Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNaJke

Холивар тред №2

Рекомендованные сообщения

пару страниц назад ведь была ссылка где разбирают смысл А7

зачем снова подымать эту тему

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

пару страниц назад ведь была ссылка где разбирают смысл А7

зачем снова подымать эту тему

там не было ни слова о том, как это скажется на конечных пользователях айфонов.

была куча воды, потом написали, что оказывается там инструкции принимают 64битные аргументы и как следствие с Int64 будет работать быстрее, вот только примеров, когда этот Int64 можно использовать в айфонах вообще не привели.

Тоесть еще больший маркетинговый булщит

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Мне так никто толком и не ответил

Есть apple, есть A7 и есть прирост производительности

В чем беда?

Он обусловлен не 64 разрядной архитектурой.

Пойми одну вещь: сейчас практически все программы имеют 32-битные инструкции. А под айос так вообще абсолютно все. И ещё долго никто не станет перелопачивать их под х64. В этом нет смысла.

В наше время, когда все программы имеют именно 32 битные инструкции, смысл ставить х64 процессоры есть только чтобы адресовать большее количество оперативной памяти.

Реальный прирост производительности на 64-битном процессоре можно ощутить только запуская программы, написанные под 64 бита.

ты не лучше лунтика. инструкции там и так 32битные.

и что значит написанные под 64 битный процессор?

ты наверное и по программированию дипломированный специалист

Доебался - молодец.

Я даже отвечать тебе не собираюсь.

Я хз, что тебе не нравится, мистер унынье.

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Доебался - молодец.

ну типа лунтика слабоумного гнобить - это здорово.

а как объяснить как это писать софт под 64 бита и чем это отличается от писания софта под 32 бита - так не хочешь отвечать.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Мне так никто толком и не ответил

Есть apple, есть A7 и есть прирост производительности

В чем беда?

Он обусловлен не 64 разрядной архитектурой.

Пойми одну вещь: сейчас практически все программы имеют 32-битные инструкции. А под айос так вообще абсолютно все. И ещё долго никто не станет перелопачивать их под х64. В этом нет смысла.

В наше время, когда все программы имеют именно 32 битные инструкции, смысл ставить х64 процессоры есть только чтобы адресовать большее количество оперативной памяти.

Реальный прирост производительности на 64-битном процессоре можно ощутить только запуская программы, написанные под 64 бита.

ты не лучше лунтика. инструкции там и так 32битные.

и что значит написанные под 64 битный процессор?

ты наверное и по программированию дипломированный специалист

Доебался - молодец.

слился как лох

Поделиться сообщением

(изменено)

Доебался - молодец.

ну типа лунтика слабоумного гнобить - это здорово.

а как объяснить как это писать софт под 64 бита и чем это отличается от писания софта под 32 бита - так не хочешь отвечать.

Ты можешь умничать сколько угодно.

Но всё же существуют программы, которые работают именно под x64, так ведь? Как их оптимизируют, я уже не в курсе. Но это явно делается на уровне кода.

Я хз, как можно быть таким снобом и выёбываться по поводу и без повода. У тебя по-моему от этого встаёт по кд просто.

Изменено пользователем gr1nder

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Ну так сейчас начнут портировать приложения на х64 и вскоре apple просто перейдет на более высокий уровень и уже весь app store будет заточен под х64

Что вы везде маркетинг ищите?

И всетаки мне никто до сих пор не рассказал про х64 и оперативку

И почему ее обязательно должно быть 4гига?

Apple не делает 2 гига оперативки не потому, что им жалко или что то в этом роде - не логично же

А потому, что считает нахуй не нужным такой объем памяти

я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается

Поделиться сообщением

Ну так сейчас начнут портировать приложения на х64 и вскоре apple просто перейдет на более высокий уровень и уже весь app store будет заточен под х64

Что вы везде маркетинг ищите?

И всетаки мне никто до сих пор не рассказал про х64 и оперативку

И почему ее обязательно должно быть 4гига?

Её не обязательно должно быть 4 гига. Есть смысл менять всё нахуй, если будет больше 4 гигов памяти. Понимаешь?

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Нет, не понимаю

Почему вы считаете, что х64 с 1 гигом = юзлесс хуйня?

Объясните мне про оперативку и х64

Я вам вылил свои мысли по этому поводу, а кроме смайлов и ржача ничего в ответ не получил

Поделиться сообщением

Плюсы от х64 сейчас - только задел на будущее, рано или поздно эппл перестанет поддерживать х32 битные ОС, все айфоны кроме 5S просто перестанут обновляться. Но это не скоро будет.

С другой стороны, х64 достаётся по сути "нахаляву", и спорить о том, надо оно или нет - глупо. В качестве долгосрочной перспективы от х64 одни достоинства. А эппл смотрит вперед не год и не на два.

Поделиться сообщением

Но всё же существуют программы, оптимизированные именно под 64-битную архитектуру, так ведь? Как их оптимизируют, я уже не в курсе. Но это явно делается на уровне кода.

поясняю для тупых вкратце.

большинство людей имеют дело с высокоуровневыми языками. то-есть работают с абстракциями высокого уровня.

за всеми этими абстракциями стоят уже такие вещи как инструкции процессора. и добавление в процессор новых инструкций или же добавление в старые инструкции возможность использовать эти абстракции. То-есть инструкции процессора создаются чтобы оптимально удовлетворять какие-то абстракции (не самого высокого уровня), а не абстракции содаются чтобы можно было лучше работать с инструкциями процессора.

так вот если я разработчик под яблочные устройства (в частности айфон) - то я имею дело с iPhone SDK. Это набор api (абстракции высокого уровня) и инструменты для работы с этими абстракциями.

Так вот чтобы моя программа была оптимизирована под 64 или 32 мне просто нужно выбрать в какие инструкции мне преобразовывать мои абстракции (читай как компилировать).

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Благодаря х64 происходит обработка большего количества битов же

каких блядь битов проходит больше?

Ну одновременно проц может обработать на х32 только 32 бита, а на х64 - 64.

Больше разрядность - в меньшее количество заходов проц обработает инфу

Или я опять что то не понимаю???

Поделиться сообщением

Но всё же существуют программы, оптимизированные именно под 64-битную архитектуру, так ведь? Как их оптимизируют, я уже не в курсе. Но это явно делается на уровне кода.

поясняю для тупых вкратце.

большинство людей имеют дело с высокоуровневыми языками. то-есть работают с абстракциями высокого уровня.

за всеми этими абстракциями стоят уже такие вещи как инструкции процессора. и добавление в процессор новых инструкций или же добавление в старые инструкции возможность использовать эти абстракции. То-есть инструкции процессора создаются чтобы оптимально удовлетворять какие-то абстракции (не самого высокого уровня), а не абстракции содаются чтобы можно было лучше работать с инструкциями процессора.

так вот если я разработчик под яблочные устройства (в частности айфон) - то я имею дело с iPhone SDK. Это набор api (абстракции высокого уровня) и инструменты для работы с этими абстракциями.

Так вот чтобы моя программа была оптимизирована под 64 или 32 мне просто нужно выбрать в какие инструкции мне преобразовывать мои абстракции (читай как компилировать).

Хорошо. А теперь ответь мне, где написанное мною в корне противоречит тому, что написал сейчас ты?

Офк ты накатал стену, молодец. Выебнулся, хуй потвердел.

Или ты просто решил очередной раз доебаться до какого-то одного слова?

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Её не обязательно должно быть 4 гига. Есть смысл менять всё нахуй, если будет больше 4 гигов памяти. Понимаешь?

опять же заблуждение. даже если будет больше 4 гигов менять не обязательно. Ну и опять же не 4 гига, а значительно меньше. кто-то из умных людей говорит, что без хаков на арме можно адресовать гига 2.

потребность в большем адресном пространстве появится только тогда, когда появятся приложения, которым необходимо будет адресовать больше этих 2 или 4 гигов.

проблема в том, что это нахуй не нужно ни для телефонов эппла, ни для телефонов самсунга. ведь такие приложения очень тяжело представить под эти телефоны, т.к. это просто игрушки.

ну и такой процессор - это не задел на будущее, это просто киллер фича, о которой можно рассказать на презентации

Хорошо. А теперь ответь мне, где написанное мною в корне противоречит тому, что написал сейчас ты?

Офк ты накатал стену, молодец. Выебнулся, хуй потвердел.

Или ты просто решил очередной раз доебаться до какого-то одного слова?

везде.

если я разработчик приложения и я всё еще поддерживаю это приложение (читай выпускаю патчи) для меня не составит труда скомпилировать это приложение 2 раза. это даже не вопрос месяца.

ну вот представь, что гриндеру надо сходить на базар и купить 5 кило картошки. у него есть выбор поехать туда на легковой машине, а он может еще и камаз взять у бати.

ну так у меня складывается впечатление, что ты выбрал бы камаз, ведь в него влезет в много раз картошки и эффективнее будет поехать на камазе

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

опять же заблуждение. даже если будет больше 4 гигов менять не обязательно. Ну и опять же не 4 гига, а значительно меньше. кто-то из умных людей говорит, что без хаков на арме можно адресовать гига 2.

потребность в большем адресном пространстве появится только тогда, когда появятся приложения, которым необходимо будет адресовать больше этих 2 или 4 гигов.

проблема в том, что это нахуй не нужно ни для телефонов эппла, ни для телефонов самсунга. ведь такие приложения очень тяжело представить под эти телефоны, т.к. это просто игрушки.

Вот блядь а хули тогда все пиздят про необходимость дохуя оперативки?

Поделиться сообщением

Благодаря х64 происходит обработка большего количества битов же

каких блядь битов проходит больше?

Если представить, что 32 бита - длина слова программы. Все слова ты произносишь по очереди, так?

Одновременно 2 слова ты произнести не сможешь. Так и программа тоже не может этого.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

64 сейчас никому не нужно в домашних условиях на десктопах даже, а вы о телефонах говорите.

64 нужно на серверах, или рабочих машинах, которым критично дробить большие числа и адресовать много памяти.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...