Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

О музыке

Рекомендованные сообщения

ну тут все не совсем ясно, я хз где можно узнать как конкретно идет кодирование децибел.
  я сам если честно хз :dunno: насчет квантования, здесь надо уже рассматривать конкретные чапы ацп и их характеристики. В теории конечно можно покапаться, но толку от нее(ибо там все пиздато и радужно), нужно брать просто ацп  24 битный и ацп 16битный и сравнивать по АЧХ :yes:  я уверен в сети таких тестов полно

+ здесь очень плотная связь с дискретизацией, и если повышать глубину, то соответсятвено частоту дискрета тоже

сам понимаешь если записали в 24, а на мастеринге подогнали под 16 то это напрямую сказывается на АЧХ

+ еще надо учитывать потери шумов квантования

винил этим не болеет, у винила может быть партитет только с двдаудио 24 192000 имхо

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

винил этим не болеет, у винила может быть партитет только с двдаудио 24 192000 имхо

не тут вопрос в динамическом диапазоне винила. на древних винилах он точно уступает 16 битке, как оно в настоящем - хз, то есть ясное дело что гораздо качесвеннее но вот насколько. то есть вообще говоря 16 бит = 65к, вот такой может быть шаг в изменении громкости на сд. при аналоговой записи при таком разрешении уже чисто механически трудности могут возникнуть.

хотя это все уже в принципе интерес чисто акадимический - по частотам винил все равно порабощает, так что качесство энивей выше.

кстате насчет рандомайзера - ну сам понимашеь рандомазйер он и в африке рандомайзер, даже если поверх пицоттыщ всяких примочек наклеить.

вот скока не генерируй розовый шум музыки не получится, хотя он будет соответствовать музыке и статистически и в некотором роде по зависимости последующих звуков от предыдущих :)

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

не тут вопрос в динамическом диапазоне винила. на древних винилах он точно уступает 16 битке, как оно в настоящем - хз, то есть ясное дело что гораздо качесвеннее но вот насколько. то есть вообще говоря 16 бит = 65к, вот такой может быть шаг в изменении громкости на сд. при аналоговой записи при таком разрешении уже чисто механически трудности могут возникнуть.
на граммпластинках да, сейчас ведь используют LP разных плотностей, а вот там уже хз, зависит от качества изготовления самого винила...

ну а насчет динамического диапазона, то тут уже привязка к аппаратуре идет, техническим характеристикам усилителей, колонок, фонокоректора итд. могу сказать что винил на мультимедии звучит как сидишка, только мягче, но если уже лезть в хай фай, там сложнее гораздо, у меня мало опыта общения с разнообразной хайфай продукцией... Хотя даже на хорошей мультимедии можно услышать обвалакиваемость звуком, я хз чем это достигается :dunno:

кстате насчет рандомайзера - ну сам понимашеь рандомазйер он и в африке рандомайзер, даже если поверх пицоттыщ всяких примочек наклеить.

вот скока не генерируй розовый шум музыки не получится, хотя он будет соответствовать музыке и статистически и в некотором роде по зависимости последующих звуков от предыдущих :)

но тут уже звуковосприятие сыграет свою роль :yes:

Кстати вот раньше винил сложно было достать, но сейчас в любом магазине техники есть бытовые деноны пионеры стоимостью до 10000р

Скоро в бытовухе появятся проигрыватели с оптическим считыванием, что решит главную проблему винила - долговечность.

а сам винил в каждом 2ом муз магазине, я общался с продавцами многие берут в основном переиздания Битлов, Пинк итд. Хотя и поп берут тоже с радостью, вот мне чувак сказал что привезли 4 Мадонны Рэй оф лайт, разобрали за месяц :yes:

Тут еще цена может сыграть свою роль, ибо винил дешевле стоит. Но это пока не решает, вот когда насытят рынок, тогда уже в этом будет смысл

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ну вот я и говорю тут надо плотно разбирацо в предмете и в харде и в алгоритмах кодирования чтоб чото заявить конкретное и весомое так что остановимся давай на паритете тем более что

это все уже в принципе интерес чисто акадимический - по частотам винил все равно порабощает, так что качесство энивей выше.

но тут уже звуковосприятие сыграет свою роль

ну хз музыка она и есть музыка и рандомом ее не сделаешь, ну то есть можно конечно отдельные звуки как то рандомом видизменить особенно ударные - они и так шумовые, но толковое уместное вибратто к примеру тебе рандом никогда не сделает, тут нужен человек, и не важно где он это делает с понтом на скрипке задротствует или правит трек на компе -.-

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

Вы нормальные? :spy:

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Звук, точнее звучание - это на цель, а средство.

А у некоторых  -наоборот, наверное. Или я чего-то не понимаю?

Поделиться сообщением

:palevo:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

читай мой пост про разное восприятие :hz:

в общем я так полагаю ну как левши/правшы - у одних развито павое полушарие у других олевое. и тут наверно типа того - только все тоньше и глубже и проявляется вот в таких вот тонких материях как муз. предпочтения.

одному там звук идет в первый центр мозга, там и останавливается, и пачан или сращу оргазмирует или блюет, а у другого этот центр нихуя не развит звук через него проходит и идет в следующий где анализируется уже по другому принципу.

ну как то вот так я себе это представляю

я это вот теорию из предыдущего спора с чханом как то развил, когда он мне сказал про "синтезаторность" звука и то что в выложеном мной треке звук гитары как из жопы... то есть прикол в том что я тоже слышал и то что звук синтезаторный и то что гитара как из жопы но у меня это как то не вызывало никакого абсолютно дискамфорта и ваще ничего эти факты с точки зрения оценки музыки не вызывали. ну я так предложил что раз такая сильная реакция на скажем так негативный окрас звучания то она должна быть столь же острой и на позитивный окрас - то есть если звук чистый и приятный я буду этот факт осознавать (что он чистый и приятный) но мне тупо пох :dunno: а чханч кайфует

и то же самое получалось по части мелодии но тока наоборот.

получается как бы у каждого человека свой порог по которому он может оценить именно звук, но чем больше внимание уделается звуку тем меньше - самой мелодии.

Тут еще цена может сыграть свою роль, ибо винил дешевле стоит. Но это пока не решает, вот когда насытят рынок, тогда уже в этом будет смысл

ну учитывая появление всякого рода сасд и двдаудио я не думаю что винил имеет скольконибудь радужные перспективы. все таки цифровые способы хранения и передачи информации развиваются и развиваются быстро, а аналоговые источники в этом плане очень ограничены. и когда там через 20 лет будут винты по пицотыщ терабайт и гигабитные коннекты, то не проблема будет хранить музло в формате 100/1000000 как бы нах винил не нужен будет никому

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

Вот только один prepareD понял тему адекватно.

Хан, дэй, чо вы так взбеленились из-за моей прелестной шутки? 

Я просто хотел сказать, то что я сказал - сказал Чайковский, про музыку. 

И ваще, давайте жить дружно, электронщики хреновы 

Дайте послушать хорошую электронную музыку в стиле Чайковского, а?

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

ну учитывая появление всякого рода сасд и двдаудио я не думаю что винил имеет скольконибудь радужные перспективы. все таки цифровые способы хранения и передачи информации развиваются и развиваются быстро, а аналоговые источники в этом плане очень ограничены. и когда там через 20 лет будут винты по пицотыщ терабайт и гигабитные коннекты, то не проблема будет хранить музло в формате 100/1000000 как бы нах винил не нужен будет никому
нене

звук то идет аналоговый... задача ацп\цап как можно точнее привести цифровой сигнал к аналоговому, он его лучше не делает, а просто пытается приблизиться.

+ про-во годных цапов 24битных очень мало на конвеере, а 64битных так вообще 1 из 100. поэтому эта аппаратура очень дорога. не на том техничиском пороге мы сейчас чтобы максимально приблизиться к аналогу в бытовых условиях 

статистика: кол-во продаж винила со временем растет очень быстро, чего не скажешь о двдаудио(там вообще не больше 2000 наименований)...  Сейчас за винил производители взялись серьезно очень. он будет дорабатываться и улучшаться, что сейчас и происходит.

Возможно в будущем будет гибридный носитель какой-то, хз поживем увидим :yes: Не будем внуками Пифии, просто время покажет

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Тема ебет  :spy:

SFH, если критикуешь что-то, то хорошо было бы объяснять и свою тчк зрения, сказать нет все мастера %)

Звук, точнее звучание - это на цель, а средство.

Похоже, что так  :Oo:

Зеркало | The Mirror

Поделиться сообщением

Я кстати вот думаю а мб в будущем появиться гибридный какой-нить носитель типа:

тупо диск(хз скока дюймов) но на разных сторонах разные материалы и они как-нить скреплены я хз правда как :dunno:

сторона А синий лазером проженная и ее засовываешь в проигрыватель и она считывает в виде цифры делает цап и выходит на усилок-акустику

а сторона Б плотный винил, и этой стороной засовываешь в проигрыватель и она считывает оптикой аналог и подает на усилок-акустику 

:palevo:

имхо в этом есть смысл, я просто подумал о sacd там ведь гибрид 2ух форматов, то мб мона сделать и так с цифрой и аналогом :dunno:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

1. уже наговорилсся я... надоело

2. никого моя точка зрения не заинтересует

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

2. Ну если б не было интересно не спрашивал бы т_)т

1. Ок  ::

Зеркало | The Mirror

Поделиться сообщением

бтв Грид, ты вообще псих(в хорошем смысле) yes айдиэм ну это по мне, но глитч(помнишь я bit luv заливал)

Я псих, я это знаю =) Когда я слушаю дэф, а через минут 10 - Сару Брайтман (все знают, кто она такая?), люди офигевают =)

з.ы. Вот кто ворвался, так это Пис - очень четкий и обоснованный пост. Взгляд со стороны, так сказать. Во многом прав, но всё равно, это взгляд со стороны.

з.з.ы. Пис, ты забыл написать о Ulrich Schnauss

Слахсер играл нормально, но ебаный ты в рот, ну тебя пушат, а у тебя почти нет аое, тебе нужен ДПС, ну собирай ты первым итемом Мйолнир, нееееееееееее, скади, хуй с ним, будем задрачивать одну цель с дмг 150, когда там чен с хилом и мека.<br />так что бля - пиздим всех лопатой © NS

вротмневарды (с) TaTaPuH

Поделиться сообщением

Гость MyLuck

4xan4, ты тока поставь мну в известность, как только будешь готов к подвигам  :yes: Я-то думал, что ты типа забил  :ohmy:

Поделиться сообщением

не спорьте с дру

он может доказать что 2+2 не равно 4

+999 :clown:

Прав, самый обоснованый и лучший пост в теме и ниебёт :pray: :pray: :pray:

Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомая

Иди попробуйка на деда залупнись

Blah, blah, blah, Mr.Freeman© G'man

идешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) Eat

Ты тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий

Поделиться сообщением

Когда я слушаю дэф, а через минут 10 - Сару Брайтман (все знают, кто она такая?), люди офигевают =)

а чо таково? :hz:

антошка

антошка

иди сажать картошку  :yes:

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...