rubish #381 3 апреля 2013 опять поплыл? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #382 3 апреля 2013 string x = "1, 2 ,3, 4, 5, n"; string[] xx = x.Split(','); int[] y = new int[xx.Length]; for (int i = 0; i < xx.Length; i++) y[i] = Int32.Parse(xx[i].Trim(' ')); Работает. Спасибо. не за что, обращайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #383 3 апреля 2013 циклы не очень.есть же линк.from s in x.Split(',')select int.Parse(s.Trim())илиx.Split(',').Select(s => int.Parse(s.Trim()))какменябеситэтотсклсинтаксислинка просто горю Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #384 3 апреля 2013 ну квери вообще мало кто использует. в основном цепочку методов. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #385 3 апреля 2013 string.split(",").map(&:to_i) and we have a winner! Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #386 3 апреля 2013 .map(&:to_i) wtf is this? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #387 3 апреля 2013 .map(&:to_i) wtf is this?это скриптодрочеры, забей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #388 4 апреля 2013 циклы не очень.есть же линк.from s in x.Split(',')select int.Parse(s.Trim())илиx.Split(',').Select(s => int.Parse(s.Trim()))какменябеситэтотсклсинтаксислинка просто горю это вообще на sql не похоже никак Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #389 4 апреля 2013 .map(&:to_i) wtf is this?& указывает на элемент переданный в мапto_i это преобразование это в общем-то очевидно, хотя на питоне это выглядит более понятным (что не говори) а вот это шарпы ваши это полный пиздец какого хуя методы с заглавной буквы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #390 4 апреля 2013 .map(&:to_i) wtf is this?ну как же ты не можешь понять - это супер читаемо. даже ребенок, который не умеет читать прочитал бы это Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #391 4 апреля 2013 http://www.rust-lang.org/ хмм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #392 4 апреля 2013 (изменено) &:to_i это короткий вариант lambda { |x| x.to_i }Поскольку подобные блоки приходилось делать довольно часто, в рельсах, а потом и в самом руби появился этот "магический" метод to_proc у класса Symbol (амперсанд вызывает to_proc) ну как же ты не можешь понять - это супер читаемо. даже ребенок, который не умеет читать прочитал бы этоЕсли ты знаешь, что это такое, то гораздо лучше видеть это, чем длинную запись, вся суть которой сводится в лямбде, в которой вызывается один метод. Все рубисты знают, что это. Изменено 4 апреля 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #393 4 апреля 2013 какого хуя методы с заглавной буквы?а какого хуя им быть не с заглавной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #394 4 апреля 2013 &:to_i это короткий вариант lambda { |x| x.to_i }Поскольку подобные блоки приходилось делать довольно часто, в рельсах, а потом и в самом руби появился этот "магический" метод to_proc у класса Symbol (амперсанд вызывает to_proc) ну как же ты не можешь понять - это супер читаемо. даже ребенок, который не умеет читать прочитал бы этоЕсли ты знаешь, что это такое, то гораздо лучше видеть это, чем длинную запись, вся суть которой сводится в лямбде, в которой вызывается один метод. Все рубисты знают, что это.to_int всегда лучше, чем to_i Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #395 4 апреля 2013 Вообще подобные сокращения в названиях методов не типичны в руби. Но методы для базовых преобразований названы to_i и to_s и т.д., это скорее исключение, чем стандартная практика в руби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #396 4 апреля 2013 говно, вот сразу видно костыли торчащие отовсюду. А если следующей задачей будет трансформировать не в инт, а в double? или если разделитель поменяется? Или могут быть "мусорный значения", где обработка ошибок?Вот как надо было: public class Main { public static void main(String args[]) { String str = "1, 2, 3, 4, n"; Integer[] result = ConvertString2IntArray.DEFAULT_CONVERTER.convert(str); } } interface ConvertStrategy<F, T> { public T convert(F from) throws ConvertException; } class ConvertString2IntArray implements ConvertStrategy<String, Integer[]> { private static final String DEFAULT_DELIMITER = ",".intern(); private String delimiter; public static final ConvertString2IntArray DEFAULT_CONVERTER = new ConvertString2IntArray(); public ConvertString2IntArray(String delimiter) { this.delimiter = delimiter; } private ConvertString2IntArray() { this(DEFAULT_DELIMITER); } @Override public Integer[] convert(String from) throws ConvertException { ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>(); for(String str : from.split(delimiter)) { try { list.add(Integer.parseInt(str)); } catch (NumberFormatException ex) { System.out.print("Invalid number"); } } return (Integer[])list.toArray(); } } class ConvertException extends RuntimeException { public ConvertException(String msg) { super(msg); } } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #397 4 апреля 2013 (изменено) ты забыл добавить копирайт и комментарий к каждой строчке Изменено 4 апреля 2013 пользователем justice_st Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #398 4 апреля 2013 &:to_i это короткий вариант lambda { |x| x.to_i }Поскольку подобные блоки приходилось делать довольно часто, в рельсах, а потом и в самом руби появился этот "магический" метод to_proc у класса Symbol (амперсанд вызывает to_proc) ну как же ты не можешь понять - это супер читаемо. даже ребенок, который не умеет читать прочитал бы этоЕсли ты знаешь, что это такое, то гораздо лучше видеть это, чем длинную запись, вся суть которой сводится в лямбде, в которой вызывается один метод. Все рубисты знают, что это.to_int всегда лучше, чем to_i Class String alias_method :to_int, :to_iend ты забыл добавить копирайт и комментарий к каждой строчке и фабрику фабрик Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #399 4 апреля 2013 ты забыл добавить копирайт и комментарий к каждой строчкеНахуй комментарии к моему коду? Он понятен, прост, расширяем, не то что такое говно: &:to_i что это за шляпа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #400 4 апреля 2013 прост, понятен? Я вроде разобрал что это шарп, больше нихуя не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение