Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Программирование ver 4.1

Рекомендованные сообщения

(изменено)

хелпаните с ПАСКАЛЕМ

i-9.jpg

Нужно составить алгоритм и написать программу, которая определит, попадёт ли точка с заданными координатами х и у в область, которая заштрихована , а результат 'Попадёт' или 'Не попадёт' вывести на экран в виде текста.

read(x,y,R)

я дно

кто хелпанёт - уважаемый человек

Я пытался , бтв , но у меня не выходил кое-что, долго рассказывать. Это как оправдание :)

мой позор, который не работает как надо :

Program SHOT;
Uses crt;
Var x,y,R :integer;
Begin
clrscr;
Writeln('Ââåäèòå çíà÷åíèÿ x,y,R');
read(x,y,R);
writeln('x=',x,' y=',y,' R=',R);
If (y<=sqrt(sqr(sqr(R)-sqr(x)))) or (y=x) and (x>=-R) and (y>=-R) and (x<=0) and (y<=0) then writeln('HIT')
else writeln('MISS')
end. 

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

с математической точки зрения проблем нет

а вот что бы программу написать . . .

Натали <3

doc268909791_327071038?hash=8de16e0b33c8a85174&dl=4af0b365b98a0acec4&wnd=1

:pray:

Поделиться сообщением

полукруг проверяется как

y > 0

sqrt(x^2 + y^2)

x любой может быть, не важно

и еще добавить проверку на треугольник

x

y >= -R

y

профит

язык какой ты не написал.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Алгоритм элементарный, с парой иф-елсе и применением революционной функции СИНУС :avtorklif:

Поделиться сообщением

ммм, паскаль. Казики размножаются почкованием

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ммм, паскаль. Казики размножаются почкованием

Простите, но меня не интересует программирование и всё, что с ним связанно , онли сдача лабораторных :buba:

Алгоритм элементарный, с парой иф-елсе и применением революционной функции СИНУС :avtorklif:

спс что не помог с элементарным алгоритмом,бро

Поделиться сообщением

Saver не пойдет, ведь еще и читает. Reader аналогично в другую сторону

CRUD меня бесит

а нормальное название, которое уже часто встречал, никак вспомнить не мог. Но тайкун вспомнил, красавец

что насчет названия того, что он сохраняет?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Program SHOT;
Uses crt;
Var
   x,y,R :real;
   halfcircle, triangle: boolean;
Begin
   clrscr;
   Writeln('Enter x,y,R');
   read(x,y,R);
   writeln('x=',x,' y=',y,' R=',R);

halfcircle := (y >= 0) and (sqrt(x*x + y*y) <= R) ;
   triangle := (x <= 0) and (y >= -R) and (y <= x);
   if (halfcircle or triangle) then
       writeln('Hit');
   else
       writeln('Miss')
end.

тег кода не умеет в табуляцию...

Saver не пойдет, ведь еще и читает. Reader аналогично в другую сторону

CRUD меня бесит

а нормальное название, которое уже часто встречал, никак вспомнить не мог. Но тайкун вспомнил, красавец

что насчет названия того, что он сохраняет?

тесты, да и storage норм

Изменено пользователем Kant

Поделиться сообщением

Спасибо, Кант :geys:

Поделиться сообщением

тесты, да и storage норм

вообще по фаулеру (да наверное и не только по фаулеру) такую шутку называют репозиторием.

ну то-есть уровень репозиториев, потом уровень сервисов и потом уровень представления

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

можно и репозитарий, надо запомнить, а то этот Create read update delete уже застрял в мозгу.

Поделиться сообщением

БЛЯТЬ, КЛАСС, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ЧТЕНИЕМ\СОХРАНЕНИЕМ ОБЪЕКТА, КАК НАЗВАТЬ ЕГО БЛЯТЬ НОРМАЛЬНО :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

CRUD НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

вот уж чего не понимал никогда, так это проблемы с нормальным названием классов/переменных

Название одного из тестов из проекта над которым я сейчас работаю :buba: :

shouldSelectLocationIfNoSelectionIfRebuildNeededIsTrueAndSelectedObjectIdIsNullAndValueIsNotNullAndViewModeChangedIsFalseAndSalesOrderChangedIsFalse

Самодокументирующийся код.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

БЛЯТЬ, КЛАСС, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ЧТЕНИЕМ\СОХРАНЕНИЕМ ОБЪЕКТА, КАК НАЗВАТЬ ЕГО БЛЯТЬ НОРМАЛЬНО :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

CRUD НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

вот уж чего не понимал никогда, так это проблемы с нормальным названием классов/переменных

shouldSelectLocationIfNoSelectionIfRebuildNeededIsTrueAndSelectedObjectIdIsNullAndValueIsNotNullAndViewModeChangedIsFalseAndSalesOrderChangedIsFalse

а чо, все понятно

можно и репозитарий, надо запомнить, а то этот Create read update delete уже застрял в мозгу.

Container

ни разу не видел, что бы хоть кто-то из рабистов кому то в этой теме помог

Поделиться сообщением

(изменено)

у нас чаще всего такая штука называется Explorer. Типа: ObjectExplorer, ProjectExplorer, а вот Storage И Repository обозначает откуда брать, так как у нас может быть несколько баз на проекте, причем некоторые могут быть не реляционными, типа RDB. Т.е. например можно сделать так:

ObjectExplorer.getInstance().getObjectById(id)

, тогда он посмотрит во всей системе, если же написать^

ObjectExplorer.getInstance(<? implements Storage>).getObjectById(id)

то он возьмет с конкретного инстанса базы. Причем он будет знать для каждого типа баз как ему данные тягать. Хотя может для тебя это лишнее усложнение.

Так же многие вещи элементарные описываются спецификацией EJB, там объект сам знает как себя достать, обновить или удалить. Но чото в последнее время это не катит, т.к. появляются экзотические базы, на которые хрен замапишь их.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

CRUD НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

вырвиглазная хуйня же.

на много читабельнее же, если называть вот так GetAccesibleObjects_FiltersDataFromRepo_IfPagingParamsAreGreaterThenZero

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Но чото в последнее время это не катит, т.к. появляются экзотические базы, на которые хрен замапишь их.

Нахуй их использовать?

Поделиться сообщением

Если под помощью понимать исключительно врывы "пацаны вот вам задача с информатики, ебаните-ка мне код на паскале", то я таким никогда в жизни помогать не стану. Во-первых, паскаль никогда не изучал, во-вторых мне не интересно решать такие задачи.

По каким-то адекватным вопросам (в особенности по веб-разработке) я всегда готов дать совет :nate:

Поделиться сообщением

лал это С1 егэшечка)) :petro:

Поделиться сообщением

(изменено)

Но чото в последнее время это не катит, т.к. появляются экзотические базы, на которые хрен замапишь их.

Нахуй их использовать?

Потому что другие не справляются. Эти базы заточены только на запись и чтение. Удалить или изменить запись в них невозможно. Около 38 млн пользователей, около 100 млн записей о транзакциях в день, одним словом биллинг. Все должно быть синхронизировано и время чтения любой записи не должно превышать 100 мс. Так вот проблема началась в тот момент, когда фирма решила перейти с решения 15ти летней давности на сегодняшние :trollface: Нужно чтобы одновременно поддерживалась старая база, а новые записи шли в новую. Это если на пальцах. И да, все это говно было написано на COBOL, а теперь все переезжает на Java

Поделиться сообщением

(изменено)

И да, все это говно было написано на COBOL, а теперь все переезжает на Java

Одно второго не слаще

А другой альтернативы нет. Не на раби же все это в самом деле писать.

Оценка по доработке первой системы была порядка 80 млн баксов, мы же пишем это в районе 37 лимонов (по слухам, точные суммы конечно же никто из рядовых девелоперов не знает). Там деньги умеют считать. Им нужно внедрить подо всё это дело CRM систему. Раньше все в консоле делали и это занимало довольно много времени. В наш век информационных технологий, это непозволительная роскошь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...