travnik #961 4 марта 2013 это извечный холиварный вопрос касательного того, что софт и музыка это всего-лишь воздух и что недополученую прибыль с пиратства нельзя считать полной стоимостью товараденьги на счету в банке тоже воздух, пока ты их не обналичишьда не совсемвоздух потому, что ты нажал COPY PASTE и умножил на два свою песню, потом ещё раз и о ебать у тебя ещё одна песняс булочками и деньгами в банке такого не выйдет, так ведь?вопрос в сложности воровства Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #962 4 марта 2013 это извечный холиварный вопрос касательного того, что софт и музыка это всего-лишь воздух и что недополученую прибыль с пиратства нельзя считать полной стоимостью товараденьги на счету в банке тоже воздух, пока ты их не обналичишьда не совсемвоздух потому, что ты нажал COPY PASTE и умножил на два свою песню, потом ещё раз и о ебать у тебя ещё одна песняс булочками и деньгами в банке такого не выйдет, так ведь?вопрос в сложности воровствавопросе исключительно в ценности сворованогоесли булка стоит 10р и её можно продать за 10р, то стоимость украденого - 10ра цифровая копия игры/песни по сути у владельца копирайта на неё присутствует в неограниченном количестве экземпляров, а следовательно приравнивать стоимость "утеряной выгоды" к заявленой этим самым владельцем - рак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #963 4 марта 2013 Вообще в домашнем пиратстве ничего супер плохого не вижу. Много людей купят себе фотошоп домой, если придумают абсолютную защиту от пиратства? Нет, офк, процент вообще к 0 стремится. Другое дело, если ты зарабатываешь деньги на пиратской программе - вот тут уже будь добр плати. Проблема в том, что разграничить эти 2 категории в принципе нереально. А это уже проблема вообще всей сферы нематериальных продуктов. и да, и нетпиратство это пиратство, воровство это воровство разные вещи, я считаюТы смотришь на мир глазами рядового потребителя. Если моё предложение про время-ресурс тебя не очень убедило, я переведу это в деньги. Пример. Я инвестор. Ко мне приходят два программиста и просят выделить $10,000 на разработку их проги (старт-апа). Предоставляют мне неплохой бп, расходы, окупаемость. Говорят что на рекламу, дизайнщиков, сервер нужны деньги. Просят $10,000. Предлагают продавать прогу по $10. Если опустить налоги (хотя это нерпавильно, но для простоты математики), то $10,000 окупятся после 1000 клиентов.Кипит работа, деньги уже ушли. Через 2 месяца релиз. Программа классная, о ней пишут в инете. За неделю нам удаётся продать 200. На второй неделе уже 250. Но потом эта прога, сломанная друзьями-пиратами появляется на торрентах. И продажи падают. На 3й неделе мы уже продали 50. На четвертой 40 и т.д. Получается, что проект потерял почти 40%. Смысл потом девелоперам работать и обслуживать программу, которая не приносит прибыли. Пиратсво? Воровство? Одно и то же.Ну тут ты не совсем прав - риски всегда так или иначе отражаются в бизнес-плане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #964 4 марта 2013 (изменено) это извечный холиварный вопрос касательного того, что софт и музыка это всего-лишь воздух и что недополученую прибыль с пиратства нельзя считать полной стоимостью товараденьги на счету в банке тоже воздух, пока ты их не обналичишьда не совсемвоздух потому, что ты нажал COPY PASTE и умножил на два свою песню, потом ещё раз и о ебать у тебя ещё одна песняс булочками и деньгами в банке такого не выйдет, так ведь?вопрос в сложности воровствакакого воровства? оригинал пропадает? нет, тогда о каком воровстве можно говорить? копирование - не воровство Изменено 4 марта 2013 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #965 4 марта 2013 Ну тут ты не совсем прав - риски всегда так или иначе отражаются в бизнес-плане.Отражаются.Интересно во сколько в этом случае (пиратство) оценивается потеря для инвестора в случае софта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #966 4 марта 2013 Мнения это извечный холиварный вопрос касательного того, что софт и музыка это всего-лишь воздух и что недополученую прибыль с пиратства нельзя считать полной стоимостью товараденьги на счету в банке тоже воздух, пока ты их не обналичишьда не совсемвоздух потому, что ты нажал COPY PASTE и умножил на два свою песню, потом ещё раз и о ебать у тебя ещё одна песняс булочками и деньгами в банке такого не выйдет, так ведь?вопрос в сложности воровствакакого воровства? оригинал пропадает? нет, тогда о каком воровстве можно говорить? копирование - не воровствокажется это называется фальшивомонетничество Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #967 4 марта 2013 какого воровства? оригинал пропадает? нет, тогда о каком воровстве можно говорить? копирование - не воровствокак раз-таки воровство, как минимум согласно законамесли у владельца авторских прав есть возможно бесконечно копировать материал, то это не значит, что его можно получать бесплатно в цивилизованых странах вопрос не стоит в том воровство это или нет, у них он давно решёл - это воровствовопрос стоит в двух вещах:- оценка нанесённого ущерба- сроки охраны этих прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #968 4 марта 2013 Ну тут ты не совсем прав - риски всегда так или иначе отражаются в бизнес-плане.Отражаются.Интересно во сколько в этом случае (пиратство) оценивается потеря для инвестора в случае софта?Скорее всего используются статистические данные плюс-минус палец в небо. Такие вещи трудно прогнозировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #969 4 марта 2013 Ну тут ты не совсем прав - риски всегда так или иначе отражаются в бизнес-плане.Отражаются.Интересно во сколько в этом случае (пиратство) оценивается потеря для инвестора в случае софта?Скорее всего используются статистические данные плюс-минус палец в небо. Такие вещи трудно прогнозировать.Трудно. Но что-то подсказывает мне, что процент потерь от пиратства в США/Канада/ЗЕ/и т.д. оценивается на порядок меньше, чем СНГ/Китай/Индия/и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #970 4 марта 2013 Ну тут ты не совсем прав - риски всегда так или иначе отражаются в бизнес-плане.Отражаются.Интересно во сколько в этом случае (пиратство) оценивается потеря для инвестора в случае софта?Скорее всего используются статистические данные плюс-минус палец в небо. Такие вещи трудно прогнозировать.Трудно. Но что-то подсказывает мне, что процент потерь от пиратства в США/Канада/ЗЕ/и т.д. оценивается на порядок меньше, чем СНГ/Китай/Индия/и т.д.http://www.nationmaster.com/graph/cri_sof_pir_rat-crime-software-piracy-rate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #971 4 марта 2013 Ну а что можно предложить обычному пользователю? Новый музыкальный плеер? Или что? Тем более есть бесплатные аналоги в большинстве случаев. Это не такой большой рынок, как вам кажется. Другое дело программы для проф задач, но у нас и контроль за организациями как бы нормальный. Не надо цепляться к обычному пользователю Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #972 4 марта 2013 Ну а что можно предложить обычному пользователю? Новый музыкальный плеер? Или что? Тем более есть бесплатные аналоги в большинстве случаев. Это не такой большой рынок, как вам кажется. Другое дело программы для проф задач, но у нас и контроль за организациями как бы нормальный. Не надо цепляться к обычному пользователючем рядовой пользователь хуже компании и почему ему можно воровать, а компаниям нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #973 4 марта 2013 (изменено) Когда говорят борьба с пиратством, подразумевают корпоративный рынок в основном, а вы переводите эти тезисы на рядовых пользователей. Это не правильно, я считаю Ну а что можно предложить обычному пользователю? Новый музыкальный плеер? Или что? Тем более есть бесплатные аналоги в большинстве случаев. Это не такой большой рынок, как вам кажется. Другое дело программы для проф задач, но у нас и контроль за организациями как бы нормальный. Не надо цепляться к обычному пользователючем рядовой пользователь хуже компании и почему ему можно воровать, а компаниям нет?хуже? нет, он лучше, он не зарабатывает деньги на этой программе или с помощью нее Изменено 4 марта 2013 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #974 4 марта 2013 Ну тут ты не совсем прав - риски всегда так или иначе отражаются в бизнес-плане.Отражаются.Интересно во сколько в этом случае (пиратство) оценивается потеря для инвестора в случае софта?Скорее всего используются статистические данные плюс-минус палец в небо. Такие вещи трудно прогнозировать.Трудно. Но что-то подсказывает мне, что процент потерь от пиратства в США/Канада/ЗЕ/и т.д. оценивается на порядок меньше, чем СНГ/Китай/Индия/и т.д.http://www.nationmaster.com/graph/cri_sof_pir_rat-crime-software-piracy-rate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #975 4 марта 2013 (изменено) И почему нельзя украсть автокад рядовому пользоваетелю? Как буд-то если он не украдет, то он его купит. Другое дело компании - они купят в любом случае, потому что они зарабатывают этим деньги и им деваться некуда Я вот установил себе фотошоп. Какой ущерб я нанес компании? Да вообще никого, потому что я бы его никогда не купил - я не потенциальный покупатель, мне он нахуй не нужен по большому счету. Нужно разграничивать компании и рядовых польователей Изменено 4 марта 2013 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #976 4 марта 2013 И почему нельзя украсть автокад рядовому пользоваетелю? Как буд-то если он не украдет, то он его купит. Другое дело компании - они купят в любом случае, потому что они зарабатывают этим деньги и им деваться некуда Я вот установил себе фотошоп. Какой ущерб я нанес компании? Да вообще никого, потому что я бы его никогда не купил - я не потенциальный покупатель, мне он нахуй не нужен по большому счету. Нужно разграничивать компании и рядовых польователейони разграничены например, мсофис для некоменрческого использования стоит 100 баксов, для коммерческого 300+ вроде бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6ecnpegeJI #977 4 марта 2013 Не буду влезать в суть срача.Компании покупают немного лиц. софта только для безопасности от штрафов и прочей ебалы.Типо вот посмотрите всё ок.По факту покупка софта хуйня.Это банальная жадность.Русского человека"Нахуя покупать если можно скачать?Смысл тратить деньги на пиксели в компе".И т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #978 4 марта 2013 Ну тогда нормально, просто ели сравнить уровень жизни стран где пиратство минимально и где максимально, все сразу станет понятно. Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #979 4 марта 2013 И почему нельзя украсть автокад рядовому пользоваетелю? Как буд-то если он не украдет, то он его купит. Другое дело компании - они купят в любом случае, потому что они зарабатывают этим деньги и им деваться некуда Я вот установил себе фотошоп. Какой ущерб я нанес компании? Да вообще никого, потому что я бы его никогда не купил - я не потенциальный покупатель, мне он нахуй не нужен по большому счету. Нужно разграничивать компании и рядовых польователейПроблема в том, что все думают также. 200 долларов за Final Cut Pro? Много, лучше с торрентов. Яблоку эти 200 долларов всё равно капля в море. 1000 человек это уже $200,000. Скажешь мало. Не знаю. Думаю суммарная месячная зарплата всех джиниусов одного Apple Store. Или неплохая часть благотворительного фонда по борьбе со СПИДом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #980 4 марта 2013 Не буду влезать в суть срача.Компании покупают немного лиц. софта только для безопасности от штрафов и прочей ебалы.Типо вот посмотрите всё ок.По факту покупка софта хуйня.Это банальная жадность.Русского человека"Нахуя покупать если можно скачать?Смысл тратить деньги на пиксели в компе".И т.д.еще один дегенератесли сравнить сытого немца и оборванца русского, сразу станет понятно, кто выразит большее желание купить софт И почему нельзя украсть автокад рядовому пользоваетелю? Как буд-то если он не украдет, то он его купит. Другое дело компании - они купят в любом случае, потому что они зарабатывают этим деньги и им деваться некуда Я вот установил себе фотошоп. Какой ущерб я нанес компании? Да вообще никого, потому что я бы его никогда не купил - я не потенциальный покупатель, мне он нахуй не нужен по большому счету. Нужно разграничивать компании и рядовых польователейПроблема в том, что все думают также.200 долларов за Final Cut Pro? Много, лучше с торрентов. Яблоку эти 200 долларов всё равно капля в море. 1000 человек это уже $200,000.Скажешь мало. Не знаю. Думаю суммарная месячная зарплата всех джиниусов одного Apple Store.Или неплохая часть благотворительного фонда по борьбе со СПИДом?нет, я тебе конкретный пример привел - мне фотошоп не нужен, я его никогда не куплю, даже за 5 долларов, но я его установил. этим я нанес ущерб компании-разработчику? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение