choojoykin #1961 10 апреля 2013 Судя по соседней новости это налог на звукозаписывающие устройства, потому что "на них можно записывать лицензионный контент" и оказывается это работает не только в России. Интересно, какое отношение звукозапись имеет к правообладателям? ты можешь записать пиратскую музыку на телефон не заплатив за неепотому михалыч решил - мол чо париться из-за тебя одного, когда можно тупо это "можешь" положить на производителя телефона твоего и с него взять налог за то что ты "можешь" залить на телефон пиратскую музыку Цитата ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #1962 10 апреля 2013 Золотой абонент Киевстара, о чём ты говоришь вообще, какие проблемы? АХАХАХААХну тогда ты просто притрушенный, раз не можешь хранить свои фото в облаке Когда у тебя припекать от меня перестанет? Вечно с каким-то подъёбом пишешь в мой адрес Покажи фотки человеку в доме на Грушевского, рядом с мариинкой, где 90% времени блокируется сотовая связь. Покажи или посмотри фотки по облаку в самолёте. В КиевЭкспоПлазе из-за ёбаной металлической коробки даже связь хуёвая, не говоря об интернете.Так-что притрушенный здесь только ты, раз пытаешься участвовать в холиваре используя не факты, а выпердыши твоей огненной жопы. Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #1963 10 апреля 2013 (изменено) Хрена се сигман пригорел. Я думал у него иммунитет есть. Изменено 10 апреля 2013 пользователем b1p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1964 10 апреля 2013 Судя по соседней новости это налог на звукозаписывающие устройства, потому что "на них можно записывать лицензионный контент" и оказывается это работает не только в России. Интересно, какое отношение звукозапись имеет к правообладателям? ты можешь записать пиратскую музыку на телефон не заплатив за неепотому михалыч решил - мол чо париться из-за тебя одного, когда можно тупо это "можешь" положить на производителя телефона твоего и с него взять налог за то что ты "можешь" залить на телефон пиратскую музыкуДа тут не только михалыч этим промышляет оказывается, при чём давно.http://www.osp.ru/pcworld/news/11365755.htmlhttp://iocean.astro-analytics.net/view/1045/ Ещё интересно, что (чисто теоретически будь я из России) я хоть и пирачу музыку на свой айпод и винт, но допустим русских исполнителей там будет хер да ветер (аж один точнее), потому что они говно, но зато отчисления за купленые мной винты, карты памяти и флешки получает михалыч, при чём я даже не уверен что этот единственный испонитель входит в этот союз. Ненавижу юриспруденцию за всю эту поебень с налогами на теоретическую вероятность, что противоречит объективности права в целом. А самое главное что если эта мера - способ борьбы с пиратством, то это вообще ебала какая-то, т.к. покупатели лицензионного контента оказываются в очке и платят хуй знает сколько раз за контент (что должно демотивировать от последующих покупок), а само пиратство, за которое вроде как платится этот сбор всё так же вне закона, всё-равно что при покупке кухонных ножей, бейсбольных бит и прочих тяжёлых мобильных телефонов делать отчисления в полицию и больницы, ведь ими и покалечить/убить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #1965 10 апреля 2013 вся суть российского права Цитата ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1966 10 апреля 2013 Дак не только российского же. Я всегда знал что "правообладатели" охуевшие, при чём везде (а в США и покруче чем в России), но чтобы настолько - нонсенс. Это же абсолютно неправовой подход к вопросу со сборами за носители информации и звукозаписывающие устройства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #1967 10 апреля 2013 сначала айфоноюзеры говорят, что юсб не нужно, лан не нужен, блютуз не нужен, потому что есть вайфай и 3g, данные вообще можно хранить в облаке и всегда иметь к ним доступ. Потом эти же айфоноюзеры говорят, что сеть-то не везде ловит и интернеты не везде есть, а потому надо иметь большой обем встроенной памяти, хотя также яростно отрицают, что наличие слота карты памяти - это плюс, а не минус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1968 10 апреля 2013 Сразу вспоминается кулстори Итак, обычная московская квартира, 2018 год. — Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…— А, что за книжка?— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».— Так зачем покупать. У нас же есть.— Да? А в каком файле?— Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит…— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.— Бесплатно скачать книжку!?— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.— Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?— Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…— Ок. Скачал. Thanks.— Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!— А это еще зачем?— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?— Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю… 3 часа спустя… — Уффф! Ну, всё. Я прочитал!— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.— Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?— Кто-кто?— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?— Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #1969 10 апреля 2013 Microsoft, Nokia и Oracle подали жалобу в Еврокомиссию на монополию Android-приложений от Google http://habrahabr.ru/post/176035/"Ну, это же логичный шаг после того, как тот же самый Google, а так же Mozilla и Opera заставили Microsoft рекламировать и предлагать установить их браузеры в своей ОС :) Предлагаю не останавливаться на достигнутом и заставить: 1. Apple — предлагать выбор операционной системы при первом включении айфона — Symbian, iOS, WP8, Linux.2. Google — предлагать поисковую выдачу из поисковиков конкурентов при первом поиске (отсутствии куков) — Baidu, Bind, Yahoo, Яндекс.3. Nokia — при покупке телефона рекламировать аппараты RIM, Samsung и Apple. 4. Oracle — при попытке скачать Java SDK настойчиво предлагать .NET или Mono, а при покупке СУБД рекламировать PostgreSQL, Microsoft SQL Server и FileMaker :)" (с) Цитата ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1970 10 апреля 2013 (изменено) Читал, это же реально ещё одни маразматики как и с дефолтным браузером винды. Ебаное право, на кого я учусь блядь? Изменено 10 апреля 2013 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #1971 10 апреля 2013 сначала айфоноюзеры говорят, что юсб не нужно, лан не нужен, блютуз не нужен, потому что есть вайфай и 3g, данные вообще можно хранить в облаке и всегда иметь к ним доступ. Потом эти же айфоноюзеры говорят, что сеть-то не везде ловит и интернеты не везде есть, а потому надо иметь большой обем встроенной памяти, хотя также яростно отрицают, что наличие слота карты памяти - это плюс, а не минус. сначала андроидоюзеры говорят, что батарея не главное, что андроид не тормозит, что им удобней делать 5 действий, а не одно или вообще не делать оного, что интерфейс можно сделать самому и время для них не главное, что 8 ядер это лучше чем 2, и чем выше частота и больше оперативки тем лучше будет работать то, что и так работает на более слабой начинке. Ну и конечно же 5кг это не вес, за то у тебя есть лан и много других плюшек так нужных тебе в этом мире. Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #1972 10 апреля 2013 надеюсь они все друг друга обанкротят к хуям сначала айфоноюзеры говорят, что юсб не нужно, лан не нужен, блютуз не нужен, потому что есть вайфай и 3g, данные вообще можно хранить в облаке и всегда иметь к ним доступ. Потом эти же айфоноюзеры говорят, что сеть-то не везде ловит и интернеты не везде есть, а потому надо иметь большой обем встроенной памяти, хотя также яростно отрицают, что наличие слота карты памяти - это плюс, а не минус. сначала андроидоюзеры говорят, что батарея не главное, что андроид не тормозит, что им удобней делать 5 действий, а не одно или вообще не делать оного, что интерфейс можно сделать самому и время для них не главное, что 8 ядер это лучше чем 2, и чем выше частота и больше оперативки тем лучше будет работать то, что и так работает на более слабой начинке. Ну и конечно же 5кг это не вес, за то у тебя есть лан и много других плюшек так нужных тебе в этом мире.в этом топане никто так не говорилтак что давай до свидания Цитата ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1973 10 апреля 2013 надеюсь они все друг друга обанкротят к хуямДа чёрта с два И сигма сгнил, опять на подъёбы трёхлетней давности перешёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #1974 10 апреля 2013 Ну конечно сигма сгнил, а демонлайн красавчик, приплетая к телефонам наличие лана и прочей несусветной хуеты и обобщая всех пользователей Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1975 10 апреля 2013 Да ты же первый в прошлом холиваре говорил, что карты памяти нахуй не нужны. Или то виза был мб, вы обычно тимплейно задвигали о каких-то вещах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #1977 10 апреля 2013 Да ты же первый в прошлом холиваре говорил, что карты памяти нахуй не нужны. Или то виза был мб, вы обычно тимплейно задвигали о каких-то вещах. Ну и кто из нас сгнил в этой ситуации? Я крайне редко с кем-то разделял какую-то позицию в плане работы с устройством и наличии/отсутствия в нём чего-то, по той причине, что каждый выбирает для себя сам. Единственное о чём я писал ранее и с каким мнением я огласился, что сейчас действительно не особо актуально, опять-так для меня, наличие двд и лана в ноуте. Про остальное у меня есть своё мнение, которое основано на моём выборе устройства, а не на том, что кто-то там как-то считает. Выделил для долбоёбов желающих обобщить меня с кем-то, не зная моих принципов выбора устройств, не зная как я их использую, не зная вообще меня. Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1978 10 апреля 2013 Золотой абонент Киевстара, о чём ты говоришь вообще, какие проблемы? АХАХАХААХну тогда ты просто притрушенный, раз не можешь хранить свои фото в облаке Когда у тебя припекать от меня перестанет? Вечно с каким-то подъёбом пишешь в мой адрес Покажи фотки человеку в доме на Грушевского, рядом с мариинкой, где 90% времени блокируется сотовая связь. Покажи или посмотри фотки по облаку в самолёте. В КиевЭкспоПлазе из-за ёбаной металлической коробки даже связь хуёвая, не говоря об интернете.Так-что притрушенный здесь только ты, раз пытаешься участвовать в холиваре используя не факты, а выпердыши твоей огненной жопы.ну тогда ты еще и тупой, ведь это и есть проблемы с интернетом Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #1979 10 апреля 2013 Золотой абонент Киевстара, о чём ты говоришь вообще, какие проблемы? АХАХАХААХну тогда ты просто притрушенный, раз не можешь хранить свои фото в облаке Когда у тебя припекать от меня перестанет? Вечно с каким-то подъёбом пишешь в мой адрес Покажи фотки человеку в доме на Грушевского, рядом с мариинкой, где 90% времени блокируется сотовая связь. Покажи или посмотри фотки по облаку в самолёте. В КиевЭкспоПлазе из-за ёбаной металлической коробки даже связь хуёвая, не говоря об интернете.Так-что притрушенный здесь только ты, раз пытаешься участвовать в холиваре используя не факты, а выпердыши твоей огненной жопы.ну тогда ты еще и тупой, ведь это и есть проблемы с интернетом "на ключевых рынках проблем с интернетом нет" (с)Рубиш Уйди, убожество :) Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1980 10 апреля 2013 в Штатах хорошее покрытие lte. в хохляндии же даже 3г только у укртелекома и отвратительного качества Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение