Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Droed

Dwarf Fortress 34.11

Рекомендованные сообщения

ну я в крузис когда приглядываюсь 20 минут тоже пиксели вижу

зажрались совсем со своим крузисом!

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

почитал тред со старта, узнал что можно моды подключать с невбие пака :trollface: попробую тераписта и соундс

остальное хуй знает что делает

a4edd0d71aed3eb3ab2ed60ba5ab6b4c.gifagr2se2_zps0b644a3d.jpga4edd0d71aed3eb3ab2ed60ba5ab6b4c.gif

down2y.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

без тераписта играл? :palevo:

Изменено пользователем Fatelessguy

dotabuff

http://dotabuff.com/players/99332930

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

без тераписта играл? :palevo:

как я понял все эти моды отдельно от игры стартуют? в своих собственных окнах?

да без него, пока еще не запустил с ним, куча музыки качается :hmm:

Изменено пользователем YOUR ALCOHOLIC MOM

a4edd0d71aed3eb3ab2ed60ba5ab6b4c.gifagr2se2_zps0b644a3d.jpga4edd0d71aed3eb3ab2ed60ba5ab6b4c.gif

down2y.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

да, терапист в своем окне запускается, загугли гайды, там удобно дворфиками управлять)

точнее я даже понятия не имею, как без него это всё делается))

и так-то тут полгода не поиграешь и чуть не заново учиться :D полегче, конечно

dotabuff

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну хз без него я через кнопку U управлял :trollface:

бля с модами ваще эпик сразу в 10 раз приятнее играть :tusila: включил соунд+терапист+графику spacefox (надо будет разные графики прочекать) :tusila: :tusila: посмотрел stonesense чот не впечатлило, в 2д приятнее лично мне

можно ли как то сделать горизонтально названия ?

5660d42ce0.png

down2y.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

вроде нет, хотя я особо в настройках не разбирался, в дефолте тыкался

3д тоже видел, не ставил, 2д как-то роднее для дф))

тайлсет другой ставил, вот такой, ну тут кому что

DwarfFortress1.jpg

оно в лейзи ньюб паке было, ironhand вроде

dotabuff

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

:palevo: чет меня заинтересовала эта игра.

пойду читать о ней инфу

Поделиться сообщением

(изменено)

А можно ли как-то строить, а не копать

Хочу что-то вроде стены разместить вокруг входа в пещеру, чтобы если что со всех сторон не валили враги, трапов там захуярить повсюду =0 Хотя наверное это хуйня

Вот как на скрине выше вроде чтото вроде замка или это не то?

down2y.jpg

Поделиться сообщением

Можно офк.

Там вроде где-то есть менюшкка для строительства, сам помню стены строил от пидорасов с земли и заодно запирался от прибывающих дверфов, которых было лень контролить.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

,Бля узнал, что если караван прибудет и в это время просто площадь разобрать, то все товары тебе останутся нахаляву :trollface: :trollface: :trollface:

а как животных с клетки достать? :hmm:

down2y.jpg

Поделиться сообщением

,Бля узнал, что если караван прибудет и в это время просто площадь разобрать, то все товары тебе останутся нахаляву :trollface: :trollface: :trollface:

а как животных с клетки достать? :hmm:

Непомню :trollface:

Попробуй посмотреть на объект и там мб будет гденить открыть клетку.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

А инкрустирование кроватей камнями тупо тыкнуть из мастерской на эту кровать? А то чет нихуяшечки непонятно появились там камни или нет

down2y.jpg

Поделиться сообщением

если ты даешь задание что-то инкрустировать - берется вроде самый ближний предмет, самый ближний камень и совмещаются

чтобы конкретно выделить нужную тебе кровать и инкрустировать ее нужной фигней - надо заморочиться со стокпайлами и разрешениями\запретами для мастерских

бзв, ты вообще с саунд сенсом играешь? :trollface: (это мод в лейзи ньюб паке есть, на озвучку)

Поделиться сообщением

(изменено)

да, я писал выше, что поставил его, озвучка охуенчик :nate: кстати какие еще можно норм моды кроме тераписта подключить?

сейчас только только начинаю армейские дела осваивать, пока что кроме как заставить тусить сквад в казармах ничего не вышло :hmm: думаю еще раз 10 минимум придется всрать, чтобы разобраться как все по нормальному делать :trollface:

down2y.jpg

Поделиться сообщением

армейка там ваще забаганная нафиг, типа конфликтов одежды\оружия\профессий и невозможности одеть носки\трусы\майки потому что уже одеты сапоги\штаны\рубахи :trollface:

но я вроде разбирался чо да как, делал сквад из трёх арбалетчиков - и он у меня вместо охотников гонял по карте всякую мирную и не очень живность

Поделиться сообщением

караваны чтоб скупать надо типо тупо своего говна тута вроде камня навалять или драг камней?

типо нажать сначала муве гудс и выбрать >> когда брокер припрется и дойдет все это начинать торговлю

а че там скупать обычно лучше всего?

down2y.jpg

Поделиться сообщением

клетки с животными которых ты можешь разводить (например у тебя есть корова мать, тебе нужна корова отец)

наковальню, если у тебя ее нет

съестное, если у тебя его мало

камешки, брюлики, металлы, которых у тебя мало или нет

бочки, ящики, если тебе их лень делать самому

возможно одегу

у меня вообще производство обычно налажено так, что к приезду первого каравана мой +10000301951093569 кулинар клепает ебаные бисквиты, пачка которых стоит больше всего каравана и стражников вместе с ним, и я просто скупаю всё нужное мне барахло вроде животных и металла

Поделиться сообщением

ебать у меня ничего к 1 или даже второму каравану нету :trollface: из жрачки только рыба или вино, на кухне почему то нихера не готовится, даже рыба разделанная или ее и нельзя готовить на кухне? мясо я не отстреливал пока что, ссыкатно малясь, думаю сегодня снарядить кого нибудь на это дело деревянными луками :trollface:

1й караван разграбил (тупо разобрал здание торг площади), все товары остались на полу, но чето так не охото играть, ясно же что баг :hmm:

кстати копать нужно все время тип чтобы находить всякое тип металлов\камней? а то я как первые комнаты мастерские разрою забиваю на копание

еще такая херь, что в моих ловушках показывает что валяются какие-то трупы (в спойлере) их оттуда никто не убирает никогда, что это значит? тип ловушка не работает уже и надо ее разбирать\менять?

я играю по гайду щас быстрый старт на вики :trollface: :trollface: :trollface: но походу там хуйня, ибо мало в итоге чего написано что делать после мастерских и тд, металла так и не нашел в своем мире, только камни разные

ты госпиталь вообще делаешь? походу там с ним самый заеб, дохуища всего нужно просто :palevo: :palevo: :palevo: всякие мыла чистые воды, нитки

и сколько ты живешь вообще и от чего умираешь, у тебя походу там вообще все выточено уже :hmm:

down2y.jpg

Поделиться сообщением

на кухне не готовится наверное либо потому, что нет достаточного разнообразия в ингредиентах (там вроде требуется 2\3\4 на блюдо) или у тебя нет повара \ он занят другой херней

дварфы не стреляют из луков, они стреляют из арбалетов, луки не нужны ваще

копать нужно постоянно, расширять жилища \ офисы \ столовую, копать под фермы \ мастерские \ бараки \ госпиталь и прочую поебень. И желательно копать вглубь, постепенно расширяясь на каждом слое. Например, первый слой обычно почвенный \ глиняный, на нем офк строятся склад жратвы, фермы, кухня \ бухловарня и сопутствующая хрень

глубже уже идут мастерские, спальни и офисы

в ловущках у тебя походу валяются трупы мелких животных, которых кошки едят. Я хз, никогда не заморачивался с ловушками, но там вроде обозначается, заряжена она или нет

с госпиталем надо дофига заморачиваться и там есть баг, что он забирает всю доступную материю всегда, это поебистика

я вообще дохуя от чего умирал, в основном от эльфийских засад когда не было армии, ну или от полноценного гоблинского набега, с орлами\волками\слонами и осадой :trollface:

бывало, что подыхал сразу после высадки, потому что стае злых барсуков \ росомах \ тигров \ слонов \ скелетов не понравились мои дворфы :trollface: ну и офк на первых порах случалось, что кончался алкоголь, один дворф начинал грустить, потом он умирал - все его друзья начинали грустить, кто-то впадал в берсерк (обычно это был начальник стражи или один из воинов), начиналось месиво, все грустили, умирали и пиздили друг друга, в конце-концов оставалось 2-3 выживших, которые подыхали от голода :trollface:

ну или подобная фигня начиналась из-за того, что у кого-то на охоте отпиздили друга \ ребенка \ собаку \ кошку. С кошками вообще ссаная поебистика, НЕ ДАВАЙ ИМ ЗАХВАТЫВАТЬ ТВОЮ КРЕПОСТЬ, РЕЖЬ ЕБАНЫХ КОТЯТ, КОНТРОЛИРУЙ ПОПУЛЯЦИЮ :trollface:

иначе они поприручают нахуй твоих дворфов, а так как кошки имеют свойство соваться куда не надо и подыхать от злобных слонов \ тигров \ волков, дворфы начинают грустить и пиздить друг друга с похмелуги :trollface:

А, и ваще, назначь себе зону под склад ненужных вещей, мусор и трупы мелких животных (vermin че-то там), еще одну зону под трупы животных, которых можно разделывать

и еще выбери во вкладке Orders че-то типа Gather refuse \ bodies from outside, чтобы дворфы таскали трупешники и всякий лут, который оставляют твои воины или хантеры. А то завалят слона на границе карты, никто его никуда не потащит - он так там и сгниет нахуй

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...