Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ShadeOfLance

Задача на миллион

Рекомендованные сообщения

Массив реально доступных 1кк инт32 ты никак не сможешь хранить в меньшем объеме, это тупо физически невозможно.

Можешь слить в строку и сжать гзипом например, в словарь запихнуть или еще как-нибудь заархивировать, но это уже не просто массив с инт32.

не ну подразумевается, что я его как-то сожму и потому смогу восстановить

типа главное чтобы инфа нужная для восстановления занимала меньше 2мб

Поделиться сообщением

ебануться, у нас случайно не один и тот же препод?

задали такую задачу на прошлом курсе, на легасике решил

Да это бородатый преподский прием с целью вызвать интерес к учебе, особенно распиздяев. Такая-то халява, одну задачку решил и можно круглый год нихуя не делать. Если бы все было так просто.

Поделиться сообщением

Массив реально доступных 1кк инт32 ты никак не сможешь хранить в меньшем объеме, это тупо физически невозможно.

Можешь слить в строку и сжать гзипом например, в словарь запихнуть или еще как-нибудь заархивировать, но это уже не просто массив с инт32.

неправда

<3

Gquevedo-1024x814.jpg

<3<3

photo.jpg

Поделиться сообщением

когда ты выбрал программирование ты с тем же успехом мог бы порезать себе в ванной вены,ну или на люстре там взвеситься :hmm: это же ёбанный пиздец попробовать узнать что-то на пд,нахуя же тебе оно надо если ты не бум-бум? :fffuuu:

Поделиться сообщением

(изменено)

когда ты выбрал программирование ты с тем же успехом мог бы порезать себе в ванной вены,ну или на люстре там взвеситься :hmm: это же ёбанный пиздец попробовать узнать что-то на пд,нахуя же тебе оно надо если ты не бум-бум? :fffuuu:

то есть ты утверждаешь, что выбирая какую либо специальность для дальнейшего изучения, ты уже должен знать полный её курс и уметь свободно решать задачи любой сложности ?

так ты полагаешь, мой маленький питекантроп ?

Изменено пользователем SL(e_d)ov@tel

-a-qiACo1Xo.jpg

Поделиться сообщением

первое что приходит в голову пробегаешь по массиву и динамически выделяешь нужное количество памяти для разных значений собирая указатели в новый массив... естественно не прокатит если все значения ниибаццо болшьшие в районе 2 миллиардов, но если там намешано что-то вроде 100500, 1488, 254365343, 3, 43534534 то вполне сработает и может даже меньше 2 метров выйти

:dominator: :dominator: :dominator: :dominator:  :dominator: :dominator:

sv22-b8jvmo.jpg

Поделиться сообщением

первое что приходит в голову пробегаешь по массиву и динамически выделяешь нужное количество памяти для разных значений собирая указатели в новый массив... естественно не прокатит если все значения ниибаццо болшьшие в районе 2 миллиардов, но если там намешано что-то вроде 100500, 1488, 254365343, 3, 43534534 то вполне сработает и может даже меньше 2 метров выйти

Все значения "неебацо большие" думай дальше

<3

Gquevedo-1024x814.jpg

<3<3

photo.jpg

Поделиться сообщением

вообщем в прошлую пятницу была первая пара по технологии программирования и препод дал задачу и сказал кто ее решит тот получает автомат :trollface:

ну собственно я нихуево так ломал голову и ни к чему сука не пришел

задача заключается в том, что дан массив из 1кк чисел инт32 и нужно сделать чтобы занимал он 2мб (а так 4 офк)

мне не так важно решить эту хуйню, но мб найдутся люди которым будет интересно и мы по-обсуждаем сию проблему

думал как-то пристроить код хаффмана, но надо хранить само дерево и вообще идея хуевая, ну а так норм идеи не вылезло

ответ - рыба берёза.

Поделиться сообщением

збс ава

люблю рыжих

но они суки

тему не читал офк

осуждаю автора

Нихуя не так, Эмма Стоун <3

4fK0sVx5d0w.jpg

Поделиться сообщением

то есть ты утверждаешь, что выбирая какую либо специальность для дальнейшего изучения, ты уже должен знать полный её курс и уметь свободно решать задачи любой сложности ?

так ты полагаешь, мой маленький питекантроп ?

лучше больше половины,на счёт любой специальности это снова столь популярная предвзятость заблаговременного мышления,бля как же это настоебало,но придётся и с этим смириться..я ушел с этого дерьма после того как только начал изучать sql сервер,честное слово лучше в тюрьме отсидеть 10 лет чем быть программером всю дальнейшую жизнь,а ещё мне скоро будет 20+++ так что ты и на счёт этого объебался :trollface:

Поделиться сообщением

я тебя бум бум бум ты меня бум бум бум мы вместе бум бум бум с тобою бум бум бум :rickroll:

Поделиться сообщением

я тебя бум бум бум ты меня бум бум бум мы вместе бум бум бум с тобою бум бум бум :rickroll:

бамбучи фанты вьебал штоле? ;D

Поделиться сообщением

ответ 42

42

сука

(•_•) .. ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง

∫\ \___( •_•)

_∫∫ _∫∫ɯ \ \

Поделиться сообщением

42

в уме посчитал? Шелдон Купер бы оценил,а просто кому спиздануть так из преподов,да они же себе голову об системник расхуярят чем поверят что ты смог посчитать это в черепной коробке :nono:

Поделиться сообщением

У меня 42 получилось.Сам программист.

и у них тоже,мои соболезнования тебе :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственное, что пришло на ум - отсортировать числа по возрастанию и хранить:

а - первое число

б - x, такой что a+x=второе число

в - y. такой что a+x+y=z и так далее

и отдельно хранить таблицу порядкового номера для каждого полученного числа.

На крайних случаях нада удостоверится что будет работать.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

Въеби преподу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...