Trempe #8501 30 октября 2013 пару страниц назад ведь была ссылка где разбирают смысл А7зачем снова подымать эту тему Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #8502 30 октября 2013 знатоки электрических архитектур в треде! все в техас инструментс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8503 30 октября 2013 пару страниц назад ведь была ссылка где разбирают смысл А7зачем снова подымать эту темутам не было ни слова о том, как это скажется на конечных пользователях айфонов.была куча воды, потом написали, что оказывается там инструкции принимают 64битные аргументы и как следствие с Int64 будет работать быстрее, вот только примеров, когда этот Int64 можно использовать в айфонах вообще не привели.Тоесть еще больший маркетинговый булщит Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #8504 30 октября 2013 Мне так никто толком и не ответилЕсть apple, есть A7 и есть прирост производительности В чем беда?Он обусловлен не 64 разрядной архитектурой.Пойми одну вещь: сейчас практически все программы имеют 32-битные инструкции. А под айос так вообще абсолютно все. И ещё долго никто не станет перелопачивать их под х64. В этом нет смысла.В наше время, когда все программы имеют именно 32 битные инструкции, смысл ставить х64 процессоры есть только чтобы адресовать большее количество оперативной памяти.Реальный прирост производительности на 64-битном процессоре можно ощутить только запуская программы, написанные под 64 бита.ты не лучше лунтика. инструкции там и так 32битные.и что значит написанные под 64 битный процессор?ты наверное и по программированию дипломированный специалистДоебался - молодец. Я даже отвечать тебе не собираюсь.Я хз, что тебе не нравится, мистер унынье. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #8505 30 октября 2013 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8506 30 октября 2013 Доебался - молодец.Я даже отвечать тебе не собираюсь.Я хз, что тебе не нравится, мистер унынье.ну типа лунтика слабоумного гнобить - это здорово.а как объяснить как это писать софт под 64 бита и чем это отличается от писания софта под 32 бита - так не хочешь отвечать. Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #8507 30 октября 2013 Мне так никто толком и не ответилЕсть apple, есть A7 и есть прирост производительности В чем беда?Он обусловлен не 64 разрядной архитектурой.Пойми одну вещь: сейчас практически все программы имеют 32-битные инструкции. А под айос так вообще абсолютно все. И ещё долго никто не станет перелопачивать их под х64. В этом нет смысла.В наше время, когда все программы имеют именно 32 битные инструкции, смысл ставить х64 процессоры есть только чтобы адресовать большее количество оперативной памяти.Реальный прирост производительности на 64-битном процессоре можно ощутить только запуская программы, написанные под 64 бита.ты не лучше лунтика. инструкции там и так 32битные.и что значит написанные под 64 битный процессор?ты наверное и по программированию дипломированный специалистДоебался - молодец. Я даже отвечать тебе не собираюсь.Я хз, что тебе не нравится, мистер унынье. слился как лох Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #8508 30 октября 2013 (изменено) Доебался - молодец.Я даже отвечать тебе не собираюсь.Я хз, что тебе не нравится, мистер унынье.ну типа лунтика слабоумного гнобить - это здорово.а как объяснить как это писать софт под 64 бита и чем это отличается от писания софта под 32 бита - так не хочешь отвечать.Ты можешь умничать сколько угодно.Но всё же существуют программы, которые работают именно под x64, так ведь? Как их оптимизируют, я уже не в курсе. Но это явно делается на уровне кода.Я хз, как можно быть таким снобом и выёбываться по поводу и без повода. У тебя по-моему от этого встаёт по кд просто. Изменено 30 октября 2013 пользователем gr1nder Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #8509 30 октября 2013 Ну так сейчас начнут портировать приложения на х64 и вскоре apple просто перейдет на более высокий уровень и уже весь app store будет заточен под х64Что вы везде маркетинг ищите? И всетаки мне никто до сих пор не рассказал про х64 и оперативкуИ почему ее обязательно должно быть 4гига? Apple не делает 2 гига оперативки не потому, что им жалко или что то в этом роде - не логично жеА потому, что считает нахуй не нужным такой объем памяти Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #8510 30 октября 2013 Ну так сейчас начнут портировать приложения на х64 и вскоре apple просто перейдет на более высокий уровень и уже весь app store будет заточен под х64Что вы везде маркетинг ищите? И всетаки мне никто до сих пор не рассказал про х64 и оперативкуИ почему ее обязательно должно быть 4гига?Её не обязательно должно быть 4 гига. Есть смысл менять всё нахуй, если будет больше 4 гигов памяти. Понимаешь? Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #8511 30 октября 2013 Нет, не понимаюПочему вы считаете, что х64 с 1 гигом = юзлесс хуйня? Объясните мне про оперативку и х64 Я вам вылил свои мысли по этому поводу, а кроме смайлов и ржача ничего в ответ не получил Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #8512 30 октября 2013 Плюсы от х64 сейчас - только задел на будущее, рано или поздно эппл перестанет поддерживать х32 битные ОС, все айфоны кроме 5S просто перестанут обновляться. Но это не скоро будет. С другой стороны, х64 достаётся по сути "нахаляву", и спорить о том, надо оно или нет - глупо. В качестве долгосрочной перспективы от х64 одни достоинства. А эппл смотрит вперед не год и не на два. Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8513 30 октября 2013 Ты можешь умничать сколько угодно.Но всё же существуют программы, оптимизированные именно под 64-битную архитектуру, так ведь? Как их оптимизируют, я уже не в курсе. Но это явно делается на уровне кода.поясняю для тупых вкратце.большинство людей имеют дело с высокоуровневыми языками. то-есть работают с абстракциями высокого уровня.за всеми этими абстракциями стоят уже такие вещи как инструкции процессора. и добавление в процессор новых инструкций или же добавление в старые инструкции возможность использовать эти абстракции. То-есть инструкции процессора создаются чтобы оптимально удовлетворять какие-то абстракции (не самого высокого уровня), а не абстракции содаются чтобы можно было лучше работать с инструкциями процессора.так вот если я разработчик под яблочные устройства (в частности айфон) - то я имею дело с iPhone SDK. Это набор api (абстракции высокого уровня) и инструменты для работы с этими абстракциями. Так вот чтобы моя программа была оптимизирована под 64 или 32 мне просто нужно выбрать в какие инструкции мне преобразовывать мои абстракции (читай как компилировать). Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #8514 30 октября 2013 Благодаря х64 происходит обработка большего количества битов жекаких блядь битов проходит больше?Ну одновременно проц может обработать на х32 только 32 бита, а на х64 - 64.Больше разрядность - в меньшее количество заходов проц обработает инфу Или я опять что то не понимаю??? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #8516 30 октября 2013 Ты можешь умничать сколько угодно.Но всё же существуют программы, оптимизированные именно под 64-битную архитектуру, так ведь? Как их оптимизируют, я уже не в курсе. Но это явно делается на уровне кода.поясняю для тупых вкратце.большинство людей имеют дело с высокоуровневыми языками. то-есть работают с абстракциями высокого уровня.за всеми этими абстракциями стоят уже такие вещи как инструкции процессора. и добавление в процессор новых инструкций или же добавление в старые инструкции возможность использовать эти абстракции. То-есть инструкции процессора создаются чтобы оптимально удовлетворять какие-то абстракции (не самого высокого уровня), а не абстракции содаются чтобы можно было лучше работать с инструкциями процессора.так вот если я разработчик под яблочные устройства (в частности айфон) - то я имею дело с iPhone SDK. Это набор api (абстракции высокого уровня) и инструменты для работы с этими абстракциями.Так вот чтобы моя программа была оптимизирована под 64 или 32 мне просто нужно выбрать в какие инструкции мне преобразовывать мои абстракции (читай как компилировать).Хорошо. А теперь ответь мне, где написанное мною в корне противоречит тому, что написал сейчас ты?Офк ты накатал стену, молодец. Выебнулся, хуй потвердел. Или ты просто решил очередной раз доебаться до какого-то одного слова? Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8517 30 октября 2013 Её не обязательно должно быть 4 гига. Есть смысл менять всё нахуй, если будет больше 4 гигов памяти. Понимаешь?опять же заблуждение. даже если будет больше 4 гигов менять не обязательно. Ну и опять же не 4 гига, а значительно меньше. кто-то из умных людей говорит, что без хаков на арме можно адресовать гига 2.потребность в большем адресном пространстве появится только тогда, когда появятся приложения, которым необходимо будет адресовать больше этих 2 или 4 гигов.проблема в том, что это нахуй не нужно ни для телефонов эппла, ни для телефонов самсунга. ведь такие приложения очень тяжело представить под эти телефоны, т.к. это просто игрушки.ну и такой процессор - это не задел на будущее, это просто киллер фича, о которой можно рассказать на презентации Хорошо. А теперь ответь мне, где написанное мною в корне противоречит тому, что написал сейчас ты?Офк ты накатал стену, молодец. Выебнулся, хуй потвердел.Или ты просто решил очередной раз доебаться до какого-то одного слова?везде.если я разработчик приложения и я всё еще поддерживаю это приложение (читай выпускаю патчи) для меня не составит труда скомпилировать это приложение 2 раза. это даже не вопрос месяца. Ну одновременно проц может обработать на х32 только 32 бита, а на х64 - 64.Больше разрядность - в меньшее количество заходов проц обработает инфу Или я опять что то не понимаю???ну вот представь, что гриндеру надо сходить на базар и купить 5 кило картошки. у него есть выбор поехать туда на легковой машине, а он может еще и камаз взять у бати.ну так у меня складывается впечатление, что ты выбрал бы камаз, ведь в него влезет в много раз картошки и эффективнее будет поехать на камазе Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #8518 30 октября 2013 Её не обязательно должно быть 4 гига. Есть смысл менять всё нахуй, если будет больше 4 гигов памяти. Понимаешь?опять же заблуждение. даже если будет больше 4 гигов менять не обязательно. Ну и опять же не 4 гига, а значительно меньше. кто-то из умных людей говорит, что без хаков на арме можно адресовать гига 2.потребность в большем адресном пространстве появится только тогда, когда появятся приложения, которым необходимо будет адресовать больше этих 2 или 4 гигов.проблема в том, что это нахуй не нужно ни для телефонов эппла, ни для телефонов самсунга. ведь такие приложения очень тяжело представить под эти телефоны, т.к. это просто игрушки.Вот блядь а хули тогда все пиздят про необходимость дохуя оперативки? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #8519 30 октября 2013 Благодаря х64 происходит обработка большего количества битов жекаких блядь битов проходит больше?Ну одновременно проц может обработать на х32 только 32 бита, а на х64 - 64.Больше разрядность - в меньшее количество заходов проц обработает инфу Или я опять что то не понимаю???Если представить, что 32 бита - длина слова программы. Все слова ты произносишь по очереди, так?Одновременно 2 слова ты произнести не сможешь. Так и программа тоже не может этого. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8520 30 октября 2013 64 сейчас никому не нужно в домашних условиях на десктопах даже, а вы о телефонах говорите. 64 нужно на серверах, или рабочих машинах, которым критично дробить большие числа и адресовать много памяти. Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение