nameless #81 4 июня 2013 oN' timestamp='1370345071' post='10875203']Я задал конкретный вопрос, на который хотел бы получить конкретный ответ, если соизволите.Я почему-то уверен, что в вузе программирование начинается с нуля (поступаю на ПМИ мат-меха, поправьте меня, если не так)Просто понимаю, что одно дело знать информатику, а совсем другое - программирование.Хочется некого толчка в этой области, так сказать "Первое знакомство с программированием, что это такое".Ну тогда начни с Кнута, "Искусство программирования". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #82 4 июня 2013 oN' timestamp='1370345071' post='10875203']Я задал конкретный вопрос, на который хотел бы получить конкретный ответ, если соизволите.Я почему-то уверен, что в вузе программирование начинается с нуля (поступаю на ПМИ мат-меха, поправьте меня, если не так)Просто понимаю, что одно дело знать информатику, а совсем другое - программирование.Хочется некого толчка в этой области, так сказать "Первое знакомство с программированием, что это такое".Ну тогда начни с Кнута, "Искусство программирования".ты такой жоский :оему тока хелоу ворд две недели писать, а ты ему кнута с ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #83 4 июня 2013 Ну тогда начни с Кнута, "Искусство программирования".эту хуйню скорее всего будут в универе проходить Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
De[IVI]oN #84 4 июня 2013 oN' timestamp='1370345071' post='10875203']Я задал конкретный вопрос, на который хотел бы получить конкретный ответ, если соизволите.Я почему-то уверен, что в вузе программирование начинается с нуля (поступаю на ПМИ мат-меха, поправьте меня, если не так)Просто понимаю, что одно дело знать информатику, а совсем другое - программирование.Хочется некого толчка в этой области, так сказать "Первое знакомство с программированием, что это такое".Ну тогда начни с Кнута, "Искусство программирования".Да, я уже наткнулся на неё, спасибо!Надеюсь, что там не особо сложным языком всё написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #85 4 июня 2013 oN' timestamp='1370346265' post='10875391']Да, я уже наткнулся на неё, спасибо!Надеюсь, что там не особо сложным языком всё написано.Тебе перед универом время не куда потратить? Тебя и так после первых двух недель книгами обложат так, что хватит на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #86 4 июня 2013 нот шуре иф троллингслышал просто от одного фрилансера-линуксоида что денвер и xampp хуета Наверное потому, что денвер и хампп для виндовс? И да тут не умеют настраивать серваки, только былокодить.а ты умеешь умник? вот эта понравилась http://server.179.ru...078.html#g_t078 ща забацаем Время на тест: 1 секунда.Это типа программа должна максимум за секунду отрабатывать? По идее если там 8 разных букв (как в примере с SEND+MORE=MONEY), то полный перебор это (10!) / 2 вариантов, то есть почти 2 миллиона. И для каждого варианта нужно еще сумму проверить А если не перебором, то я че-то хз как еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #87 4 июня 2013 нот шуре иф троллингслышал просто от одного фрилансера-линуксоида что денвер и xampp хуета Наверное потому, что денвер и хампп для виндовс? И да тут не умеют настраивать серваки, только былокодить.а ты умеешь умник? вот эта понравилась http://server.179.ru...078.html#g_t078 ща забацаем Время на тест: 1 секунда.Это типа программа должна максимум за секунду отрабатывать? По идее если там 8 разных букв (как в примере с SEND+MORE=MONEY), то полный перебор это (10!) / 2 вариантов, то есть почти 2 миллиона. И для каждого варианта нужно еще сумму проверить А если не перебором, то я че-то хз как еще.перебором у меня браузер вешался и вылетал) писал на жс, конечно так что тут надо хитрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #88 4 июня 2013 Вешаться он по идее не должен, наверно у тебя просто зацикливалось.В общем у меня получилось сделать чтобы SEND+MORE=MONEY решалось за ~13 секунд Делал на руби офк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #89 4 июня 2013 выкладывай код, хули жс не поддерживает большие циклы, он вешается из-за того что забивается основной цикл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #90 4 июня 2013 (изменено) t = Time.now input = ARGV.first unless matchdata = input.to_s.match(/([A-Z]++)\+([A-Z]++)=([A-Z]++)/) puts "Wrong input format" exitend words = matchdata[1..3] chars = words.reduce(:+).chars.to_a.uniqwords = words.map { |word| word.chars.map { |char| chars.index(char) } } starting_indexes = words.map { |word| word.first }.uniq found = false (0...10).to_a.permutation(chars.size) do |codes| next if codes.values_at(*starting_indexes).include?(0) numbers = words.map do |word| word.map { |char_index| codes[char_index].to_s }.reduce(:+).to_i end if numbers[0] + numbers[1] == numbers[2] puts "#{numbers[0]}+#{numbers[1]}=#{numbers[2]}" found = true break endend puts "No solution" unless foundputs "#{Time.now - t}s" Изменено 4 июня 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #91 4 июня 2013 проверку на входные данные можешь сразу отбросить. Это олимпиадная задача, там данные всегда верного формата даются. Твоя регулярка лишь замедляет и ебать руби тяжело читать а хотя ты своей регуляркой на числа разбираешь, тогда ладно. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #92 4 июня 2013 (изменено) Работа со структурами + виндоус формс в си++:Где в программе задавать саму структуру и как реализовать ввод данных в неё через тексбоксы? Хотя бы сам синтаксис в общих чертах. Изменено 4 июня 2013 пользователем excuse.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
De[IVI]oN #93 4 июня 2013 oN' timestamp='1370346265' post='10875391']Да, я уже наткнулся на неё, спасибо!Надеюсь, что там не особо сложным языком всё написано.Тебе перед универом время не куда потратить? Тебя и так после первых двух недель книгами обложат так, что хватит на долго.Да, как раз некуда.Думал теорию чисел начать изучать или программирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #94 4 июня 2013 выкладывай код, хули жс не поддерживает большие циклы, он вешается из-за того что забивается основной цикл for(var i = 0; i < 10000000; i++) { }Выполняется же в консоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #95 4 июня 2013 выкладывай код, хули жс не поддерживает большие циклы, он вешается из-за того что забивается основной цикл for(var i = 0; i < 10000000; i++) { }Выполняется же в консоли у меня падает Похоже, исполняемый на этой странице сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас, открыть сценарий в отладчике или позволить сценарию продолжить свою работу. Сценарий: chrome://firebug/content/console/commandLineExposed.js:191 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #96 4 июня 2013 выкладывай код, хули жс не поддерживает большие циклы, он вешается из-за того что забивается основной цикл for(var i = 0; i < 10000000; i++) { }Выполняется же в консоли у меня падает Похоже, исполняемый на этой странице сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас, открыть сценарий в отладчике или позволить сценарию продолжить свою работу. Сценарий: chrome://firebug/content/console/commandLineExposed.js:191нажми продолжить oN' timestamp='1370350774' post='10875980']oN' timestamp='1370346265' post='10875391']Да, я уже наткнулся на неё, спасибо!Надеюсь, что там не особо сложным языком всё написано.Тебе перед универом время не куда потратить? Тебя и так после первых двух недель книгами обложат так, что хватит на долго.Да, как раз некуда.Думал теорию чисел начать изучать или программирование.C#, Java, если совсем жосccкий то ебаш веб(php, js,sql) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #97 4 июня 2013 выкладывай код, хули жс не поддерживает большие циклы, он вешается из-за того что забивается основной цикл for(var i = 0; i < 10000000; i++) { }Выполняется же в консоли у меня падает Похоже, исполняемый на этой странице сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас, открыть сценарий в отладчике или позволить сценарию продолжить свою работу. Сценарий: chrome://firebug/content/console/commandLineExposed.js:191нажми продолжить oN' timestamp='1370350774' post='10875980']oN' timestamp='1370346265' post='10875391']Да, я уже наткнулся на неё, спасибо!Надеюсь, что там не особо сложным языком всё написано.Тебе перед универом время не куда потратить? Тебя и так после первых двух недель книгами обложат так, что хватит на долго.Да, как раз некуда.Думал теорию чисел начать изучать или программирование.C#, Java, если совсем жосccкий то ебаш веб(php, js,sql)да пусть для начала в питон погрузится. зачем ему ооп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #98 4 июня 2013 питон тоже оо язык Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #99 4 июня 2013 питон тоже оо языкэт я вкурсе, но туда проще погрузиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение