Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Limoncheg

Sid Meier's Civilization V

Рекомендованные сообщения

жаль, что крутой гайд мескалины не будет работать на 7-8 (

Поделиться сообщением

на 8ом ебашут дикие орды, там любой неправильный ход - инстазашквар и в начале играть о тсурового дефа.

дял меня это TOO HARDCORE

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

я один такой дебил и строю стоунхенджы или пирамиды?

нет

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

По сети норм играть в 5 цивилу? Как то раз пытались на пиратках поиграть, не получилось.

Раньше постоянно гоняли в 4 цивилу, очень круто. Сейчас есть огромное желание поиграть в 5 по сети, через что играете парни стим? или еще что то?

Поделиться сообщением

http://civplayers.ru...-Kings-released

давайте каждую страницу писать об этом

Спасибо, работает только на лицухе? или на пиратке в том числе.

подумай головой, на лицухе играешь через стим

нахер тогда это?

пиратки офк

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

я просто охуел ща. +32. поносился на солнцепеке до пятен в глазах и больше никуда сегодня не пойду.

го в циву по сети пидарасы. пишите в скайп, или топик.

гого

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообщем сделаю тут сосиску поправьте меня если я неправ:

В патче стало труднее брать города - я хз в чём беда но если допустим город на возвышенности без катапульт\таранов смысл тратить кучи лучников я н евижу, даже если вавилонских, военная победа это конечно тру но она тесно связано с наукой поэтому если нормально не рашнуть нормальных политик - то зашквар в игре обеспечен.

вообщем выглядит всё довольна таки просто как по моему:

1) начало первые два заказа - разведчики (5-7ходов) техи - 1)амбары-2)календарь (10х+12х ходов). Из политик выбираем вторую на второй культурный грейд берём фри рабочего.

2) В идеале нарандомить культурный буст в руинах или играть за францию (2культуры за город) чем раньше появиться нужная политика чем проще будет развитсья в миде-лейте.

3) следующие техи Лучники - обработка железа бронзы - можно бабахнуть сразу письменность и выйти через библиотеку с фри техой на обработку (сэкономит кучу времени, но если ВБ быстро построиться <15-17ходов)

4)потом политика на -50% строительства поселенцев и в столице штамповать 3-4 штуки, новые города ставить 4-5гекса максимум.

5) Потом клепать 2-3катапульты 4-5мечников в перерывах делая рабочих дял обрабатывания клеток и налаживания торговых путей.

6) Хуярим врага который экономически выгоден (редкие ресы, стратегические которые у вас нет, ну или просто территория богатая.

....

профит?

ЧЯДНТ?

сложность 4-6

Достаточно много ты всего ты делаешь не так, будет настроение - распишу.

Ну хотя на тех уровнях сложности, о которых ты говоришь можно играть и так, там пофиг.

я один такой дебил и строю стоунхенджы или пирамиды?

Пирамиды - это имба.

Но есть парочка чудес, которые при правильном расположении даже имбаланснее.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Первым делом заказывается рабочий, дальше обычно поселенец, на скаутов тратится практически никогда нет смысла, это юзлесс.

Технологии: Гончарное дело => Письменность.

Если в руинах найдётся бонус, дающий второго гражданина, то можно изменить рабочего сразу на поселенца (ну тут всё от местности зависит, это не всегда лучший вариант, но на низких уровнях сложности это имеет смысл).

При изучении письменности я люблю сразу строить Александрийскую Библиотеку, к моменту её постройки берётся обработка железа бесплатной технологией, кроме того на халяву в этом городе даётся библиотека.

Соответственно, если к тому времени ещё не построен второй город и поблизости первого нет железа, то он строится около ближайшего месторождения.

Но на высоких уровнях одна из главных проблем - это настроение. Так что поселенцев там не поштампуешь - это откровенно провальная тактика, да и вообще приходится строить колизеи, чтобы города развивались.

Если с настроением беда, то развивать нужно только один город, второй выставлять на приоритет производства, ну и офк не стоит забывать о специализации городов, ту же библиотеку, например, нет смысла сразу строить в маленьком городе.

Как писал выше - если удастся построить пирамиды, два халявных рабочих и ускорение строительства - это просто имба.

По технологиям, офк, берётся приоритет в развитие города и, конечно же, науку.

Ах да, очень абузная штука - национальный колледж, иногда ради него стоит купить библиотеки в маленьких городах, лишь бы побыстрее построить его в столице.

Теперь насчёт войны.

Я предпочитаю тактику с покупкой лучника как только у одного из городов появляются противники.

В подавляющем большинстве случаев его и обычного воина хватает чтобы отдефать что угодно, иногда нужно 2 лучника, но не больше.

Как только отбивается первый пуш врага, по технологиям уже должны быть катапульты.

Можно идти захватывать ближайшего врага. Великий полководец к тому времени обучно уже появляется.

Стак для захвата города очень прост: опять же, почти всегда для этого хватает 2 каты+2 лучника+мечник, либо 2 мечника и лучник.

Прокачка офк в хил и защиту от выстрелов.

Всё, этих юнитов при грамотном использовании хватит на захват чего угодно, абсолютно.

Несколько игр на 7 и 8 сложности я за всю игру не покупал больше ни одного юнита (строить дак вообще почти никогда не строю, деньги разумнее тратить как раз на юнитов, а не на здания), по крайней мере до новейшего времени.

Захваченные города практически всегда нужно разрушать, всё из-за нехватки настроения.

Легче разрушить и построить сразу же на его месте новый (если это вообще имеет смысл).

Перед захватом столицы иногда есть смысл заключить мир, офк потребовав все деньги врага, за 10 ходов можно будет подкупить и подтянуть на эти деньги войска, если это потребуется.

Есть ещё одна немного читерная схема с прокачкой юнитов за счёт войны с городами-государствами, но она абузна только если играть на марафонской скорости.

По культуре качается первая ветка, халявные монументы это хорошая штука, как, впрочем и акведуки, но полностью прокачивать первую ветку не всегда стоит, иногда лучше взять третью (ну а иногда и вторую, например при фаст раше на дуэльной карте).

Но по культуре на самом деле общие советы давать очень сложно, в ней все очень сильно от ситуации зависит.

Где-то лучше взять набожность, где-то коммерцию, иногда есть смысл подождать до рационализма, но в любом случае пренебрегать культурой нельзя никогда.

При разведке воинами и при постройке рабочими обязательно управлять только в ручную, ну это я думаю все должны понимать.

В целом, конечно, игра на 80% зависит от начала, проебал начало - проебал игру. Ну и первоначальное расположение, конечно тоже крайне важно.

Поделиться сообщением

я играл рамзесом, взял в институте +15% к производству при строительстве чудес(итого +35%) и не успел первым сделать библиотеку. 8я сложность офк. сейчас попробовал рамзесом взять +15 от института и +15% производства на чудеса (или 10?) от веры и построил только фаст стоунхендж :trollface: остальное даже не успевал закладывать. все равно как то тащу. хотя почему как то. крепости имба. берем институт традиции - монументы - слава - великого генерала. с кем граничим - закладываем крепость. они уже где то так начинают идти ратью и отдаются на крепости. мир они хуй заключат, войск там все равно до жопы, ну сидим дефимся за крепостью парой лучников, они навряд ли додумаются обойти. далее 3й~4й город, уже будет 2й генерал вылупляться - так же дефим. хуйня кароче.

крепость дамажит всем в радиусе 1 клетки по 30 (кажется) дамаги за ход и захватывает при постройке соседние нейтральные клетки.

чо еще. ну тыкаем по городу - справа вверху будет "ручное управление" или как то так. там показано на какие клетках работают жители. кто не в курсе - остальные клетки ничо не дают. ( за исключение клеток с редким ресурсом и апгрейдом) грейдим офк только эти клетки. во время заказа поселенцев все переводим в голду и производство.

Поделиться сообщением

Стоунжендж строю очень редко, вера всё-таки не так важна.

Хм, генерала на крепость тратить - не самая лучшая идея, это только если уж сильно поджимают, лучше просто дефать лучником, больше опыта получит, в крайнем случае можно построить ещё и стены.

Поделиться сообщением

(изменено)

на 8й стены и лучник не держат. да и тратить генерала на крепость отлична идея, потому что тебя всю игру будут жать. иной аут это золотой век на несколько ходов. фе

Изменено пользователем olo)LOLO

Поделиться сообщением

(изменено)

ты мне так говоришь, как будто я не играл на 8 и не знаю что там и как

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

играл только в третью когда-то, нравилось. счас вот поставил сабж на днях, подпишусь на топан почитаю потом ваши умные мысли :smile:

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

что-то я забыл как цивплеерс настраивать

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

конекшн фейлед. как и в прошлый раз

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

1. "

Connection to client has failed

"

Решение:

Убедись что у вас активен аккаунт на civplayers.ru . (Если вы из России, то вам также требуется активировать аккаунт посредством СМС, куда и какое СМС нужно отсылать будет написано в верхнем правом углу сайта после входа на сайт под вашим логином.)

Залогиньтесь на сайте и ищите поле "Your pass.txt:" - это то что у вас должно быть в pass.txt!

Или нажмите Edit pass.txt в чате, в поле логин и пароль вставьте VPN login и VPN password из вашего профиля на сайте.

Россия 3352 Все операторы (Условно все) getimg.php?i=348 RUB SMS

тариф за 1 смс

стим может купить

Поделиться сообщением

Для получения статуса Gold - отправьте СМС на номер 7132

с текстом:

496activ Normiii

*Стоимость СМС 130-175 рублей в зависимости от оператора связи.

пусть хуй сосут

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Россия 7132 Все операторы (Условно все) getimg.php?i=516 RUB SMS

тариф за 1 смс

на выходных скидки 50% в стиме. 250р за цивку :buba:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...