Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Выбор системного блока: бюджет до 40.000 руб. - т.3

Рекомендованные сообщения

Смотрю тесты на хоботе 1150ый сокет ебет за туже цену 1155ый. В играх разве что паритет.

Причем разница в цене бокс камней ваще милипиздрическая

http://www.dns-shop....cs4000-tdp.html

http://www.dns-shop....cs4600-tdp.html

Насчет материнок, вы че блять камень такой будете на биче мамах б75 и 71 разгонять, которые вы все тут вставляете в сборки. Чекнул гигабайт уд серию, на 1150ом сокете уд5 стоит на 800 рублей дороже. Ебать разница в 1килорубль, тока покупать старую платформу, под которую через год уже нихуя не купишь, разве что бу, и терять в скорости того же софта, 1с, екселя, того же браузера, не стоит этих 1к рублей...

Что ты купишь под 1150 через год ,кроме обосраного хасвела?

то, что 1150 выпущен как замена 1155 тебя не смущает?

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

то что выйдет хасвел рефреш на новой логике тебя не смущает?а следом бродвел причем практически за ним и куда ты свой гавно хасвел денешь?

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

Смотрю тесты на хоботе 1150ый сокет ебет за туже цену 1155ый. В играх разве что паритет.

Причем разница в цене бокс камней ваще милипиздрическая

http://www.dns-shop....cs4000-tdp.html

http://www.dns-shop....cs4600-tdp.html

Насчет материнок, вы че блять камень такой будете на биче мамах б75 и 71 разгонять, которые вы все тут вставляете в сборки. Чекнул гигабайт уд серию, на 1150ом сокете уд5 стоит на 800 рублей дороже. Ебать разница в 1килорубль, тока покупать старую платформу, под которую через год уже нихуя не купишь, разве что бу, и терять в скорости того же софта, 1с, екселя, того же браузера, не стоит этих 1к рублей...

Что ты купишь под 1150 через год ,кроме обосраного хасвела?

через год 1155 сокета ваще в прайсах не будет и на него ты ничего обосранного и не обосранного вообще не купишь. По сути 1150 почти ничем не отличается от 1155 для обывателя. А вот если посмотреть глубже, нормальное кол-во сата3 силами чипсета без глюков и другие плюшки, ща почекаю сайт гляну че там

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

то что выйдет хасвел рефреш на новой логике тебя не смущает?а следом бродвел причем практически за ним и куда ты свой гавно хасвел денешь?

а 1155 куда присунешь? То есть ты сейчас вот рекомендуешь брать старый сокет, потому что более новый в будущем дерьмовым будет или как? Какая логика?

Изменено пользователем F1sher

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно разница в том, что на 1150 сокете можно юзать сата3 все порты, а на 1155 можно онли 2 порта(для бичей на матх пойдет с 1 жестким)

Юсб3 на 1150ом есть силами чипсета, на 1155ом только сторонним контроллером, точнее всего 2 порта на бичемамах(для бичей пойдет, максимум они к нему подключат внешний хдд)

На новых 1150 матерях от гигабайта - норм сетевуха, интел лан, на 1155 ссаный реалтек.

Собственно ничего революционного в новом сокете, онли лишь эволюция, но и блять разница в цене около 5% всей платормы - хз хз. Не вижу ни 1ой причины покупать 1155 сокет.

Я понимаю еще если разница в цене была бы 30 или 40 процентов, тогда да.

Или как у амд, когда фм1 сокет камни быстрей и фм2 и ам3 процев, отчего быстро слили фм1, чтобы он не мешал фейлошерам всяким и выпустили фм2. Но 1150сокет быстрее 1155 и стоит на 5-10 процентов дороже и то в зависимости от мамки, покупать 1155ый из-за этой разницы - фейл пиздец

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Собственно разница в том, что на 1150 сокете можно юзать сата3 все порты, а на 1155 можно онли 2 порта(для бичей на матх пойдет с 1 жестким)

Юсб3 на 1150ом есть силами чипсета, на 1155ом только сторонним контроллером, точнее всего 2 порта на бичемамах(для бичей пойдет, максимум они к нему подключат внешний хдд)

На новых 1150 матерях от гигабайта - норм сетевуха, интел лан, на 1155 ссаный реалтек.

Собственно ничего революционного в новом сокете, онли лишь эволюция, но и блять разница в цене около 5% всей платормы - хз хз. Не вижу ни 1ой причины покупать 1155 сокет.

Я понимаю еще если разница в цене была бы 30 или 40 процентов, тогда да.

Или как у амд, когда фм1 сокет камни быстрей и фм2 и ам3 процев, отчего быстро слили фм1, чтобы он не мешал фейлошерам всяким и выпустили фм2. Но 1150сокет быстрее 1155 и стоит на 5-10 процентов дороже и то в зависимости от мамки, покупать 1155ый из-за этой разницы - фейл пиздец

Это каким боком 1150 быстрее чем 1155 ?И если тебе нужно 10 веников с 10ссд ,то ты по определению уже не бичь и купишь 2011 сокет с 3 титанами в слае.

Поделиться сообщением

ты что думаешь нет нормальных материнок под 1155? иди в (О) просто

если ты юзаеш хороший звук и тебе надо много усб 3.0 и тд это твои потребности, это нихуя не значит что все должны идти под твою гребенку,это твои личные придирки

сейчас, да и вообще ты судишь и обсуждаешь чисто по себе т.е по своим потребностям! вопрос нахуй так жить?

ебаный ивик, сраный хасвел уделывает ни смотря ни на что, в играх всё то же самое

и да Интел лан гавно

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

1150 сокет ни то,ни се ,обмылок хз для чего

Поделиться сообщением

амд серии денеб ебашил как удалой ,а новый этот зашквар уже не интересен

Поделиться сообщением

У интел есть традиция - выпускать одно и тоже каждый год (sandy->ivy->hasfail->hasfail refresh (судя по всему))

Но у амд традиция по круче будет - каждый новый процессор хуже предыдущих - ничего лучше пахома так и не сделали за столько лет

Давайте похлопаем победителю

Cv0NvA7JCDI.jpg

И то что интел выигрывает в некоторых реальных приложениях аля фотошоп, корелдроу и тп, несмотря на выигрыш амд в синтетике, это следствие большей производительности на 1 ядро, потому что разработчики сделали поддержку многоядерности чисто для галочки, а на самом деле 75% нагрузки идет на 1 ядро. Давайте похлопаем и нашим умелым разработчикам

Cv0NvA7JCDI.jpg

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)
ты что думаешь нет нормальных материнок под 1155? иди в (О) просто
я такого не говорил, я наоборот как раз взял одинаковую линейку под разные сокеты, ud от гигабайт. На равновесном обвесе разница лишь в южнике, южник у 1150ого круче 1155 по сата и юсб. Разница в цене очень незначительна. Ваще разница платформ в цене в пределах 1000 рублей(лол блять). И эта тысяча не стоит того, чтобы покупать железо снятое с производства.

если ты юзаеш хороший звук и тебе надо много усб 3.0 и тд это твои потребности, это нихуя не значит что все должны идти под твою гребенку,это твои личные придирки
я сужу не только по себе, если что. Что у меня, что у моих кентов по 4 винчестера минимум + блюрей\двд + вот уже чисто у меня есата, чтобы записывать сиди-р и чтобы резак был как внешний. Понимаешь ли многие за компом, кроме чтобы кризисы запускать - еще и работают. + У меня лично последний компьютер с 1хдд был в 2001 году. На данный момент у меня 3 ссд и 4 хдд и резак на есата. Итого 8 сата портов. Меньше, ну никак не получится. Куча музыки и видео + раб материал и игры и все на разных хдд и я не боюсь там форматить раздел винды, у меня все расфасовано. Даже если убрать мой субъектевизм, ну я реально в моем окружении не знаю у кого менее 3хдд, вот рли не знаю таких. Для какого-нить школьника, сам когда был такой, 1хдд вполне может устроить, но рано или поздно он поставит больше.

ебаный ивик, сраный хасвел уделывает ни смотря ни на что, в играх всё то же самое
А вот это уже пиздеж. Максимум в играх паритет, в остальном 1155 сосет у 1150, особенно заметно как раз не в синтетике. Стоит он также. То что какой-то долбаеб в интернете на клокерсах уперся разгоном в термоинтерфейс, не значит что проц хуйня. Более того вы тут сборки лепите на таких мамах и питальниках, что ссыкатно блять чтобы это еще в нормал режиме больше 1,5 года хотя бы отработало.

А если брать одинаковый обвес сокетов, то 1155 не выгоден ничем, он лишь дешевле на 5-10 процентов, но он уже устарел тупо. Чисто за мораль можно добавить 10 процентов к цене за платформу.

Что касается амд, то мой проц от амд - архитектура к12, сольет любой феном\тубан\вишеру в однопотоке на одинаковой частоте, но как же так получилось, что этот проц быстро прикрыли? Скажите спасибо амд, что она ам3+ тупо устаревейший сокет оставила для своих вишер и нельзя было к12 архитектуру делать, ибо тогда вишера станет гиперкалом.

К12 был похоронен по причине новой политики амд, в сервера нужны больше ядер, больше чем у сами знаете кого( для справки все процы амд сначала идут в сервера, а потом в десктоп) и к12 не нашлось место в сервере.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

и это в топике "до 40к"

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

Вообще это занятная тема, амд делает сейчас так, как интел 15 лет назад поступил со своей технологией.

Кто в танке - напомню. Был такой себе заебись процессор пентиум 3. Когда он перешагнул порог 1ггц он получил фатал эррор аппаратный, как в свое время феном агена, пришлось делать новую ревизию, но сделали большую работу и выкатели 1ггц+ пентиум 3 и он был быстр, очень даже. Но нужно было толкать новую идею аля процессор ускоряет интернет(аля сейчас 8 ядер для ускорения всего) и выкатили пентиум 4, и было тоже самое п4 сливал п3 и по портеблению и по производительности и по цене. Но так как в рекламу и обещания въебали немало, то п3 пришлось резко слить в утиль и 370 сокет. Пока интел не могла решить че ей делать дальше с п4, амд вовремя выкатила новую удачную архитектуру и даже умудрялась догонять п4.

Так что же случилось с п3? Его слили, да только не полностью, интел запилила платформу центрино и тупо царствовала в сегменте портатива, у амд нечего было предложить против пентиум3, ибо атлоны и жрать любили как п4 и грелись также. Потом на основе центрино интел выгнала архетектуру коре дуо и отправила амд туда, где она сейчас до сих пор.

Я очень надеюсь, что архитектура старс\к12 не похоронена полностью и еще воскреснет когда-нибудь.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Прочитал тут что пишет фишер, это просто вершина некомпетентности и безграмотности.

Кто его слушает - тот мудак.

Поделиться сообщением

Прочитал тут что пишет фишер, это просто вершина некомпетентности и безграмотности.

Кто его слушает - тот мудак.

:trollface:

Поделиться сообщением

А всё началось с

Чуваки, i5 3570k норм проц? Есть получше за те же деньги? Ну или с небольшой доплатой.

Так и не было ответа на мой вопрос. Стоит ли брать то, что сказал фишер, если я собираюсь разгонять? Если нет - то на что заменить с доплатой 500-1000р

Поделиться сообщением

А всё началось с

Чуваки, i5 3570k норм проц? Есть получше за те же деньги? Ну или с небольшой доплатой.

Так и не было ответа на мой вопрос. Стоит ли брать то, что сказал фишер, если я собираюсь разгонять? Если нет - то на что заменить с доплатой 500-1000р

4670K можно взять. ты лучше скажи, нахуя тебе проц такой?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

А всё началось с

4670K можно взять. ты лучше скажи, нахуя тебе проц такой?

Что в нём не так? Топ проц для игр из i5 + разгон, хули не так?

Поделиться сообщением

На чем разгонять собрался?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...