Slarky #1 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) ТУТ ВСЁ УСЛОВИЕПроблема в том , чтобы найти центр тяжести вырезанной криволинейной трапеции. Эту задачу нужно решать АНАЛИТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ. Я офк через интегрирование нашел площадь вырезанной трапеции , но координаты центра не знаю как искать. Достаточно найти одну координату, а там уже вторую можно путем подстановки найти из уравнения y=f(x) но вот как её найти?Хелпаните чем можете, Друзья . Я так понял , что с мехмата тут нет никого, так что поставлю задачу проще. НУЖНО НАЙТИ ОДНУ КООРДИНАТУ ( Х ИЛИ Y) ЦЕНТРА ВЫРЕЗАННОЙ КРИВОЛИНЕЙНОЙ ТРАПЕЦИИ . Изменено 29 мая 2013 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #3 29 мая 2013 координаты центра нужно искать в центра окружности спс пжлст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #5 29 мая 2013 координаты центра нужно искать в центра окружностиспс пжлстЧто ты несёшь вообще . Чтобы найти координаты центра изменённой окружность, нужно сперва найти координаты стат.момент и площадь вырезанной трапеции, что я сделать не могу. Если ты совсем тупой , то стат.момент относительно оси равен произведению площади на кратчайшее расстояние до оси В общем оставлю тему на растерзание госу теормеха и пойду считать фермы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #6 29 мая 2013 ну охуеть теперь, ищи координаты кому сказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandaaa #7 29 мая 2013 только сегодня по техмеху подобную задачу на 5 сдал. щас уже не помню рли Цитата лиара и фемшеп женщина с мотыгой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #8 29 мая 2013 ну охуеть теперь, ищи координаты кому сказалТебе сказано - ты и ищи только сегодня по техмеху подобную задачу на 5 сдал. щас уже не помню рли вы там со своими пьянками совсем охуели что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9 29 мая 2013 берешь пластинку, просверливаешь в 2 углах дырки, просовываешь туда гвоздь с намотанной ниткой, отмечаешь линии. Точка пересечения и есть центр тяжести А так хуевая задача какая-то Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #10 29 мая 2013 (изменено) берешь пластинку, просверливаешь в 2 углах дырки, просовываешь туда гвоздь с намотанной ниткой, отмечаешь линии. Точка пересечения и есть центр тяжести А так хуевая задача какая-то Аналитическим способом. Твой способ не даст точных координат Изменено 29 мая 2013 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alpulgaz #11 29 мая 2013 берешь пластинку, просверливаешь в 2 углах дырки, просовываешь туда гвоздь с намотанной ниткой, отмечаешь линии. Точка пересечения и есть центр тяжести А так хуевая задача какая-то Аналитическим способом. Твой способ не даст точных координат все у вас через жопу Цитата самый злой самый потнiй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #12 29 мая 2013 Вангую, что какой-то уникум решит её путем геометрических превращений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #14 29 мая 2013 Я тут так подумал, что энивей должна быть формула для такого случая. Он слишком типичный для этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crazie #17 29 мая 2013 Афтір і сібж два іблана Цитата http://steamcommunity.com/id/zxcrgod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hessel1nk #18 29 мая 2013 а название было многообещающим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #19 29 мая 2013 Я тут так подумал, что энивей должна быть формула для такого случая. Он слишком типичный для этого типичная формула для такого случая - интеграл Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #20 29 мая 2013 А трапеция это не 1\3 от четверти окружности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение