Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Droed

Тема поиска и советов т. 2

Рекомендованные сообщения

Недавно Expeditions: Vikings прошёл (первую часть тоже). Есть что нибудь максимально похожее? 

Имею ввиду схожесть не по сеттингу, а именно по боёвке и объёму диалогов/сюжета/вариативности выборов

возможно, The Banner Saga

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

к теме о гта - почему например вариативность разного прохождения (не оказуаливание до ебатни) ограблений не считается ВЫБОРОМ вариативности? можно же условно порофлить с друзьями на том же ластецком ограблении банка на каких-то скутерах съёбываться от ментов, или сделать ещё какое-то ебанутое представление, которое принесёт овердохуя фана (ради этого же мы чаще всего играем игры).

Так что же мешает относиться к играм не шаблонно, а так, как ты её воспринимаешь/можешь воспринимать, делая разные вещи, которые игра даёт? 

потому что ГТА это про открытый мир, персонажей, сюжет, большое кол-во тачек и срежиссированные миссии. 

но в ней нету возможности пройти игру на диалогах, никого не убивать, получить другой геймплей в принципе.

Да, можно доехать до места на велосипеде, или долететь на истребителе. 
Да, эту миссию (всего лишь несколько) можно проходить по-разному. Но что от этого измениться ? Ты будешь уезжать по-другому маршруту, на другом транспорте.

Поделиться сообщением

Та дело тут не в том, вариативна ли ГТА (офк нет), а в этой странной позиции:

"Игра не очень, потому что не вариативна, и на ютубе уже есть такие прохождения как я играть буду"

Как будто мама в детстве говорила:

"Ты моя маленькая принцесса, должна быть не такая как все и не идти за массой, и играть онли в текстовые РПГ"

crooked young

Поделиться сообщением

Спек опс зе лайн это просто образец вариативности канеш :lol:

ооопа 

обоссаный лицемерный нищеброд объявился 

как там покупка игр за 60$ дружище

вот парни учитесь кто новый тут: нету аргументов - НЕ БЕДА. на помощь придет цитирование части поста и написание того же самого по смыслу, и добавление смайла (лучше многих).

Это походу лох на модере, не вкурил фишку.

Ну а то что в примере было много игр - да ссать, я выберу пример который наименее удачный и вставлю смайлик.

Поделиться сообщением

Недавно Expeditions: Vikings прошёл (первую часть тоже). Есть что нибудь максимально похожее? 

Имею ввиду схожесть не по сеттингу, а именно по боёвке и объёму диалогов/сюжета/вариативности выборов

нет. баннер сага это ебанутый рогалик.

Поделиться сообщением

открытый мир = вариативность в прохождении. один чел может онли сюжетку ебашить, а другой не спеша качаясь и выполняя дополнительные квесты по своему "маршруту"

да и есть выбор в прокачке и боевом стиле

так вариативность и в тетрисе есть, да ?

ну так же получается.

ок, давай попробуем по-другому подойти к вопросу - как по мне вариативность это когда ты прошел игру, и у тебя появляется желание пройти её второй раз, потому что именно в ГЕЙМПЛЕЕ разрабы сумели заложить элемент разных способов прохождений (по стелсу, шумно, на диалогах, итд итп). Примеров здесь много. От тех же Хитменов и Деус Ексов, заканчивая неожиданно FTL или Invisible Inc, где разные прокачки полностью меняют геймплей и ты как будто играешь в другую игру. Или Transistor.

То есть когда прокачка меняет тебе геймплей так что ты (ЛИЧНО ТЫ) получаешь новые ощущения - это вариативность (геймплейная). 

В сюжетном плане вариативность это всё что заставляет тебя перепройти игру не на ютубе, а пройти её второй раз самому для того что бы поучаствовать и прочувствовать сделанные выборы.

Условно говоря 2 разные концовки в Far Cry 3 - это НЕ сюжетная вариативность.

Насколько я понимаю эталоном за последнее время в этом является Tyranny, все древние РПГ типа Фаллоут2, Арканум.

твой пример с ведьмаком показывает успех игроиндустрии в том что геймплей заменяется высокой степенью свободы. Но это разные вещи.

Создаётся впечатление что пойдя по какой-то одной школе ведьмаков и выполняя какую-то линейку квестов раньше - ты играешь по-другому. На самом деле ты просто переставляешь слагаемые.

Вот где в Ведьмаке есть вариативность, так это в ключевых выборах как проходить сюжетную миссию.

Потому что сюжетно игра выстроена так что тебе хочется попробовать пройти её двумя возможными способами.

ЭТО ВАРИАТИВНОСТЬ

а не то КОГДА ты будешь это делать 

Поделиться сообщением

Ну я хотел написать blackguards, но это ж лютый пиздец, поэтому выбрал более лучший вариант по боевке  :hmm:

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

"Игра не очень, потому что не вариативна, и на ютубе уже есть такие прохождения как я играть буду"

это не моя позиция, но может именно ВАРИАТИВНОСТЬ ему и нужна. Ну устал человек от всего и хочет прям свободы выбора во всех элементах игры. Мало ли

Поделиться сообщением

Щяс бы иметь возможность квотить на телефоне, но сорре

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

Ну я хотел написать blackguards, но это ж лютый пиздец, поэтому выбрал более лучший вариант по боевке  :hmm:

в викингах боевка не особо серьезная, по сравнению с той же дивинити, а в баннер саге же совсем шлак.

Поделиться сообщением

(изменено)

это не моя позиция, но может именно ВАРИАТИВНОСТЬ ему и нужна. Ну устал человек от всего и хочет прям свободы выбора во всех элементах игры. Мало ли

Нужна так нужна. Вон кому то и коды нужны.

но он ведь в разговоре с тобой сказал, не вижу смысла в РЕ, так как там нету вариативности, хотя игра великолепная, и это точно не то что, что можно было бы записать в её недостатки

Изменено пользователем c17

crooked young

Поделиться сообщением

но он ведь в разговоре с тобой сказал, не вижу смысла в РЕ, так как там нету вариативности, хотя игра великолепная, и это точно не то что, что можно было бы записать в её недостатки

там недостатки скорее текстуры из 2002 года, и интерфейс рюкзака просто адовый.

кстати насчет вариативности в резиденте: момент когда садишься в гараже в машину это просто пиздос.

наверное самое неожиданный опыт за несклько последних лет в играх

Поделиться сообщением

Сказочный долбаеб

Объясни в чем вариативность спек опса?

В том что игра максимально линейная с возможностью выбора концовки в финале и возможностью убить / не убить пару челиков?

Тогда чем это отличается от гта, в которой есть тоже самое?

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

крч хз как квотить отрывками с мобилы

я про вариативность в геймплее писал, а не про сюжет и "тяжелый моральный выбор" 

при просмотре прохождения резидента я смогу предсказывать что будет дальше на экране, если уже играл/видел эту игру раньше = нету вариативности 

а в той же дотке главная цель и сюжетная линия одна, но из-за разных вещей и героев игры даже с одинаковыми героями разные. это и есть вариативность для меня и в такие игры стоит играть, т к ты можешь повлиять на эту игру своими особенными мувами 

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

(изменено)

крч хз как квотить отрывками с мобилы

при просмотре прохождения резидента я смогу предсказывать что будет дальше на экране, если уже играл/видел эту игру раньше = нету вариативности

Блядь, а зачем?

Запустил. Прошел. Выключил.

Классная игра.

Или ты гайдами с летсплеями обмазался, а потом решил сам поиграть и "все уже видел" ?

Как фильм посмотреть. Или ты тоже сначала на ютубе отрывки смотришь?

Изменено пользователем c17

crooked young

Поделиться сообщением

Сказочный долбаеб

Объясни в чем вариативность спек опса?

В том что игра максимально линейная с возможностью выбора концовки в финале и возможностью убить / не убить пару челиков?

Тогда чем это отличается от гта, в которой есть тоже самое?

выблядок опять цепляется за единственную игру из моего примера которая наименее относит к вариативным  :lol:

если серьезно - наверное это не самый удачный пример, потому что отличий с ГТА там действительно нету

Поделиться сообщением

(изменено)

у тебя каша в голове, чучело :buba:

по твоей позиции видно что ты сам слабо понимаешь эти критерии "вариативности"

Изменено пользователем RandomRepick

Поделиться сообщением

слышай, хуесосина, зашквареная

а чё там по другим примерам ?

оки спекопс выбился из канвы, но я там про игр 7 написал

так чисто интересно

или выблядок выхватил одну игру, доказал и радуется ?

Поделиться сообщением

Предположим я пишу список моих любимых фпс: Дум, Макс Пейн, Буллетшторм, Пейнкиллер и т.д.

Ты можешь мне справедливо возразить

Ведь Макс Пейн это не фпс

Точно такая же ситуация и со спекопсом в твоем посте про вариативность

Я просто отметил абсурдность позиции касательно конкретно этой игры

Так что тебя удивляет?

Я не пытаюсь этим доказать что ты еблан, ты и сам с этим прекрасно справляешься своими постами :dunno:

Поделиться сообщением

уже ж разобрались что спекопс не входит в этот список

Я не пытаюсь этим доказать что ты еблан, ты и сам с этим прекрасно справляешься своими постами :dunno:

привести пример из ~7 игр и ошибиться в одной 

и целиком и полностью шквариться насчет нищебродства в покупке игр...

тут ещё надо разобраться кто еблан  :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...