PintaWisky #9721 3 февраля 2014 Есть такое кино, где главенствует картинка. Но в любом хорошем кино картинка как минимум так же важна как и сюжет. Если для тебя суть фильма в качестве состоит только в том, что ты видишь/не видишь какие-то мелкие детали, то у тебя просто атрофировано визуальное восприятие и ты к кино относишься как к литературе. Собственно основная ценность этого вида искусства именно в картинке, а не в истории. Это не значит, что все фильмы надо смотреть в блюрей по 30 гигов. Но если ты смотришь кино вконтаче в сраных 240р, то это что-то на уровне чтения Толстого на 10 страницах. основная цель любого искусства прежде всего история начиная от изобразительного искусства и заканчивая кино основная цель - спору нет.но суть спора ведь в том, что от плохого качества восприятие кинца будет неполнымпопробуй глянуть, допустим, того же сталкера в 240пи и фул блюрее или там свое любимые кч в мыльнице. наверное будешь в экстазе от диалога про гамбургерсогласись кч и гая ричи это в первую очередь картиносвыходит это исключение, лишь подтверждающие правило нет, суть спора изначально в главенстве истории над картинкойто-есть, я не спорю, что смотреть фильм в ахуенном качестве это пиздатей чем в хуевомвсяко лучшено это не первоцель, как леня затирает, это лишь такой себе приятный бонус, совсем не обязательный кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #9723 3 февраля 2014 Я не могу понять они тут друг друга троллят?Или действительно совсем ебанулись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #9724 3 февраля 2014 посмотрел трансформеровну короче там злые роботы напали на землюа добрые роботы защищают землянну короче история годнота, я получил эстетическое удовольсвие от просмотра (прослушивания)картинка не главное, вся мысль фильма и задумка режиссера в диалагах и нераскрытых сиськах меган фокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #9725 3 февраля 2014 смотришь ли ты картину на обрезанном холсте или в золотой рамке в парижской галерее, цена ее не изменится взять тот же кинематографпрежде всего история - сценарий - литературщинаот этого играютда взять того же тарантино к примеру (первое что пришло на ум) главный любитель историй, что он не раз подтверждал в интервьюта же его эпизодическая роль в десперадо - просто рассказ анекдота, но в этом и вся суть кинематографаКино сочетает в себе черты других видов искусства. И я не понимаю на каком основании ты выделяешь "сценарий-литературщина" и почему театральная, музыкальная или изобразительная составляющая менее ценны? потому что от этого пляшутэто фундамент, без этого никудаконечно же без картинки и музла кина не будетно блядь это уже все наживное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9726 3 февраля 2014 идея на шаг позади историину истории может и не совсем то слово, но ты меня понимаешьящитаю что качество кинематографа не в пикселях измеряетсяНе в пикселях, но и не в сюжете. Бывает отличный сюжет и хуевый фильм и наоборот. Есть кино, которое просто преступно смотреть в плохом качестве. Ты не в состоянии оценить постановку кадра, смену планов, игру актеров, масштабность замысла режиссера. Тебе показывают бескрайнюю прерию или гибель Титаника - ты считаешь, что ты на айфоне все увидел и уловил условный замысел режиссера, который состоял в передаче бескрайнего простора или масштабности трагедии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #9727 3 февраля 2014 посмотрел трансформеровну короче там злые роботы напали на землюа добрые роботы защищают землянну короче история годнота, я получил эстетическое удовольсвие от просмотра (прослушивания)картинка не главное, вся мысль фильма и задумка режиссера в диалагах и нераскрытых сиськах меган фоксЕсли бы ты только успел отпостить это до шафла. А то так совсем хуёво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cYc.S #9728 3 февраля 2014 гнев, старенький кульный триллер ппц вова_живи[media=] [/media] ммчик батя дотвы дваhttps://www.youtube.com/watch?v=gTWZ1XSyK1A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #9729 3 февраля 2014 посмотрел трансформеровну короче там злые роботы напали на землюа добрые роботы защищают землянну короче история годнота, я получил эстетическое удовольсвие от просмотра (прослушивания)картинка не главное, вся мысль фильма и задумка режиссера в диалагах и нераскрытых сиськах меган фоксЕсли бы ты только успел отпостить это до шафла. А то так совсем хуёво.не видел шафла( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9730 3 февраля 2014 потому что от этого пляшутэто фундамент, без этого никудаконечно же без картинки и музла кина не будетно блядь это уже все наживноеЯ еще раз говорю, что у тебя литературное восприятие кино. Безусловно в основе кино лежит сюжет, но это никак не суть кинематографа. Его часть, такая же равноправная как и картинка и звук (если он предусмотрен). Если ты "унижаешь" какую-то из составляющих картины (качество), то ты намеренно лишаешь себя полноценного восприятия фильма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #9731 3 февраля 2014 вы кстати руините споридете в дебри фундамента и краеугольных камнейа ведь спор был о значимости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #9732 3 февраля 2014 идея на шаг позади историину истории может и не совсем то слово, но ты меня понимаешьящитаю что качество кинематографа не в пикселях измеряетсяНе в пикселях, но и не в сюжете. Бывает отличный сюжет и хуевый фильм и наоборот. Есть кино, которое просто преступно смотреть в плохом качестве. Ты не в состоянии оценить постановку кадра, смену планов, игру актеров, масштабность замысла режиссера. Тебе показывают бескрайнюю прерию или гибель Титаника - ты считаешь, что ты на айфоне все увидел и уловил условный замысел режиссера, который состоял в передаче бескрайнего простора или масштабности трагедии? я в состоянии оценить и постановку кадра и смену планов и игру актеров в хуевом качествеа ты нет?может у нас просто разные понятия хуевого качества))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9733 3 февраля 2014 идея на шаг позади историину истории может и не совсем то слово, но ты меня понимаешьящитаю что качество кинематографа не в пикселях измеряетсяНе в пикселях, но и не в сюжете. Бывает отличный сюжет и хуевый фильм и наоборот. Есть кино, которое просто преступно смотреть в плохом качестве. Ты не в состоянии оценить постановку кадра, смену планов, игру актеров, масштабность замысла режиссера. Тебе показывают бескрайнюю прерию или гибель Титаника - ты считаешь, что ты на айфоне все увидел и уловил условный замысел режиссера, который состоял в передаче бескрайнего простора или масштабности трагедии? я в состоянии оценить и постановку кадра и смену планов и игру актеров в хуевом качествеа ты нет?может у нас просто разные понятия хуевого качества))0Ты мне затирал полчаса, что суть кино в истории, а тут он уже в состоянии оценить))) Для тебя достаточно 360р, потому шо (судя по твоим же словам) вся суть показа скажем человека на вершине горы с расстояния в том, чтобы донести мысль - часть истории "это человек, он пришел на вершину горы, чекпойнт", а не в том, чтобы сформировать у зрителя ощущение величия гор, ничтожности человека - и тому подобное. В данном примере именно картинка будет ключевой,а не сам факт - вот человек стоит на вершине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #9734 3 февраля 2014 Безусловно гора покажется более величественной, если в ней будет 1980 пикселей, а не 1280, например. Тут ты прав.Для усиления эффекта можно ещё специально человека в плохом качестве снимать, а гору в фуллхд, а ещё лучше в 3д. Вообще человек - не нужен. Лучше просто наклеить аппликацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9735 3 февраля 2014 Безусловно гора покажется более величественной, если в ней будет 1980 пикселей, а не 1280, например. Тут ты прав.Для усиления эффекта можно ещё специально человека в плохом качестве снимать, а гору в фуллхд, а ещё лучше в 3д. Вообще человек - не нужен. Лучше просто наклеить аппликацию.Изначально кино - это жанр, который подразумевает формат кинотеатра, а дома на монике и с моно-колонками - это суррогат кинематографа, который тем не менее в большинстве случаев довольно близок к оригиналу. Литературное произведение при переводе теряет часть своей аутентичности, при плохом переводе - может совсем исказить задумку автора. Кино теряет часть своих смыслов при переводе оригинальной звуковой дорожки, при просмотре его на монике 17 дюймов (это я так смотрю к примеру), еще часть при просмотре в хуевом качестве, еще часть при прослушивании в хуевых колонках или наушниках. Естественно очередной шедевр Бена Стиллера практически нихуя не потеряет, но смотреть того же Тарковского в 360р - повторяю: намеренно лишать себя большой доли смыслов и удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #9737 3 февраля 2014 Хорошо. Я всё понял. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #9738 3 февраля 2014 кстати аналогия с хуевым переводом книги и фильмом в плохом качестве норм пример по сути Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #9739 3 февраля 2014 Интересно, Тарковский сам понимал сколько смысла в его картинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9740 3 февраля 2014 Вас очень смутило употребление слова "смысл" во множественном числе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение