DIMAN123456789 #401 4 апреля 2013 прост, понятен? Я вроде разобрал что это шарп, больше нихуя не понял.Это Java. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #403 4 апреля 2013 прост, понятен? Я вроде разобрал что это шарп, больше нихуя не понял.Это Java.а компилятор не заругает из-за того, что ты не пробрасываешь в итоге исключения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #404 4 апреля 2013 прост, понятен? Я вроде разобрал что это шарп, больше нихуя не понял.ты вообще нихуя не понял Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #405 4 апреля 2013 Бтв ты не учел, что числа могут быть заданы в не-десятичном формате, или там задом наперед. Кажется, без фабрики фабрик тут все же не обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #406 4 апреля 2013 какого хуя методы с заглавной буквы?а какого хуя им быть не с заглавной?а какой в этом смысл? это класс или конструктор? Неттак нахуя усложнять?говно, вот сразу видно костыли торчащие отовсюду. А если следующей задачей будет трансформировать не в инт, а в double? или если разделитель поменяется? Или могут быть "мусорный значения", где обработка ошибок?Вот как надо было: public class Main { public static void main(String args[]) { String str = "1, 2, 3, 4, n"; Integer[] result = ConvertString2IntArray.DEFAULT_CONVERTER.convert(str); } } interface ConvertStrategy<F, T> { public T convert(F from) throws ConvertException; } class ConvertString2IntArray implements ConvertStrategy<String, Integer[]> { private static final String DEFAULT_DELIMITER = ",".intern(); private String delimiter; public static final ConvertString2IntArray DEFAULT_CONVERTER = new ConvertString2IntArray(); public ConvertString2IntArray(String delimiter) { this.delimiter = delimiter; } private ConvertString2IntArray() { this(DEFAULT_DELIMITER); } @Override public Integer[] convert(String from) throws ConvertException { ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>(); for(String str : from.split(delimiter)) { try { list.add(Integer.parseInt(str)); } catch (NumberFormatException ex) { System.out.print("Invalid number"); } } return (Integer[])list.toArray(); } } class ConvertException extends RuntimeException { public ConvertException(String msg) { super(msg); } } не понял, чо за хуйня? а где дебаг мод?откуда статичные методы ваще, как ты их тестировать будешь?где тесты?почему не по файлам классы разбил?почему бы не использовать многопоточный режим? где фабрика-фабрик в конце концов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #408 4 апреля 2013 Class String alias_method :to_int, :to_iendотличное решение а какой в этом смысл? это класс или конструктор? Неттак нахуя усложнять?что усложнять? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #409 4 апреля 2013 (изменено) прост, понятен? Я вроде разобрал что это шарп, больше нихуя не понял.Это Java.а компилятор не заругает из-за того, что ты не пробрасываешь в итоге исключения?нет конечно, рантайм же эксепшен, чо я лох чтоле оборачивать NumberFormatException в Exception? какого хуя методы с заглавной буквы?а какого хуя им быть не с заглавной?а какой в этом смысл? это класс или конструктор? Неттак нахуя усложнять? говно, вот сразу видно костыли торчащие отовсюду. А если следующей задачей будет трансформировать не в инт, а в double? или если разделитель поменяется? Или могут быть "мусорный значения", где обработка ошибок?Вот как надо было: public class Main { public static void main(String args[]) { String str = "1, 2, 3, 4, n"; Integer[] result = ConvertString2IntArray.DEFAULT_CONVERTER.convert(str); } } interface ConvertStrategy<F, T> { public T convert(F from) throws ConvertException; } class ConvertString2IntArray implements ConvertStrategy<String, Integer[]> { private static final String DEFAULT_DELIMITER = ",".intern(); private String delimiter; public static final ConvertString2IntArray DEFAULT_CONVERTER = new ConvertString2IntArray(); public ConvertString2IntArray(String delimiter) { this.delimiter = delimiter; } private ConvertString2IntArray() { this(DEFAULT_DELIMITER); } @Override public Integer[] convert(String from) throws ConvertException { ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>(); for(String str : from.split(delimiter)) { try { list.add(Integer.parseInt(str)); } catch (NumberFormatException ex) { System.out.print("Invalid number"); } } return (Integer[])list.toArray(); } } class ConvertException extends RuntimeException { public ConvertException(String msg) { super(msg); } } не понял, чо за хуйня? а где дебаг мод?откуда статичные методы ваще, как ты их тестировать будешь?где тесты?почему не по файлам классы разбил?почему бы не использовать многопоточный режим? где фабрика-фабрик в конце концов?Вот видишь сколько хороших вопросов ты задал по данному, маленькому кусочку кода? А по вашем высерам можно задать только один вопрос: чо за говно? Изменено 4 апреля 2013 пользователем Hed-kun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Colorez #410 4 апреля 2013 Никто не знает сайта проверенного или что то типо тогодля начала программирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #411 4 апреля 2013 Я почти уверен что в энтерпрайз жаве пишут тесты для тестов.Я прав? Никто не знает сайта проверенного или что то типо тогодля начала программированияhttp://www.rust-lang.org/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Colorez #412 4 апреля 2013 Я почти уверен что в энтерпрайз жаве пишут тесты для тестов.Я прав? Никто не знает сайта проверенного или что то типо тогодля начала программированияhttp://www.rust-lang.org/спасибо, но на русском бы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #413 4 апреля 2013 map(string.split(","), lambda x: int(x))это все такие самый читаемый и самый лаконичный вариант Я почти уверен что в энтерпрайз жаве пишут тесты для тестов.Я прав? Никто не знает сайта проверенного или что то типо тогодля начала программированияhttp://www.rust-lang.org/спасибо, но на русском бы(а если серьезно то загугли dive into python Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #414 4 апреля 2013 (изменено) map(string.split(","), lambda x: int(x))это все такие самый читаемый и самый лаконичный вариант string.split(",").map{ |x| x.to_i } Более лаконичный и читаемый. Вообще, мне не понятно в питоне, с какого хуя split является методом класса Строка, но вот map является какой-то пхп-стайл глобальной функцией, а не методом класса Массив. Изменено 4 апреля 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #415 4 апреля 2013 Я почти уверен что в энтерпрайз жаве пишут тесты для тестов.Я прав? Никто не знает сайта проверенного или что то типо тогодля начала программированияhttp://www.rust-lang.org/спасибо, но на русском бы(http://lurkmore.to/Pascal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #416 4 апреля 2013 end end end end end end to_i то более читаемый? не смешименя ваще заебывало писать |x| ибо приходится лишних джва раза жать шифт и тянутся в ебанное далеко в питоне не нужны методы листам, ибо там немного иначе все завязано[x * 2 for x in range(125)] хотя они там есть конечноinsert, append и т.д. но я щитаю что map-reduce это другая абстракция, не часть листов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #418 4 апреля 2013 я не про то говорю, лол питон кстати может работать и со строкой в мап map(lambda x: int(x)**2, "12345") // [1, 4, 9, 16, 25] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #419 4 апреля 2013 > "12345".chars.map{ |x| x.to_i ** 2 } => [1, 4, 9, 16, 25] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #420 4 апреля 2013 и что и что и что будем соревноваться кто во сколько символов уложится? питон уже давно существует за пределами веба, и очень даже хорошо существует а раби как был нинужным так и остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение