Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nL-

Только Бог простит / Only God Forgives (2013)

Рекомендованные сообщения

и кстати да, вы были правы насчет того, что фильм можно смело в оригинале смотреть

Последние 20 минут фильма ну просто такая хуйня, как будто вот специально решили просто взять и навалить под дверь. Почти весь фильм смотрел с интересом, неплохой визуальный ряд, музончик проскакивал что надо(особенно когда он хожил вокруг него перед файтом) и ахуительная маман. И потом опа, показывают эпичнейщую поебень. Гослинг кстати вышел на некст-левел покерфейсинга, ему бы даже статуи позавидовали бы.

++ насчет концовки.

ну вот вообще не вижу смысла в действиях, когда решили копа убивать. Устроили ппц какую пальбу в кафешке. Нет чтобы спокойно подкараулить и грохнуть его. Мать тоже странная какая-то. Знает, что коп ппц какой опасный, сидит у себя в номере. Свалила бы куда-нибудь, пока они его грохать собирались. И я хз почему, но я хотел чтобы дочку его грохнули :dunno:

Понравились 3 сцены: 1) когда он пришел свою подругу с мамой знакомить. 2) когда его кенту проткнули руки/ноги и выкололи глаза/отрезали уши. 3) сцена их боя 1х1

Ах да и я ещё не понял, концовку. Нах он пошел к ним, чтобы ему руки отрубили. Я бы ещё понял, если бы он так прощения искал, но прощать то не за что. Гослинг, по сути, убил только копа во дворе и служанку копа.

и кстати да, вы были правы насчет того, что фильм можно смело в оригинале смотреть

как по мне, то данный фильм можно смело вообще не смотреть

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, в чем прикол сцены с рукой в животе? Спрашивать как и почему про артхаус это неправильный подход, но эта сцена самое странное из всего, что я видел в последнее время

Я понимаю там было бы что-то хитровыебанное типа он чекал у нее наличие сердца, ну типа пиздец искусство все дела, но В ЖИВОТЕ?

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ну вы чего? Какие-то нелепые претензии к сюжету.

Поделиться сообщением

Ну вы чего? Какие-то нелепые претензии к сюжету.

У меня претензии к последним 20 минутам не про сюжет а про то что они вообще не вписываются в общую картину. Как будто вначале сняли все кроме концовки, а потом её небрежно допилили.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Последние 20 минут фильма ну просто такая хуйня, как будто вот специально решили просто взять и навалить под дверь. Почти весь фильм смотрел с интересом, неплохой визуальный ряд, музончик проскакивал что надо(особенно когда он хожил вокруг него перед файтом) и ахуительная маман. И потом опа, показывают эпичнейщую поебень. Гослинг кстати вышел на некст-левел покерфейсинга, ему бы даже статуи позавидовали бы.

++ насчет концовки.

ну вот вообще не вижу смысла в действиях, когда решили копа убивать. Устроили ппц какую пальбу в кафешке. Нет чтобы спокойно подкараулить и грохнуть его. Мать тоже странная какая-то. Знает, что коп ппц какой опасный, сидит у себя в номере. Свалила бы куда-нибудь, пока они его грохать собирались. И я хз почему, но я хотел чтобы дочку его грохнули :dunno:

Понравились 3 сцены: 1) когда он пришел свою подругу с мамой знакомить. 2) когда его кенту проткнули руки/ноги и выкололи глаза/отрезали уши. 3) сцена их боя 1х1

Ах да и я ещё не понял, концовку. Нах он пошел к ним, чтобы ему руки отрубили. Я бы ещё понял, если бы он так прощения искал, но прощать то не за что. Гослинг, по сути, убил только копа во дворе и служанку копа.

Ты ищешь логическое объяснение там, где его нет.

Неймлесс, тебе как фильм?

Изменено пользователем jkrface

Поделиться сообщением

Кстати, в чем прикол сцены с рукой в животе? Спрашивать как и почему про артхаус это неправильный подход, но эта сцена самое странное из всего, что я видел в последнее время

Я понимаю там было бы что-то хитровыебанное типа он чекал у нее наличие сердца, ну типа пиздец искусство все дела, но В ЖИВОТЕ?

да у него походу фетиш такой странный был :trollface: не, ну рили, то ему казалось что он ей в пизду руки сует, потом мамке в живот их сувал. И та сцена, когда они ему руки отрубают, мб это все связано и что-то да значит, а мы не поняли :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Из сцен с матерью:

- он убил отца голыми руками;

- он подозревал в инцесте мать и брата, мать предпочла старшего брата;

- сравнения их членов (она еще глаза так выразительно закатила).

и т.д.

Намек на Эдипов комплекс.

Мужественность, сексуальность Джулиана была полностью подавлена с детства. Сравнивая двух братьев, Джулиан - сабмист.

Когда сташего убивают, он, наконец, занимает место брата (доминант) и хочет быть полностью принятым матерью. Роль меняется, вся агрессия выплевывается.

Джулиан фейлит в ее глазах: не может отомстить за брата, знакомство с Май, терпит поражение в бою, не может убить полицейского.

В фильме постоянно акцент на его руках. Он ими пиздит (агрессия, мужественность), он ими трахает (сексуальность), он засовывает их в матку матери (инстинктивное желание вернуться в утробу под защиту, либо сексуальное желание). Намек на что?

Так или иначе, в конце Джулиан добровольно дает отрубить кисти, т.е. его типа кастрируют, поскольку так и не смог реализоваься как мужчина.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

Из сцен с матерью:

- он убил отца голыми руками;

- он подозревал в инцесте мать и брата, мать предпочла старшего брата;

- сравнения их членов (она еще глаза так выразительно закатила).

и т.д.

Намек на Эдипов комплекс.

Мужественность, сексуальность Джулиана была полностью подавлена с детства. Сравнивая двух братьев, Джулиан - сабмист.

Когда сташего убивают, он, наконец, занимает место брата (доминант) и хочет быть полностью принятым матерью. Роль меняется, вся агрессия выплевывается.

Джулиан фейлит в ее глазах: не может отомстить за брата, знакомство с Май, терпит поражение в бою, не может убить полицейского.

В фильме постоянно акцент на его руках. Он ими пиздит (агрессия, мужественность), он ими трахает (сексуальность), он засовывает их в матку матери (инстинктивное желание вернуться в утробу под защиту, либо сексуальное желание). Намек на что?

Так или иначе, в конце Джулиан добровольно дает отрубить кисти, т.е. его типа кастрируют, поскольку так и не смог реализоваься как мужчина.

Пиздато.

Поделиться сообщением

Ну при просмотре понял все, кроме инстинктивного желания вернуться в утробу.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Но в фильме нету умных мыслей. То есть они есть, но чтобы их увидеть, мне пришлось прочитать рецензию, а это не особо хороший показатель для фильма.

Из рецензии на кинопоиске :pray:

Полицейский олицетворяет Бога. Когда он поет в караоке это что-то типа Слова Божиего. Лешение слуха - отречение. В следующей сцене Джулиан слышит песню с искажениями. Ну и добровольное отрубание рук в конце это скорее стремление очиститься и принять Бога, финальная сцена - звук чистый.

Изменено пользователем Geralt!

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Но в фильме нету умных мыслей. То есть они есть, но чтобы их увидеть, мне пришлось прочитать рецензию, а это не особо хороший показатель для фильма.

Из рецензии на кинопоиске :pray:

лал

Поделиться сообщением

без перевода непонятно же :dunno:

Поделиться сообщением

Помянем руки Гослинга часом молчания.

Поделиться сообщением

От части согласен... финальная сцена с отрубанием рук, это как бы самопожертвование, очищение перед "Богом"(я думаю ни у кого не возникает сомнений, что этим копом-китаёзой, Рёфн олицетворяет именно его... справедливого, когда надо жёсткого, жестокого; когда надо чувственного, понимающего[любящая жена, ребёнок... жалостливые песенки в караоке, для подчинённых]) за свою несостоятельность/слабохарактерность в "противостоянии" со своей матерью. Он не хотел ни одной из этих смертей, так как понимал, что его брат был не прав. И мало того что, не мог остановить свою мать, так ещё шёл у неё на поводу. И по сути, все жертвы в фильме были на его совести. Даже смерть его брата, который перед уходом сказал "время встретить дьявола"( т.е. дьявола внутри себя ), и которого Джулиан тоже не остановил.

Сцена с убитой матерью - тут мне кажется, его действия, скорее сексуального характера, как бы возможность хотя бы напоследок " войти в неё". Как, она отмечала - он убил отца голыми руками из-за неё. Она намекала на свою сексуальную связь с его старшим братом, и при этом говорила, что Джулиан всегда хотел быть на его месте. Т.е. он любил её не только, как мать... отсюда "невозможность" противостоять ей, и полное подавление его воли, ею же.

По поводу самого фильма - все ожидания и надежды, полностью оправданы. Шикарная атмосфера, фильм затянул с первых секунд и пролетел как за 10 минут. Я опасался, что Рёфн мог пойти на поводу у "большинства", и сделать что-то мейнстримовое. Но он полностью сохранил свой стиль, и даже добавил немного "линчевости"... 10 из 10.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чего ему б-г принимать, Д же не религиозен.

Мать не говорила, что из-за нее убил.

Я щас уже думаю, что сцена с мертвой мамашей никак не связана с сексом.

Фильм в целом не очень понравился. Только отдельными моментами и музыкой.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...