Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

ну я ничего не слышал об админах с профильным образованием.

на прошлой работе таких не было, а на этой работе компания довольно большая и я с админами просто не пересекаюсь

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

20 июня, подача доков в вуз, итак на какой специальности больше программирования, а не физики\электр. гугл не работает

И вообще в кратце кто учился по этим специальностям расскажите про них +/-

Спасибо. :nate:

1)Математика и компьютерные науки

2)Прикладная математика и информатика

3)Математическое обеспечение и администрирование информационных систем

4)Информационная безопасность

5)Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере (специалитет)

6)Информатика и вычислительная техника

7)Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения

(специалитет)

8)Информационные системы и технологии

9)Прикладная информатика

10)Программная инженерия

Изменено пользователем Airfol

Поделиться сообщением

(изменено)

20 июня, подача доков в вуз, итак на какой специальности больше программирования, а не физики\электр. гугл не работает

5)Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере (специалитет)

(специалитет)

9)Прикладная информатика

10)Программная инженерия

Учился тут 2)Прикладная математика и информатика

70% математики, 20% информатики/программирования + 10% общеобразовательных предметов. Специальность для сильных духом, обычно самая заёбищная во всем вузе. У нас на работе около половины сотрудников заканчивали эту специальность в различных вузах.

Кстати одна из немногих специальностей которая даст тебе сразу две квалификации: математик и системный программист. Хотя всем на это похуй, но все же. Из плюсов отмечу ненапряжное написание диплома, т.к. для данной специальности нет ебучих норм и прочей хуеты, можно защитить 10 страничный диплом на отлично, а так же всего 3-4 курсача за всё время обучения.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

(изменено)

(специалитет)

9)Прикладная информатика

10)Программная инженерия

Больше всего проги на программной инженерии. НО! Это вообще ничего не решает. По сути между информатикой, комп науками, прог инженерией я бы выбирал по таким факторам:

-Преподавательский состав. По профилю должны быть хорошие преподы, по остальному такие, чтобы нормально давали основной материал и не требовали глубоких знаний их предмета. Если преподы говно, то и вся учеба говно. Это самый важный фактор.

-ВУЗ. Самый топовый, куда позволяет балл. Чтобы базу дали и чтобы ты находился в как можно более интеллектуальной среде.

-Ближе к дому/общаге.

Вот это действительно важно, а чуть больше/меньше проги ничего не решает. Главное чтобы в целом кафедра была ИТшной.

Чтобы стало чуть понятнее, вообразим ситуацию:

ты пошел на прог. инженерию, т.к. больше проги. У тебя 2 монстра по физике и матану, которые требуют очень много, не дают списывать и так далее. По любимой же проге преподу 95 лет и вы сдаете каждую лабу на 3 строки с рефератом на 10 листов, пишите на паскале. Все время у тебя уходит на матан и физику. Каждый день у тебя есть первая пара и до вуза тебе ехать час.

В это время на соседней кафедре по направлению информатика преподы вполне вменяемы, нормально дают базу, требуют не много. По проге молодой препод пренебрегает учебным планом и вы пишете пол года на С, а потом кто на чем хочет. Первые пары либо их нет, либо на них можно не пойти, ехать до вуза 20 минут.

И ты такой поступаешь на прог. инженерию, потому что там больше программирования.

Изменено пользователем IntoDD

Поделиться сообщением

Если 6)Информатика и вычислительная техника (230100) имеет какое-то отношение к "Вычислительные комплексы, машины, системы и сети" (230101), то туда я бы тебе не советовал: там дохера электротехники и подобного. Но программирования как такового там тоже достаточно, но не особо углублённое, можно узнать о широком спектре возможностей и уже дальше самому специализироваться глубже (на 5 курсе уже можно выбирать некоторые специализации).

По программированию: галопом изучается один язык высокого уровня (погружение в С++), дальше начинается веселуха в виде ООП (погружение в ООП на С++), технологии программирования (погружение в потаённые техники бесполезных мультиметодов и прочего говна на с/с++), основы разработки трансляторов (на любом языке создаём свой дсл), системное программирование (погружаемся в линупс на С++, первые понятия мультипоточности), архитектура вт (погружаемся в асму мк (пик16 например)), интерфейсы пу (погружаемся в асму 8086), нубятня (не помню как называется, но это формошлёпство сайтов на всём подряд), графика (херачишь графен по преподаваемым методам на С++), бз и эс (погружение в пролог, матлаб и прочий ад интеллектуальных систем), бд (погружение в эскуэль), что-то ещё, что я мог запамятовать. После всего этого пиздеца ты выпускаешься и устраиваешься эникейщиком. :trollface:

Поделиться сообщением

я вот не помню точно, это мне уже третий раз в аську кидают или я просто это видел в этом топике

8nLTlXRp.jpg

Поделиться сообщением

Если 6)Информатика и вычислительная техника (230100) имеет какое-то отношение к "Вычислительные комплексы, машины, системы и сети" (230101), то туда я бы тебе не советовал: там дохера электротехники и подобного. Но программирования как такового там тоже достаточно, но не особо углублённое, можно узнать о широком спектре возможностей и уже дальше самому специализироваться глубже (на 5 курсе уже можно выбирать некоторые специализации).

По программированию: галопом изучается один язык высокого уровня (погружение в С++), дальше начинается веселуха в виде ООП (погружение в ООП на С++), технологии программирования (погружение в потаённые техники бесполезных мультиметодов и прочего говна на с/с++), основы разработки трансляторов (на любом языке создаём свой дсл), системное программирование (погружаемся в линупс на С++, первые понятия мультипоточности), архитектура вт (погружаемся в асму мк (пик16 например)), интерфейсы пу (погружаемся в асму 8086), нубятня (не помню как называется, но это формошлёпство сайтов на всём подряд), графика (херачишь графен по преподаваемым методам на С++), бз и эс (погружение в пролог, матлаб и прочий ад интеллектуальных систем), бд (погружение в эскуэль), что-то ещё, что я мог запамятовать. После всего этого пиздеца ты выпускаешься и устраиваешься эникейщиком. :trollface:

тоже всё собираюсь пойти поучиться.

230100 так то вроде ок, или толку - болт голимый?

просто последнее предложение про эникейщика меня смутило :hmm:

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Про эникейщиков тру. Но я работаю и мне пока норм

фиксанул.

вообще это заебывает

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

Как научиться строить всякие диаграммы классов для веб приложений? Логику базы данных, запросов, структуру самого приложения... Мб есть книги какие?

Поделиться сообщением

На "Информационная безопасность" никто не учился? Про неё кто что знает?

Поделиться сообщением

знаю ток что универ нужен для корочки, а корочка нужна на некоторых работах

Поделиться сообщением

Как научиться строить всякие диаграммы классов для веб приложений? Логику базы данных, запросов, структуру самого приложения... Мб есть книги какие?

поищи книги по проектированию\архитектуре

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Скачивай Enterprise Architect, там всё интуитивно понятно. :buba: Будешь строить такие диаграммы классов за 5 минут:

enterprise_architect-60300-1228802122.jpeg

Поделиться сообщением

учился на прикладной математике и информатике, мозг выебал на отличненько

Поделиться сообщением

тоже всё собираюсь пойти поучиться.

230100 так то вроде ок, или толку - болт голимый?

просто последнее предложение про эникейщика меня смутило :hmm:

Суммарно за 5 лет в моей группе училось 30-32 человек, выпустилось 11, двое пошли программистами работать ещё на 4 курсе, остальные либо эникейщики, либо не по специальности.

На "Информационная безопасность" никто не учился? Про неё кто что знает?

Коллега один там отучился (или на КБ, точно не помню), говорит, что там готовят не программистов, а правовых дел мастеров. Бтв, сейчас он работает художником, такой день.

Поделиться сообщением

я на мат методах защиты безопасности учился. про иб писал выше.

в целов в хохляндии это шняга никому не нужная

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Весь профит от института: диплом и военка (если она есть офк).

В остальном эти 5-6 лет можно провести с гораздо большей пользой.

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

В остальном эти 5-6 лет можно провести с гораздо большей пользой.

Чаще всего просиживают штаны за комп. играми или спиваются. А те кто проводят с больше пользой, для них и вуз не проблема параллельно закончить, хотя бы для галочки.

Думаю 2пою будет интересно:

http://jakearchibald.github.io/request-quest/

Поделиться сообщением

если ты идешь в универ только за дипломом и военкой - то только диплом и военку ты от туда и вынесешь.

выпускник из универа с хорошей базой по математике и компьютер сайенс и 0 лет опыта промышленного программирования имеет неплохие шансы попасть на работу в один из офисов лидеров рынка. моему одногрупнику для примера дали оффер в Дублинский офис майкрософт сразу после окончания вуза. в то же время формошлеп с кучей опыта имеет таких шансов на много меньше

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...