KotZhilkina #421 4 апреля 2013 да и питон вообще изначально не веб-язык Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #422 4 апреля 2013 а раби изначально для веба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #423 4 апреля 2013 Нахуй нужен питон для веба, если есть руби?Нахуй нужен питон для десктопа, если есть си во всех его вариацих и та же джава? НЕПОНИМАТ Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #424 4 апреля 2013 нахуй ваще нужны языки когда можно ебашить на асаме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #425 4 апреля 2013 Нахуй нужен питон для веба, если есть руби?потому что руби не нужен Нахуй нужен питон для десктопа, если есть си во всех его вариацих и та же джава?НЕПОНИМАТдля тех же целей, что и остальные скриптовые интерпретируемые языки а раби изначально для веба?он вообще изнчально скриптовый, но потом его на рельсы поставили и вот, посмотрите, до чего он докатился Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #427 4 апреля 2013 деревня СТАРЫЕ РЕШЕТЫ Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #428 4 апреля 2013 Нахуй нужен питон для веба, если есть руби?Нахуй нужен питон для десктопа, если есть си во всех его вариацих и та же джава? НЕПОНИМАТнахуй нужен руби для веба, если есть питон и пхп? джава для десктопа - это очень сильно. это примерно как си для веба Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #429 4 апреля 2013 Я расскажу тебе свою историю.Я учился в университете, по специальности программист. Да, я не был в группе самым одарённым, но я пытался что-то делать. Нам преподавали C++. Я не очень это всё понимал. Мои одногруппники были не очень хорошими людьми, и всегда не воспринимали меня и даже ущемляли. Преподы тоже не упускали своего и говорили, что только тупые не могут понять C++. Я не был тупой, я просто не понимал зачем всё это нужно?Однажды я шёл по городу, ел шаурму, думая как бы им всем доказать, что я круче их.И вдруг я услышал разговор двух молодых парней, которые выходили из новой машины, они говорили про программирование. Они были классно одеты. У них было много денег. Я хотел быть ими. Я подошёл к ним и спросил:- Как мне стать таким как Вы?Они улыбнулись и сказали: “Пошли с нами”.Мы зашли в ближайшее кафе, один из них достал ноутбук и показал его - Haskell. Я по-настоящему понял. Я влюбился. Я был счастлив. Я пошёл домой, я прочитал haskellwiki, я накачал книг с amazon.com, я начал читать. Да я уже не ходил на занятия, мне они были уже не нужны. Потом мне позвонили из деканата и сказали, что отчислят меня, если я не сдам курсовую. Мне было наплевать, что меня отчислят, но курсовой, я его сдам, ведь у меня есть новое знание.Когда я пришёл на защиту, то там собралась вся группа.Они подходили к компьютерам и демонстрировали применение паттернов и шаблонов, наследование и прочее, всё что на самом деле не нужно.Потом настала моя очередь. Я встал и медленно шёл. Они смеялись и кричали - что не написал видать?Когда я показал этот код, который делал одной строчкой то, что у них было в 25 классах, они замолчали. Я встал и ушёл.Говорят препод ушёл с работы из-за того, что свихнулся, он не мог поверить что его C++ не нужен.Я теперь иногда телефоны своих одногруппников в газете объявлений, где они готовы работать за еду. Но мне пофиг, я знаю Haskell, что приносит мне тысячи долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #431 4 апреля 2013 &:to_i это короткий вариант lambda { |x| x.to_i }Поскольку подобные блоки приходилось делать довольно часто, в рельсах, а потом и в самом руби появился этот "магический" метод to_proc у класса Symbol (амперсанд вызывает to_proc) про это то я догадался, но из метода просто несет сишкой и больше меня интересует, как теперь сделать этим коротким вариантом, если у тебя 2 переменных приходит? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #432 4 апреля 2013 Никак, лол. Если 2 переменных, то тебе по-любому надо что-то похитрее, чем вызов одного метода сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #433 4 апреля 2013 end end end end end end to_i то более читаемый? не смешименя ваще заебывало писать |x| ибо приходится лишних джва раза жать шифт и тянутся в ебанное далеко ну охуеть просто |x| ему написать тяжело, а вот писать lambda намного быстрее? и с каких это пор до шифта стало нужно тянуться? Никак, лол. Если 2 переменных, то тебе по-любому надо что-то похитрее, чем вызов одного метода сделать.тогда зачем другой синтаксис? Чтобы больше запутать?|x| не настолько длинная запись, чтобы сокращать ее до & Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #434 4 апреля 2013 (изменено) Ну запись становится более легковесной и понятной. "Запутать" это может только того, кто не знает руби. Но для него код и не должен быть особо понятным. То же касается методов типа to_i. Изменено 4 апреля 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #435 4 апреля 2013 и больше меня интересует, как теперь сделать этим коротким вариантом, если у тебя 2 переменных приходит?ты о чем вообще? какие две переменных? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #436 4 апреля 2013 а что, лямбды с каких-то пор не могут больше 1 параметра принимать? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #437 4 апреля 2013 а, ты об этой дебильной записи. ну и вообще как бы для руби дрочеров. язык считают ахуенно читабельным если люди, которые никогда не имели с ним дела без проблем понимают о чем там речь, а не только те, кто пишет на этом языке. ну и та хуйня судя по всему нифига не альтернативная запись лямбды. это всё-равно, как если бы я в шишарпе написал бы string.Select(Int.Parse) Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #438 4 апреля 2013 Это именно альтернативная запись лямбды. &:foo это то же что &lamda{ |x| x.send(:foo) } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #439 4 апреля 2013 язык считают ахуенно читабельным если люди, которые никогда не имели с ним дела без проблем понимают о чем там речь Вообще-то так и есть. Все непонятные ситуации это всего лишь сокращения синтаксиса Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #440 4 апреля 2013 язык считают ахуенно читабельным если люди, которые никогда не имели с ним дела без проблем понимают о чем там речь Вообще-то так и есть. Все непонятные ситуации это всего лишь сокращения синтаксисану вот мне верхняя "полная" конструкция взрывает мозг еще больше, чем первая по первой возникает мысль, что у пришедшего параметра вызвается метод fooа во втором хуйня какая-тосенды какие-точто это, ваще охуеть Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение