Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Allah Babah

побеждаем паб за сапорта

Рекомендованные сообщения

советы за 1000 или как побеждать пабы за сапорта

у этого билда один минус, из-за которого применить это в сильном цм/турнирах нельзя - не будет слотов одновременно под тп, 2 вариантов банок, варды, пыль, даст. слоты под вижн варды и свитки тп будут. в целом сап в пабе это: отдать фарм, ходить в ганги, ставить варды, подсобить вардами против инвиза если нужно, так что не критично.

на этот итем билд натолкнули игры следующего плана: нарандомил сапа (ну или пик для ап), идёшь с кэри на лайн. и, очевидно, отдаёшь весь фарм. т.к. лягушатник, то раскрою - если мешать друг другу фарм, то к 14й минуте будет на дабле 10 крипов у одного, 8 у другого. отдавать фарм, няньчить кэри, не давать денаить врагам - и у кэри будет 50 крипов.

часто случается одно из следующих:

* фарм отдал, а игрок на кэри оказался тупорылым гавном, которое не то чтобы неправильно добивает, но и не понимает как надо играть в доту (аля БЛЯТЬ СОБИРАЕМСЯ И ПУШИМ МИД, на 10й минуте, без масс кастов, самонов - без ничего)

* кэри оказался нормальным, но антипик, неудача на лайне

* подобные варианты

и всё это накладывается на проблему, что раз весь фарм отдавал то и лапу сосёшь, денег совсем херня, ходишь с тапком и вардами. про то что сапу надо гангать, ставить варды и т.п. - понятно и очевидно. не очевиден итем билд для возможности перехода из чистого сапа в семисапа. этот итембилд нужен изначально сапу, чтобы если стало понятно - команда не тащит, и ты нужен не только как сап, но и как бьющая ебала сила. этот итем и скилл билд позволит изначально иметь возможность такого перехода.

для итем билда нужно понимать некоторую суть. чем кроме абилок отличается кэри от сапа? т.е. что не хватает сапу, чтобы так же мощно давать по лицу? у героев есть показатель базовой скорости атаки, начальные статы и их прирост. базовая скорость атаки - она вообще редко меняется от героя к герою, низкие базовые статы, низкий прирост стат - вот та основная проблема, из-за чего сапу почти невозможно стать кэри (сапу быть кэри вполне возможно, просто так играть неэффективно).

как стать сэмисапом в такой ситуации? надо просто решить проблему со статами.

сам итем билд, рассмотрю на примере варлока (хотя герой лишь определяет правильный скиллбилд семисапа)

* тапок. два варианта - аркана или транки. очевидно, что если на лайне накиляли - арканы, на лайне сосём или тяжело - транки. оба этих варианта позволяют выполнять сап функции, арканы - давать ману, транки - лечить себя, а значит иметь возможность подхилять кэри абилкой или своим пропитанием (банки, деревья)

* варды, свитки, банки - очевидно

* мека. чем гиперахуенна мека? очень многие вещи в доте во время сборки представляют собой хуйню. например хекс, что это по отдельности? орба +10 статов, палка на инту +25, воед стоун + мана реген. это стоит почти 6к, но по отдельности - это мягко говоря, хуйня. на этом фоне мека сильно выделяется - все ингридиенты меки во время сборки дают ощутимую помощь на лайне.

хедрес - дешёвое кольцо + ветка. +2 стата, аура регена +3. немного арифметики, свой миликэри на лайне иногда подбегает к крипам, чтобы добить, получает тычки по ебалу. минута такой практики = 60 сек * 3 хп/сек = просто доп реген уже составил 180, округляя 200 + свой реген, + пропитание своё/его, свои абилки. даже просто хэдресс уже даёт сильную помощь кэри. щиток - больше просто устойчивость к гангу, но и важные +2 стата.

сама мека - уже с абилкой восстановить хп и усиленными аурами. часто и очевидно, что если выйгран замес 5х5 с продолжением в пуш (уже минута), то мека используется уже минимум 2 раза с арканами, а это восстановление +500 хп для всех, + 270 мп с аркан, + если брать минуту регена с ауры это 240 хп (х4). итого просто в сборе тимы на минуту получается 740 хп и 270 мп для всех. очевидно, насколько эти хп могут оказаться важными во время замесов, насколько повышается устойчивость тимы, насколько усиляются кэри, у которых 1-1.3к хп на момент появления меки. в доте есть настолько же эффективный и важный предмет для команды и ещё настолько дешёвый? нету.

важный момент - сама мека это +5 статов. кажется хуйня? как бы не так

* апнутый стик +3 стата, стратегическая выживаемость или стратегическая мана, когда нужно добить.

* на меку денег собрали, что дальше. дальше барабаны. раньше не понимал зачем этот арт в доте, но просто факторы ахуенности:

* +5% скорости бега. стратегически важно. с одной стороны - догонишь любого, с другой - убежишь от кого угодно в примерно равных обстоятельствах (средний мс примерно одинаковый и 5% разницы вовсе не хуйня). аура на тиму - тоже самое. только благодаря мс - ганги эффективнее, вырастает выживаемость

* +5% скорости атаки, немного базового дамага - хорошо

* абилка на +10% скорости атаки/мс. стратегически важно опять же. в замесе где силы равны и непонятно у кого преимущество - этот бонус и есть преимущество. если что - убежать, если что - догнать. та же выживаемость и эффективность ганга.

* сборка. здесь такое же чудо как и у меки. всё что собирается по отдельности уже полезно. брейсер - немного статов, бонус к выживаемости в ганге, многие недооценивают как важен даже всего 1 брейсер. впрочем фрог апнул цену на него (150->190), что в лишний раз говорит о том, насколько важно иногда иметь чуть больше силы, чем имеет герой в базе. плащ на инт - просто бонус к манапулу

* очень важное +9 статов. даже в расчёте полная цена/статы очевидна эффективность. пул хп, атаки, хп, защиты, регена хп/мп.

немного о скилл билде. на это редко обращают внимание игроки, хотя за сапов делать это самое то. нужно думать что ты качаешь. ОЧЕНЬ часто случается такое - скилл на 1м лвл почти такой же эффективный, как и на 4м. бред? например, замедлялка визажа - можно качнуть на 1 лвл и оставить надолго так, у варлока можно качнуть 1ю на 1, потому что цели +1-2 не так сильно решает, решает в этом случае как часто можешь дать каст (120 маны немало), его 3я абилка - чисто по ситуации, можно качнуть на 1 раз, можно не качать. и так у почти каждого героя. зачем это? это нужно для того, чтобы освободить слот скила под статы. из за того что морфа сильно занерфили, к сожалению, адекватно качать волну, ульт и статы (отбрасывая перекачку и 2й каст), в сложной игре без няньки это позволит не слить игру.

например, варлок 1ю абилу на 1 раз, абилу на реген хп - максит и очевидно также ульт. к 15му лвлу у него такая картина: 2 скилл слота на ульт, 1 на 1ю, 4 на реген, 8 слотов на +2 к статам, итого +16 статов.

а теперь ВСЯ суть билда, что получается на примере варлока. к 15-16 лвлу уже в игре всё очевидно - тащит кэри, не тащит кэри, нужно быть семикэри или нет (очевидно и раньше, но вещи требуют деньжат). для этой сборки иногда надо будет оставатсь подфармить (просто 2-3 мин кэри ушёл, остался свободный лайн и гангать в этот момент не надо- за игру всегда будут такие моменты), делать отводы, тогда проблем не будет.

когда мы принимаем такое решение (а именно нужно ли переходить в семисапа, даже скорее в семикэри), что у нас есть:

+5 статов от меки, + 3 статов от стика, +9 статов от барабанов, +16 статов от скилл билда = +33 стата ко ВСЕМУ. нужно ли здесь говорить о том, что такой вариант билда поднимает весь хуёвый базовый прирост статов, базовое значение статов сапа, базовую атаку, хп становится больше чем у танка, манапул значительно больше + текущие предметы, их плюсы описаны. такой сап становится сильнее кэри, которому не удалось вкачаться в среднем варианте (т.е. не полностью обоссанный, а просто со средними вещами).

что просто делается дальше. дальше для семисапа/семикэри, нам не хватает только урона. подходит мжолнир идеально - значительный прирост дпс за счёт скорости, аж 80% (просто того чего не хватает), абилка на фарм (тот же дпс), + дамаг. сапог разбирается и превращается по необходимости чаще в пт (30% скорости атаки +8 мейн стата вовсе не лишние + на момент это очень дешего). затем по ситуации заменяются предметы.

из за того, что сап не имеет абилок кэри, то ахуенной заменой он не станет (ну нету у него абилки морты давать нереальный крит и подобные варианты), но что получается в итоге:

* огромный запас всех статов - большой пул хп, маны, сильная базовая атака, сильная защита, тыща аур и стратегических возможностей для тимы (мека, барабаны)

* в такой раскачке за счёт защиты и большого количества хп - сап может и потанковать при необходимости

* с реролом в пт/мжолнир это + дамаг + базовый стат + 110 скорости атаки - сильный дпс с руки

это не выигрывает доту в соло, но по эффективности стоит очень далеко от варианта чистого сапа, который к лейту просто прокаст из 2х абил или 3х ударов с руки.

Изменено пользователем Allah Babah

Поделиться сообщением

(изменено)

Блять вот кто фармил вчера на варлоке 15 минут на изилайне пока я ебашил карту на спектре. Зато БЫЛ АГАНИМ.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

vader_didnt_read.gif

tumblr_m56faot5Wx1rq71ks.gif

распад ссср самая большая ошибка человечества (с) Пётр I

Поделиться сообщением

(изменено)

Автор otsos.gif

апнутый стик +3 стата, стратегическая выживаемость или стратегическая мана, когда нужно добить.

Выше и ниже не читал.

Изменено пользователем Droed

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

а теперь ВСЯ суть билда, что получается на примере варлока. к 15-16 лвлу уже в игре всё очевидно - тащит кэри, не тащит кэри, нужно быть семикэри или нет (очевидно и раньше, но вещи требуют деньжат). для этой сборки иногда надо будет оставатсь подфармить (просто 2-3 мин кэри ушёл, остался свободный лайн и гангать в этот момент не надо- за игру всегда будут такие моменты), делать отводы, тогда проблем не будет.

когда мы принимаем такое решение (а именно нужно ли переходить в семисапа, даже скорее в семикэри), что у нас есть:

+5 статов от меки, + 3 статов от стика, +9 статов от барабанов, +16 статов от скилл билда = +33 стата ко ВСЕМУ. нужно ли здесь говорить о том, что такой вариант билда поднимает весь хуёвый базовый прирост статов, базовое значение статов сапа, базовую атаку, хп становится больше чем у танка, манапул значительно больше + текущие предметы, их плюсы описаны. такой сап становится сильнее кэри, которому не удалось вкачаться в среднем варианте (т.е. не полностью обоссанный, а просто со средними вещами).

что просто делается дальше. дальше для семисапа/семикэри, нам не хватает только урона. подходит мжолнир идеально - значительный прирост дпс за счёт скорости, аж 80% (просто того чего не хватает), абилка на фарм (тот же дпс), + дамаг. сапог разбирается и превращается по необходимости чаще в пт (30% скорости атаки +8 мейн стата вовсе не лишние + на момент это очень дешего). затем по ситуации заменяются предметы.

из за того, что сап не имеет абилок кэри, то ахуенной заменой он не станет (ну нету у него абилки морты давать нереальный крит и подобные варианты), но что получается в итоге:

* огромный запас всех статов - большой пул хп, маны, сильная базовая атака, сильная защита, тыща аур и стратегических возможностей для тимы (мека, барабаны)

* в такой раскачке за счёт защиты и большого количества хп - сап может и потанковать при необходимости

* с реролом в пт/мжолнир это + дамаг + базовый стат + 110 скорости атаки - сильный дпс с руки

это не выигрывает доту в соло, но по эффективности стоит очень далеко от варианта чистого сапа, который к лейту просто прокаст из 2х абил или 3х ударов с руки.

все ясно :lol: :lol: :lol: :lol:

_61c46163ef3afa67659079131a78ac55.gif?noht=1

Поделиться сообщением

Стратегическая мана это что-то на уровне тактической паузы :hmm:

Поделиться сообщением

если твой кэри фармит 8 мобов за 10 минут то он стратегический далбаеб, репортим его вчетвером

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

вместо мьолнира хекс лучше

[hide=та самая:'']UrHwwEbe.gif

ножки

%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80-663632.jpeg

- Троллит, не троллит... лет 5 назад таких слов не было, и долбоёбов называли долбоёбами. А щас видите ли троллят они.

Поделиться сообщением

Парни, потише тут! Гайд от самого АЛЛАХА, примите этот дар простые смертные.

Поделиться сообщением

* фарм отдал, а игрок на кэри оказался тупорылым гавном, которое не то чтобы неправильно добивает, но и не понимает как надо играть в доту

Без стака играешь - 80% именно этот случай

Раз из 10 игр взял не сапа - нет куры до 30 минуты,никаких вардов,если у врагов инвизеры-вырезаторы - это ваще забей,можно сразу ливать

На западной европе еще более-менее дотеры,но у нас просто пиздец,а не логика у людей (или кто они там)

Виска<3

7HqYM_r64w0.jpg

Поделиться сообщением

* фарм отдал, а игрок на кэри оказался тупорылым гавном, которое не то чтобы неправильно добивает, но и не понимает как надо играть в доту

Без стака играешь - 80% именно этот случай

Раз из 10 игр взял не сапа - нет куры до 30 минуты,никаких вардов,если у врагов инвизеры-вырезаторы - это ваще забей,можно сразу ливать

На западной европе еще более-менее дотеры,но у нас просто пиздец,а не логика у людей (или кто они там)

Я могу понять, когда убыток ебашит простыню про мжолнир на варлока, но когда вот это linki4.png рассказывает про отсутствие куры в каждой игре это пиздец. Если мм решает подсадить к тебе таких кончей - надо делать выводы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Brick_Wall.jpg от branch1.png
Изменено пользователем UmN1k

Поделиться сообщением

Вот к этому я и вел, выпиздышь. Если бы лсы из лоу лвл ммчика, не тыкали меня еблом в эту ветку при каждом удобном случае, я бы ни слова тут не сказал, хоть буризу вари на цмку.

Поделиться сообщением

лол, Остин Пауэрс все верно расписал. В ммах кура есть в 9 из 10 случаев. Инвизеры почти не ебут, ебет никс, но тока потому что он в соло почти любого героя убивает. Варды на рунах стоят также в большинстве случаев. Хорошо, что дота ограждает таких даунов как умник от меня

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот к этому я и вел, выпиздышь. Если бы лсы из лоу лвл ммчика, не тыкали меня еблом в эту ветку при каждом удобном случае, я бы ни слова тут не сказал, хоть буризу вари на цмку.

f89d00a8f54eb89bd602f64.png

Изменено пользователем UmN1k

Поделиться сообщением

если твой кэри фармит 8 мобов за 10 минут то он стратегический далбаеб, репортим его вчетвером

в голосище :lol: :lol: :lol:

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png

Фурион фурион по фарму чемпион

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Откуда столько денег у этого пидараса

Все это лишь заслуга Hand of midas'a

Я зарабатываю столько голды в минуту

Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?"

К 40 минут я богаче чем Jay-Z

И если не нравится то лучше хуй мой отсоси

Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть

Я нажимаю ульт и деньги начинают течь

Ох как мне надоели все эти нищеброды

Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов

Ну что у тебя есть, давай ка покажи

Два брасера и стик - ебать вы все бомжи

И как вообще возможно - с такой командой победить

Не могут даже три крипа в минуту зафармить

Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй

Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки

Фурион, фурион - по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - штопаный гандон

Своей команде не помогает он

Себе быстрее всех приобрете шесть слотов

Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом

Какого хуя сука я снова проиграл

Себе купил криты лотар и даже абиссал

Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала

Но базу нам снесли, похоже тима подкачала

Ну ладно ничего, но в следующей игре

Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе

Затем я сразу точно куплю себе рапиру

Наверно только так смогу выигрывать я игры

Пацан сказал и сделал - он фармил как бог

К 28 минуте купить рапиру смог

С руки 400 урона это вам не шутка

Вот это дпс, да я дамажу жутко

Теперь я всем в секунду сломаю их ебала

Но вижу я кристалку - ну сука ты попала

Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару

Да бля моя рапира, все сука я ливаю

Фурион фурион по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - какой ты хуесос

За всю игру врагам ты даже товера не снес

Фармить за фуриона сможет даже обезьяна

Такие нубы нам сливают игры постоянно

10 из 10, господи 10 из 10

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

C раскачкой в плюсы почти все сапорты безполезные куски гавна. В начале игры вносят дмг как раз сапорты своим маг скилами. А если качать +, то ты выживаешь, да, но раскаста нет и если твою команду задавят за 15 минут то это вина как раз таких сапортов.

Поделиться сообщением

читать этот огромный вброс не охото , судя по каментам автор под коаксилом .

Катаю пабы на сапортах , чувствую себя комфортно

Поделиться сообщением

автор попробуйся в ньюсмейкеры дота2сру, там таких статей навалом на глагне

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...