gRUzz #1 Опубликовано: 14 апреля 2013 Друзья, мне ударила в голову больная мысль послушать музыку на виниле.Подскажите, пожалуйста, если кто знает, на что стоит обратить наибольшее внимание и какие бренды брать не стоит ни под каким соусом?Из попыток изучить вопрос я понял, что как у любой аудиотехники, основной параметр - сигнал/шум. Также важен уровень детонации. Что ещё?Если посоветуете конкретные модели - будет хорошо, цены лучше бы низкие (всё-таки такую вещь я воспринимаю как игрушку).То есть трансротор не предлагать Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DotaPrav #2 14 апреля 2013 о! недавно у родственников отрыл пионер из 90-хтеперь тарю пластиночкитолько скорее всего буду покупать новый проигрыватель, потому что звук плох очень Цитата Fnatic fanOld MYM's fan Всем привет, дота разрушила мою жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #3 14 апреля 2013 не вижу смысла, если просто для развлечения - слишком дорого, если ты не какой-нибудь мажор, конечно. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #4 14 апреля 2013 не вижу смысла, если просто для развлечения - слишком дорого, если ты не какой-нибудь мажор, конечно. Ну скажем так, сделать себе подарок такого рода тысяч за 10 - 15 я готов.Смысла действиетльно нет, у топовых моделей сигнал/шум уступает простым цифровым девайсам и фишка тут именно в атмосфере. Особенно если дизайн ретро :tusila-zavodila: Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #5 14 апреля 2013 не вижу смысла, если просто для развлечения - слишком дорого, если ты не какой-нибудь мажор, конечно. Ну скажем так, сделать себе подарок такого рода тысяч за 10 - 15 я готов.Смысла действиетльно нет, у топовых моделей сигнал/шум уступает простым цифровым девайсам и фишка тут именно в атмосфере. Особенно если дизайн ретро :tusila-zavodila:я бы на твоем месте прошелся по рынкам, а именно барахолкам. там иногда можно найти всякие раритеты, шарманки в том числе. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #6 14 апреля 2013 не вижу смысла, если просто для развлечения - слишком дорого, если ты не какой-нибудь мажор, конечно. Ну скажем так, сделать себе подарок такого рода тысяч за 10 - 15 я готов.Смысла действиетльно нет, у топовых моделей сигнал/шум уступает простым цифровым девайсам и фишка тут именно в атмосфере. Особенно если дизайн ретро :tusila-zavodila:я бы на твоем месте прошелся по рынкам, а именно барахолкам. там иногда можно найти всякие раритеты, шарманки в том числе. Ну я хочу чтобы эта штука и музыку нормально играла. Сомневаюсь, что старая вещь с этой задачей справится лучше новой. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #7 14 апреля 2013 не вижу смысла, если просто для развлечения - слишком дорого, если ты не какой-нибудь мажор, конечно. Ну скажем так, сделать себе подарок такого рода тысяч за 10 - 15 я готов.Смысла действиетльно нет, у топовых моделей сигнал/шум уступает простым цифровым девайсам и фишка тут именно в атмосфере. Особенно если дизайн ретро :tusila-zavodila:я бы на твоем месте прошелся по рынкам, а именно барахолкам. там иногда можно найти всякие раритеты, шарманки в том числе. Ну я хочу чтобы эта штука и музыку нормально играла. Сомневаюсь, что старая вещь с этой задачей справится лучше новой.савдеповские вполне ок будут. например марки электроника, у меня такой по наследству достался с кучей старых пластинок. вполне сносно звучит. вроде такого Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #9 14 апреля 2013 ванильная музыка Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #11 15 апреля 2013 Теплый ламповый звук. Дада, всё так, сидеть у окна на подоконнике с кружкой горячего шоколада, когда на улице дождь, и думать о ней под музыку с винилового диска. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free BlowJoB #12 15 апреля 2013 ванильная музыкаТеплый ламповый звук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #16 15 апреля 2013 (изменено) Попахивает хипсторством Я качаю себе сранный 320 и просто самый счастливый человек на свете. А тут тарить за 15 рублей грамофон этот ебанный и потом ещё покупать эти блинчики, ну нихуя себе Отдай бабло бабушкам старым лучшеТолкьо не в метро, там наеб Изменено 15 апреля 2013 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #17 15 апреля 2013 Да при чем тут хипстеоство вообще лол. И чего это я должен отдавать кому-то непосильным трудом нажитые деньги? Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #18 15 апреля 2013 у тестя дохуя пластинокно он их не слушает, а периодически пыль с них сдувает и на место кладетбалбес Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #19 15 апреля 2013 (изменено) сигнал шум вообще то характеристика неприменимая к винилу, точнее нахуй там не впершая, ибо винил это аналог, а сигнал шум это в цифре. от вертака нужно, чтобы он был с прямым приводом, ременной привод говно, если вертак старый, то из-за ремня будет играть винилку не в той тональности. во вторых нужен фонокорректор(следовательно усилитель должен иметь его), поэтому если вы подключите китайские колоночки типо микролаба - вас ждет неудача. в дешевых ресиверах фонокорректора тоже нет. Современные вертаки имеют фонокорректор. Цена вопроса вертака с прямым приводом и фонокорректором и норм иглой, на которую можно легко найти картридж - от 30к рублей. Как вариант можно взять диджейский вертак текникс или пионер, цена вопроса около 40к, но можно поискать бу и заменить на нем картридж. Во вторых нужны сами пластинки - цена от 700р за пластинку. Вообщем удовольствие не из дешевых. Вертак - 30кУсилок - 10кКолонки - 20кТо есть 60к это как бы не мешки ворочить. Так что Грузик, врядли ты в своих китайских затычках ушных послушаешь винил. Тут нужно потратится поболя, поэтому лучше забей на эту идею впринципе. Не, ну ты офк можешь взять какой нить крапо денон за 5к рублей, но получишь звук чтото типо колоночек для айфона мобильных ах да есть еще вариант номер два, подключать вертак к компу, к внешней звуковухе, у которой есть phono вход и будет нормич. звуковух такой стоит около 15к рублей. Изменено 15 апреля 2013 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #20 15 апреля 2013 Бля :( Ну я держал в голове 20 к на акустику, но на проигрыватель + усилок 40 к это перебор. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение