ilsy #1461 24 мая 2013 неужели 45тыр так много для девелопера со стажем 1-1,5 года? Не Москва и не её область. Не захолустье1,5 года это не стажя так и знал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1462 24 мая 2013 столько геморроя, чтобы создать один массив, хорошо, что у меня есть java хорошо, что у меня есть жаваскриптa = [1,2,3] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #1463 24 мая 2013 (изменено) prodota = (test*)malloc(LENGTH_PD*sizeof(test)); for (int i = 0; i < LENGTH_PD; i++) { prodota->x = (int**)malloc(X_ROWS*sizeof(int*)); for (int j = 0; j < X_ROWS; j++) { prodota->x[ j ] = (int*)malloc(X_COLS*sizeof(int)); } } prodota->x = (int**)malloc(X_ROWS*sizeof(int*)); это же не обязательно в цикле?ну, в "этом" ты выделяешь память под каждую строку матрицы. если не менять суть задачи, то обязательно. так то ты можешь сразу выделить линейно память на X_ROWS*X_COLS элементов, а потом расставить указатели на нужные строки, правда, потом реаллок делать чуток напряжнее. на видяхах текстуры именно так и хранятся.хм, почему же тогда память под обычный двумерный массив выделяется так? int **array1 = (int **)malloc(nrows * sizeof(int *)); for(i = 0; i < nrows; i++) array1[i] = (int *)malloc(ncolumns * sizeof(int)); столько геморроя, чтобы создать один массив, хорошо, что у меня есть java хорошо, что у меня есть жаваскриптa = [1,2,3]попробуй на своем яваскрипте написать обработчик прерываний Изменено 24 мая 2013 пользователем F1sher Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1464 24 мая 2013 (изменено) а ну да, кант там лоханулся немного, я даже не заметил сразуон выделил память для массива 'pd'тебе надо или везде заменить prodota->x на prodota.x, иначе оно всегда первому элементу присваивать будет.или заменить prodota = (test*)malloc(LENGTH_PD*sizeof(test));for (int i = 0; i < LENGTH_PD; i++) на prodota = (test*)malloc(sizeof(test)); тогда будет только один элемент создаваться. а то что ты написал и есть внутри цикла, только указатель хранится внутри структуры prodota; и да, осторожней кстати с выходом из функции. в СИ структуры вроже размещаются в стеке, что означает их очистку в конце фрейма. (если я ничего не путаю. на си нормально не кодил особо). столько геморроя, чтобы создать один массив, хорошо, что у меня есть java Там не один массив, а массив массивов!Да и вообще, в современном С++ указатели практически никто не использует. Изменено 24 мая 2013 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1465 24 мая 2013 столько геморроя, чтобы создать один массив, хорошо, что у меня есть java хорошо, что у меня есть жаваскриптa = [1,2,3]попробуй на своем яваскрипте написать обработчик прерыванийзачем на жаваскрипте обработчик прерываний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1466 24 мая 2013 (изменено) а вдруг юзер прервал загрузку страницы ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯ Изменено 24 мая 2013 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1467 24 мая 2013 значит сделал это намеренно вообще глупость какая-то, без полной загрузки скрипта, он не будет активироваться, чо его прерывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1468 24 мая 2013 добавил тег иронии в прошлый пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1469 24 мая 2013 это тег забанненого юзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1471 24 мая 2013 перевирания Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1472 24 мая 2013 таки установил себе идею 12-ю.немного в шоке прибываю :о Но что-что, а дарк тема особенно радует. Только после неё в гугл альтабаться очень больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1473 24 мая 2013 prodota = (test*)malloc(LENGTH_PD*sizeof(test)); for (int i = 0; i < LENGTH_PD; i++) { prodota->x = (int**)malloc(X_ROWS*sizeof(int*)); for (int j = 0; j < X_ROWS; j++) { prodota->x[ j ] = (int*)malloc(X_COLS*sizeof(int)); } } prodota->x = (int**)malloc(X_ROWS*sizeof(int*)); это же не обязательно в цикле?ну, в "этом" ты выделяешь память под каждую строку матрицы. если не менять суть задачи, то обязательно. так то ты можешь сразу выделить линейно память на X_ROWS*X_COLS элементов, а потом расставить указатели на нужные строки, правда, потом реаллок делать чуток напряжнее. на видяхах текстуры именно так и хранятся.хм, почему же тогда память под обычный двумерный массив выделяется так? int **array1 = (int **)malloc(nrows * sizeof(int *)); for(i = 0; i < nrows; i++) array1[i] = (int *)malloc(ncolumns * sizeof(int)); да, я проебался с тем индексом у массива продоты.Ну и в чем твой вопрос не ясно, ведь у меня там точно такое же выделение памяти под двумерный массив в х, только делается это для каждого элемента массива продота. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1474 24 мая 2013 таки установил себе идею 12-ю.немного в шоке прибываю :о Но что-что, а дарк тема особенно радует. Только после неё в гугл альтабаться очень больно в 12 все настолько охуенно. Что даже ничего не нужно настраивать. Только Java Decompiller как плагин закачал, все остальное есть из коробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1475 25 мая 2013 (изменено) таки установил себе идею 12-ю.немного в шоке прибываю :о Но что-что, а дарк тема особенно радует. Только после неё в гугл альтабаться очень больно в 12 все настолько охуенно. Что даже ничего не нужно настраивать. Только Java Decompiller как плагин закачал, все остальное есть из коробки в 11 можно было рекомпилить R.java файл ондроедовский двумя кликами(торчал в меню по ПКМ), щас в ант надо лазить постоянно :( очень большая потеря для меня () Изменено 25 мая 2013 пользователем ilsy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #1476 25 мая 2013 (изменено) то ли дело руби malloc_pravilno_videlit_pamyat(test)Скобки не нужны malloc_pravilno_videlit_pamyat test end end end end то ли дело жс ;(function() { mallocPravilnoVidelitPamyat(test); }()); }()); }()); }()); Изменено 25 мая 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1478 25 мая 2013 Скобок боятся только пидоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1479 25 мая 2013 и пишушие в блокноте вместо IDE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1480 25 мая 2013 (изменено) то ли дело жс ;(function() { mallocPravilnoVidelitPamyat(test); }()); }()); }()); }()); тот пример что ты написал сразу будет вызывать созданные анонимные функции, а в раби как это будет выглядеть? боюсь что там будет хуже Изменено 25 мая 2013 пользователем 2poy_nyasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение