Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Kant

Программирование ver 4.1

Рекомендованные сообщения

Не ну для дотнетчиков такое простительно

для кого нет?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Если человек не умеет пробежаться по елементам массива и при этом выкладывает код на обозрение - то это гавнокод.

По-моему ты приебался на пустом месте. Учти, что это ПД, и здесь мало кто перечитывает посты перед тем как их отправлять.

Банальная опечатка выкинула бы ему или ворнинг или аутофбаундс, и почти сразу бы пофиксилась.

Ты вкурсе что там было?

ты квотил. начал с несуществующего элемента массива, попытавшись выебнуться оптимизацией.

в рамках примера, я считаю это просто незначительной опечаткой, что, в целом, простительно.

Поделиться сообщением

Не ну для дотнетчиков такое простительно

для кого нет?

Для более самостоятельных людей. По моей выборки из ~1000 питонщиков/джавистов/рубистов/qa/дотнетчиков именно дотнетчики самые не самостоятельные и теряются если шаг влево или вправо.

Если человек не умеет пробежаться по елементам массива и при этом выкладывает код на обозрение - то это гавнокод.

По-моему ты приебался на пустом месте. Учти, что это ПД, и здесь мало кто перечитывает посты перед тем как их отправлять.

Банальная опечатка выкинула бы ему или ворнинг или аутофбаундс, и почти сразу бы пофиксилась.

Ты вкурсе что там было?

ты квотил. начал с несуществующего элемента массива, попытавшись выебнуться оптимизацией.

в рамках примера, я считаю это просто незначительной опечаткой, что, в целом, простительно.

Да, только ИДЕ в которых я работал на такое варнинг не кидают(хз, может есть более продвинутые).

В рамках примера там пару строчек - и в них умудриться сделать ошибку надо быть гением, тем более в такой часто встречающейся задачи как пройтись по массиву.

Поделиться сообщением

бля, ты походу реально долбоёб

он кинул обычный кусок кода в котором тупо не дописал -1

НУ БЛЯТЬ СУКА ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ

ты доебался к мелкой хуйне на пустом месте, ещё и обозвал "знатный пример говнокода", пиздец блядь

Поделиться сообщением

Ты вкурсе что там было?

Да, только ИДЕ в которых я работал на такое варнинг не кидают(хз, может есть более продвинутые).

В рамках примера там пару строчек - и в них умудриться сделать ошибку надо быть гением, тем более в такой часто встречающейся задачи как пройтись по массиву.

Ну ты же умудрился написать такие часто встречающиеся слова как "задаче" с И на конце и " в курсе" - слитно. И никто тебя за это пинать не будет.

Поделиться сообщением

Ты вкурсе что там было?

Ну ты же умудрился написать такие часто встречающиеся слова как "задаче" с И на конце и " в курсе" - слитно. И никто тебя за это пинать не будет.

Ну да, мой русский гавняный, я не спорю.

бля, ты походу реально долбоёб

он кинул обычный кусок кода в котором тупо не дописал -1

НУ БЛЯТЬ СУКА ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ

ты доебался к мелкой хуйне на пустом месте, ещё и обозвал "знатный пример говнокода", пиздец блядь

Ты чего капсишь? У самого такое все время?

Поделиться сообщением

не всё время, но бывает

только не говори, что ты пишешь всё идеально не допуская ошибок/опечаток

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Ебать, пришел с работы заебанный, почитал пд, написал ради фана пару строк кода, вбросил. И тут понеслось.

Поделиться сообщением

не всё время, но бывает

только не говори, что ты пишешь всё идеально не допуская ошибок/опечаток

Такого никогда не бывает

*постучал три раза по столу, чтобы не сглазить

И там был написан не простой код, а с претензией выебнуться, обход массива с конца в начало, ответ на вопрос Димана.

Поделиться сообщением

И там был написан не простой код, а с претензией выебнуться, обход массива с конца в начало, ответ на вопрос Димана.

претензия выебнуться была на алгоритм, а не на безупречное качество "орфографии" кода

а обход с конца он объяснил почему делал - динамическая длинна массива в js

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

во-первых, я написал почему я так сделал, это самый быстрый вариант для for

во-вторых, это самый короткий вариант

в-третьих, иди нахуй

Поделиться сообщением

Ты в трон переиграл или Матриц насмотрелся?

Поделиться сообщением

если ссылки на массивы одинаковы, то массивы равны

если первый массив не существует или второй массив не существует, то массивы не равны

если длина массивов не совпадает, то массивы не равны

цикл сравнения значений массивов с одинаковыми индексами, при первом же несовпадении массивы не равны

в остальных случаях - массивы равны

Блять, задача по другому звучала, ты даже прочитать нормально не смог её, о чем тут еще речь может идти? :avtorklif: Нужно сравнить ЭЛЕМЕНТЫ в массиве и если все элементы равны, то массивы равны. Т.е. критерий равенства массива определяется равенством всех элементов в нем без учета порядка. Задача вполне жизненная и часто встречаемая, и 95% пишут её неимоверными костылями, либо упуская половину кейсов.

у тебя проблемы с постановкой задач, но тем не менее:

если первый массив не существует или второй массив не существует, то массивы не равны

равенство

тождественность

эквивалентность

подобие

конгруэнтность

определимся с терминами?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Может мне кто-нибудь объяснить, абстрактные фабрики, делегатов с дипломатами и все такое абстрактное создавали чтобы упростить жизнь программистам или сузить порог вхождения?

Может есть некое тайное общество, которое намеренно путает тех самых, работяг, тру-кодеров, пока АРХИТЕКТОРЫ отдыхают и вообще тусят и ездят по всяким конференциям и в нужный момент утверждают проекты.

Они же и намудрили с паттернами, водопадами и аджаилами?

У кого-нибудь есть доказательство применения тех же UML в реальной жизни в реальной компании?

Я за стенами университета пока что не встречал.

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

цикл сравнения значений массивов с одинаковыми индексами, при первом же несовпадении массивы не равны

в остальных случаях - массивы равны

Блять, задача по другому звучала, ты даже прочитать нормально не смог её, о чем тут еще речь может идти? :avtorklif: Нужно сравнить ЭЛЕМЕНТЫ в массиве и если все элементы равны, то массивы равны. Т.е. критерий равенства массива определяется равенством всех элементов в нем без учета порядка. Задача вполне жизненная и часто встречаемая, и 95% пишут её неимоверными костылями, либо упуская половину кейсов.

у тебя проблемы с постановкой задач, но тем не менее:

равенство

тождественность

эквивалентность

подобие

конгруэнтность

определимся с терминами?

Ну там задача звучала: "Сравнить два массива на равенство элементов в них".

тут равенство массивов не обсуждалось.

Да и про порядок элементов ни слова - значит произвольный...

Может мне кто-нибудь объяснить, абстрактные фабрики, делегатов с дипломатами и все такое абстрактное создавали чтобы упростить жизнь программистам или сузить порог вхождения?

Может есть некое тайное общество, которое намеренно путает тех самых, работяг, тру-кодеров, пока АРХИТЕКТОРЫ отдыхают и вообще тусят и ездят по всяким конференциям и в нужный момент утверждают проекты.

У кого-нибудь есть доказательство применения тех же UML в реальной жизни в реальной компании?

Вводили в основном чтобы улучшить поддержку кода и исключить возможности некорректного поведения после введения изменений. Ну и немного иной хуеты.

А про юмл слышал разок. У парниши одного на конторе там пару недель тупо в УМЛ провели перед началом проекта "мегачиталки для айфона которая все поддерживает". Смешно немного, ну да ладно. Проектирование позволяет отсеять большинство ошибок и несоответствий еще до написания первой строки кода.

Поделиться сообщением

дело в том, что я объяснил как работает воображаемая функция array.compare(arr1,arr2) и эта воображаемая функция сравнивает массивы с учетом порядка элементов

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Фабрики и иже с ними очень просты, избыточность паттернов помогает лучше понимать код и его структуру. Есть конечно ситуации, когда применение паттернов становиться целью, а не средством, но это не проблема паттернов. По поводу методологий разработки, это просто общие модели процесса разработки, для проектов, где работает более 1го человека, штука незаменимая.

Поделиться сообщением

дело в том, что я объяснил как работает воображаемая функция array.compare(arr1,arr2) и эта воображаемая функция сравнивает массивы с учетом порядка элементов

Ну такую даже студент 1 курса любой айти спецухи напи.... ах, бля, сука, Казик, всю статистику портит.

Поделиться сообщением

Ну такую даже студент 1 курса любой айти спецухи напи.... ах, бля, сука, Казик, всю статистику портит.

У Казика айти спецуха? :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Это все необходимо в огромных продуктовых компаниях. Всякий аутсорсовый мусор плюёт на это с высокой колокольни. Они ебашут поделку под конкретного заказчика и забивают на неё. Если что-то нужно доделать пишут с нуля ибо архитектура просто лопается от лапши, богоклассов, пабликов морозовых и детонаторов.

Могу сказать что у нас в фирме есть специалисты по программированию в экселе и EA :trollface: Чаще всего их зовут system architect, но не на всех проектах они есть.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...