты засейвил файл в загрузках то путь такой /home/username/downloads/cnijfilter-mp160series.deb если ты хочешь установить через apt-get то тебе надо добавить репозитории с этими драйверами в /etc/apt/sources.list, потом сделать apt get update и потом apt get install cnijfilter-mp160series Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #2572 17 ноября 2017 (изменено) del Изменено 17 ноября 2017 пользователем Johanan Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #2573 17 ноября 2017 @ попробуй мой нубский способ: sudo apt install и перетаскиваешь deb файл в терминал, жмешь ентер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Полны Любви #2574 17 ноября 2017 через gdebi пробовал, выдывало ошибку, походу дрова старыев общем установил через менеджер какой-то, все нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #2575 8 января 2018 Что там по дистрибудитвам ? Какой сам норм не для красноглазых ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #2576 8 января 2018 на что? сервер или десктоп? десктопmint // ubuntu?вообще у меня долгое время был цент7 на ноуте и норм былапо серверу если:центос (ну либо рхел), дебиан (тру фряха, но я не осиливаю в неё)если гоню поправьте кто шарет вообще я себе на ноут поставил манжаро недавно, это арч с xfce ну как бы с инсталлером, до этого был арч с тайтлом (dmw), но чот наигрался Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #2577 8 января 2018 (изменено) Десктоп, не ну убунта и минт это совсем не то. есть же trisquel, для домашнего пк самое то. Арч ? Если уж и идти в эту степь то генту Изменено 8 января 2018 пользователем Let'sPlayBetter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #2578 8 января 2018 есть же trisquel чот я про него не слышал даже) читнул, что он на убунту основан. ну да, с цента я пересел на арч, чтобы типа самому поставить, итд, чтобы в голове что-то отложилосьпо тем же причинам хотел, что-то проще поставить, но там я запортачил чото, т.е. я начал ставить uefi случайно, у меня он не робет, ну и там какая-та партиция чтоли запоролась, т.е. например цент/убунту/дебиан/минт ещё там чото пробовал - они не встают, т.е. груб так или иначе не работает, потом уже от безысходности манжаро думаю дай поставлю, он тоже пару раз не встал, потом диск сам разметил и полетел, как-то пока чувствую что напердолился всласть, не охота переставлять (ну а изначально с арча я хотел на убунту съехать) Но в по сути мне всё равно что на ноуте, там чисто для консоли ну тлг есть, атом, это в общем дефолтная машинка чтобы печатать. генту я чот опасаюсь, вообще скачал образы, но не ставил даже на вм.вообще я подумал что если в части северов идти в "ту степь" то лучше (наверное) не арч итд а чот типа фрибсд имха, но я их шкварю регулярно когда "подходы" делаю, чот простое надавно делал, а nfdump ставил без nfsen, ну ничего так =) изи было и ничего не успел сломать (но всё ещё будет) Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #2579 8 января 2018 Зачем фрибсд ? Если хочется люто позадротить то есть лфс, после него ты на всех можешь смотреть как на ламеров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #2580 8 января 2018 тоже не слышал про такой спасибо за наводку, гляну Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение