SpeedFun #9261 16 мая 2017 Недавно Expeditions: Vikings прошёл (первую часть тоже). Есть что нибудь максимально похожее? Имею ввиду схожесть не по сеттингу, а именно по боёвке и объёму диалогов/сюжета/вариативности выбороввозможно, The Banner Saga ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9262 16 мая 2017 к теме о гта - почему например вариативность разного прохождения (не оказуаливание до ебатни) ограблений не считается ВЫБОРОМ вариативности? можно же условно порофлить с друзьями на том же ластецком ограблении банка на каких-то скутерах съёбываться от ментов, или сделать ещё какое-то ебанутое представление, которое принесёт овердохуя фана (ради этого же мы чаще всего играем игры).Так что же мешает относиться к играм не шаблонно, а так, как ты её воспринимаешь/можешь воспринимать, делая разные вещи, которые игра даёт? потому что ГТА это про открытый мир, персонажей, сюжет, большое кол-во тачек и срежиссированные миссии. но в ней нету возможности пройти игру на диалогах, никого не убивать, получить другой геймплей в принципе.Да, можно доехать до места на велосипеде, или долететь на истребителе. Да, эту миссию (всего лишь несколько) можно проходить по-разному. Но что от этого измениться ? Ты будешь уезжать по-другому маршруту, на другом транспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #9263 16 мая 2017 Та дело тут не в том, вариативна ли ГТА (офк нет), а в этой странной позиции: "Игра не очень, потому что не вариативна, и на ютубе уже есть такие прохождения как я играть буду" Как будто мама в детстве говорила: "Ты моя маленькая принцесса, должна быть не такая как все и не идти за массой, и играть онли в текстовые РПГ" crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9264 16 мая 2017 Спек опс зе лайн это просто образец вариативности канеш ооопа обоссаный лицемерный нищеброд объявился как там покупка игр за 60$ дружище вот парни учитесь кто новый тут: нету аргументов - НЕ БЕДА. на помощь придет цитирование части поста и написание того же самого по смыслу, и добавление смайла (лучше многих).Это походу лох на модере, не вкурил фишку.Ну а то что в примере было много игр - да ссать, я выберу пример который наименее удачный и вставлю смайлик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #9265 16 мая 2017 Недавно Expeditions: Vikings прошёл (первую часть тоже). Есть что нибудь максимально похожее? Имею ввиду схожесть не по сеттингу, а именно по боёвке и объёму диалогов/сюжета/вариативности выбороввозможно, The Banner Saga нет. баннер сага это ебанутый рогалик. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9266 16 мая 2017 открытый мир = вариативность в прохождении. один чел может онли сюжетку ебашить, а другой не спеша качаясь и выполняя дополнительные квесты по своему "маршруту"да и есть выбор в прокачке и боевом стилетак вариативность и в тетрисе есть, да ?ну так же получается. ок, давай попробуем по-другому подойти к вопросу - как по мне вариативность это когда ты прошел игру, и у тебя появляется желание пройти её второй раз, потому что именно в ГЕЙМПЛЕЕ разрабы сумели заложить элемент разных способов прохождений (по стелсу, шумно, на диалогах, итд итп). Примеров здесь много. От тех же Хитменов и Деус Ексов, заканчивая неожиданно FTL или Invisible Inc, где разные прокачки полностью меняют геймплей и ты как будто играешь в другую игру. Или Transistor.То есть когда прокачка меняет тебе геймплей так что ты (ЛИЧНО ТЫ) получаешь новые ощущения - это вариативность (геймплейная). В сюжетном плане вариативность это всё что заставляет тебя перепройти игру не на ютубе, а пройти её второй раз самому для того что бы поучаствовать и прочувствовать сделанные выборы.Условно говоря 2 разные концовки в Far Cry 3 - это НЕ сюжетная вариативность.Насколько я понимаю эталоном за последнее время в этом является Tyranny, все древние РПГ типа Фаллоут2, Арканум. твой пример с ведьмаком показывает успех игроиндустрии в том что геймплей заменяется высокой степенью свободы. Но это разные вещи.Создаётся впечатление что пойдя по какой-то одной школе ведьмаков и выполняя какую-то линейку квестов раньше - ты играешь по-другому. На самом деле ты просто переставляешь слагаемые.Вот где в Ведьмаке есть вариативность, так это в ключевых выборах как проходить сюжетную миссию.Потому что сюжетно игра выстроена так что тебе хочется попробовать пройти её двумя возможными способами.ЭТО ВАРИАТИВНОСТЬа не то КОГДА ты будешь это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #9267 16 мая 2017 Недавно Expeditions: Vikings прошёл (первую часть тоже). Есть что нибудь максимально похожее? Имею ввиду схожесть не по сеттингу, а именно по боёвке и объёму диалогов/сюжета/вариативности выбороввозможно, The Banner Saga нет. баннер сага это ебанутый рогалик. Ну я хотел написать blackguards, но это ж лютый пиздец, поэтому выбрал более лучший вариант по боевке ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9268 16 мая 2017 Та дело тут не в том, вариативна ли ГТА (офк нет), а в этой странной позиции:"Игра не очень, потому что не вариативна, и на ютубе уже есть такие прохождения как я играть буду" это не моя позиция, но может именно ВАРИАТИВНОСТЬ ему и нужна. Ну устал человек от всего и хочет прям свободы выбора во всех элементах игры. Мало ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #9269 16 мая 2017 Щяс бы иметь возможность квотить на телефоне, но сорре Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #9270 16 мая 2017 Недавно Expeditions: Vikings прошёл (первую часть тоже). Есть что нибудь максимально похожее? Имею ввиду схожесть не по сеттингу, а именно по боёвке и объёму диалогов/сюжета/вариативности выбороввозможно, The Banner Saga нет. баннер сага это ебанутый рогалик. Ну я хотел написать blackguards, но это ж лютый пиздец, поэтому выбрал более лучший вариант по боевке в викингах боевка не особо серьезная, по сравнению с той же дивинити, а в баннер саге же совсем шлак. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #9271 16 мая 2017 (изменено) Та дело тут не в том, вариативна ли ГТА (офк нет), а в этой странной позиции: "Игра не очень, потому что не вариативна, и на ютубе уже есть такие прохождения как я играть буду" это не моя позиция, но может именно ВАРИАТИВНОСТЬ ему и нужна. Ну устал человек от всего и хочет прям свободы выбора во всех элементах игры. Мало ли Нужна так нужна. Вон кому то и коды нужны. но он ведь в разговоре с тобой сказал, не вижу смысла в РЕ, так как там нету вариативности, хотя игра великолепная, и это точно не то что, что можно было бы записать в её недостатки Изменено 16 мая 2017 пользователем c17 crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9272 16 мая 2017 но он ведь в разговоре с тобой сказал, не вижу смысла в РЕ, так как там нету вариативности, хотя игра великолепная, и это точно не то что, что можно было бы записать в её недостаткитам недостатки скорее текстуры из 2002 года, и интерфейс рюкзака просто адовый.кстати насчет вариативности в резиденте: момент когда садишься в гараже в машину это просто пиздос.наверное самое неожиданный опыт за несклько последних лет в играх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #9273 16 мая 2017 Сказочный долбаебОбъясни в чем вариативность спек опса?В том что игра максимально линейная с возможностью выбора концовки в финале и возможностью убить / не убить пару челиков?Тогда чем это отличается от гта, в которой есть тоже самое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #9274 16 мая 2017 крч хз как квотить отрывками с мобилыя про вариативность в геймплее писал, а не про сюжет и "тяжелый моральный выбор" при просмотре прохождения резидента я смогу предсказывать что будет дальше на экране, если уже играл/видел эту игру раньше = нету вариативности а в той же дотке главная цель и сюжетная линия одна, но из-за разных вещей и героев игры даже с одинаковыми героями разные. это и есть вариативность для меня и в такие игры стоит играть, т к ты можешь повлиять на эту игру своими особенными мувами Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #9275 16 мая 2017 (изменено) крч хз как квотить отрывками с мобилы при просмотре прохождения резидента я смогу предсказывать что будет дальше на экране, если уже играл/видел эту игру раньше = нету вариативностиБлядь, а зачем? Запустил. Прошел. Выключил. Классная игра. Или ты гайдами с летсплеями обмазался, а потом решил сам поиграть и "все уже видел" ? Как фильм посмотреть. Или ты тоже сначала на ютубе отрывки смотришь? Изменено 16 мая 2017 пользователем c17 crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9276 16 мая 2017 Сказочный долбаебОбъясни в чем вариативность спек опса?В том что игра максимально линейная с возможностью выбора концовки в финале и возможностью убить / не убить пару челиков?Тогда чем это отличается от гта, в которой есть тоже самое?выблядок опять цепляется за единственную игру из моего примера которая наименее относит к вариативным если серьезно - наверное это не самый удачный пример, потому что отличий с ГТА там действительно нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #9277 16 мая 2017 (изменено) у тебя каша в голове, чучело по твоей позиции видно что ты сам слабо понимаешь эти критерии "вариативности" Изменено 16 мая 2017 пользователем RandomRepick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9278 16 мая 2017 слышай, хуесосина, зашкваренаяа чё там по другим примерам ?оки спекопс выбился из канвы, но я там про игр 7 написал так чисто интересноили выблядок выхватил одну игру, доказал и радуется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #9279 16 мая 2017 Предположим я пишу список моих любимых фпс: Дум, Макс Пейн, Буллетшторм, Пейнкиллер и т.д.Ты можешь мне справедливо возразитьВедь Макс Пейн это не фпсТочно такая же ситуация и со спекопсом в твоем посте про вариативностьЯ просто отметил абсурдность позиции касательно конкретно этой игрыТак что тебя удивляет?Я не пытаюсь этим доказать что ты еблан, ты и сам с этим прекрасно справляешься своими постами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #9280 16 мая 2017 уже ж разобрались что спекопс не входит в этот список Я не пытаюсь этим доказать что ты еблан, ты и сам с этим прекрасно справляешься своими постами привести пример из ~7 игр и ошибиться в одной и целиком и полностью шквариться насчет нищебродства в покупке игр...тут ещё надо разобраться кто еблан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение