Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Чето вообще смотреть не хочется, пиздец. :(

А тут я как назло скачал второй СХ в качестве и хотел поглядеть :(

он дерьмо обоссаное чуть более чем полностью, лучше уж морей ебани

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

Ну я ради АТМОСФЕРЫ хотел глянуть. Неужели даже её там нет?

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

ну это я как дичайший фанат сх заявляю, авторитетно

там вообще нет нихуя кроме хуевой хизер, ебаного праймхеда которпого там не должно быть и уебка пиздюка сплошное ДЕРЬМО

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

ну это я как дичайший фанат сх заявляю, авторитетно

там вообще нет нихуя кроме хуевой хизер, ебаного праймхеда которпого там не должно быть и уебка пиздюка сплошное ДЕРЬМО

Ну офк, кого ебет достоверность, если фильм рассчитан на BYDLO.

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

еах

я вообще не ебу как им В ГОЛОВУ ПРИШЛО засунуть туда праймхеда

ТИПО ПОПУЛРНЫЙ ПЕРСОНАЖ ЧТОБ ПИПЛХАВАЛ)))

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

(изменено)

вот. надеюсь PUZZLEX ненапишет лучше. цуловайки.

РЕЦЕНЗИЯ БАЙ ДЕСТРОЕР

Master & Commander нельзя считать фильмом-эпохой или фильмом-столпом. Ни один актер не сыграл там и вправду значительной роли, и в тоже время, Питер Уир не смог создать плацдарм для подобного перформанса. Это к слову, режиссёр “Шоу Трумана” и “Общества мертвых поэтов”. Но при всем этом, вина актёров, режиссёра и прочего стаффа, в этом невелика, ведь сценарий, специфика исходного материала не способствуют развертыванию всему пушечному потенциалу умелого постановщика и именитых исполнителей. Привет “Хоббит”.

Это не идет ни в какой минус основной массе того шлака, ежедневно собирающей жирную кассу киномагнатам, но и не дает ворваться в шорт-лист наподобие ”ВОТ Эти 114 киношек ты ДОЛЖЕН ПРОСМОТРЕТЬ ПОКА ЖИВЕШЬ!!1!111!”. Для этого нужно обладать кое-чем этаким, особенно если ты откровенно коммерческая лента, кои в большинстве своём котируются у критиков примерно наравне с пошлыми комедиями, или просто фильмами с Адамом Сэндлером.

Как есть разные типы фильмов, не путать с жанрами, так есть и разные типы блокбастеров (а перед нами 150 млн, и это блокбастер). Проходные( что-то там про пески или принцы Персии), обосравшиеся(трансформеры 2-3, последний паук с тоби, и еще туча, не счесть), середнячки, дежурно отбивающие бюджет (так-же дежурно преподнесу - почти всё от марвел ), отличные фильмы (прошлогодний Прометей) и эпохальные работы, делающие в какой-то мере моду, устанавливающие некие стандарты в развлекательном, не только, кино. Как Первый летний блокбастер – Челюсти, Чужие-Терминатор, и сделанный Полностью в хромокее Аватар, от Кэмэрона, снятый опять же Спилбергом Парк, Схватка(Heat), Дарк Найт Нолана. И как бы никто не любил морскую тематику, в когорту последних, “хозяина морей”, не поставит ни один.

В двух словах - “Master & Commander” это концентрированная атмосфера большого плавания, пальба пушек и жар, исходящий от яростных дискуссий чудаковатого врача и всегда решительно настроенного капитана. Друзьяшек на век, между прочим.

Но все же, что именно вытаскивает на “Хозяина морей” на неплохой уровень? Ведь сказанное мною выше выглядит не слишком обнадеживающе? Правильно, детали. Как поступить если у тебя ограниченный исходник? Максимально разнообразь его в мельчайших компонентах, так как именно мелкие винтики помогут ему хоть как-то держать зрителя в интересе. Ладно, пусть это будет изюминка, мельчайший алмаз, но самый-самый яркий. Там нет кривляющегося ДеппаДжекаВоробья, заменим вдохновенным Кроу. Да, скорее всего он вчистую проиграет очную дуэль по харизме, но в дальнем и опасном плавании, на капитанский мостик, 99,99% населения Земли выбрали бы его. Решительность, холодный расчет, умелое управление, филигранный образ Кроу заставил вспомнить практически идентичную роль Крейга в ”Вызове”. Вдобавок, пожалуй, вспомним, что на дворе 1805, и становится понятно, почему герой Пола Беттани, способен описывать по десятку новых видов жучков едва он сойдет на берег. В перерыве на обед. Придайте вниманию, кто во время ужина сидит за столом, а кто стоит сзади. Все по правилам, будь ты хоть самый маленький, но офицер, ты сидишь за одним столом с капитаном, тебе обязана внимать команда, ты ведешь их в бой. Да, не отсиживаешься в безопасной каюте, а бросаешься на абордаж. Неважно, что ты уже потерял руку в ≈10 лет. Вдобавок, именно в “Хозяине морей ” самые смертельные и громкие пушки, самая чистая палуба и моют её как ни странно, самые суеверные моряки, под предводительством злобного Скотти №33 Пиппена. БТВ, именно им в какой-то мере мы обязаны, отсутствием любовной линии в фильме. Объясняю, вот небольшая сцена обмена ништяками, с участием единственных самочек в фильме – “Отпусти девушку Слейд. Это корабль Его Величества, а не плавучий бордель.” А ведь думается, качественная любовная линия, добавила бы эмоциональной остринки, и быть может, перебросила ленту в безоговорочный IMDB топ.

Любителям маринисткой тематики, любителям строгого кино про мужиков – настоятельно рекомендуется. Нечем занять себя на 2 часа? Интересно, атмосферно, стильно. Если вам этого достаточно, то чего вы ждёте? Смело добавляйте в коллекцию.

Изменено пользователем D_E_C_T_P_O_E_P

Поделиться сообщением

еах

я вообще не ебу как им В ГОЛОВУ ПРИШЛО засунуть туда праймхеда

ТИПО ПОПУЛРНЫЙ ПЕРСОНАЖ ЧТОБ ПИПЛХАВАЛ)))

Никогда не смотрел СХ, загуглил праймхед и растерялся

9Rvoptr.jpg?1

Хотя потом вспомнил pyramid head и успокоился. Рофл.

Поделиться сообщением

мне прсото всегда была так удобней писать D:

Hello, Spaceboy.

Поделиться сообщением

Рецензия

Когда мне было лет 7-8, на день рождения в подарок я получил книги про корсаров, про Френсиса Дрейка и Генри Моргана. Красочные иллюстрации и атмосфера морских приключений и пиратства легко нашли отклик в душе ребенка. Я читал книги с большим увлечением, представляя себя участником приступа далекой Панамы или в составе штурмующей абордажной команды, бегущим по перекинутому на борт вражеского корабля мостку с пистолями в обоих руках, выкрикивающим ругательства неприятелю.

Действия фильма Питера Уира "Master and Commander: The Far Side of the World", с Расселом Кроу в главной роли разворачиваются в несколько другом временном периоде и вместо каперов и пиратов Карибских морей речь в нем идет о британском военном корабле и его команде времен наполеоновских войн.

Фильм сразу встречает зрителя очень яркими, детально проработанные персонажами, среди которых особенно выделяются главные герои, харизматичный капитан и полный противоречий, но сразу же вызывающий симпатию бортовой доктор, старый приятель капитана. Множество второстепенных персонажей также успевают запомниться, не сливаясь в общую массу. Каждый небольшой участник корабельной команды заметно отличается от другого. Мы успеваем проникнуться симпатией к простому обаятельному матросу, которого играет Билли Бойд (хоббит Перегрин Тук во Властелине колец), к вечно травящему страшные байки старику, к молодым лейтенантам и в особенности к светловолосому Блэкней (в частности сцена, где он принял на себя командование орудийной командой во время абордажа, наверняка вселит невольное воодушевление в зрителя). Актерская игра вряд ли у кого-то может вызвать нарекания. Рассел Кроу хорошо постарался, вживаясь в личность героя книг Патрика О'Брайна.

Лично я очень ценю внимание к деталям в фильмах, и уж тут мне создатели фильма точно угодили, воссоздав в мелочах обстановку времени и наполнив её самыми разнообразными деталями, чего только стоит негр, угрожающе колдующий над куклой вуду, когда сквозь ряды экипажа проходит нелюбимый вахтовой, или матрос, угрюмо справляющий нужду с носа судна, дополняя этим картину безрадостности корабля в штиле. Техническое оснащение фильма выполнено на высоком уровне. Операторская работа, спецэффекты, костюмы, инвентарь и декорации помогают зрителю погрузиться в атмосферу корабельного похода, позволяя ему ощутить себя причастным к происходящему, частью команды.

В укор фильму можно поставить продолжительность фильма, составляющую 138 минут (это обусловлено во многом тем, что сценарий базируются сразу на нескольких романах Патрика О'Брайна), но, как мне кажется, лента не успевает показаться затянутой, а, заканчиваясь после главных экшн-сцен, оставляет зрителя с хорошими впечатлениями, жалеющим прощаться с героями. В фильме нет такого постоянного безудержного экшна, как в Пиратах Карибского моря, но это также в моих глазах не выглядит как минус. Напротив, это дало пространство раскрыться заслуживающим этого персонажам, а зрителю - спокойно, действительно глубоко погрузиться в атмосферу.

Сравнения с другими фильмами были бы несколько натянутыми, поскольку картин на эту тематику снимается не так много, но среди приключенческих фильмов "Хозяин морей" заслуженно занимает достойное место. Лично мне картина приглянулась куда больше, чем часто обсуждаемая "Шоу Трумана" того же режиссера.

К просмотру ленту можно смело советовать всем любителям приключенческого кино, морской тематики, творчества Рассела Кроу и просто желающим воскресить на время в себе воображающего себя в центре пиратских приключений ребенка. В моем случае фильм с этой задачей справился.

Желаю вам приятного просмотра.

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

вот. надеюсь PUZZLEX ненапишет лучше. цуловайки.

РЕЦЕНЗИЯ БАЙ ДЕСТРОЕР

Master & Commander нельзя считать фильмом-эпохой или фильмом-столпом. Ни один актер не сыграл там и вправду значительной роли, и в тоже время, Питер Уир не смог создать плацдарм для подобного перформанса. Это к слову, режиссёр “Шоу Трумана” и “Общества мертвых поэтов”. Но при всем этом, вина актёров, режиссёра и прочего стаффа, в этом невелика, ведь сценарий, специфика исходного материала не способствуют развертыванию всему пушечному потенциалу умелого постановщика и именитых исполнителей. Привет “Хоббит”.

Это не идет ни в какой минус основной массе того шлака, ежедневно собирающей жирную кассу киномагнатам, но и не дает ворваться в шорт-лист наподобие ”ВОТ Эти 114 киношек ты ДОЛЖЕН ПРОСМОТРЕТЬ ПОКА ЖИВЕШЬ!!1!111!”. Для этого нужно обладать кое-чем этаким, особенно если ты откровенно коммерческая лента, кои в большинстве своём котируются у критиков примерно наравне с пошлыми комедиями, или просто фильмами с Адамом Сэндлером.

Как есть разные типы фильмов, не путать с жанрами, так есть и разные типы блокбастеров (а перед нами 150 млн, и это блокбастер). Проходные( что-то там про пески или принцы Персии), обосравшиеся(трансформеры 2-3, последний паук с тоби, и еще туча, не счесть), середнячки, дежурно отбивающие бюджет (так-же дежурно преподнесу - почти всё от марвел ), отличные фильмы (прошлогодний Прометей) и эпохальные работы, делающие в какой-то мере моду, устанавливающие некие стандарты в развлекательном, не только, кино. Как Первый летний блокбастер – Челюсти, Чужие-Терминатор, и сделанный Полностью в хромокее Аватар, от Кэмэрона, снятый опять же Спилбергом Парк, Схватка(Heat), Дарк Найт Нолана. И как бы никто не любил морскую тематику, в когорту последних, “хозяина морей”, не поставит ни один.

В двух словах - “Master & Commander” это концентрированная атмосфера большого плавания, пальба пушек и жар, исходящий от яростных дискуссий чудаковатого врача и всегда решительно настроенного капитана. Друзьяшек на век, между прочим.

Но все же, что именно вытаскивает на “Хозяина морей” на неплохой уровень? Ведь сказанное мною выше выглядит не слишком обнадеживающе? Правильно, детали. Как поступить если у тебя ограниченный исходник? Максимально разнообразь его в мельчайших компонентах, так как именно мелкие винтики помогут ему хоть как-то держать зрителя в интересе. Ладно, пусть это будет изюминка, мельчайший алмаз, но самый-самый яркий. Там нет кривляющегося ДеппаДжекаВоробья, заменим вдохновенным Кроу. Да, скорее всего он вчистую проиграет очную дуэль по харизме, но в дальнем и опасном плавании, на капитанский мостик, 99,99% населения Земли выбрали бы его. Решительность, холодный расчет, умелое управление, филигранный образ Кроу заставил вспомнить практически идентичную роль Крейга в ”Вызове”. Вдобавок, пожалуй, вспомним, что на дворе 1805, и становится понятно, почему герой Пола Беттани, способен описывать по десятку новых видов жучков едва он сойдет на берег. В перерыве на обед. Придайте вниманию, кто во время ужина сидит за столом, а кто стоит сзади. Все по правилам, будь ты хоть самый маленький, но офицер, ты сидишь за одним столом с капитаном, тебе обязана внимать команда, ты ведешь их в бой. Да, не отсиживаешься в безопасной каюте, а бросаешься на абордаж. Неважно, что ты уже потерял руку в ≈10 лет. Вдобавок, именно в “Хозяине морей ” самые смертельные и громкие пушки, самая чистая палуба и моют её как ни странно, самые суеверные моряки, под предводительством злобного Скотти №33 Пиппена. БТВ, именно им в какой-то мере мы обязаны, отсутствием любовной линии в фильме. Объясняю, вот небольшая сцена обмена ништяками, с участием единственных самочек в фильме – “Отпусти девушку Слейд. Это корабль Его Величества, а не плавучий бордель.” А ведь думается, качественная любовная линия, добавила бы эмоциональной остринки, и быть может, перебросила ленту в безоговорочный IMDB топ.

Любителям маринисткой тематики, любителям строгого кино про мужиков – настоятельно рекомендуется. Нечем занять себя на 2 часа? Интересно, атмосферно, стильно. Если вам этого достаточно, то чего вы ждёте? Смело добавляйте в коллекцию.

ебать ты меня укатал :buba:

Я бтв только скачивать поставил

Поделиться сообщением

Да чую я не следовало первачом выкладывать, прорвет пуззлекса. не к добру он прибедняется.

Поделиться сообщением

Можно было бы ввести это как обязательно правило и вбрасывать все рецензии участников уже после дедлайна.

Но с другой стороны благодаря этой открытости в треде всегда есть что почитать.

Поделиться сообщением

Чето у вас такие стены текста пиздец, что там такого написано :palevo:

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

bg062.gif

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

bg062.gif

Какой же он охуенный. :rickroll:

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

Как же меня заебал этот фильм, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...