Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

ноутпад++ тоже говно полное бтв :rickroll:

Поделиться сообщением

если скормить ноутпад++ код на руби, то сам ноутпад не стаёт от этого говном

Поделиться сообщением

ихихи паскаль прямо

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

на самом деле раби достаточно выразительный

вот если бы не эти end end end end nil nil и т.п. то было бы вообще здорово

Поделиться сообщением

говноедство это end end end end, а вот } } } } - это четко

я вот кстати вкинул в ноутпад++ этот код на руби и врубил соответствующую подсветку синтаксиса

лучше б я этого не делал, у меня волосы на дыбом встали, я разу вспомнил код на vbs с которым приходилось работать

Ну епт, end тоже иногда норм. Во вьюшках php например if/endif for/endfor неплохо так въезжают.

Поделиться сообщением

:endif:

На самом деле хуета эти вьюшки пхп, нормальный шаблонизатор должен выглядеть как-то так http://slim-lang.com/

Поделиться сообщением

вообще руби пиздец какой избыточный. анлесс - это что вообще такое? где-то сравнение через равно, а где-то через ==

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Анлесс был еще в перле, как бы делает код читабельнее.

Сравнение всегда через ==, через равно там у меня в коде присваивание прямо в условии.

Поделиться сообщением

это не читаемость, а выразительность.

еще и условные операторы можно после кода писать.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну мб выразительность. Это бтв тоже из перла взято.

Поделиться сообщением

только читаемость это опускает в ноль

уайтспейс читать проще

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну мб выразительность. Это бтв тоже из перла взято.

ну выразительность важна для художественной литературы. в деловой переписке она ни к чему. в программировании тоже.

перл - это типа хороший пример?

вот еще один вопрос рубисту - ты когда пишешь какую-то функцию, которая принимает на вход булевое значение - то ты пишешь вторую, которая инвертирует это значение?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну вью энжн на серверсайде - это действительно рак в современных реалиях. сервер должен возвращать чистый шаблон + забутстрапленные данные. вся логика представления должна быть на клиенте в жаваскрипте

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну вью энжн на серверсайде - это действительно рак в современных реалиях. сервер должен возвращать чистый шаблон + забутстрапленные данные. вся логика представления должна быть на клиенте в жаваскрипте

Ну на стороне жс же тоже должен быть шаблонизатор. И там endы норм. А этот слим на табах хуйня нечитаемая какая-то.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

да здравствует индексация и быстрая работа, если вообще работа в старых браузерах

кроме того, тянуть десятки шаблонов длсингл пейдж тоже говно идея, а пихать их в script type="text/template" это на самом деле рак похуже раби

но вообще в чем-то ты прав, просто нельзя быть таким категоричным

Поделиться сообщением

да здравствует индексация и быстрая работа, если вообще работа в старых браузерах

кроме того, тянуть десятки шаблонов длсингл пейдж тоже говно идея, а пихать их в script type="text/template" это на самом деле рак похуже раби

но вообще в чем-то ты прав, просто нельзя быть таким категоричным

Ну вообще можно тащить только зависимости или минифайд все шаблоны. Для этого конечно нужно прокаченые вьюшки на ссервере но заморочиться можно. А чо со старыми браузерами? Вроде строки парсить и innerHTML ставить все умеют.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как жаль что все эти новомодные клиентские фреймвёрки абсолютно не подходят для Ынтерпрайза. А когда они до него дорастают, превращаются в неповоротливое говно.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

если notepad++ для php хуйня , то что не хуйня?

Поделиться сообщением

если notepad++ для php хуйня , то что не хуйня?

PHP Storm, очевидно же. Ничего лучше нет и не будет. Как вариант для "бедных" можно использовать IDEA с плагином, тоже ничо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...