iKrivetko #841 8 августа 2014 (изменено) Не дороже Москвы. По некоторым аспектам даже значительно дешевле. по каким показателям?сейчас на вскидку загуглил - в десятку самых дорогих городов стабильно попадает.если он не дорогой город для жизни - то какой дорогой?двапой из провинции если чтоНавскидку - жрать дешевле, аренда дешевле, электроника дешевле. На гардероб тратить нужно раза в три меньше Я не говорил, что он не дорогой, но он заметно менее затратный для проживания, чем старина Лондон или какой-нибудь Париж. Ну или та же Москва. А вообще какой уровень анлийского нужен в этих странах?Читаю нормально. Изъясняться могу, но специфично немного. То есть слова знаю, хорошо, а вот предложения выстраиваю так себе.Есть небольшой опыт в переписке с иностранцами, но то такое.Англоговорящие страны обычно требуют плюс-минус IELTS 6.5.В остальных с английским будет не лучше, чем у тебя самого. Изменено 8 августа 2014 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #842 8 августа 2014 Навскидку - жрать дешевле, аренда дешевле, электроника дешевле. На гардероб тратить нужно раза в три меньше Я не говорил, что он не дорогой, но он заметно менее затратный для проживания, чем старина Лондон или какой-нибудь Париж. Ну или та же Москва.ну я могу судить только по статьям в интернете и по рассказам брата, т.к. я там не был (ну я в принципе нигде не был). но если там жилье дешевле, чем в Москве и жрачка дешевле - то как он вообще попадает в эти рейтинги. Жрачка в Москве дешевая. где-то в 1.5 раза дороже, чем в Киеве. В Киеве жрачка пиздец какая дешевая. Жилье в Москве дороже, чем в Киеве, но если сравнивать с каким-нибудь Сан Диего, Сиднеем, Мельбурном, пгт по типу Маунтин вью в силиконке или же Нью-Йорком - то не такое уж и дорогое жилье. как вообще так выходит, что он попадает в рейтинги? Англоговорящие страны обычно требуют плюс-минус IELTS 6.5.В остальных с английским будет не лучше, чем у тебя самого.ну у меня сотрудник съебнул в Ирландию. ему дали какое-то подобие Грин карты без всякой сертификации.практически всем занимался работодатель. ну в любом случае для фрилансера первый свет - это не варик вообще. т.к. столько, сколько получает контрактор или штатный сотрудник какого-нибудь инвестиционного банка в том же Лондоне/Нью Йорке/ Сингапуре фрилансер не будет зарабатывать. Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #843 8 августа 2014 (изменено) Навскидку - жрать дешевле, аренда дешевле, электроника дешевле. На гардероб тратить нужно раза в три меньше Я не говорил, что он не дорогой, но он заметно менее затратный для проживания, чем старина Лондон или какой-нибудь Париж. Ну или та же Москва.ну я могу судить только по статьям в интернете и по рассказам брата, т.к. я там не был (ну я в принципе нигде не был). но если там жилье дешевле, чем в Москве и жрачка дешевле - то как он вообще попадает в эти рейтинги. Жрачка в Москве дешевая. где-то в 1.5 раза дороже, чем в Киеве. В Киеве жрачка пиздец какая дешевая.Жилье в Москве дороже, чем в Киеве, но если сравнивать с каким-нибудь Сан Диего, Сиднеем, Мельбурном, пгт по типу Маунтин вью в силиконке или же Нью-Йорком - то не такое уж и дорогое жилье. как вообще так выходит, что он попадает в рейтинги?Жильё там плюс-минус такое же, даже наверное чуть подороже, но аренда дешевле где-то на треть. В Австралии недвига копеечная по сравнению с Москвой, особенно покупка, Нью-Йорк примерно на одном уровне, где-то там же Токио и ГК вышеупомянутый. Что касается пожрать - если питаться там, где питаются местные китайцы - можно на 5-10 долларов обожраться вкуснейшей местной еды и запить это дело свежевыжатым соком из какой-нибудь питайи или карамболы. А так, в магазинах многие товары офк дороже, чем в той же Москве, ибо всякую скотину им выращивать толком негде. В рейтинги он в немалой степени попадает из-за налога на автомобили, который чудовищен. ну в любом случае для фрилансера первый свет - это не варик вообще. т.к. столько, сколько получает контрактор или штатный сотрудник какого-нибудь инвестиционного банка в том же Лондоне/Нью Йорке/ Сингапуре фрилансер не будет зарабатывать. Ну это как сказать. Есть такой первый свет, как НЗ, которая вполне недорогая, уютная и где веб (и не только веб) дев без особого труда может рассчитывать на неплохие доходы.http://www.recruitit...st-survey-data/ Изменено 8 августа 2014 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gabriel #844 9 августа 2014 А вообще какой уровень анлийского нужен в этих странах?Читаю нормально. Изъясняться могу, но специфично немного. То есть слова знаю, хорошо, а вот предложения выстраиваю так себе.Есть небольшой опыт в переписке с иностранцами, но то такое.Я бы на твоем месте лучше бы не торопился в таком случае, ну, если только девушка владеет языком, то оукей. Это все кончено мое личное мнение, но уезжить в тайланд или в другую недорашку - трата денег. Лучше немного подождать и накопить средств, ну и поднянуть язык до нормального уровня, т.е. что бы ты смог учиться или официально работать. Ты упомянул, то что у тебя девушка заканчивает, это может быть хороший вариант т.к. большинство магистратур на английском языке и как я раньше упомянул с браком, если она получит вмж, то ты можешь жить с ней. Лол, вообще я бы на твоем месте сейчас плотно учил язык т.к. у тебя есть опыт работы и найти что-то в Европе тебе будет на так сложно. Там тонны рабочих мест для тебя. И немного непонятно, что ты хочешь. Жить в нормальной стране с хорошим менталитетом или жить в таиланде и чувствовать себя там королем с 2к баксами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #845 9 августа 2014 В теме программирования какой-то парень же рассказывал как разместил резюме на ЛинкедИне (вроде) и попал в какой-то немецкий стартап (ну и Двапой, а Рубиш должны помнить). Так вот это более реальный путь, чем уезжать в никуда. Если у тебя будет работа, то работодатель поможет со всем - с визой, жильем, етц. Я понимаю, что рандомным типочкам с неба не падают приглашения в буржуйские стартапы, но если задаться целью - то все возможно, а Двапой вроде парень с мозгами, хоть и со странностями. А фрилансеру идеально жить в Рашке же Удачи апд: конечно, хороший английский в этом случае просто критично необходим. Я вообще не понимаю как девелопер может обходиться без уровня выше среднего, в том числе и разговорного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #846 9 августа 2014 У меня коллега в сингапуре был, сказал там в среднем квадратный метр 200к стоит, это дороже, чем в Мск. Отсюда высокая цена на аренду недвижимости.Хз, может он просто пару вариантов в центре посмотрел, но его инфе я доверяю. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #847 9 августа 2014 В теме программирования какой-то парень же рассказывал как разместил резюме на ЛинкедИне (вроде) и попал в какой-то немецкий стартап (ну и Двапой, а Рубиш должны помнить). Так вот это более реальный путь, чем уезжать в никуда. Если у тебя будет работа, то работодатель поможет со всем - с визой, жильем, етц. Я понимаю, что рандомным типочкам с неба не падают приглашения в буржуйские стартапы, но если задаться целью - то все возможно, а Двапой вроде парень с мозгами, хоть и со странностями. А фрилансеру идеально жить в Рашке же Удачи апд: конечно, хороший английский в этом случае просто критично необходим. Я вообще не понимаю как девелопер может обходиться без уровня выше среднего, в том числе и разговорного то был медовая втарка, который закончил вуз в польше и взяли его туда за копейки какие-то, даже меньше чем у меняно в любом случае айтишнику работу найти не проблема А вообще какой уровень анлийского нужен в этих странах?Читаю нормально. Изъясняться могу, но специфично немного. То есть слова знаю, хорошо, а вот предложения выстраиваю так себе.Есть небольшой опыт в переписке с иностранцами, но то такое.Я бы на твоем месте лучше бы не торопился в таком случае, ну, если только девушка владеет языком, то оукей. Это все кончено мое личное мнение, но уезжить в тайланд или в другую недорашку - трата денег. Лучше немного подождать и накопить средств, ну и поднянуть язык до нормального уровня, т.е. что бы ты смог учиться или официально работать. Ты упомянул, то что у тебя девушка заканчивает, это может быть хороший вариант т.к. большинство магистратур на английском языке и как я раньше упомянул с браком, если она получит вмж, то ты можешь жить с ней. Лол, вообще я бы на твоем месте сейчас плотно учил язык т.к. у тебя есть опыт работы и найти что-то в Европе тебе будет на так сложно. Там тонны рабочих мест для тебя. И немного непонятно, что ты хочешь. Жить в нормальной стране с хорошим менталитетом или жить в таиланде и чувствовать себя там королем с 2к баксами.Ну це такое. может я чуть приуменьшил уровень английского. Вспомнил как работал в фирме, где мы часто отчитывались перед зарубежными коллегами о том что сделали и что будем делать, вроде все понимали, все было окей. Плюс в течении года, все мои проекты исключительно на инглише, не сказал бы, что с этим тоже проблема.А что не там с 2к баксами? Мне в рашке на эти деньги нормально живется, учитывая что я квартиру снимаю, и родственникам помогаю, иногда. В тайланде дом будет стоить столько же, сколько тут квартира, а еда там еще дешевле. В чем проблема то получается?Но я в целом согласен с тобой, надо нарсчитывать на большее, а для этого больше работать над собой. Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FatherPWNZ #848 9 августа 2014 топан мотивации для двапоя Цитата 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #849 9 августа 2014 Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #850 9 августа 2014 У меня коллега в сингапуре был, сказал там в среднем квадратный метр 200к стоит, это дороже, чем в Мск. Отсюда высокая цена на аренду недвижимости.Хз, может он просто пару вариантов в центре посмотрел, но его инфе я доверяю. Так я об этом и говорил. В Москве сейчас что-то в районе 180-190.Жильё там плюс-минус такое же, даже наверное чуть подороже, но аренда дешевле где-то на треть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gabriel #851 10 августа 2014 А вообще какой уровень анлийского нужен в этих странах?Читаю нормально. Изъясняться могу, но специфично немного. То есть слова знаю, хорошо, а вот предложения выстраиваю так себе.Есть небольшой опыт в переписке с иностранцами, но то такое.Я бы на твоем месте лучше бы не торопился в таком случае, ну, если только девушка владеет языком, то оукей. Это все кончено мое личное мнение, но уезжить в тайланд или в другую недорашку - трата денег. Лучше немного подождать и накопить средств, ну и поднянуть язык до нормального уровня, т.е. что бы ты смог учиться или официально работать. Ты упомянул, то что у тебя девушка заканчивает, это может быть хороший вариант т.к. большинство магистратур на английском языке и как я раньше упомянул с браком, если она получит вмж, то ты можешь жить с ней. Лол, вообще я бы на твоем месте сейчас плотно учил язык т.к. у тебя есть опыт работы и найти что-то в Европе тебе будет на так сложно. Там тонны рабочих мест для тебя. И немного непонятно, что ты хочешь. Жить в нормальной стране с хорошим менталитетом или жить в таиланде и чувствовать себя там королем с 2к баксами.Ну це такое. может я чуть приуменьшил уровень английского. Вспомнил как работал в фирме, где мы часто отчитывались перед зарубежными коллегами о том что сделали и что будем делать, вроде все понимали, все было окей. Плюс в течении года, все мои проекты исключительно на инглише, не сказал бы, что с этим тоже проблема.А что не там с 2к баксами? Мне в рашке на эти деньги нормально живется, учитывая что я квартиру снимаю, и родственникам помогаю, иногда. В тайланде дом будет стоить столько же, сколько тут квартира, а еда там еще дешевле. В чем проблема то получается?Но я в целом согласен с тобой, надо нарсчитывать на большее, а для этого больше работать над собой. Нет, дело не в твоем инкоме, я сказал "накопить средств" дело в том, что если ты будешь уезжать по студенческой визе (что на мой взгляд самый лучший вариант после работы), то тебе придеться показать энную сумму денег, которая по законам требуется для проживания в этой стране в течении одного года. Т.к. ты фрилансер, то у тебя нет никаких официальных контрактов и бумаг, которые могут подтвердить твой заработок (может я и ошибаюсь, и у тебя все это есть). Вообщем тебе нужна будет выписка из банка, что у тебя есть данные деньги и ты можешь себя обеспечить. К примеру в норвегии эта сумма ~12к евро (естественно, ты не должен полностью тратить эти деньги и в итоге за год у тебя там ещё процентов ~30 останется) Но, тут опять же смотря, что ты хочешь. Да, в Таиланде ты на эти 2к будешь иметь дом, консьержа и ужинать в ресторанах, а в европе все будет очень стандартно, но там в целом приятней жить, ну и естественно в Таиланде ты найти работу навряд ли сможешь, а в Европе есть все шансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
raynen #852 10 августа 2014 А что делать если сорвется твой удаленный проект, где ты получаешь 2к, а ты в другой стране снимаешь квартиру с девушкой, которая зарабатывает постолько-поскольку? Просто в этой ситуации, тебе полюбас нужна денежная подушка безопасности, о которой пишут выше.Копи бабос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omggga #853 10 августа 2014 (изменено) Большой плюс Азии для фриланса это дешевое жилье и меньший геморрой с визами. Есть у тебя сейчас доход, нет дохода - 200$ на месячную комнату/бунгало/недоквартиру ты всегда найдешь. В Европе с этим труднее, мало того что платишь обычно сразу за пару месяцев вперед, так еще и цены офк выше 300-400 евро за ренту.Так что если нет постоянного пула клиентов, которые обеспечивают тебе хотя бы 2к$ в месяц, то фрилансить лучше в "почти любой" азиатской стране.Гугл поможет http://international...southeast-asia/ Если доход позволяет, то лучше конечно в восточной европеА вообще гугл всех спасает, рекомендую https://news.ycombin...item?id=6703058 Изменено 10 августа 2014 пользователем omggga Цитата "Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин. :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #854 10 августа 2014 в испашке одному на 2к баксов можно жить весьма неплохо в двоем тоже, но похуже правда с визами и внж там ебота Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #855 10 августа 2014 я походу и остаюсь один :( Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6ecnpegeJI #856 10 августа 2014 Тебя бросила девушка?Или она боится перемен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #857 10 августа 2014 да не важно Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #858 10 августа 2014 да не важноможешь а тае жену найти. главное смотри, чтобы кадыка не было Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #859 10 августа 2014 но ведь у таких члена нет? Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rise and Shine #860 10 августа 2014 но ведь у таких члена нет? Тебя беспокоит отсутствие члена у твоей будущей жены? Вы с нынешней(им) в этом плане "не совсем здоровые"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение