Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

RoangYang

Жесткий диск - замена/оптимизация работы

Рекомендованные сообщения

При нагрузках на жесткий диск машина жутко тормозит, чуть-ли не до зависания.

Интересует возможность оптимизации работы(хотя тут я уже долго и нудно гуглил и уже потерял надежду) или замены на более качественную модель. Проблема в том что я не совсем хорошо разбираюсь в железе и совместимостях одного с другим поэтому выкладываю свой конфиг и надеюсь что сюда может влезть что-то более быстрое.

Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz (35 x 100)

Системная плата MSI H61M-P21 (MS-7680) (3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)

Чипсет системной платы Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge

Системная память 4077 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

DIMM1: GoodRAM GR1333D364L9/2G 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

DIMM3: GoodRAM GR1333D364L9/2G 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1048256 КБ)

Barracuda Green 1000DL002 Дисковый накопитель ST1000DL002-9TT153 ATA Device (1000 ГБ, 5900 RPM, SATA-II) буфер 32mb

Изменено пользователем RoangYang

Поделиться сообщением

у меня тоже из-за жд тормоза начались

но в моём случае можно сослаться на его возраст (7 лет)

попробуй дефрагментацию сделать и проверить диск на ошибки

Поделиться сообщением

ставишь HddLife, смотришь, что он покажет

если система уже аж зависает, то либо у тебя диск фрагментировано в полное говно, что маловероятно, ведь семерка запускает дефрагментацию автоматом, либо твой винт скоро умрет, либо у тебя провод отходит

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ставишь HddLife, смотришь, что он покажет

если система уже аж зависает, то либо у тебя диск фрагментировано в полное говно, что маловероятно, ведь семерка запускает дефрагментацию автоматом, либо твой винт скоро умрет, либо у тебя провод отходит

:nono:

если бы провод отходил, комп бы просто зависал

у меня такая проблема была

Поделиться сообщением

а 1 и 5 пункты тебя не смутили?

это же ошибки

Поделиться сообщением

да я бы не сказал, что там окай

окай, когда >90%, а у тебя по 65% всего

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ну ок , допустим что винту пиздец , чем заменить , обьясните непонимающему , мне советывали перенести систему на ссд , может кто обьяснить как их выбирать или мб подсказать конкретную проверенную модель/производителя например

Поделиться сообщением

не думаю что тебе так нужен ссд

бери обычный винт нужного тебе объема

hitachi, например

но ты рано подумываешь о его замене

попробуй другие варианты

Поделиться сообщением

бери винт 7200 оборотов, этот слоупок 5900

а лучше ссд, если денег не жалко

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

поищи форумы где могут тебе объяснить по табличке что с винтом, может просто формат ц нужен

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну ок , допустим что винту пиздец , чем заменить , обьясните непонимающему , мне советывали перенести систему на ссд , может кто обьяснить как их выбирать или мб подсказать конкретную проверенную модель/производителя например

Конечно бери ссд, не слушай уебков. Скорость системы вырастет просто ЗНАЧИТЕЛЬНО, ни новый проц, ни новая видяха или память не дадут тебе такого прироста. Свой винт выкидывать не надо, оставишь его для фильмов и музыки, ну и некоторых игр где не важна скорость. Хотя количество ошибок чтения что-то слишком уж большое, я бы на твоем месте по гарантии его отнес, если она ещё есть.

Насчет модели - OCZ Vertex 4, объемом от 128 гигов (около 4000 стоить будет), если есть бабло то бери 256.

Яндекс маркет: http://market.yandex...966213636903151

Изменено пользователем Vizakenjack

Поделиться сообщением

если ставить на него только ос и проги, то 64 тебе хватит с 90% вероятностью

у меня с тяжелыми матлабом, автокадом и вижлой на 3 летней системе занято 75 гигов.

И там еще кэша инета гигов на 15 :hmm:

Поделиться сообщением

64 бтв за глаза хватает

ссд хуево себя ведет когда забит под завязку. Да и 64 щас не делают почти.

Если ты про Сэндфорс. Вроде у Марвела и нового Вертекса с этим проблем нету. Хотя 64 нахрен не сдались. Лучше и вправду взять 128 и поставить и софта и игр.

у меня с тяжелыми матлабом, автокадом и вижлой на 3 летней системе занято 75 гигов.

Под раздел С 30Гб. 8 свободно в итоге. Хотя я довольно-таки скромен в плане забивки софтом + что-то всегда удаляю и подчищаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

У вертекса с этим еще хуже, там уже после 50% постепенно начинаются тормоза. Хотя может уже пофиксили, в новых прошивках.

Изменено пользователем Vizakenjack

Поделиться сообщением

Под раздел С 30Гб. 8 свободно в итоге. Хотя я довольно-таки скромен в плане забивки софтом + что-то всегда удаляю и подчищаю.

разбивать ссд на разделы? :hmm:

мне кажется оптимально иметь ssd под систему и проги (128+ желательно) и обычный hdd на 1-2 тб (WD Green какой-нибудь) под файлопомойку -- фильмы, музыку, фотки и т.д.

Поделиться сообщением

была такая хуйня как у автора, hdd был присмерти

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...