Nekon #561 22 января 2013 Покайтесь грешники, ибо Судный День близко. Ваши души будут гнить в аду, если не встанете на путь истинный.моя душа уже сгнила на пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ЛениваяЛаскаДенди #562 22 января 2013 Покайтесь грешники, ибо Судный День близко. Ваши души будут гнить в аду, если не встанете на путь истинный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERTOXIC #563 22 января 2013 (изменено) инаковер - и на ковер - ковер - волосатый - волосатая - пиздазенитчик годлайк - зенитчик годлайк - лизпиздализ вот те и подтекст!!!xDD Изменено 22 января 2013 пользователем NETHERTOXIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #564 22 января 2013 Покайтесь грешники, ибо Судный День близко. Ваши души будут гнить в аду, если не встанете на путь истинный.моя душа уже сгнила на пдТебя сожгут за педофилию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free BlowJoB #565 22 января 2013 (изменено) Покайтесь грешники, ибо Судный День близко. Ваши души будут гнить в аду, если не встанете на путь истинный.моя душа уже сгнила от аниме Изменено 22 января 2013 пользователем Free BlowJoB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #566 22 января 2013 Покайтесь грешники, ибо Судный День близко. Ваши души будут гнить в аду, если не встанете на путь истинный.моя душа уже сгнила на пдТебя сожгут за педофилию нет, б-г це одобряет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o_Oiser #567 22 января 2013 инаковер - и на ковер - ковер - волосатый - волосатая - пиздазенитчик годлайк - зенитчик годлайк - лизпиздализ вот те и подтекст!!!xDDЯ СМОТРЮ ТУТ ШУТОЧКИ ШУТЯТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #568 22 января 2013 Пиздец, я такой охуенный пост накатал про юнцов-позитивистов, но случайно нажал какую-то кнопку, страница откатилась и текст проебался. Чую, что это, блядь, происки алллаха.Напиши ещё разик.Я попробую(((( Меня, честно говоря, забавляют позитивистски настроеные ребята, которые искренне верят (именно верят, это ключевое слово), в то что можно получить абсолютно достоверное знание посредством научного метода. А при словах трансцендентность, мистицизм и даже религия, они презрительно морщат носы, мол "че за хуету разводите". Не, я не в астрологию призываю ударяться, не хочу быть неправильно понятым. Я хочу сказать о другом и попытаюсь при этом не пускаться в дебри. Я считаю, что мы закованы в клетки собственного восприятия, а мир вне нас - это вещь в себе, он принципиально непознаваем достоверно. Он познаваем на уровне "вероятно", "вполне может быть" и "а чем черт не шутит". Дело в том, что "объективное знание" это результат своего рода договора между людьми. Попытаюсь прояснить на примере.Итак, маман писхевера считает, что ее сын реально существует. На каком основании она делает такой вывод? Электрический импульс от её сетчатки глаза доходит до зрительного центра в мозгу и в итоге маман видит картинку как её сын ест, ходит в церковь, ест и т д. Но проблема в том, что ту же картинку писхевера можно получить и во сне, и с помощью галлюциногенов, и при сенсорной депривации, и в состоянии психоза, да и просто напрягая воображение. Причем в отдельных случаях она качественно не будет отличаться, а может даже и превосходить в своей реалистичности, думаю каждый из вас может вспомнить такой отдельный сон, когда охуеваешь от его реалистичности. Но маман писхевера прекрасно понимает, что все это хуета и не про реально существующего писхевера. А почему? Потому что жрущего писхевера видит еще кто-то, другой человек. Причем маман не знает, каким образом воспринимает писхевера этот другой, но они между собой договорились. Договорились, что видят одного и того же писхевера, жрущего пасху. Люди договорились, что это реальность. А если бы человек проснулся ото сна, и тут же некоторый другой в точности до деталей пересказал бы ему только что увиденный сон? То есть, если бы они договорились, что видят одно и то же? Надеюсь, я достаточно ясно пояснил, какую роль играет вера в познании. Вы сейчас принимаете на веру, что этот пост пишет некий "реально существующий" человек, а не машина из будущего. На каком основании? Вам это подсказывает здравый смысл, иначе говоря - вы верите в то, во что верит подавляющее количество населения земли. Единственное, в чем можно быть абсолютно увереным, так это в собственном существовании: мыслю, следовательно, существую - и в этом, на мой взгляд, бесспорная гениальность декарта.И немного про причинно-следственные связи, мне очень нравится взгляд Юма на это, по крайнее мере как я его понял. Итак, индуктивная логика, переход от частному к общему. Так работает экспериментальная наука и так работал Шерлок Холмс. Допустим, существует некоторый город N, в нем тридцать домов. Мы зашли в двадцать девять из них, и в каждом проживает один безногий. Можем ли мы утверждать, что и в тридцатом доме абсолютно точно проживает один безногий человек? А если в городе N миллион домов и мы зашли в 999999 и везде безногий? Можем ли мы точно знать кто живет в миллионном доме? Можем ли мы вывести на основании этого некоторый абсолютный закон, что в доме города N обязательно живет один безногий? Если миллион ночей подряд на небе появляется луна, можем ли мы быть уверены, что и в миллион одну ночь луна появится? Можем ли мы вывести абсолютный закон мироздания относительно лунных циклов с помощью наблюдения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free BlowJoB #569 22 января 2013 Пиздец, я такой охуенный пост накатал про юнцов-позитивистов, но случайно нажал какую-то кнопку, страница откатилась и текст проебался. Чую, что это, блядь, происки алллаха.Напиши ещё разик.Я попробую(((( Меня, честно говоря, забавляют позитивистски настроеные ребята, которые искренне верят (именно верят, это ключевое слово), в то что можно получить абсолютно достоверное знание посредством научного метода. А при словах трансцендентность, мистицизм и даже религия, они презрительно морщат носы, мол "че за хуету разводите". Не, я не в астрологию призываю ударяться, не хочу быть неправильно понятым.Я хочу сказать о другом и попытаюсь при этом не пускаться в дебри. Я считаю, что мы закованы в клетки собственного восприятия, а мир вне нас - это вещь в себе, он принципиально непознаваем достоверно. Он познаваем на уровне "вероятно", "вполне может быть" и "а чем черт не шутит". Дело в том, что "объективное знание" это результат своего рода договора между людьми. Попытаюсь прояснить на примере.Итак, маман писхевера считает, что ее сын реально существует. На каком основании она делает такой вывод? Электрический импульс от её сетчатки глаза доходит до зрительного центра в мозгу и в итоге маман видит картинку как её сын ест, ходит в церковь, ест и т д. Но проблема в том, что ту же картинку писхевера можно получить и во сне, и с помощью галлюциногенов, и при сенсорной депривации, и в состоянии психоза, да и просто напрягая воображение. Причем в отдельных случаях она качественно не будет отличаться, а может даже и превосходить в своей реалистичности, думаю каждый из вас может вспомнить такой отдельный сон, когда охуеваешь от его реалистичности. Но маман писхевера прекрасно понимает, что все это хуета и не про реально существующего писхевера. А почему? Потому что жрущего писхевера видит еще кто-то, другой человек. Причем маман не знает, каким образом воспринимает писхевера этот другой, но они между собой договорились. Договорились, что видят одного и того же писхевера, жрущего пасху. Люди договорились, что это реальность. А если бы человек проснулся ото сна, и тут же некоторый другой в точности до деталей пересказал бы ему только что увиденный сон? То есть, если бы они договорились, что видят одно и то же? Надеюсь, я достаточно ясно пояснил, какую роль играет вера в познании. Вы сейчас принимаете на веру, что этот пост пишет некий "реально существующий" человек, а не машина из будущего. На каком основании? Вам это подсказывает здравый смысл, иначе говоря - вы верите в то, во что верит подавляющее количество населения земли. Единственное, в чем можно быть абсолютно увереным, так это в собственном существовании: мыслю, следовательно, существую - и в этом, на мой взгляд, бесспорная гениальность декарта.И немного про причинно-следственные связи, мне очень нравится взгляд Юма на это, по крайнее мере как я его понял. Итак, индуктивная логика, переход от частному к общему. Так работает экспериментальная наука и так работал Шерлок Холмс. Допустим, существует некоторый город N, в нем тридцать домов. Мы зашли в двадцать девять из них, и в каждом проживает один безногий. Можем ли мы утверждать, что и в тридцатом доме абсолютно точно проживает один безногий человек? А если в городе N миллион домов и мы зашли в 999999 и везде безногий? Можем ли мы точно знать кто живет в миллионном доме? Можем ли мы вывести на основании этого некоторый абсолютный закон, что в доме города N обязательно живет один безногий? Если миллион ночей подряд на небе появляется луна, можем ли мы быть уверены, что и в миллион одну ночь луна появится? Можем ли мы вывести абсолютный закон мироздания относительно лунных циклов с помощью наблюдения?42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #570 22 января 2013 Ну да, что-то из серии тайны вселенной и всего прочего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #571 22 января 2013 (изменено) ВЫ ВСЕ ТУТ НЕВЕРНЫЕЯИЕСТЬБОГГОСПОДЬБУДДААЛЛАХИУДАЗЛОДОБРОМЕФИСТОФЕЛЬХАРУХИ СУЗУМИЯЯ И ЕСТЬ ИЛЗЕЯ И ЕСТЬ ДЖУСЯ И ЕСТЬ РОЧАЯ И ЕСТЬ СИЕЛЬЯ И ЕСТЬ ПД Изменено 22 января 2013 пользователем Ub1udownii Level: 0 лет Class: F- Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 5 Тело: No По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheQueenIsDead #572 22 января 2013 лучше бы ты этого не писал мой xboct въезжаю в иккап опять собрал дагон в аптб? мои вирсутпро + бонус респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free BlowJoB #573 22 января 2013 (изменено) Итак, индуктивная логика, переход от частному к общему. Так работает экспериментальная наука и так работал Шерлок Холмс.Холмс же вроде дедукцией промышлял А так норм расписано Сразу вспоминается старая добрая Матрица.Ложки нет офк. Изменено 22 января 2013 пользователем Free BlowJoB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #574 22 января 2013 лучше бы ты этого не писалЯ верю, что Аллах простит мне мои маленькие слабости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #575 22 января 2013 Бтв, Хавк, ты на психолога учишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #576 22 января 2013 Итак, индуктивная логика, переход от частному к общему. Так работает экспериментальная наука и так работал Шерлок Холмс.Холмс же вроде дедукцией промышлял А так норм расписано Не, на самом деле индукцией, чесслово(((( Бтв, Хавк, ты на психолога учишься? так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #577 22 января 2013 Пиздец, я такой охуенный пост накатал про юнцов-позитивистов, но случайно нажал какую-то кнопку, страница откатилась и текст проебался. Чую, что это, блядь, происки алллаха.Напиши ещё разик.Я попробую(((( Меня, честно говоря, забавляют позитивистски настроеные ребята, которые искренне верят (именно верят, это ключевое слово), в то что можно получить абсолютно достоверное знание посредством научного метода. А при словах трансцендентность, мистицизм и даже религия, они презрительно морщат носы, мол "че за хуету разводите". Не, я не в астрологию призываю ударяться, не хочу быть неправильно понятым.Я хочу сказать о другом и попытаюсь при этом не пускаться в дебри. Я считаю, что мы закованы в клетки собственного восприятия, а мир вне нас - это вещь в себе, он принципиально непознаваем достоверно. Он познаваем на уровне "вероятно", "вполне может быть" и "а чем черт не шутит". Дело в том, что "объективное знание" это результат своего рода договора между людьми. Попытаюсь прояснить на примере.Итак, маман писхевера считает, что ее сын реально существует. На каком основании она делает такой вывод? Электрический импульс от её сетчатки глаза доходит до зрительного центра в мозгу и в итоге маман видит картинку как её сын ест, ходит в церковь, ест и т д. Но проблема в том, что ту же картинку писхевера можно получить и во сне, и с помощью галлюциногенов, и при сенсорной депривации, и в состоянии психоза, да и просто напрягая воображение. Причем в отдельных случаях она качественно не будет отличаться, а может даже и превосходить в своей реалистичности, думаю каждый из вас может вспомнить такой отдельный сон, когда охуеваешь от его реалистичности. Но маман писхевера прекрасно понимает, что все это хуета и не про реально существующего писхевера. А почему? Потому что жрущего писхевера видит еще кто-то, другой человек. Причем маман не знает, каким образом воспринимает писхевера этот другой, но они между собой договорились. Договорились, что видят одного и того же писхевера, жрущего пасху. Люди договорились, что это реальность. А если бы человек проснулся ото сна, и тут же некоторый другой в точности до деталей пересказал бы ему только что увиденный сон? То есть, если бы они договорились, что видят одно и то же? Надеюсь, я достаточно ясно пояснил, какую роль играет вера в познании. Вы сейчас принимаете на веру, что этот пост пишет некий "реально существующий" человек, а не машина из будущего. На каком основании? Вам это подсказывает здравый смысл, иначе говоря - вы верите в то, во что верит подавляющее количество населения земли. Единственное, в чем можно быть абсолютно увереным, так это в собственном существовании: мыслю, следовательно, существую - и в этом, на мой взгляд, бесспорная гениальность декарта.И немного про причинно-следственные связи, мне очень нравится взгляд Юма на это, по крайнее мере как я его понял. Итак, индуктивная логика, переход от частному к общему. Так работает экспериментальная наука и так работал Шерлок Холмс. Допустим, существует некоторый город N, в нем тридцать домов. Мы зашли в двадцать девять из них, и в каждом проживает один безногий. Можем ли мы утверждать, что и в тридцатом доме абсолютно точно проживает один безногий человек? А если в городе N миллион домов и мы зашли в 999999 и везде безногий? Можем ли мы точно знать кто живет в миллионном доме? Можем ли мы вывести на основании этого некоторый абсолютный закон, что в доме города N обязательно живет один безногий? Если миллион ночей подряд на небе появляется луна, можем ли мы быть уверены, что и в миллион одну ночь луна появится? Можем ли мы вывести абсолютный закон мироздания относительно лунных циклов с помощью наблюдения?Ставлю лайк этому господину за пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #578 22 января 2013 блять джус делит топан всем бан чо за хуйня пиздец5. Срачи, оскорбления (в том числе и на религиозной почве) - от 3 до 5 дней. - Писхевер в нашем сердце. Есть люди для которых вера, религия очень важны, по-этому давайте будем аккуратны в своих высказываниях в темах о религии, если таковые будут. ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #579 22 января 2013 Ну да, что-то из серии тайны вселенной и всего прочегоа как психология относится к тульпам и есть ли запущенные проявления на практике? может даже термин особый есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free BlowJoB #580 22 января 2013 Итак, индуктивная логика, переход от частному к общему. Так работает экспериментальная наука и так работал Шерлок Холмс.Холмс же вроде дедукцией промышлял А так норм расписано Не, на самом деле индукцией, чесслово((((Это сарказм, или я не шарю? Ну да, что-то из серии тайны вселенной и всего прочегоа как психология относится к тульпам и есть ли запущенные проявления на практике? может даже термин особый есть?Тульпа головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение