TheDeadSkin #262 7 июня 2013 если скормить ноутпад++ код на руби, то сам ноутпад не стаёт от этого говном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #264 7 июня 2013 на самом деле раби достаточно выразительный вот если бы не эти end end end end nil nil и т.п. то было бы вообще здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #265 7 июня 2013 говноедство это end end end end, а вот } } } } - это четко я вот кстати вкинул в ноутпад++ этот код на руби и врубил соответствующую подсветку синтаксисалучше б я этого не делал, у меня волосы на дыбом встали, я разу вспомнил код на vbs с которым приходилось работатьНу епт, end тоже иногда норм. Во вьюшках php например if/endif for/endfor неплохо так въезжают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #266 7 июня 2013 :endif: На самом деле хуета эти вьюшки пхп, нормальный шаблонизатор должен выглядеть как-то так http://slim-lang.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #267 7 июня 2013 вообще руби пиздец какой избыточный. анлесс - это что вообще такое? где-то сравнение через равно, а где-то через == Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #268 7 июня 2013 Анлесс был еще в перле, как бы делает код читабельнее.Сравнение всегда через ==, через равно там у меня в коде присваивание прямо в условии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #269 7 июня 2013 это не читаемость, а выразительность. еще и условные операторы можно после кода писать. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #270 7 июня 2013 Ну мб выразительность. Это бтв тоже из перла взято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #271 7 июня 2013 только читаемость это опускает в ноль уайтспейс читать проще Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #272 7 июня 2013 Ну мб выразительность. Это бтв тоже из перла взято.ну выразительность важна для художественной литературы. в деловой переписке она ни к чему. в программировании тоже.перл - это типа хороший пример? вот еще один вопрос рубисту - ты когда пишешь какую-то функцию, которая принимает на вход булевое значение - то ты пишешь вторую, которая инвертирует это значение? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #273 7 июня 2013 ну вью энжн на серверсайде - это действительно рак в современных реалиях. сервер должен возвращать чистый шаблон + забутстрапленные данные. вся логика представления должна быть на клиенте в жаваскрипте Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #274 8 июня 2013 :endif: На самом деле хуета эти вьюшки пхп, нормальный шаблонизатор должен выглядеть как-то так http://slim-lang.com/хуим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #275 8 июня 2013 ну вью энжн на серверсайде - это действительно рак в современных реалиях. сервер должен возвращать чистый шаблон + забутстрапленные данные. вся логика представления должна быть на клиенте в жаваскриптеНу на стороне жс же тоже должен быть шаблонизатор. И там endы норм. А этот слим на табах хуйня нечитаемая какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #276 8 июня 2013 ну вью энжн на серверсайде - это действительно рак в современных реалиях. сервер должен возвращать чистый шаблон + забутстрапленные данные. вся логика представления должна быть на клиенте в жаваскриптеда здравствует индексация и быстрая работа, если вообще работа в старых браузерах кроме того, тянуть десятки шаблонов длсингл пейдж тоже говно идея, а пихать их в script type="text/template" это на самом деле рак похуже раби но вообще в чем-то ты прав, просто нельзя быть таким категоричным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #277 8 июня 2013 ну вью энжн на серверсайде - это действительно рак в современных реалиях. сервер должен возвращать чистый шаблон + забутстрапленные данные. вся логика представления должна быть на клиенте в жаваскриптеда здравствует индексация и быстрая работа, если вообще работа в старых браузерах кроме того, тянуть десятки шаблонов длсингл пейдж тоже говно идея, а пихать их в script type="text/template" это на самом деле рак похуже раби но вообще в чем-то ты прав, просто нельзя быть таким категоричнымНу вообще можно тащить только зависимости или минифайд все шаблоны. Для этого конечно нужно прокаченые вьюшки на ссервере но заморочиться можно. А чо со старыми браузерами? Вроде строки парсить и innerHTML ставить все умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #278 8 июня 2013 (изменено) Как жаль что все эти новомодные клиентские фреймвёрки абсолютно не подходят для Ынтерпрайза. А когда они до него дорастают, превращаются в неповоротливое говно. Изменено 8 июня 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ant.tolk #279 8 июня 2013 если notepad++ для php хуйня , то что не хуйня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #280 8 июня 2013 если notepad++ для php хуйня , то что не хуйня?PHP Storm, очевидно же. Ничего лучше нет и не будет. Как вариант для "бедных" можно использовать IDEA с плагином, тоже ничо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение