Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Программирование ver 4.1

Рекомендованные сообщения

Вполне норм решение. Сомневаюсь что все темы с комментами весят больше 10 кб на сообщение. Можно хранить, например, последние 100 тыс. сообщений или последнюю тысячу тем. Это всего гиг или два. Вообще ни о чём.

ага. и в реальном времени обновлять этот кэш.

довольно дикое решение.

я вот кстати не понимаю. разве при нормальном дизайне базы данных есть разница большая тема или нет?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вполне норм решение. Сомневаюсь что все темы с комментами весят больше 10 кб на сообщение. Можно хранить, например, последние 100 тыс. сообщений или последнюю тысячу тем. Это всего гиг или два. Вообще ни о чём.

довольно дикое решение.

я вот кстати не понимаю. разве при нормальном дизайне базы данных есть разница большая тема или нет?

кстати то, что лагали только большие темы это вообще смех, разницы ведь не должно быть вообще никакой

Поделиться сообщением

довольно дикое решение.

кстати то, что лагали только большие темы это вообще смех, разницы ведь не должно быть вообще никакой

это все паджинация вашими майэскуэлями со ихним лимит/оффсетом

Публикация отключена

Поделиться сообщением

довольно дикое решение.

конечно есть

вариант 1) ракопрограммист не добавил нужные индексы - то тут всё очевидно, таблицы с большим количеством строк начинают дико лагать

вариант 2) программист добавил нужные индексы, но не все запросы отрабатывают с использованием оптимального плана (где-то работает фулскан или отрабатывает не лучший индекс, а потом идет сканирование большого объема строк) - в части запросов будут проблемы на больших объемах данных

вариант 3) программист добавил множество различных индексов, и селекты выполняются быстро, но с обновлением и поддержанием индексов начинаются проблемы производительности

вариант 4) все было сделано оптимально, но потом добавился юзкейс, который привел к необходимости выполнения запроса, не предусмотренного изначально схемой бд - снова просадка по производительности

нет идеального дизайна бд, которая бы работала при любых объёмах данных. разные объёмы - разные решения, чем дальше тем сложнее выбрать оптимальную схему, приходится идти на компромиссы.

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

http://habrahabr.ru/post/173345/

как же меня бесят такие статьи на хабре, абсолютно какждый уёбок который может писать статьи прям так рвётся написать на главную своё авторитетное мнение о том, что гугл очки не взлетят, что нокиа загнётся с виндофоном, что нокиа наоборот взлетит с виндофоном, поныть про зарплаты программистов, поныть про ноющих про зарплаты программистов, просто адов пиздец какой-то

и что самое главное у даунов хватает мозгов постить это в профильные хабы, тоесть от этого говна толком не отпишешься :avtorklif:

Поделиться сообщением

ну гугл очки реально хуйня какая-то.

вообще не очень приятно говорить с уебком, который пялится в какие-то очки

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

http://habrahabr.ru/post/173345/

как же меня бесят такие статьи на хабре, абсолютно какждый уёбок который может писать статьи прям так рвётся написать на главную своё авторитетное мнение о том, что гугл очки не взлетят, что нокиа загнётся с виндофоном, что нокиа наоборот взлетит с виндофоном, поныть про зарплаты программистов, поныть про ноющих про зарплаты программистов, просто адов пиздец какой-то

и что самое главное у даунов хватает мозгов постить это в профильные хабы, тоесть от этого говна толком не отпишешься :avtorklif:

А меня бесит, что некоторые статьи кажутся интересными, а переходишь на них с РСС-ленты, а этого автора заминусовали и он скрыл свой пост. Вот эта херня реально рздражает.

Поделиться сообщением

ну гугл очки реально хуйня какая-то.

вообще не очень приятно говорить с уебком, который пялится в какие-то очки

окей, херня

как и нокиа с виндофоном

давай теперь каждый напишет на главную своё мнение по-поводу гугл очков

давай 20 человек выступят на главное пд с трактатом на тему "нави - говно, и сейчас я объясню почему"

нахуя писать в категорию "гугл" и "гаджеты" своё субъективное мнение по-поводу какой-то технологии/вещи, если оно вообще нахуй никому не всралось, туда заходят читать новости про гугл, а не о том, что кому-то что-то понравилось или не понравилось, в статье новой информации - ноль, только аналитика о хуёвом маркетинге от лица программиста, seems legit

Поделиться сообщением

ну хабр тоже хуйня как бы

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

довольно дикое решение.

конечно есть

вариант 1) ракопрограммист не добавил нужные индексы - то тут всё очевидно, таблицы с большим количеством строк начинают дико лагать

вариант 2) программист добавил нужные индексы, но не все запросы отрабатывают с использованием оптимального плана (где-то работает фулскан или отрабатывает не лучший индекс, а потом идет сканирование большого объема строк) - в части запросов будут проблемы на больших объемах данных

вариант 3) программист добавил множество различных индексов, и селекты выполняются быстро, но с обновлением и поддержанием индексов начинаются проблемы производительности

вариант 4) все было сделано оптимально, но потом добавился юзкейс, который привел к необходимости выполнения запроса, не предусмотренного изначально схемой бд - снова просадка по производительности

нет идеального дизайна бд, которая бы работала при любых объёмах данных. разные объёмы - разные решения, чем дальше тем сложнее выбрать оптимальную схему, приходится идти на компромиссы.

Я думаю всё гораздо проще: Загружают все записи в массив (т.к. база не mysql, а кроме как limit ничем пользоваться не умеют :petro: ), а потом из всего массива выбирают посты для нужной страницы. По крайней мере это единственное объяснение, т.к. по большому счету выбор из базы 100 или 1000 элементов не ведет к линейному увеличению времени загрузки.

Поделиться сообщением

Где база не mysql ? На пд не mysql разве ?

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

может быть у них не сервер, а просто клиентская машина с сата винтом

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

У них сервер, стоит 16гб ОЗу, прцо не помню.

mysql+php+nginx+php-fpm

какая разница сколько там озу, если винт не серверный

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

mysql+php+nginx+php-fpm

Если настроить майскул и нгникс, чтобы они не лезли на ХДД, то какая разница, какой ХДД

Поделиться сообщением

mysql+php+nginx+php-fpm

Если настроить майскул и нгникс, чтобы они не лезли на ХДД, то какая разница, какой ХДД

вся база в памяти?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

вся база в памяти?

До первого отключения электричества :D

Поделиться сообщением

прошло 1.5 недели

а я уже ненавижу аналитика который со мной работает по проекту

меня уже начинают недолюбливать разрабы и главный архитектор :trollface:

мой начальник говорит что я на правильном пути по становлению в должности :buba:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

довольно дикое решение.

это все паджинация вашими майэскуэлями со ихним лимит/оффсетом

лимит/оффсет и вправду лагает, но не на 1000 же записей

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...