Kefa #1801 25 января 2017 Ну он в картинке, которая, по сути, является новостью, видит только мем, тут ничего не поделать уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #1802 16 мая 2017 паблик в вк переименовали на НОКИА и анонсируют новую линию телефонов на анроиде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FallInMyHand #1803 25 июля 2017 aac написал 23.09.2016 в 14:07: Вообще тоже жду шиндоус фон нормальный (охуенный). На х86 был бы вообще кайф, стока всяких приложух сразу изи бы было скорее всего. Пока на нокии посижу своей старенькой (кнопочной). Ебал в рот что андроид что яблоко, не нравятся они мне и все. Испытываю какую-то неприязнь к ним И как ты представляешь х86 приложения на телефоне - без поддержки тач скрина? И если такой же win api оставлять - то поползут вирусы. А х86 проблемы с энергопотреблением, хотя они вроде сделали что винда уже и на arm может пахать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
it is rigged #1804 1 августа 2017 ну так х86 в сочетании с континиумом даёт имбу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #1805 20 октября 2017 Поцаны, настало время задать вопрос который терзал меня всю жизнь.Как в экселе поставить курсор в поле ввода в ячейку (которое сверху) с клавиатуры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1806 20 октября 2017 b1p понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #1807 20 октября 2017 Изменение активной ячейки и перенос точки вставки в конец содержимого. Если редактирование для ячейки отключено, точка вставки помещается в строку формул. При редактировании формулы вы можете включить или отключить режим указания, чтобы использовать клавиши со стрелками для создания ссылки. F2 бля походу в микрософт пидарасы какие-то макаки ебучие не могут сделать b1p понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titan4iK #1808 21 октября 2017 Эти макаки убрали буквы в столбцах экселя и заменили их цифрами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #1809 27 октября 2018 Это в настройках меняется со времён динозавров Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #1810 28 октября 2018 пора бы удалить тему за недееспособность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #1812 17 декабря 2018 Есть тут Surface Pro юзеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonspeak #1813 17 декабря 2018 (изменено) /del Изменено 17 декабря 2018 пользователем Moonspeak Цитата qq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1814 17 декабря 2018 Sadly написал 17.12.2018 в 19:49: Есть тут Surface Pro юзеры?есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #1815 17 декабря 2018 @@TheDeadSkinЯ реально в ахуе почему у сюрфейса настолько маленькое коммюнити. В снг его вообще нет, а форум на сайте майкрософта супер мертвый, при том что девайс если верить обзорам просто нереальный.У тебя какая модель? У меня никогда не было ноута с относительно слабыми характеристиками и поэтому мне сложно представить возможности сюрфейса в нужных мне сценариях, поэтому был бы очень благодарен если бы ты рассказал как он справляется с браузингом, а конкретно, может ли он вытащить без каких-либо проблем сценарий где включено хотя бы 6 окон браузера (оперы/хрома не важно) с не сильно требовательными сайтами (тот-же дтф можешь запустить) и хотя бы двумя стримами с твича в фулл хд или если не вытащит то в более низком разрешении? Важно чтобы это всё работало одновременно, я не уверен что если запустить в одном окне все эти вкладки, то они будут выдавать полную нагрузку. Ну и вообще, удобно ли тебе конкретно на нём фильмы смотреть, серфить в инете в режиме планшета? Хватает ли батареи? Если у тебя есть какие-то особые замечания или важные нюансы, был бы рад услышать их тоже, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1816 17 декабря 2018 ну просто майкрософт в основном его пушит для корпоративных клиентови кучу приблуд специально под них в рашке такое явно не очень популярно, особенно учитывая стоимость Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1817 18 декабря 2018 (изменено) Sadly написал 17.12.2018 в 22:18: @@TheDeadSkinЯ реально в ахуе почему у сюрфейса настолько маленькое коммюнити. В снг его вообще нет, а форум на сайте майкрософта супер мертвый, при том что девайс если верить обзорам просто нереальный.У тебя какая модель? У меня никогда не было ноута с относительно слабыми характеристиками и поэтому мне сложно представить возможности сюрфейса в нужных мне сценариях, поэтому был бы очень благодарен если бы ты рассказал как он справляется с браузингом, а конкретно, может ли он вытащить без каких-либо проблем сценарий где включено хотя бы 6 окон браузера (оперы/хрома не важно) с не сильно требовательными сайтами (тот-же дтф можешь запустить) и хотя бы двумя стримами с твича в фулл хд или если не вытащит то в более низком разрешении? Важно чтобы это всё работало одновременно, я не уверен что если запустить в одном окне все эти вкладки, то они будут выдавать полную нагрузку. Ну и вообще, удобно ли тебе конкретно на нём фильмы смотреть, серфить в инете в режиме планшета? Хватает ли батареи? Если у тебя есть какие-то особые замечания или важные нюансы, был бы рад услышать их тоже, спасибо! Показать больше у меня про3, вторая по мощности модель из тогдашней линейки, i5-U хасвелл, 4GB, 128 диск, сейчас это почти что эксвивалентно первой модели "про 2017" или как там они называются, тоесть считай одна из самых слабыхбрал его в 2014 году на релизе, юзаю до сих пор, с возрастом батарея куда меньше работать начала и один раз клавиатуру заменил, я очень часто его менял между планшетной и ноут позициями т.к. часто юзал перо для письма и начали внутри контакты отходить внутри "флекс" её части, в остальном доволен по сей день, уже 5ый год средне-активной эксплуатации идёт насчёт браузера и фильмов/стримов - тянет вообще без каких-либо проблем. до того как убилась батарейка он ещё и заметно долго мог работать от батареи. но тут стоит принимать во внимание на какую модель ты целишься. например surface go может немного проседать, там слишком уж слабый проц насколько я помнюпро 2017 (5 поколение который) даже самая младшая модель с core m3 + 4gb должна тянуть всё что угодно связаное с браузингом и глазом не моргнув, проц мощнее чем у меня стоит, а памяти столько же этот девайс полноценный ноут считай, я им пользовался для программирования и он вообще без проблем тянул жирные программы типа вижуал студии, intellij idea, а это уже огромный показатель для лоуэнд железа, вон кант может подтвердить. даже виртуальные машины было приемлимо гонять.изредка чувствуется что упираешься в 4гб памяти, но в основном только если уходишь в тяжёный мультитаскинг браузер с дохуя вкладок + ванноут + чето для программирования ещё. если бюджет позволяет, можешь взять вторую про модель вместо первой, которая с i5 и 8гб. там ещё и диска вроде побольше фильмы закидывать, потому что младшая 128 и вроде как без карточки памяти (этого точно не помню, проверь если интересен этот момент) насчёт тач управления - хром и edge заебись тач поддерживают и на 99% юзабельны в планшетном режиме, фаерфокс нет. всё остальное кроме браузера и метро-программ - как попрёт, какие-то программы имеют херовый UI которые почти анриал с тача юзать, но в большинстве случаев это относительно норм Изменено 18 декабря 2018 пользователем TheDeadSkin Sadly понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #1818 18 декабря 2018 Очень благодарен за развернутый ответ. Я собираюсь взять Surface Pro 6 самый базовый (i5 8xxx (4 core) 8Gb 128Gb UHD 620). Единственное что напрягает, это то что пиндосы в своей америке пару недель назад могли взять тот же самый планшет за 699$ так ещё и вместе со стилусом и клавиатурой. Это просто охуеть. Мне он здесь выйдет в ~35000 гривен если брать топовую клаву и без стилуса, что равно 1250$. Другое дело что ему аналогов элементарно нет. Чтобы ты мог просто в любой момент снять клаву и юзать как планшет, при этом имея внутри 4-ядерный интел и 8гб оперативы так ещё и винду в нём, поэтому уже процентов на 100 уверен в покупке. Бтв не понимаю людей которые говорят что айпад удобнее в плане планшета чем сюрфейс. Даже если тебе элементарно хочется фильм посмотреть или сериал онлайн, ты просто заходишь в нормальный браузер, который изначально сделан по винду и смотришь его там максимально удобно, как с пк. Даже в андроиде браузеры по сравнению с компом обрублены, постоянно что-то вылазит, не правильно соотносятся стороны и вечно какие-то проблемы и это нихуя не удобно на самом деле. И я не говорю уже о том, что ты можешь прямо с планшета скачать с торрента любой фильм или что-либо другое, это блять настолько более функциональная вещь что сравнивать её с IOS нереально глупо, при том что прайс один и тот-же. А спрашивал насчет браузинга+просмотра видео потому, что у меня на старой GTX 560 в своё время при 16гб оперативки, я не мог включить 2 фулл хд видео в браузере и комфортно работать - всё упиралось в видеопамять и начинало дико лагать. Мне интересно, как в таком случае справится встройка на сюрфейсе. Кстати, стилус есть смысл покупать вообще, если не планируешь рисовать? Что ты с ним делаешь?Забыл добавить тебе, что уже вышла серия 2018-го года, ты видимо не знал. Там в базовой есть микро-сд слот, поэтому я не вижу смысла переплачивать 15000 (!!) гривен (540$) ради лишних 128гб ссд. Какое-то ебанутейшее ценообразование, обидно что в Украину их только нелегально могут завозить. А версия за 2017 год всего на 320$ дешевле чем эта, хотя в ней двухядерный i5 и 4гб оперативки, что абсолютно не выгодно как минимум здесь. Очевидно в Америке цены ниже и там наверное был бы резон подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1819 18 декабря 2018 не знал что вышла 2018, я сам особо не следил с момента как взял свой, но недавно искал что такое есть тк брату нужен был подобный девайс мы бтв в итоге остановились на трансформере acer spin 5. он значительно дешевле, а по железу на уровне ~мид моделей сурфейсов и клава хоть и не отцепляется но можно провернуть на 360 и получится просто толстый планшет, батарея тоже жоская. он пока вполне доволен им вот точная модель https://www.acer.com/ac/en/US/content/model/NX.GR7AA.008 но там вся серия спин 5 нормальная, i3 версии двухядерные, не уверен насколько легко найти будет модель с i5 из того что ты ещё упоминал - стилус. мне нужен был для учёбы, математика. на тот момент нормальных полу-планшетов со стилусом не было кроме сурфейса, щас вроде выбор поболее. но в целом нужен он или нет это решать тебе. у обоих сурфейса и асера норм стилусы. особо оценить асер не могу тк просто тестово юзал немного, у сурфейса пользуюсь уже скоро 4.5 года как - претензий нет. - видео/стримы. щас для теса два стрима с твича включил - 2х 1080р60. работает норм, но почти на пределе. в добавок к стримам открыты аутлук и ещё ~10 вкладок в браузере включая слак. память на ~90%, проц на 50%, видео на 60%. видеопамять щас оттракать не могу. оба открытые одновременно в сплитскрине, тормозов в стимах не замечаю никаких, только система чуть проседает. - ОС. для меня игрушки типа айпадов/андроидов были вообще не вариант, т.к. для программирования они неюзабельны. а так да, у тебя не будет особо огромного выбора говноигр как на ведре/иос, но я чето из стима постоянно запукаю. на всём лоу и 1280х768 тянет играбельно героев5. у меня ещё и видео старое hd 4400 и я не могу вертикалку включить, так бы работало даже лучше чем без фпс ограничителя. а в целом да, винда >> иос/ведра для таких вещей, куда более полноценная ось. из доп. деталей - имей ввиду что это винда, она более требовательная, процессоры в таких девайсах норм стоят, так что на дуал стримах или играх начинает хуярить во всю активное охлаждение. оно не мешает, но в почти полной тишине заметно. также какая бы ни была охуенная батарея, в активной эксплуатации скорее всего винда жить всё-равно сможет поменьше чем иос/ведро. такие планшеты всё-таки чуть более заточены под рабочее использование, а не как строго мультимедийные девайсы. они норм в этой роли, но не идеальны. - клава удобная в целом, но у суфрейса она почти неюзабельная на коленях или очень малой поверхности стола. это единственный минус лёгкой отцепляемой клавы. на норм столе вообще без проблем, сейм если достаточно планшетного режима. - тачпад хороший у обоих. такой же дисклеймер как по стилусу, за сурфейс ручаюсь, за асер меньше, я просто оценивал по быстрому, но мне зашло, раньше у асеров были парашные тачпады, у меня был ноут от них из 2013, в спине значительно лучше. - у сурфейса всего 1 юсб порт. если подключаешь мышь то больше ничего не подключишь без порт мультипликатора. у майков вроде есть беспроводная которая подключается напрямую по бт без юсб модуля, но подозреваю что стоить она будет нормально так. у меня редко на этой почве были проблемы, но это можй режим использования, смотри по своему. - мелочь, но приятно: модуль зарядки сурфейса имеет в блоке питания юсб дыру, тоесть можно паралельно зарядить чето кроме планшета от юсб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #1820 18 декабря 2018 (изменено) Из даунсайдов (для меня лично) Acer-а что ты скинул:1.6кг веса против 775г сюрфейса (без клавы)На 1 дюйм больше экран (конкретно для меня это критично, т.к. даже 12.3 многовато на сюрфейсе)Активная система охлажденияНу и то, что он действительно толстый в сложенном виде.а в остальном неплохая машина, но в комфорте юза наверняка уступает любому сюрфейсу последних годов из-за форм-фактора на счёт стилуса - просто хотел узнать, юзаешь ли ты его в повседневной жизни, при браузинге и т.д. - облегчает ли он конкретно тебе работу с планшетом, или просто валяется на столе ожидая какого-то специфического момента? TheDeadSkin написал 18.12.2018 в 09:40: - видео/стримы. щас для теса два стрима с твича включил - 2х 1080р60. работает норм, но почти на пределе. в добавок к стримам открыты аутлук и ещё ~10 вкладок в браузере включая слак. память на ~90%, проц на 50%, видео на 60%. видеопамять щас оттракать не могу. оба открытые одновременно в сплитскрине, тормозов в стимах не замечаю никаких, только система чуть проседает. Спасибо, удивительно что он настолько производителен, это очень круто что ты проверил. TheDeadSkin написал 18.12.2018 в 09:40: - ОС. для меня игрушки типа айпадов/андроидов были вообще не вариант, т.к. для программирования они неюзабельны. а так да, у тебя не будет особо огромного выбора говноигр как на ведре/иос, но я чето из стима постоянно запукаю. на всём лоу и 1280х768 тянет играбельно героев5. у меня ещё и видео старое hd 4400 и я не могу вертикалку включить, так бы работало даже лучше чем без фпс ограничителя. а в целом да, винда >> иос/ведра для таких вещей, куда более полноценная ось.У меня были планшеты до этого, и сейчас нормальный телефон - но я никогда не играю в игры на них. Для меня это абсолютно бессмысленная фича любого андроид/ios планшета, точно такая же, как и возможность монтажа видео и рисования на тех же айпадах которыми они так кичатся. TheDeadSkin написал 18.12.2018 в 09:40: - имей ввиду что это винда, она более требовательная, процессоры в таких девайсах норм стоят, так что на дуал стримах или играх начинает хуярить во всю активное охлаждение. оно не мешает, но в почти полной тишине заметно. также какая бы ни была охуенная батарея, в активной эксплуатации скорее всего винда жить всё-равно сможет поменьше чем иос/ведро. такие планшеты всё-таки чуть более заточены под рабочее использование, а не как строго мультимедийные девайсы. они норм в этой роли, но не идеальны. В i5 версии 2018-го года нет активного охлаждения, в i7 - есть, но её брать не буду энивей. На счёт длительности жизни батареи понимаю, обидно это офк, но если он хотя бы 2 года нормально прослужит, я буду более чем доволен. Интересно, батарея вообще не заменяется? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Sadly Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение