Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Droed

Тема поиска и советов т. 2

Рекомендованные сообщения

Представьте ситуацию. Вы давно не играли в игрушки (пол года, год). Ровно на сутки вам дают компьютер и совершенно любую игру. Какую игру вы бы выбрали?

Я бы проебал эти сутки, выбирая. 

It's a Kind of Magic, RandomRepick, SPISPOPD и 2 другим понравилось это

crooked young

Поделиться сообщением

Все еще жду аргументов, почему эту игру не стоит советовать. 

Да ты ахуел, я для кого писал свой высер на прошлой странице? К этому всему еще можно добавить то, что игра по меркам ММО практически труп, там нет среднего класса как такового, есть топы и те кто судорожно пытаются за ними угнаться, и есть те кто заходит раз в неделю и ни одного рейда в актуале не прошел(это привелегия исключительно ТОП гильдий), на масс ивентах сосут, либо вообще не учавствуют, и по гиру отстают кусков на 10-20(с новым гирами может уже и 30-50 можно писать, но в 14-15 когда я последний раз нормально запускал её, цифры были такими).

Я прочел это все. Изначально хотел ответить конкретно на это, но потом просто написал в общем, что есть.

Мой опыт игры исчисляется со времен конца ОБТ. Очевидно, что я могу назвать причины, по которым игра плоха, но то, что привел ты, явно можно отнести к устаревшей информации. 

По каким критериям игра "по меркам ММО труп"? Ну, какого-то огромного потока новичков, конечно, там нет.

Средний класс - это что? Люди, которые находятся ниже "топов"? Ты не прав. В игре полным полно тех, кто как раз и играет казуально. К слову, на бесплатных серверах я всегда удивлялся тому, как люди, которые не донатят в игру (ну, по обвесу видно), имеют нормальный гир, летают туда-сюда и делают остальное актуальное. 

Рейды, как сказал ранее, проходятся через поиск (назовем это ЛФР). Награды приемлемые, все оценят. Конечно, в хард режиме не все пройдут, но на то он и хард режим, нет? Уж если захотеть, то попасть туда можно точно.

Про отставание - довольно дурацкое замечание, так как если играть, даже без денег, то вполне можно держаться в районе топов. Что, собственно, я делал на старте последнего обновления.

И знаешь, что самое забавное? В том, что на подписке, про которую я и пишу, так как f2p сервера не рассматриваю в принципе, все приведенные тобою аргументы испаряются, как воздух. На бесплатном сервере ты действительно в заведомо проигрышном положении по сравнению с теми, кто донатит, потому что они могут позволить себе те вещи, которые ускоряют получение лучших предметов. Но на подписке нет этого, нет Лавки Редкостей, нет нужды и возможности что-то купить. 

В этом вся прелесть.

Ладно, поясню кратко про игру.

Я считаю, что ее лучшее время это 2010-2011 год. Золотые года. Об этом я могу стены писать, но они, очевидно, никому не нужны.

Сейчас действительно никто не играет в нее так, как играли раньше. Сейчас нет толп новичков на лоу-лвл, нет этих битв за Паучий Холм. И прочее-прочее, что было. 

Действительно, я бы не стал ее советовать для игры каким-то лютым задротам, которые 24\7 хотят сидеть в игре, или людям, которые не готовы тратить пол-зарплаты на игру.

Но мною было указано, что играть стоит на подписке, где оно обходится всего в 359 рублей. Там уж, извините, кроме этой суммы ничего не надо, да и ничего не продается. (Разве что коллекционные издания с некоторыми "плюшками", но это уже по желанию, они не влияют)

Давайте поясню, как в нее играть, что делать, и что там вообще есть:

Main_Menu_Picture.jpg Такой фон я купил себе в Steam (да, игра вышла и в Steam).

(старый экран выбора расы, сейчас там +2 расы, +3 класса, две фракции - классика ММО)

Выбираем себе фракцию и расу (Альянс - притон канийцев (люди), гибберлингов (пушистые тройняшки), эльфы, а также Империя - хадаганцы (люди), орки (крупные и здоровые), зэм (некая смесь трупов с технологиями). Еще есть две расы, но они не привязаны к фракциям.

Начинаем играть, следуя заданиям.

Если просто делать все задания на локациях, то за дня два-три можно взять максимальный уровень под улыбкой (игровое событие, в которое увеличены рейты). Задания стандартные: убей 10 медведей, собери 5 цветков и так далее. В принципе, откровений действительно нет, но и какого-то утомления от происходящего я лично не видел. Часть сюжета связана с приключениями (инстами и рейдами), которые можно пройти с наемниками (функция покупки NPC для прохождения подземелья, т.к. людей может не быть. Все-таки сейчас не 2010), а другое в текущих реалиях придется либо проходить самому, когда возьмешь кап, либо просить людей постарше. (В этом нет ничего такого, обычное дело для ММО игры)

Какой есть контент:

PvE - слои астрала, где мы имеем разные острова на разные тематики, где, как правило, около 5 боссов, включая ласта, и паки между ними. (Да, раньше на эти острова можно было летать самому на кораблях, что, собственно, и стало в целом визитной карточкой игры). Сейчас все по большей части через поиск (есть слабые сектора, есть посильнее, но и добыча там чуть лучше). Есть еще активность для "одиночек" - там просто надо воюешь против монстров один.

Рейды - стандартные наборы сильных боссов с паками между ними. (Хотя сейчас в актуальном рейде просто 4 зоны и телепорты между ними, оправдывают ли они сюжет или просто не стали париться - вопрос другой и открытый). 

Сам астрал - как море, в котором на своих кораблях можно выполнять различные задания: то охота на тамошних демонов, то перевозки товаров и т.д. Не столь актуально, как когда-то, но при желании попасть туда можно.

Новая активность и функция в игре - Ордены (их три), где есть свои бонусы, которые выбирают игроки каждый день, свои рейтинги, награды, еженедельные бонусы, которые зависят от твоей активности, а также некая "волна испытаний", где ты просто проходишь волны, получаешь рейтинг, и можешь стать первым среди других игроков в своем классе.

Есть всякие события: в честь праздников, юбилей самой игры, праздники классов и рас и тому подобное. 

Насчет механик боссов хочу упомянуть отдельно, потому что раньше они были примитивные и не особо интересные, но последние несколько крупных обновлений разработчики прогрессировали, теперь боссы вполне интересные. Уж стоять на месте и тыкать кнопку не выйдет точно.

PvP - это обычные поля сражений, которые в свою очередь тоже различаются (где-то захват флага + контроль пушек, где-то рандомные игроки становятся целями и кто быстрее убьет, где-то просто захват и удержание точек с накоплением очков, где-то захват големов (по сути флагов) и т.д.). Есть арена смерти - это, грубо говоря, рейд на рейд на арене, попутно собирая награду, которая в свою очередь уменьшает хп рейда за каждый взятый (грамотный подход нужен). Есть Доминион - это уже более серьезные PvP бои, так как завязаны на награде, которая пригодится в крафте, поэтому гильдии там воюют как надо. 

Конечно, есть арены 3х3, 6х6, включая тренировочные бои. А также есть Катакомбы Джунов, где есть три круга, на первом все бегают в лабиринте и поочередно становятся големами, которые добывают себе ресурсы, а другие убивают их и получают также ресурсы; на втором круге - гонка, где побеждает тот, кто пройдет первый к финишу, а в конце, на третьем круге, сундук в центре комнаты большой, а все появляются вокруг него, и начинается жара.

Есть еще межсерверный доминион - раз в год, наверно, проводится, между топовыми командами со всех серверов. В гавани стоит статуя прошлых победителей. Что забавно, она огромная, каждый запечатлен в ней в том виде, в котором был (все косметические предметы, которых в игре больше тысячи).

Есть еще Гоблинбол - это такой футбол, но пинаем не мяч, а гоблина. По нему также проводится турнир каждый сезон, призы хорошие. 

С каждой активностью связаны какие-то задания, за каждые эти мероприятия есть награды (в пустую ты не ходишь на них уж точно), везде есть своя валюта, за которую покупаются определенные предметы, на все события есть рейтинги, и награды за первые места дают.

Одеваться можно как в PvE, так и в PvP. 

Пожалуй, игру можно посоветовать тем, кто жаждет после работы зайти на пару часов, слетать в астрал, сходить в рейд и так далее.

Насчет подписки - все добывается игровым путем (с боссов выпадает, с активностей всяких). Если продается, то за золото, которое не проблема добыть. 

Красиво расписал. Тебе бы в мейлру  такую рецензию накатать) 

А как сравнишь аллоды с вовом/линягой/другой ммо того времени в плане графония/движка/читов(в вове на арене всякую херню бывает юзают)?

Боюсь, что моя любовь к игре настолько сильна, что я постоянно получаю штрафные баллы на форуме игры за обсуждение текущих реальностей.

Лично мое мнение, что игра крайне хороша внешне, что тогда, что сейчас. Пожалуй, она меня этим и зацепила изначально. Но буду честен, у игры есть реальный косяк с некой оптимизацией. Не могу сказать, как будешь чувствовать себя, например, ты, но многие люди испытывают лаги и прочее. Это тянется с незапамятных времен.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Посоветуйте какие-нибудь игры про охоту\рыбалку, чтоб потянуло на среднем компе

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ты ахуел, я для кого писал свой высер на прошлой странице? К этому всему еще можно добавить то, что игра по меркам ММО практически труп, там нет среднего класса как такового, есть топы и те кто судорожно пытаются за ними угнаться, и есть те кто заходит раз в неделю и ни одного рейда в актуале не прошел(это привелегия исключительно ТОП гильдий), на масс ивентах сосут, либо вообще не учавствуют, и по гиру отстают кусков на 10-20(с новым гирами может уже и 30-50 можно писать, но в 14-15 когда я последний раз нормально запускал её, цифры были такими).

Я прочел это все. Изначально хотел ответить конкретно на это, но потом просто написал в общем, что есть.

Мой опыт игры исчисляется со времен конца ОБТ. Очевидно, что я могу назвать причины, по которым игра плоха, но то, что привел ты, явно можно отнести к устаревшей информации. 

По каким критериям игра "по меркам ММО труп"? Ну, какого-то огромного потока новичков, конечно, там нет.

Средний класс - это что? Люди, которые находятся ниже "топов"? Ты не прав. В игре полным полно тех, кто как раз и играет казуально. К слову, на бесплатных серверах я всегда удивлялся тому, как люди, которые не донатят в игру (ну, по обвесу видно), имеют нормальный гир, летают туда-сюда и делают остальное актуальное. 

Рейды, как сказал ранее, проходятся через поиск (назовем это ЛФР). Награды приемлемые, все оценят. Конечно, в хард режиме не все пройдут, но на то он и хард режим, нет? Уж если захотеть, то попасть туда можно точно.

Про отставание - довольно дурацкое замечание, так как если играть, даже без денег, то вполне можно держаться в районе топов. Что, собственно, я делал на старте последнего обновления.

И знаешь, что самое забавное? В том, что на подписке, про которую я и пишу, так как f2p сервера не рассматриваю в принципе, все приведенные тобою аргументы испаряются, как воздух. На бесплатном сервере ты действительно в заведомо проигрышном положении по сравнению с теми, кто донатит, потому что они могут позволить себе те вещи, которые ускоряют получение лучших предметов. Но на подписке нет этого, нет Лавки Редкостей, нет нужды и возможности что-то купить. 

В этом вся прелесть.

Что конкретно устарело? Гонка за ВФК теперь не игра в "найди эксплойт"? Может быть, не слежу. Теперь не годовая гонка вооружений до почти полного(раньше абсолютно полного) вайпа, через неделю-две после нового патча шмотки можно выбрасывать, и гонка вооружений начинается заного? Вроде как нет, лишь чуть-чуть изменили эту систему, и теперь между небольшими патчами есть время на отдых и догнать. Нормальное ПвП ввели? А вот хуй там, унылое говно в виде фарма яра и другой локи, ТО то хотя бы вернули я надеюсь? Астрал может фиксили, вот его меняли столько раз, что считать заебешься, но что-то мне подсказывает, что если я и правда решу по серьёзке зайти сейчас, и поиграть не как казуал, то я увижу все те же огромные косяки, а ТОПы которые приближены к ГМам будут меня в очко драть за счёт эксплойтов что им сливаются, а когда идёт полный слив - срочно фиксятся, что я не выдержу и недели фарма унылых ПвП-ивентов которые скучны до безобразия, а все нововведенные ивенты и прочие работают через очко(знаменитый гоблинбол и свой островок, забыл как он называется, который можно было построить так, что тебя никто и никогда не ограбит с помощью неизвестного мне эксплойта).

P.S. Средний класс - это уютные гильдии, что не ебурят в игре чуть ли не по расписанию, но и не являются казуалами(т.е. что-то умеют в ПвП, отставание от ТОП гильдий не такое огромное(т.е. когда топ клеил салаты, казуал еще только фиол сет начинал делать, середнячок был 50\50 фиол\рыж, ну это для более подробного описания)). Я сам был его представителем в своё время, ибо состоял в довольно ограниченной в ресурсах гильде, что держалась именно на личных взаимоотношениях(люди которые там были многие друг-друга знали ИРЛ, хоть и из разных городов России были). Но если до 51 капа таким гильдиям еще что-то можно было предложить, то после они все развалились, в моём случае ухода 3х ключевых людей включая меня в гильдию что была намного ближе к ТОП уровню хватило на её полное уничтожение, потому что ей предложить нечего по сути уже, ключевые люди на ролях из рейда уходят, и менять не кем, такое постигло все середняки на Расколе, и на других сервах уверен что тоже. Произошло дикое расслоение, такие как я авантюрно пошли в гильдии что спокойно хотя бы три четверти рейда в актуале закрывали, а те кто там были не на первых ролях пошли в нубо-казуал гильды, и больше о них и вспомнить нечего.

Изменено пользователем Undead.

Поделиться сообщением

Представьте ситуацию. Вы давно не играли в игрушки (пол года, год). Ровно на сутки вам дают компьютер и совершенно любую игру. Какую игру вы бы выбрали?

Вопрос пролетел мимо  :buba:

Поделиться сообщением

игру от ларианов или обсидианов

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

как пофиксить игровую импотенцию?

Надо пересилить себя и пройти игру (которую многие считают ахуенной) - у меня так было. Ну я еще девайс менял с клавымышки на геймпад, типо что-то другое

Вопрос пролетел мимо :buba:

Никакую, не играл бы вообще зная что потом никакого продолжения не будет. Разве что какие-то сессионки в которые я умею играть

Поделиться сообщением

можно попробовать поиграть в игру, которую ты успеешь пройти до конца дня

самый норм варик :buba:

Поделиться сообщением

Вопрос пролетел мимо  :buba:

самую любимую офк :buba:

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

Надо пересилить себя и пройти игру (которую многие считают ахуенной) - у меня так было. Ну я еще девайс менял с клавымышки на геймпад, типо что-то другое

и теперь ты ебешь шлюх (код) и заразился квз 

Поделиться сообщением

(изменено)

есть какие нить выживалки годные, желательно сингл? (форест там ебала в соло?)

кроме х1з1, л4дэд, даин лайт, зе лонг дарк, хуйня где все голые бегают с луками тож нахуй

Изменено пользователем insigniA

2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше.

Поделиться сообщением

есть какие нить выживалки годные, желательно сингл? (форест там ебала в соло?)

кроме х1з1, л4дэд, даин лайт, зе лонг дарк, хуйня где все голые бегают с луками тож нахуй

Dont starve?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Long Dark
The Flame in the Flood
Kôna

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

и теперь ты ебешь шлюх (код) и заразился квз 

хз я многие игры прошел же за лето и прошлый год

просто щас нового ничего нет, играю в код мультиплеер и кампанию  :nate:

Поделиться сообщением

чето желание какое-то поиграть в сайлент хилл или подобную игру 

хз

со стрельбой желательно

Поделиться сообщением

а может нахуй этот сайлент хилл и го в зе эвил визин?

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

тот самый с револьвером на 12 пуль

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

я не хочу прямо в хоррор играть, просто в игру с мрачной атмосферой круто было бы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...