taverna #1 Опубликовано: 23 апреля 2013 доброго времени суток всем! летом планиую сгонять за бугор [ и хочу прикупить зеркалочку дабы запечатлить это великое событие! и вот возник вопрос что купить - кэнон д600 или никон 5100? почиав про них понял что примерно одинаковые модели , со своими плюсами и минусами и хочется услышать как они работают конкретно у вас или у кого из ваших друзей? или есть какиенибудь альтернативы на эту сумму? здесь немного инфы для заинтересовавшихся на всякий случай произнесу эти слова, вдруг он появится "баланс белого" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #2 23 апреля 2013 В моем понимании canon лучше никона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treshold #3 23 апреля 2013 http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Nikon-D5100от себя добавлю:ты спрашиваешь совета по выбору камеры на продоте, а это дает мне право полагать, что снимать ты будешь в jpeg. в таком случае тебе в путь за кеноном. у него жпеги будут выглядеть лучше, особенно в портретах(скинтон выдает гораздо приятнее). и неоспоримый + кенона это дешевизна их 50mm/1,8 объектива, который на кропе 1,6 будет просто шикарнейшим портретником. но вот kit объектив у кенона такой убогий, что я даже самому неискушенному новичку его бы не советовал брать, а вот у никона kit 18-105 очень даже приемлемый тревел зум.вывод сделаю таким: планируешь снимать портреты - 600d+50/1,8, планируешь снимать в поездках, архитектуру, пейзажи, предметку - d5100+18-105 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #4 23 апреля 2013 больше будет портретной съемки. а 50/1.8 у кэнона в комплекте идет или это дополнительно сразу взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treshold #5 23 апреля 2013 больше будет портретной съемки. а 50/1.8 у кэнона в комплекте идет или это дополнительно сразу взять?нет, это не комплектный (не kit) объектив. можешь купить просто тушку без линзы и этот 50mm. его цена в Украине примерно $110, а 50mm под никон д5100 обойдется в $250лучшим решением будет для портретки взять 650d +50/1,8. разница в цене примерно 150 уе, но эта тушка интереснее в разы в плане автофокуса. будет намного меньше брака из-за промахов фокусом особенно при плохом освещении, да и шумов меньше при высоких iso чем у 600d, ну и съемка всяких там видео уже будет с автофокусом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #6 23 апреля 2013 Вопрос сразу к автору: почему именно зеркалку? И что снимать то собираешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #7 23 апреля 2013 Ну, купишь ты тушку, а дальше что? Стекла (3 шт. минимум) и вспышка тебе с неба упадут? Бюджет твой довольно смешон на подобное мероприятие - лучше купи топовую мыльницу от панаса, в этом будет больше смысла. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #8 23 апреля 2013 За эти деньги можно взять nex-5. За меньшую цену отличная есть RX100, если доложить 10000 можно уже nex-6 взять. Посто интересно почему именно зеркалку. Бюджет действительно слабенький. 60D ещё можно было бы рассматривать, но 600D как-то ну не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #9 23 апреля 2013 (изменено) Ну, купишь ты тушку, а дальше что? Стекла (3 шт. минимум) и вспышка тебе с неба упадут? Бюджет твой довольно смешон на подобное мероприятие - лучше купи топовую мыльницу от панаса, в этом будет больше смысла. ну если так рассуждать, то можно до 100000 договорить...топовая мыльница слишком скучна сама по себе и не дает никаких перспектив, а вот зеркалка, как ты сам сказал может совершенствоваться и совершенствоваться ( теже объективы, штативы и прочее...) вот деньги появятся и куплю все это , а сейчас есть 20-23т.р. вот и решил купить тушку, а дальше видно будет. За эти деньги можно взять nex-5. За меньшую цену отличная есть RX100, если доложить 10000 можно уже nex-6 взять. Посто интересно почему именно зеркалку. Бюджет действительно слабенький. 60D ещё можно было бы рассматривать, но 600D как-то ну не знаю.а никон заметно слабее 600д? или ты конкретно знаешь 600 и 60? насколько и чем сони лучше предлагаемых мной вариантов?(простыми словами) Изменено 23 апреля 2013 пользователем taverna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10 23 апреля 2013 Ну, купишь ты тушку, а дальше что? Стекла (3 шт. минимум) и вспышка тебе с неба упадут? Бюджет твой довольно смешон на подобное мероприятие - лучше купи топовую мыльницу от панаса, в этом будет больше смысла. ну если так рассуждать, то можно до 100000 договорить...Ну так, собственно, и есть. Я вот купил Пентакс К-г, но у меня валяется куча стекол на М42. У меня есть сомнения, что ты ими будешь пользоваться. Посему смотрим сигмы и тамроны. Нужно минимум 2 стекла: на ближний и дальний бой. И желателен фикс для потретов. Это МИНИМУМ 30к. В итоге МИНИМУМ 50к на круг. А по хорошему 70-80 со всякими вспышками и прочими аксессуарами. Если ты уверен, что хочешь постепенно вкладываться в аппаратуру - начинай. Если тебе нужно делать веселые ололо кадры в турне - бери мыльницу фудзи или панас и не еби нам, а главное себе, мозг. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treshold #11 23 апреля 2013 Ну так, собственно, и есть. Я вот купил Пентакс К-г, но у меня валяется куча стекол на М42. У меня есть сомнения, что ты ими будешь пользоваться. Посему смотрим сигмы и тамроны. Нужно минимум 2 стекла: на ближний и дальний бой. И желателен фикс для потретов. Это МИНИМУМ 30к. В итоге МИНИМУМ 50к на круг. А по хорошему 70-80 со всякими вспышками и прочими аксессуарами. Если ты уверен, что хочешь постепенно вкладываться в аппаратуру - начинай. Если тебе нужно делать веселые ололо кадры в турне - бери мыльницу фудзи или панас и не еби нам, а главное себе, мозг.Купил я когда-то d5000 18-105 просто потому, что захотелось камеру. Даже не задумывался о заработке фотографией. Сейчас у меня на 5,5к у.е. техники и это только начало... Планирую студию открывать. А вот взял бы мыльницу и уже давно бы запылил ее в шкафу. Зеркалка не даст ему особых преимуществ перед мыльницей ибо для этого надо тратить время и деньги, но если человек захочет развиваться, то будет отличным стартом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #12 23 апреля 2013 Ну так, собственно, и есть. Я вот купил Пентакс К-г, но у меня валяется куча стекол на М42. У меня есть сомнения, что ты ими будешь пользоваться. Посему смотрим сигмы и тамроны. Нужно минимум 2 стекла: на ближний и дальний бой. И желателен фикс для потретов. Это МИНИМУМ 30к. В итоге МИНИМУМ 50к на круг. А по хорошему 70-80 со всякими вспышками и прочими аксессуарами. Если ты уверен, что хочешь постепенно вкладываться в аппаратуру - начинай. Если тебе нужно делать веселые ололо кадры в турне - бери мыльницу фудзи или панас и не еби нам, а главное себе, мозг.Купил я когда-то d5000 18-105 просто потому, что захотелось камеру. Даже не задумывался о заработке фотографией. Сейчас у меня на 5,5к у.е. техники и это только начало... Планирую студию открывать. А вот взял бы мыльницу и уже давно бы запылил ее в шкафу. Зеркалка не даст ему особых преимуществ перед мыльницей ибо для этого надо тратить время и деньги, но если человек захочет развиваться, то будет отличным стартомЯ о том и пишу. Просто надо оперделяться - вам фоточки делать или искусство и все дела. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #13 23 апреля 2013 Советую лезть на The Verge и смотреть там ревьюшки на камеры. Теперь по поводу сони. Почему нравятся. 1) не зеркалки, компактные, по качеству топовые (не DSLR) 2) нексы имеют сьёмную оптику, так что можно будет докупать 3) отлично снимают видео Почему кэнон и никон лучше сони? Оптика для DSLR. Огромный выбор, а так как сони только начали очень активно развивать этот сегмент классных не-DSLR, сейчас ассортимент линз очень маленький. Но в перспективе будут. 600 или 60? Точно 60. Это уже как топовый полупро. Лучше автофокус, это знаю точно. И аккум. У знакомого 60, он именно его брал. Если будет интересно спрошу почему на нём остановился, а не на 600. Всё. Зы. Если реально охота просто делать классные фотки без заморочек - бери RX100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taverna #14 23 апреля 2013 мыльница точно нет, ибо как уже сказали выше, она будет валяться гденибудь в дальнем углу, а вот зеркалка заставляет работать с ней, докупать что - то, и я готов на это и мне это интересно. и еще вопрос, правда, что доп оборудование на кэнон легче и дешевле купить чем на никон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #15 23 апреля 2013 D5100 бери офк, охуенный фотик. И есть охуенный объектив 50мм/1.4 за 10к где-то Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
To4ka[.] #16 23 апреля 2013 D5100 бери офк, охуенный фотик. И есть охуенный объектив 50мм/1.4 за 10к где-товидно про фотографа сразу60д одна тушка 30+ стоит, девушка не так давно покупала, вспышка не критична, объективы нужны будут.просто нельзя так просто купить и начать норм фоткать, а судя по постам ты ваще ниче не умеешь, возможно будешь разочарован, т.к. 50% хорошего фото - его обработка во всякой херне.за твой бюджет только простенькая зеркалка с ней особо ниче не придумаешь и докупать не будет особо смысла, это как в системник с 3 пентаком пытаться купить норм видюху - потенциал не раскроется, если прям ХОЧЕШЬ норм фотки и готов платить - сразу раскошелься на Тело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treshold #17 23 апреля 2013 мыльница точно нет, ибо как уже сказали выше, она будет валяться гденибудь в дальнем углу, а вот зеркалка заставляет работать с ней, докупать что - то, и я готов на это и мне это интересно. и еще вопрос, правда, что доп оборудование на кэнон легче и дешевле купить чем на никон?Говорят, что вторичный рынок под кенон богаче. Сам лично не мониторил.Рассматривал вариант взять б/у технику? Я лично свою спродаю потихоньку, объективы отдавал по низкой цене в идеальном состоянии. Тушку вот почищу и тоже продам, а на ней всего 11к пробег и состояние как из коробки, кроме 1 пылинки в видоискателе. И таких продавцов как я найдется не мало.http://foto.ua/forum/threads/55666-prodam-600d-s-dopami вот тебе как пример. Вообще дешевле грязи продает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #18 23 апреля 2013 ' timestamp='1366744188' post='10524358']D5100 бери офк, охуенный фотик. И есть охуенный объектив 50мм/1.4 за 10к где-товидно про фотографа сразу60д одна тушка 30+ стоит, девушка не так давно покупала, вспышка не критична, объективы нужны будут.просто нельзя так просто купить и начать норм фоткать, а судя по постам ты ваще ниче не умеешь, возможно будешь разочарован, т.к. 50% хорошего фото - его обработка во всякой херне.за твой бюджет только простенькая зеркалка с ней особо ниче не придумаешь и докупать не будет особо смысла, это как в системник с 3 пентаком пытаться купить норм видюху - потенциал не раскроется, если прям ХОЧЕШЬ норм фотки и готов платить - сразу раскошелься на Тело.Сразу видно технодрочера. Я видал шедевры и с мыльницы - с нее сложнее снимать, но не невозможно. Я решил сделать просто: тушка со стабилизатором, переходник и стекла на М42. Вместо моторчика - руки, автофокус даже работает. Стаб на матрице работает. Качество фоток на том же уровне, что и у дорогих стекол. Даже лучше, ибо я фиксами онли снимаю. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim #19 24 апреля 2013 (изменено) Ты заебешься со временем таскать эту здоровенную зеркалку - из-за чего упустишь много хороших моментов.Не даром говорят: самая лучшая камера - та, которая с собой. Так что тут беззеркалки Sony NEX, если планируешь дальше расширять парк оптики. Или компактный RX100, если здесь и сейчас.Еще ахуенный вариант, к которому стоит присмотреться это Olympus Pen E-PL5. Я бы взял NEX, так как у самого A57 и сонькины фишки пришлись весьма по душе.Но и олик это очень достойный вариант за эти деньги. Ну и банальное: снимает не техника, а человек - если руки из жопы, то тут даже никакая лейка не поможет.не буду советовать тонны книг по фотографии(если прикипит, то сам найдешь что тебе нужно) - для начала внимательно прочитай инструкцию к своей камере. Узнаешь азы азов и фотать станет проще и увлекательнее. адд:если уж речь зашла о вторичке, то сониевская форумная барахолка считается одной из самых крупных и надежных. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Maxim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
To4ka[.] #20 24 апреля 2013 ну я считаю нужно что то решить, мыльница или зеркалка, если 2ое - надо уж брать, так брать хорошее, а то получится и бабла проебал и фотик то не очень вышел. вот кстати по тому, что человек не умеет фоткать и вряд ли будет заморачиваться можно советовать мыльницу - проще а качество будет тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение