zfbjnk603 #1 Опубликовано: 31 марта 2013 — Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать. Стругацкие, «Гадкие лебеди» Жить надо постоянно понижая планку закона Старджона. Каждый способен на это в той или иной мере. Каждый способен изменить соотношение. Пусть не сразу, пусть ничтожно мало, пусть на это уйдут тысячи лет.Но все-таки это возможно. Ведь смог же человек довести планку до высшей точки. Почему же он не может ее опустить? Ведь люди — вместилище, люди материал. Каждый из нас от рождения — кусок железной руды, различие лишь в чистоте металла.Руда — материал, из которого получают Продукт. Но какой? Либо сырье станет винтиком в колесе тарана, который когда-нибудь сломает ворота крепости узколобия, апатии и общечеловеческого эгоизма. Либо, что более вероятно, руда пойдет на топор палача — безразличие. Которым обезглавят уже бредущее к эшафоту худое, болезненное и полуживое воплощение оставщейся доброты, разумы и понимания. Очисть себя от ненужных примесей. Преврати железо в сталь. Закали ее.Доверься лучшему кузнецу, которого только можно найти — себе. Накапливай правильный опыт. Посредственностью без особых талантов, скорее всего, ты так и останешься, но будешь честен хотя бы перед собой: ты попытался, ты переступил через себя, чтобы сделать этот гниющий мир чище. Окружающие тебя не поймут, ты будешь для них каким-то странным существом. Все странное по определению ненормально и противно. В их глазах ты будешь опарышем — копошится себе он и копошится, какое до него дело? Но ты то знаешь, что опарыши уничтожают гниль.И если их хотя бы несколько, а не один, они очистят любую рану, и та, со временем затянется. Либо ты можешь прожить всю жизнь батарейкой для системы, которая тебя использует и выбросит в ведро, когда ты исчерпаешь всю свою энергию и полезность. «Я не верю в безысходность, я не верю в случай, не верю в судьбу. Я верю в человека». Мы люди. «Лучшие из людей создают будущее. Но не для себя» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #2 31 марта 2013 (изменено) Изменено 31 марта 2013 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeS_-_ #7 31 марта 2013 Цитата Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали то кино, которое они уже видели и любят. Ребенок ведь как думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». И он смотрит ее в пятнадцатый раз и искренно смеется над всеми шутками. Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #13 31 марта 2013 Что происходит? кокомизантропия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #14 1 апреля 2013 (изменено) Всегда найдётся петушок , который прервёт ко-ко стрик Изменено 1 апреля 2013 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #15 1 апреля 2013 Всегда найдётся петушок , который прервёт ко-ко стрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение