Джамал #1 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) По просьбам трудящихся, да и сам давно хотел, выкладываю сюда свой рассказ-дневник о срочке, Начал писать примерно с третьего-четвёртого дня учебки, т.е. уже в части, про поезд, мед.осмотры и т.д. до распеделения по ротам, не писал, просто не думал об этом, впринципи помню всё, если в кайф будет потом, допишу. Все комментарии и критика приветствуются, главы буду добавлять в первый пост, сразу скажу они небольшие, т.к. времени писать особо не было. Всем удачи и любви, ходите в армию, господа. Я уже дома, давно. С ноября 2010. Глава 1.Пасмурное утро. Этой ночью я спал очень плохо, одеяло упало с моего шконаря на пол, снились сны сомнительного содержания. Просыпался ночью и чувствовал усталость, боль во всем теле. Мне плохо и это правда. Утром подошёл к сержанту, попросил таблетку, получил колесо белого цвета. Проглотил его, воды запить не нашлось. Спросил у него что делать дальше. Получил ответ, что нужно идти в сушилку поправлять валенки. У человека температура 38 а его отправляют поправлять валенки, что за страна? Хотя, какая страна такая и армия.День был в целом не плохой, кучу времени провёл в подвале. Вы наверное думаете что это не так круто? Нет, это очень круто. Пока все строятся и занимаются ерундой, я спокойной сидел в подвале и покуривал Честерфилд лёгкий. Курьёзный случай надо сказать, больше половины роты уже не имеет сигарет совсем, а у меня есть бодрая нычка, дорогой друг :).Дал пачку сержанту, он заметно подоброел, или обобрел, поживём увидим. Кстати, симку уже приобрёл, это внушает надежду на безоблачные полгода в учебке. Сегодня уже новый день и новые приключения. Проснулся, ужасно болит тело, после утреннего осмотра нас всех ждёт старший лейтенант и турник. Сделал 7 раз без особых напрягов( да и напрягаться то я особо не могу). Наш "Мурзик" снова отличился, сделал ровно 0 подтягиваний, за что и был выебан в уши, в переносном смысле, конечно же. Сегодня опять подвал, и , наверное, на целый день. Нужно сделать там уборку, к работе подхожу с удовольствием, т.к. грамотный извините за выражение "проёб" , в Армии, лучше тупого "отдыха" на стульях на взлётке.Мой друг "Ара", по национальности Армянин, отличный человек, о нём я расскажу позже, хочет пойти со мной. Он тоже прошарил и знает интересненькие места для солдат-духов. Сейчас в очередной раз заполняем наитупейшую Анкету, про суициды и т.д., достало. Скоро работа начнёт кипеть. Глава 2.Солдат срочной службы. Забыл представиться, дорогой друг. Меня зовут Кирилл, мне 18 лет и я солдат срочной службы Учебной роты номер 6, 201 Танкового полка, п. Песчанка, Вооружённых Сил Российской федерации. Служить я пошёл с 12 декабря 2009 года, о чём ни капельки не жалею. По сути - Армия РФ очень похожа на не очень хороший детский лагерь, всё та же еда, всё тот же строй. Всё те же глупые занятия целыми днями, отличие только в форме, и мытье туалетов самими "отдыхающими". Начинаются учебные будни, занятия по строевой подготовке: команды смирно, вольно и т.д.. Всё слаженно чётко, взвод не тупит. В перерыве между занятиями кто то из курсантов 2го взвода покурил в туалете. Сержант увидел его за этим делом, итог : весь взвод приседает на месте ареста. Кстати, тот мой друг, который Ара "старший" 2го взвода,Пообещал устроить "сладкую жизнь" для куряги.Жалко конечно пацана, но нет времени на жалость, это Армия. В каждом взводе есть свой старший. Только в моём, первом, Русский. 2 - Армян, 3 - Немец, 4 - Азер. Так сказать национальный колорит соблюдён. Невыносимо хочется курить, но попадать на место того парня желания особого нет, сержанты настроены серьёзно т.к. командир в Роте, увидит - не только нас прокачает но и их, да и вообще не поздоровится никому. Терплю до подвала. Рядом прошёл сержант напевая весёлую песню, я искренне улыбнулся.Другой сержант задал вопрос роте: -Нравится в Армии?Рота не задумываясь ответила : - Так точно!На что получила не замедлительный то ли ответ, то ли высказывание : - Чё пиздите блядь? Кстати, забыл упомянуть, вся армия целиком и полностью общается на матах, мы материм друг друга, сержанты матерят нас, сержантов матерят лейтенанты и прапорщики, их материт командирский состав. Плюс к тому всё очень часто римфуется со словом хуй, кроватки у нас хуятки, лампочки у нас хуямпочки, исключение составляет только армейская тематика, это святое.Всё в нашем мире взаимосвязано, и армия даже не исключение. Глава 3.Глупости и смех Всё было хорошо и вполне обычно, если бы не один инцидент. Перед ужином в роте пропал один бушлат, и как ни странно, мой, именно, сука, мой!Бушлат - огромная армейская куртка камуфляжного цвета с мехом на воротнике, судя по всему искуственнным, но тем не менее очень тёплая. Бушлат выдают 1 раз на призывном пункте. Сильно ценится. К кому то у меня практически у одного в роте был он по размеру( выиграл в карты по дороге в часть, из за чего собственно и заимел прозвище Шуллер на всю службу) Так вот, именно мой бушлат ушёл неизвестно куда после обеда, прямо в роте, как я потом узнал уже. Пришлось идти на ужин уже после всех. Что делать дальше вы думаете? Всё просто! В Армии есть система. Если у тебя что то спиздили спизди у другого , но желательно не у своей роты, я естественно, так поступать не стал. Так вот я попросил Азера и он мне вынес на том же ужине Отличный бушлат, как раз, размер в размер, я наградил его тремя карточками, коими уже успел обзавестись на тот момент. Неплохая сделка надо сказать, правда без кассы сейчас как то не по себе.Опять писали дурной психологический тест, состоявший из примерно 500 вопросов, желание сна после сотого вопроса, не заставило себя ждать, кое как не уснул. В конце теста нас ждала уже порядком задолбавшая всех анкета, о которой я упомянул выше. Далее свалили в подвал и тут началось самое интересно, во первых мы нашли "клад" не золото и драгоценности, но в нашей ситуации это не менее приятные вещи надо сказать. Там были: мюсли, шоколад, сгущённое молоко, и, о боже, шоколадные подушечки с начинкой которые мы решили пока не открывать. Наш Ара, за 2 недели армии стал изрядным сладкоежкой, и как только увидел то что мы обнаружили, воскликнул : - А давайте спиздим всё!. Мы с Романом конечно же пресекли его деяния: - Дедовская нычка, - пояснили мы. Кстати о Романе, Роман - парень 20ти лет на вид, лысый, впрочем как и все тут, с крепким спортивным телосложением( подтягивается больше 25 раз) и небольшим криминальным прошлым, вникать я не стал, но он мне потом рассказывал как в детстве собрал такой пистолет, который корову насквозь простреливал, после чего та падала замертно. Спрашивать что будет с человеком я не стал, думаю вы тоже догадаетесь. Кстати, Роман как и Ара, мои земляки, да и не просто, а с самого Города - с Новосибирска(хоть и с другого берега), у нас в роте вообще 25 земляков, но с самого города мало. Скентились с ними ещё в поезде, на призывном я себя не помню вообще :) Неплохо подкрепившись нам пришлось немного прибраться( переставили ящики) посмотрели что в остальных, и т.д. Не просто же так мы ходили туда на 3 часа с лишним. Выходя, встретил сержанта Ганбарова, мой Зам. Ком. Взвод, Азер. Он сказал мне что я могу стать "подвальщиком". Ганбаров сам подвальщик. Быть коптёром в учебке достаточно неплохо, по крайней мере потому что ты отвязан от основной массы в бессмысленных действиях, есть свобода и личное пространство, а наличие чая, сигарет и "балабаса" это уже от самого человека зависит, ну у меня было, да разговор не об этом. Пообедав, сели опять слушать глупый урок, по крайней мере сейчас он мне кажется глупым, а у меня опять задание, писать сценарий на новый год. Ротный( командир роты) назначил меня режиссёром, впринципи я и сам хотел. Убил некоторое время занятиями по подготовке к новому году. Продолжать свой рассказ времени не было, почти всё забыл. Звонил родным и друзьям. Только их голос вселяет в меня радость и жизнерадостность. Очень люблю. Сходили в баню. Подробнее о бане, баня - это помещение с 10-15 кранами, 4 большими полками посередине комнаты, и 3 душевыми кабинами в углу. При входе в баню сдают грязное бельё, на выходе получают. Не сдашь - не получишь. Меняют раз в неделю, соответственно как и баня, обычно по средам. Баня, по крайней мере у нас, сильно зависит от котельной, и в самый пик мытья у нас отключают горячую воду, её так и не дали, мыло пришлось смывать практически ледяной водой, нужно упомянуть что на улице минус сорок пять и ветер страшный, но всем пофигу, одеваемся и выходим. ПХД - Парко Хозяйственный День Генеральная уборка по нашему, в армии называют его Просто Хуёвый День, особенно с утра. Практически всё время до обеда занято уборкой казармы( у меня подвала конечно же). Полы моются с мылом, мыло крошат мыльницей, поднимают пену такими небольшими круглыми щёточками, достаточно высоко, см на 3-4, выдвигаются кровати и т.д. вообщем во всех помещениях, потом уже начинают собирать пену, потом мыть, потом протирать, вообщем дело муторное. Так же моются батареи, плинтуса и все стеллажи( шкаф по нашему). Один прикольный случай, когда убирали стеллажи какая то сука засветила мой вещмешок с сигаретами капитану( в тот момент в вещмешках ничего не должно было быть, а я его удачно проныкал от всех с 2.5 блоками сигарет, честера , кента и максима красного). Оставили только максим, и то заставили раздать всем, оставили одну пачку мне. Пиздец. Я очень зол. Хорошо что в подъвале есть нычка небольшая, но тому кенту - пизда, надо сказать что это был первый раз в армии когда я сорвался и надавал по щщам, за что потом немного пожалел и прокачался в канцелярии, но ротный меня понял, я посидел на шкафу часа четыре и всё ок, тот кент сидел в сушилке неделю пока сходили синяки. Потом получил задание от всё того же ротного - украсить казарму к Новому Году. Парадокс, но на всю казарму, а это примерно 400-500 кв.м. нам дали 10(!) мишуры и 4 дождика. Ёлка - кривое, косое дерево, примерно 80 см в высоту. Новый год к нам мчится. Сценарий почти готов. Глава 4. Где-то в далеке. Сидеть на стуле - скучное занятие, особенно если большая часть роты на уборке. Веселья мало, Ромка боксёр умеет неплохо рисовать, а ещё, оказывается он лютый пекарь, на гражданке говорит умудрялся на 2 ставки работать, торты печь. Рисует действительно неплохо, и смешно получается. Играем в морской бой и танчики, сержант спит перед строем за партой - проводит занятие. Стараешься сильно не шуметь и не выделятся, кто то из шакалов всё равно в роте, лишное внимание совсем не нужно. Кто то пишет письмо, кто то не пишет письмо, а просто думает о доме, например как я. Делать настолько нечего что невольно начинаешь думать о доме, семье и о ней конечно же. Ещё эти чёртовы звонки и смски напоминают обо всём. Нужно держать себя в руках и стараться отвлечься. А пока ты сидишь и думаешь о доме, кто то действительно думает о тебе, звонит, пишет. Самые близкие запаковывают тебе бандероль, чтобы ты лучше там жил и кушал, и кто то из них, где то в далеке , тоже скучая и с любовью, несёт её в почтовое отделение, чтобы порадовать близкого, но находящегося далеко, любимого человека. Правильно говорят, мать дождётся. Это действительно правда, у меня хоть и матери нет, но есть человек заменивший её полностью, так вот - цените таких людей, любите и уважайте. Верно говорят - ценишь, когда теряешь. Глава 5.Человек-Невидимка С началом следующей недели грусть впринципи пропала, но воспоминания о доме остались. Эти воспоминания развеялись махом в связи с приездом новичков. Надо сказать что мне неплохо повезло, ибо когда примерно 90 человек из роты ушли убирать снег и долбить лёд, я остался в роте т.к. я ответственный за подвал. В итоге Я, Ара и Роман очень "тепло" встретили новичков, забрав у них всё что только можно и осталось после сержантов. Улов конечно был не ахти, но 350 рублей, 2 кг конфет,казинаки, шоколад и 7 пачек дешёвых сигарет тоже не мало, особенно в нынешней ситуации. На следующий день пировали в подвале. Казинаки, шоколад и чай - для духа, коим я являюсь это банкет о котором можно только мечтать. Пируем получше сержантов, но всё очень быстро заканчивается. Тем временем Ара подружился с одним из новеньких. Парень лет 18ти, шары на выкат, невысокого роста. Немец, фамилия Майер. Как выяснилось брат этого самого Майера служил с лучшим другом Ары в Дагестане, земля оказывается действительно круглая. Человек - невидимка подумал я, странный какой то, везде сует свой нос с первых минут, ну поживём увидим. Вечером нас ждала нихуёвая прокачка от старшего лейтенанта: подтягивания, отжимания на кулаках, приседания, и упражнения со стульями. Вспотел абсолютно весь взвод. А я и рад, не зря же в армию пошёл. Скоро новый год, приготовления идут полным ходом. Прорвались с парнями в комнату досуга, типо репетировать, а сами сели телевизор смотреть :) Комната досуга - комната со столами и стульями, разной литературой, шахматами, шашками и ещё какой то лабудой, а так же с Телевизором и видеомагнитофоном. Надо ли сказать что я заснул там прямо за столом, разбудил сильный шлепок по спине от Ротного, попадос подумал я, чё не разбудили, не спалили(обычно при заходе в комнату либо кабинет старшего по званию, даётся команда встать, при заходе в расположение роты от Ротного и выше, команда - Смирно), а он оказывается зашёл, и пальчиком так ко рту, мол цыц , кто вякнет - пиздец, вот кто не спал и промолчали, кстати спал я там не один. Ротный мужик хороший, всё понял, после физо устали пацаны, да и репетировать нужно, отжались всего около ста раз, столько же присели, и побежали подшиваться, репетиции не получилось. Глава 6. Праздник к нам приходит. Сценарий написан, 2 часа до выступления, репетиций толковых не было ни одной. Костюмов нет. Я, дед мороз, а у меня нет даже бороды. Как выступать понятия не имею, но выкрутимся. Подошёл к ротному спрашивать про подарки( мы с ним это ещё 3 дня назад обсуждать, он сказал что купит простенькие часы, шоколадки, зефир, ещё что нибудь из рыльно мыльного), он сказал что вещмешка с подарками у меня не будет. Говорит такой мол - я забыл, ты на листочек запиши победителей конкурсов, а мы потом 2го числа поедем, как все магазины откроются и купим что нужно, ещё и сам список напиши, я говорю дак я же писал вместе с вами, а я говорит потерял его где-то. Меня пробирает злость, настроение на нуле, выступать всё желание отпало, веселья и радости нет, всем то похер, а у меня ответсвенный момент, Время 21: 00 Садимся за праздничный стол, в роту в ТВНах принесли ужин , курица с картошкой пюре, из праздничного, на наши 430 рублей с каждого(зарплаты) нам накрыли : 1 мандарин, 4 печеньки, 3 конфеты и 2 стакана дешёвого лимонада. Не шик конечно, но все были довольны и этому. Покушал и пошёл готовится в "досуг", взял с собой всю актёрскую труппу. Времени на подготовку совсем не было, так что мы банально переоделись во что могли я повторил слова и мы вышли. В центре программы было 3 человека, Ведущий Дед мороз, и Снегурка.Фишка была в том, что выходил ведущий и просил звать деда мороза, но выходила снегурка( парень переодетый с самым женским голосом в роте), вообщем зовём деда - выходит снегурка, и говорит.- Здравствуйте ребята, потерял наш дед тулуп свой, и найти его не можем.И в сушилке посмотрела, И в коптёрку заглянула,и в подъвальчике была.На что ведущий отвечает :-Узнавал я у сержантов, его прячут лейтенанты, говорят не по уставу, деду в армии служить!С - Что же делать что же делать, как забрать мне тулуп деда?В - Проебался наш дедуля, Бушлат в столовой пизданули, надо быстренько всей ротой, ему шубку заработатьС - У кого же мы попросим, ему шубку от мороза, если только у Ткаленки, не найдётся ли онавыходит ТкаленкоТ - У коптёра есть все вещи, даже если в новый год, дед мороз тулуп вьебёт. Я могу придумать шубу, дед морозу небольшую, если только вы всей ротой, мне поможете с работой.В - Чем же мы тебе поможем, можем только плюнуть в рожу, ну а если не захочешь, мы подшиву подошьём.Т - Ладно, ладно я согласен, но вопрос мой вам н е ясен, у меня четыре штуки, а подшитых не одной.В - Если дед тулуп получит, в руки приз он лично вручит! "Стихи"тут заканчиваются и попёрли номера и конкурсы, 1 конкурс на подшивание.После него прихожу собственно я и раздаю ( записываю) подарки.Конкурсов было 4(подшива, турник, кровати, одевание), номеров около шести(Гитара х2, случай в военкомате, лезгинка, в параллельной вселенной и пародия на сержантов) На всё ушёл где то час. Выступили отлично, зал хлопал, хохотал и свистел. Все были довольны. Настроение на высоте. Потом была сигарета, речь президента, и крепкий сон до 8ми(!) утра. Как год встретишь, так его и проведёшь. Глава 7.Добрый доктор Айболит. Болеть в армии - больная тема. На тебя практически никто не обращает внимания, пока в обморок не упадёшь, а даже если и упадёшь практически точно, тебе не поверят, посчитают симулянтом, обзовут "пятнариком" и ещё накричат. Так что лучше не болеть совсем. Дело прошлое, у нас кашляет вся(!!!) рота, болит горло и температура у многих. Ситуация стремится к критической. Сообразили местный "изолятор". Грубо говоря скинули всех больных в один класс, поставили там кровати, приносили из столовой холодую еду в котелках. На следующий день вернули в роту обратно. Сам я приболел серьёзно уже после этого "изолятора" , а в общий мед.бат желания идти совсем нет, в роте полно дел. Кашель мучает, температура вечерами поднимается до 39. Но самое плохое в этой истории то, что я ответственный за подвал и меня постоянно дёргают туда сходить за чем нибудь. ДОСТАЛО! Хочу прийти в себя, даже курить желания нет. По вечерам приходит товарищ прапорщик, женского пола и раздаёт всем таблетки не понятно от чего, аспирин вроде. Мы называем её Айболитом, между собой конечно. Капитан тоже выдал всем по 4-6 таблеток, сопровождая это криком и руганью на нас. Потихоньку помираю. Вечером будут нормальные медикаменты, заказал у водилы, дал ему 500 рублей. Должны помочь. Хотя я не такой человек который унывает, даже в такой ситуации держу хвост пистолетом! Пытался не болеть, но болезнь победила. Слёг прямо в роте, ссылаясь на температуру. Обьяснил сержанту он меня уложил аккуратно в уголке. Чувствую себя умирающим лебедем на середине озера. У всех свои заботы, дела, до меня никому нет дела. Лейтенант заметил меня, накричав на сержантов и на меня он отправил нас в мед.бат. Из роты таких как я собралось 7 человек, о которых наш доблестных офицерский состав даже не знал. Увели, проторчали в изоляторе, туда с температурой 39 нас не стали брать. Отправили в мед.бат. Там после "небольшого" часового ожидания в очереди нас осмотрели и определили в мед.бат. Это конечно не санаторий, но всё же лучше чем изолятор. Определили нас туда на 7-10 дней как нам сказали. Раздели до формы номер 1, это 2 пары белых кальсон и 2 рубашки белого цвета называемые белуги. Зимняя и летняя. Ну и наши уже полюбившиеся в роте прикроватные тапочки. Из личных вещей оставили мыльные принадлежности и полотенце, Сигареты и телефон не разрешили."Заскучаю" подумал я, но ошибся, это я понял на второй день. Кроватей нам конечно же не хватило, ещё бы, мед бат переполнен, и нас положили в Хирургическом отделении прямо в коридоре. Пришлось просить парней из роты принести нам кровати, что они и сделали. Ночью ужасно замёрз и совсем не выспался. Привели нас в эту хирургию уже в первом часу ночи. Утром нас ждало построение на таблетки, хоть что то. Странным оказлось то, что мне одному из роты не стали ставить больнющие уколы в задницу 6 раз в сутки, парни жаловались на подрывы ночью и болящий зад, а я постоянно подшучивал над ними. Распорядок дня в мед.бате меня порадовал, всего 3-4 построения в день, на приёмы пиши и таблетки. Остальное время крепкий сон для больного. Выспался, на утро стало лучше. Заобщался с сержантами и старшиной мед.бата. Жизнь в больничке стала налаживатся, переехал в первую палату, самая удобная, ближе всего к построению( можно строится прямо напротив неё) я выносит табурет и сидел, там всё равно не видать меня толком было, там было радио "Европа плюс". Надыбал сигарет. На соседней койке встретил старого товарища Артёма верещагина, мы с ним знакомы ещё с одного военкомата, в одном уазике на холодильник ехали. Перекинулся с ним парой банальных фраз, тот рассказал о своей службе, что у них в роте всего 4(!) сержанта на 120 человек, когда у нас их 10. Так же сказал что ему нужен телефон за 6 карт. Я конечно пообещал ему помочь, но при условии что телефон будет за 5 карт, а шестая мне. Так же он рассказал что служба у них сахарная, ничем впринципи не озадачивают, кроме занудных рабочек и уборок помещений. Кстати он Наводчик, тогда как я Механик-Водитель. Живёт на этаж выше, не пересекались за 3 недели ни разу. Побеседовав я дальше начал укреплять своё положение в мед.бате. Старшина попытался "уронить" меня на дневального. Т.е. поставить меня дневальным по этажу на 2 часа. Я естественно отказался от такой темы, в следствии чего я был вынужден был вести диалог сомнительного содержания со старшиной. Итогом этой беседы было то , что старшина уступил, а я остался лежать в своей кровати и переносить болезнь дальше. Становилось лучше, но кашель и больное горло резко мешали нормальной жизни. Пьём дальше колёса и лежим. В Армии это называется лечением Острого Бронхита. Глава 8.Бурятский экспресс. -Ни о чём, - подумал я. И тут же моя скука была развеяна заездом новеньких в мед.бат. Одного из них звали Чингиз, по национальности Бурят, крепкий парень с обострённой формой бронхита. Познакомился я с ним когда тот пошёл на перевязку, а моя койка второго этажа находилась как раз рядом. -Эй, на пальме!, - крикнул он мне. Я улыбнулся и спросил чего он хотел. - А тут всегда так воняет?, - с невинной улыбкой спросил меня бурят. Я ответил что время от времени сюда попадают такие индивиды, что лучше оказаться в коровнике, чем с ними. Мы посмеялись. - Чина, - он протянул мне руку. Я, как воспитанный человек, принял его жест и тоже протянул руку произнеся своё имя. - Будем знакомы, - утвердил я. Он кивнул и был вызван в перевязочную. Вечвером, за ужином, я как обычно сидел за своим столом с близкими, а бурят, со своей компанией таких же людей с узкими глазами. После его знакомства с Азером, первый задал нам вопрос. - А весёленькой не балуетесь? Акшин начал жаловаться на кашель и болезнь, а я согласился, всё таки уже месяц в армии. После таблеток и вечерухи, я зашёл в палату к бурятам. Работа там кипела полным ходом. Решил не вмешиваться в процесс. Просто зашёл и сел играть в шашки с одним из них, в первой партии изрядно затупил в следствии чего проиграл, обидно проиграть буряту. Во второй и третьей разнёс его в пух и прах отдав по 5 пешек. Тем временем Чина подготовил всё нужное и мы пошли в туалет. Кстати, сам стафф, если кому интересно, был просто размазан по фотографии полароид внутри, затем склеен, и отправлен, письмом. Бурятский косячок меня очень порадовал, описывать весь трип, происходящий со мной, я не буду, кому нужно будет, скажу лично. Могу сказать одно, ничего подобного я в жизни не пробывал, очень сильный стафф. Остальные дни в мед.бате проходили по похожему сценарию, за исключением одного случая с теми же бурятами. Кто то из них, запалил телефон и сигареты дежурной мед.сестре, не отдали, та в свою очередь подняла истерику на весь мед.бат. Таких криков от женского пола я не слышал за все свои 18 лет жизни. К тому же, эта мед. сестра настучала капитану, начальнику мед.бата, о проделках бурят. Капитан их уронил в туалет на 2 дня, и оставил стоять всю ночь на взлётке в мед. бате. Они простояли, но телефон так и не отдали. Капитан всё таки забыл( или забил) а мед.сестра сменилась, победа бурят, молодцы. По крайней мере до следующего его дежурства, благо нам удалось выписаться до этого, а то мы с Азером тоже изрядно её довели со своими телефонами и радио, правда в более гуманной форме. Последние деньки в мед.бате прошли довольно таки спокойно, без сильных проишествий. Был тигр в палате, который жутко храпел, после двух ударов подушками он вроде немного замолк. Но у него потом поднялась температура до 40.5 и мы даже винили себя в его самочувствии, но Азер меня успокоил. На следующий день пришёл капитан и даже не слушая и осматривая, спросив меня как самочувствие, выписал меня. Я был несказанно рад, т.к. ничего не деланье меня уже порядком подзаебало. Да и к тому же я пошёл в армию не для того чтобы "гаситься" в больничках. Кстати говоря, в МПП я встретил курсантика отслужившего 2 месяца, но пробывшего в роте всего 1 день. Остальное время он провёл в госпитале, изоляторе и МПП. Выписали нас с ним в один день, я был удивлён его внешнему виду. Он был даже не подшит. Сказал не успел, -Ага за 2 месяца, не успел :), - ответил я ему. Вообщем выписался, получил назад одежду, пока одевался, сержанта ,которому нужно было отвести нас обратно в роту, залепило. И мы, недолго думая, ушли в роту сами. Там нас ожидал тёплый приём от наших сослуживцев. Настроение на высоте, я в роте! Глава 9.Скелеты в шкафу. Вернувшись в роту я первым делом пообщался со своими близкими. И сразу получил принепрятнейшую новость - у меня забрали телефон. Причем забрал его сержант заместитель командира моего взвода - Ганбаров. Ганбаров - Азербайджанец, невысокого роста, спортивного телосложения, занимался спортивной гимнастикой, ставил 5 стульев друг на друга и вставал на них на руках на гражданке, и типичного для кавказцев склада ума. Кстати, новость мне сообщили Ара и Роман, за что я их чуть не убил. Кстати тот самый Ара и был виноват в утере моей "фэги"(тут иногда так называют телефон). Именно он заряжал в подвале мой телефон, чтобы отнести его мне в мед.бат. дабы я не умирал там со скуки. Хотел как лучше а получилось как всегда. К тому же, за 2 дня до выписки, в штабе нашей части вышел приказ в котором было сказано, что ни один из солдат срочной службы не должен иметь телефон( по крайней мере так довёл всем командир роты). После чего, ком.бат лично прошёл и демонстративно собрал у всех наших сержантов телефоны, отсюда и мой попадос. Обидно конечно, досадно, но ладно. Что нибудь придумаю, тем более что скоро зарплата. Подошёл к Фату(Ганбарову) спросил про телефон, на что получил однозначный ответ в матерной форме. Решим. На следующий день опять случился въезд в пень. Перед обедом, часов в 12 дня, нас отправили всех в комнату досуга, т.к. казарма проветривалась а на улице далеко не май месяц, что бы не простыть. Получилось так, что я в класс заходил одним из последних, класс был уже полон, сидячих мест не было, и встать было почти некуда. Заходя, я решил прикольнуться над 1 и 2 взводом находящимися там. Итак, зайдя в класс и увидев такую толпу я крикнул "встать" но никто не встал, что меня немного, удивило, и я вольяжно пошёл по классу поближе к телевизору, раздавая "колобахи" ущербным, потом выбрав себе место я поднял с него сидящего на нём обморока и сев охуел. Напротив меня сидел лейтенант лицо которого выражало глубокое охуение. Далее был допрос состоящий из фраз ненормативного и нецензурного содержания. Самое интересное то, что шакал начал спрашивать у обоих взводов, видел ли кто нибудь, кто сказал "встать"? Оба взвода героически молчали, не выдавая меня. А мне было действительно интересно, закраснеет ли кто нибудь в такой банальной ситуации. Но при таком количестве людей и банальности ситуации, даже самое красное чмо ничего бы не сказало, как бы лейтенант не допрашивал. Он поставил условие, если никто не сознаеться или не сдаст виновного, оба взвода будут качаться до обеда, а это почти два часа. Но и тут парни не сдались. Все молчали как партизаны. И тут лейтенанту надоело играть с нами, и он сказал мне, - Вот ты чмо трусливое и т.д. пообещал сгноить меня и к тому же залечил ещё что то про гражданку, хотя откуда ему вообще знать про меня. Я же в свою очередь навалил хуй на его фразы, и мы всем 1 взводом дружно пошли качаться, из за меня. Во время прокачки кто то из взвода умудрился пёрнуть в строю, и тоже не сознаться, прокачка началась по второму кругу. После 10 минут усиления наших мышц Гид всё таки сознался в содеянном, и то после того как лейтеша дал слово офицера(хаха) что "пёрнувшему" курсанту ничего не будет. После прокачки он дал Гиду прозвище шептун, доебался до моей подшивы, и отпустил нас. 10 минут прокачки вместо обещанных 2х часов, неплохо. После всего, я спросил у своего взвода, есть ли какие то притензии ко мне, злиться ли кто то на меня, все ответили что нет. Ну ещё бы. Попробывал бы кто нибудь. Разнёс бы.Ну да ладно, хватит злости, нужно во всём находить хорошее, по-крайней мере хотя бы в том, что мой взвод меня не подвёл и понял. Кроме одного. У нас во взводе есть Алтаец, крепкий парень надо сказать, и не глупый вроде, ну хитрый точно. Но на гражданке работал ментом, звание Старший Лейтенант. Всегда не особо любил ментов, а тут один попал со мной в один взвод и спит от меня за 2 кровати. К тому же, этот хранитель правопорядка, стоя в строю,после того как нас прокачали, когда всех спрашивали видел ли кто то кто крикнул "ВСТАТЬ", сказал "Я Видел, но промолчал" типо он честный и вообще молодец. Выбесило. Честных мусоров не бывает, только в фильмах, Дукалис со своими парнями. Глава 10.Необратимость. Дни летят, мутки идут, выдали зарплату. С неё командир роты нам оставил наличкой 300 рублей, из 430 положенных, остальные в роту на ручки, тетрадки и т.д. По сравнению с прошлой "зарплатой" очень даже неплохо, в прошлый раз у нас забрали всё, аргументируя это новым годом. Скинулись по 200 рублей сержантам, я вкинул всего 100 т.к. отношения у меня с ними довольно таки хорошие. Собрали 4000 со взвода, порадовали сержантов. Вообще, в армии по возможности держать хорошие отношения со всеми абсолютно. Даже с такими же духами как ты. Поэтому я всегда отказываюсь от назначения меня старшим. Впринципи, ничего делать то не надо, но кричать на таких же парней служащих один месяц, и поторапливать их когда они моют туалеты, а потом ещё и проверять за ними, извините это не для меня. Я вообще мирный и отзывчивый человек, пока не трогают меня и моих близких. Так что я всегда со всеми стараюсь поддерживать хорошие отношения. Но лидерские качества всё равно стараюсь показывать, очень хочу стать сержантом и остаться тут, получить в распоряжение свой личный состав. Учёба начинается, хотя по сути она уже давно начата, но сейчас начинаем учить действительно интересные вещи. Ак-74 уже знаю как свои 5 пальцев, сборка-разборка, дальность стрельбы, всё отлино уложилось в моей голове. Может пойти служить по контракту? Шучу конечно. Кстати, насчёт муток в роте и не только. Идут полным ходом. Мы, духи, что то покупаем и продаём, сержанты с этого имеют свою часть. Все довольны, да и у нас появились живые деньги в обороте, а отсюда сладости из чепка, хорошие сигареты( хорошие в армии это сигареты лучше перекура, перекур - специально произведённые для армии сигареты ОЧЕНЬ низкого качества, как правило с длинным фильтром(почти на пол-сигареты) выделяющие много дыма при курении, и своеобразную вонь которую нельзя ни с чем перепутать) ну и чай с сахаром. Чашечка чая с балабасом вечером в коптёрке, довольно таки неплохо для духа в учебке. ак что живём. Вся рота разделилась на два лагеря, те кто зарабатывает деньги, и те кто не зарабатывает деньги. Всё очень просто. [bСтори от тартла:[/b]'] Пожалуй ебану. Стори раз. "Ебать, вы видели это? Осколок, этот ебаный осколок упал рядом со мной..." Как-то в начале службы, летом, отправили роту на рабочку куда-то в лес, работали у дороги перетаскивая бревна в глубь леса, которые какого-то жуя лежали посреди дороги, вес брёвен составлял от 50-150кг, мы быстро устали, вода во флягах закончилась моментально. Вдруг к дороге подъехало несколько машин со взрывчаткой, это был БУБ (батальон утилизации боеприпасов), из машины вышел какой-то офицер и сказал нам, чтоб мы быстрее прятались за машины, ибо сейчас последуют взрывы. Ну некоторые спрятались, а кто остался сидеть в стороне от машин, на бревнах, не придавая особого значение тому, что сказал офицер. Взрыв раз, взрыв два... Мы оказались достаточно близко от места утилизации, визуально взыв впечатляет своей масштабностью и мощностью, после него остается гриб, захватывающее зрелище. И вот в один такой взрыв рядом с правой ноги парня, который сидел на бревне упал осколок, даже не просто упал, а врезался с огромной скоростью, от испуга он как-то подпрыгнул что ли, хз, но испугался он точно, ведь если бы попало пиздец его ноге. Не стоит изображать из себя бесстрашного воина, лучше излишне соблюдать технику безопасности, чем потом остаться инвалидом. Стори два. "Травокуры все?" Стори о том как я и мой товарищ славно покурили гашиша. Было это поздно ночью, ко мне в кубрик пришел мой друг, сказал что у него 10 точек, ну я не раздумывая встал и направился за ним, зашли значит такие в туалет где есть щеколда, заперлись там, ну и по стандарту батл вся хуйня, я выкуриваю первую, он начинает варить вторую... И тут стук, сильный, громкий стук, кто-то пытается открыть дверь, мы молчим... Из-за двери раздается голос лейтенанта: "кто тут?" Мы переглядываемся друг на друга и я жестами показываю другу, чтобы отвечал он один, он отвечает, лейтенант спрашивает: -Что ты делаешь там?-Сру-Открывай, посмотрим В этот момент я беру 8 оставшихся плюшек, снимаю тапок, ложу плюшки на тапок и одеваю. С бутылкой было ещё проблемней, в ебаном туалете не было вообще никакого места куда можно было её запихнуть, спрятать. Друг просто кидает её за туалет. Открываем дверь, офицер смотрит на меня, нас двое, он лыбится и восклицает: "я узнаю этот запах" и ещё больше лыбится, ну само собой он начинает искать и находит батл, с дырочкой, внутри еще гуляет дымок, затем заявляет...-Я не сучну, но я доложу-А какая разница, товарищ лейтенант? -Большая-Товарищ лейтенант, давайте вы всю ночь будете нас качать, только не стоит ротному говорить?-Нет, я доложуВ итоге на следующий день узнаёт ротный, затем замполит, а затем комбат. Ну а что было дальше...- Два дня подряд рота одевала озк, бронежилеты (все по одному, а мы с другом по два), противогаз, чулки. Выбегали на огромный плац, по углам ставили четыре человека и бегали (в первый день 15, второй 25) кругов, кто не обегал стоящих по углам, то добавляли круг, или кто снимал противогаз тоже добавляли.- Мы с другом ходили в бронежилете и каске две недели, на рабочках, в баню, в столовой - в бронике и каске. На вопрос ротному в каких случаях можно снять, он ответил: "если только посрать" Особенно тяжело было в УРАЛ залезать так :]- Все кого палят с наркотой или алкоголем покупают что-то в роту. Мы купили тумбочку под телевизор в комнату досуга за 5000р, т.е 2500 с каждого, чуть больше месячной армейской зарплаты.- 4 суток наряда вне очереди- Ну и осталось клеймо. Майор (замполит) после этого презрительно всю оставшуюся службу называл меня травокуром :] Ну и наверное единственный плюс этой стори это то, что мне не дали ефрейтора. :] Фотки тартла Изменено 9 мая 2013 пользователем Джамал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOGOMEL #2 8 апреля 2013 фанеру пробивают или это слухи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flamenko #3 8 апреля 2013 фанеру пробивают или это слухи?анус себе пробей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #4 8 апреля 2013 По просьбам трудящихся, да и сам давно хотел, выкладываю сюда свой рассказ-дневник о срочке, Начал писать примерно с третьего-четвёртого дня учебки, т.е. уже в части, про поезд, мед.осмотры и т.д. до распеделения по ротам, не писал, просто не думал об этом, впринципи помню всё, если в кайф будет потом, допишу. Все комментарии и критика приветствуются, главы буду добавлять в первый пост, сразу скажу они небольшие, т.к. времени писать особо не было. Всем удачи и любви, ходите в армию, господа. Глава 1.Пасмурное утро. Этой ночью я спал очень плохо, одеяло упало с моего шконаря на пол, снились сны сомнительного содержания. Просыпался ночью и чувствовал усталость, боль во всем теле. Мне плохо и это правда. Утром подошёл к сержанту, попросил таблетку, получил колесо белого цвета. Проглотил его, воды запить не нашлось. Спросил у него что делать дальше. Получил ответ, что нужно идти в сушилку поправлять валенки. У человека температура 38 а его отправляют поправлять валенки, что за страна? Хотя, какая страна такая и армия.День был в целом не плохой, кучу времени провёл в подвале. Вы наверное думаете что это не так круто? Нет, это очень круто. Пока все строятся и занимаются ерундой, я спокойной сидел в подвале и покуривал Честерфилд лёгкий. Курьёзный случай надо сказать, больше половины роты уже не имеет сигарет совсем, а у меня есть бодрая нычка, дорогой друг :).Дал пачку сержанту, он заметно подоброел, или обобрел, поживём увидим. Кстати, симку уже приобрёл, это внушает надежду на безоблачные полгода в учебке. Сегодня уже новый день и новые приключения. Проснулся, ужасно болит тело, после утреннего осмотра нас всех ждёт старший лейтенант и турник. Сделал 7 раз без особых напрягов( да и напрягаться то я особо не могу). Наш "Мурзик" снова отличился, сделал ровно 0 подтягиваний, за что и был выебан в уши, в переносном смысле, конечно же. Сегодня опять подвал, и , наверное, на целый день. Нужно сделать там уборку, к работе подхожу с удовольствием, т.к. грамотный извините за выражение "проёб" , в Армии, лучше тупого "отдыха" на стульях на взлётке.Мой друг "Ара", по национальности Армянин, отличный человек, о нём я расскажу позже, хочет пойти со мной. Он тоже прошарил и знает интересненькие места для солдат-духов. Сейчас в очередной раз заполняем наитупейшую Анкету, про суициды и т.д., достало. Скоро работа начнёт кипеть.нeт Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heykids #6 8 апреля 2013 стасику в личку расскажи, вряд ли кому то еще это будет интересно Цитата [media=]http://www.youtube.com/watch?v=uzxvQPq9OiY[/media] [media=] [/media] [media=]http://www.youtube.com/watch?v=tC3ROqF8Szc[/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #7 8 апреля 2013 нахуй оно мне надо? Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джамал #8 8 апреля 2013 фанеру пробивают или это слухи? ебашили но не всем добавил 2 главу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #9 8 апреля 2013 По просьбам трудящихся, да и сам давно хотел, выкладываю сюда свой рассказ-дневник о срочке, Начал писать примерно с третьего-четвёртого дня учебки, т.е. уже в части, про поезд, мед.осмотры и т.д. до распеделения по ротам, не писал, просто не думал об этом, впринципи помню всё, если в кайф будет потом, допишу. Все комментарии и критика приветствуются, главы буду добавлять в первый пост, сразу скажу они небольшие, т.к. времени писать особо не было. Всем удачи и любви, ходите в армию, господа. Глава 1.Пасмурное утро. Этой ночью я спал очень плохо, одеяло упало с моего шконаря на пол, снились сны сомнительного содержания. Просыпался ночью и чувствовал усталость, боль во всем теле. Мне плохо и это правда. Утром подошёл к сержанту, попросил таблетку, получил колесо белого цвета. Проглотил его, воды запить не нашлось. Спросил у него что делать дальше. Получил ответ, что нужно идти в сушилку поправлять валенки. У человека температура 38 а его отправляют поправлять валенки, что за страна? Хотя, какая страна такая и армия.День был в целом не плохой, кучу времени провёл в подвале. Вы наверное думаете что это не так круто? Нет, это очень круто. Пока все строятся и занимаются ерундой, я спокойной сидел в подвале и покуривал Честерфилд лёгкий. Курьёзный случай надо сказать, больше половины роты уже не имеет сигарет совсем, а у меня есть бодрая нычка, дорогой друг :).Дал пачку сержанту, он заметно подоброел, или обобрел, поживём увидим. Кстати, симку уже приобрёл, это внушает надежду на безоблачные полгода в учебке. Сегодня уже новый день и новые приключения. Проснулся, ужасно болит тело, после утреннего осмотра нас всех ждёт старший лейтенант и турник. Сделал 7 раз без особых напрягов( да и напрягаться то я особо не могу). Наш "Мурзик" снова отличился, сделал ровно 0 подтягиваний, за что и был выебан в уши, в переносном смысле, конечно же. Сегодня опять подвал, и , наверное, на целый день. Нужно сделать там уборку, к работе подхожу с удовольствием, т.к. грамотный извините за выражение "проёб" , в Армии, лучше тупого "отдыха" на стульях на взлётке.Мой друг "Ара", по национальности Армянин, отличный человек, о нём я расскажу позже, хочет пойти со мной. Он тоже прошарил и знает интересненькие места для солдат-духов. Сейчас в очередной раз заполняем наитупейшую Анкету, про суициды и т.д., достало. Скоро работа начнёт кипеть. Глава 2.Солдат срочной службы. Забыл представиться, дорогой друг. Меня зовут Кирилл, мне 18 лет и я солдат срочной службы Учебной роты номер 6, 201 Танкового полка, п. Песчанка, Вооружённых Сил Российской Федерации. Служить я пошёл с 12 декабря 2009 года, о чём ни капельки не жалею. По сути - Армия РФ очень похожа на не очень хороший детский лагерь, всё та же еда, всё тот же строй. Всё те же глупые занятия целыми днями, отличие только в форме, и мытье туалетов самими "отдыхающими". Начинаются учебные будни, занятия по строевой подготовке: команды смирно, вольно и т.д.. Всё слаженно чётко, взвод не тупит. В перерыве между занятиями кто то из курсантов 2го взвода покурил в туалете. Сержант увидел его за этим делом, итог : весь взвод приседает на месте ареста. Кстати, тот мой друг, который Ара "старший" 2го взвода,Пообещал устроить "сладкую жизнь" для куряги.Жалко конечно пацана, но нет времени на жалость, это Армия. В каждом взводе есть свой старший. Только в моём, первом, Русский. 2 - Армян, 3 - Немец, 4 - Азер. Так сказать национальный колорит соблюдён. Невыносимо хочется курить, но попадать на место того парня желания особого нет, сержанты настроены серьёзно т.к. командир в Роте, увидит - не только нас прокачает но и их, да и вообще не поздоровится никому. Терплю до подвала. Рядом прошёл сержант напевая весёлую песню, я искренне улыбнулся.Другой сержант задал вопрос роте: -Нравится в Армии?Рота не задумываясь ответила : - Так точно!На что получила не замедлительный то ли ответ, то ли высказывание : - Чё пиздите блядь? Кстати, забыл упомянуть, вся армия целиком и полностью общается на матах, мы материм друг друга, сержанты матерят нас, сержантов матерят лейтенанты и прапорщики, их материт командирский состав. Плюс к тому всё очень часто римфуется со словом хуй, кроватки у нас хуятки, лампочки у нас хуямпочки, исключение составляет только армейская тематика, это святое.Всё в нашем мире взаимосвязано, и армия даже не исключение.fxd Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinker12rus #10 8 апреля 2013 продолжайинтересно почитатьсам дембельнулся летом 2012(201 база,Таджикистан) Цитата ОФИЦИАЛЬНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД С 11 АВГУСТА 1999 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джамал #11 8 апреля 2013 продолжайинтересно почитатьсам дембельнулся летом 2012(201 база,Таджикистан) пока ты первый кому интересно походу, если не будет больше плюсов продолжать не буду кот жилкина мудак какойто ему надо дать 7 дней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #12 8 апреля 2013 продолжайинтересно почитатьсам дембельнулся летом 2012(201 база,Таджикистан) пока ты первый кому интересно походу, если не будет больше плюсов продолжать не буду кот жилкина мудак какойто ему надо дать 7 днейнeт Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #13 8 апреля 2013 Ставлю лойз, продолжай. Только смени стиль с псевдолитературного, на разговорный. Здесь никому не упали эти жалкие литературные потуги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinker12rus #14 8 апреля 2013 продолжайинтересно почитатьсам дембельнулся летом 2012(201 база,Таджикистан) пока ты первый кому интересно походу, если не будет больше плюсов продолжать не буду кот жилкина мудак какойто ему надо дать 7 днейнeткота жилкина ответ Цитата ОФИЦИАЛЬНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД С 11 АВГУСТА 1999 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джамал #15 8 апреля 2013 (изменено) Ставлю лойз, продолжай. Только смени стиль с псевдолитературного, на разговорный. Здесь никому не упали эти жалкие литературные потуги На кароче потсаны? нет слишком сложно, у меня же в тетрадке всё написано :) хотя, могу попробывать, только приведи конкретные примеры предложений как бы ты изменил их в первых главах. насчёт таверны думал уже, сказали лучше в чистилище, хотя я про него и не знал то совсем знал только фм и таверну а чистилище это уже хуйня какая то ящитаю Изменено 8 апреля 2013 пользователем pornobabka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kennedyhurt #16 8 апреля 2013 Лучше бы тему в таверне создал - это не для чистилища. Перенесите, модеры. Да и народу больше прочитает. Цитата Пишите в личку по вопросам одежды,обуви и прочего. Расскажу нюансы, помогу найти лучшее место покупки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #18 8 апреля 2013 Лучше бы тему в таверне создал - это не для чистилища. Перенесите, модеры. Да и народу больше прочитает.нeт нахуй с дотой из таверны Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #19 8 апреля 2013 Ставлю лойз, продолжай. Только смени стиль с псевдолитературного, на разговорный. Здесь никому не упали эти жалкие литературные потуги На кароче потсаны? нет слишком сложно, у меня же в тетрадке всё написано :) хотя, могу попробывать, только приведи конкретные примеры предложений как бы ты изменил их в первых главах. насчёт таверны думал уже, сказали лучше в чистилище, хотя я про него и не знал то совсем знал только фм и таверну а чистилище это уже хуйня какая то ящитаюЭтой ночью я спал очень плохо, одеяло упало с моего шконаря на пол, снились сны сомнительного содержания. Просыпался ночью и чувствовал усталость, боль во всем теле. Мне плохо и это правда.Ну кому это интересно. Давай по делу. Пиздят? Как себя вести? Советы. К кому подмызваться? Как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джамал #20 8 апреля 2013 Ставлю лойз, продолжай. Только смени стиль с псевдолитературного, на разговорный. Здесь никому не упали эти жалкие литературные потуги На кароче потсаны? нет слишком сложно, у меня же в тетрадке всё написано :) хотя, могу попробывать, только приведи конкретные примеры предложений как бы ты изменил их в первых главах. насчёт таверны думал уже, сказали лучше в чистилище, хотя я про него и не знал то совсем знал только фм и таверну а чистилище это уже хуйня какая то ящитаюЭтой ночью я спал очень плохо, одеяло упало с моего шконаря на пол, снились сны сомнительного содержания. Просыпался ночью и чувствовал усталость, боль во всем теле. Мне плохо и это правда.Ну кому это интересно. Давай по делу. Пиздят? Как себя вести? Советы. К кому подмызваться? Как? позже ты поймёшь к чему всё этонасчёт пиздят всё будет там ещё много ну и перенесите в таверну мб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение