Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Силикон и АТФ узнал. Силикон тоже вообще-то универсальная смазка, я в тачку брызгаю.

Шевроновская смазка тащем-то тоже универсальная и изначально для тачилы.

Чо за вюрт не пойму, а вместо очистителя цепи вполне бы вдшку мог юзать =)

Понятно что для машины, но тем не менее, я это купил именно для велика, для тачки силикон с роликом у меня, для уплотнителей, да и шевроном мне мазать нечего в тачке, тоже для велика покупал..

Вюрт - очиститель тормозов, мега супер пупер охуенная вещь, и стоит 180 что ли рублей, самая популярная позиция вюрт в рашке... потому что чистит от масляных загрязнений просто идеально.. на спиртовой основе, высыхает моментально.. используют много где..

1) силикон - для вилки использую

2) tf-2 смазка для цепи с тефлоном - пишут что охуенная

3) литиевая синяя смазка шеврон, взял что бы во втулку заднюю забить, ибо разобрал ща

4) вюрт очиститель тормозов (можно и цепь чистить, и звездочки, и пластиковые детали, и из металла, и в помещении брызгать, он выветривается моментом и испаряется)

5) мотюль очиститель цепи, этот брат подогнал, он на мотике юзал своем

Пздц, на велик химии уже куплено больше чем на машину, тут еще нет тормозухи, вдшки и тп.. хотя вдшка не только для вела

e661a514d7f7.jpg

знаком только со вторым баллончиком :buba:

и как tf-2?

Да, бтв парни, чо там с литиевыми смазками для втулок? кто то байки гоняет что мол литий подвергает коррозии аллюминий, и нельзя им мазать втулки... кто то пишет что это байки, и их распростроняют производители "алтернативных" смазок, которые без лития в составе офк... кто то из производителей химии для великов делает смазки для втулок как раз таки на основе литиевых смазок, и чувствует себя нормально... кто то в инетах тесты выкладывает, как алюминиевые образцы держит в литоле, воде и на воздухе по пол года, и говорит о том, что в воде и на воздухе коррозия намного сильнее чем в литоле

а вместо очистителя цепи вполне бы вдшку мог юзать =)

а вот тут ты не прав, мб в великах я и нуб, но вот в химии этой всякой шарю, и опыт кое какой имею, и по моделизму и по тачкам, вдшка это по сути керосин с органическими маслами, и очистить то он очистить, но вот эти масла останутся на цепи и будут цеплять всякую пыль.. поэтому я чет вдшку ща очень аккуратно пользую везде уж слишком он пыленакапливаемый

Если я не ошибаюсь - это трансмиссионная смазка.

ошибаешься, не atf там, а tf-2 смазка велосипедная с тефлоном типа, помоему крутая штука у чувака видел такую, или подобную, на цепи белый налет получается такой сухой, он пыль не накапливает и одновременно держится хорошо на цепи

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Я когда в последний раз колёса накачиваю с задним похоже переусердствовал, что покрышка немного наружу вылезла, т.е по краю небольшой шов виден.

Сейчас спустил до нормы. Вообще это критично, или я могу не беспокоиться и выдвигаться в путь?

Похуй кароч, писи нет, а мнение ваше нужно сейчас.

Я поехал, товарищи

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

В словах про ВДшку есть резон, но керосин отлично сводит старую смазку, а масло не повредит, оно в малых дозах. А дальше уже смазку для цепи наносишь. Мы вообще в кузовном обезжириватель юзаем для цепи - состав, полагаю, не сильно от тормозного очистителя отличается.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

и как tf-2?

хз, вместе с великом купил *=)

а что могут быть какие-то проблемы со смазками? я так думал, что все одно и тоже

* то бишь вчера

Изменено пользователем I_lost_my_nick

Поделиться сообщением

Пасаны, вот велик в коробке когда приходит, насколько сильно он разобран? кто то может рассказать? например, стоят ли переключатели? ручки тормозов? стоят ли они на раме/руле? стоят ли втулки в колесах, ну и тому подобное?

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Для очистки от масла могу посоветовать четыреххлористый углерод, хуярит всякий жир на ура. :buba:

Даже загуствшую неводомую хуйню растворяет изи.

Потом ацетончиком его смываете и збс.

Поделиться сообщением

Чёт я всегда думал что CCl4 ядовит не по хуйне :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще да, но хуй знает я юзаю часто довольно.

Там главное вроде не надышаться.

Правда 1 раз когда долго работал руки пиздец горели огнем и болела кожа потом, мне даже стремно стало.

Но жир он хуярит просто пиздец, я помню ебался с какой то хуйнёй с перегоревшим маслом/загустевшим пиздец оттирал потом этой хуйнёй ебанул пиздец просто смыло.

Блять прочитал он при нагревании в фосген может превратиться, надо бы поаккуратнее работать, хотя я вроде не грею, но были мысли в нем кипятить детали, чтобы побыстрее слезло дерьмо всякое :trollface: :trollface:

:trollface:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Посоветуйте годные замки на колёса/раму чтобы к заботу прикручивать велик. Если вообще есть смысл запариваться а не просто купить на любом рынке цепь и замок.

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

Weight: 2.09 Kg

НУ очень удобный замочек :nate:

Поделиться сообщением

Посоветуйте годные замки на колёса/раму чтобы к заботу прикручивать велик. Если вообще есть смысл запариваться а не просто купить на любом рынке цепь и замок.

Ну я так понял желательно не тросовый покупать, а цепь/u-lock, это если о дешманских речь... я сегодня чето там рублей за 500 такой купил

82301-(140х210мм).jpg

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Для очистки от масла могу посоветовать четыреххлористый углерод, хуярит всякий жир на ура. :buba:

Даже загуствшую неводомую хуйню растворяет изи.

Потом ацетончиком его смываете и збс.

какбе очиститель тормозов преимущественно из тетрахлорэтилена делают

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

парни, а в настройки спидометра нужно заносить диаметр колес какой он и есть на самом деле, т.е. 26? а то такое ощущение, что слишком большую скорость показывает :trollface:

и еще какие есть подводные камни в хранении велосипеда на улице? в техническом плане, а то, что спиздят - маловероятно, на улице стоят камеры и тд

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужна еще длина окружности колеса

Кароч смотришь на покрышку, там у тебя будут цифры в дюймах 26x1.25/1.75, и ищи в таблице свое значение, там у тебя будет длина окружности в виде 4х цифр :buba:

Изменено пользователем Harvey

Поделиться сообщением

тоже седня поставил спидометр :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужна еще длина окружности колеса

Кароч смотришь на покрышку, там у тебя будут цифры в дюймах 26x1.25/1.75, и ищи в таблице свое значение, там у тебя будет длина окружности в виде 4х цифр :buba:

спасибо

сегодня лень было искать на покрышке, где написано, но в магазе мне спидометр сразу поставили, хз настраивали там или нет, но там 2155 стояло

а самый дефолтный размер на мтб какой? мне кажется ,что он и есть у меня :trollface: , но если что еще завтра посмтотрю

Изменено пользователем I_lost_my_nick

Поделиться сообщением

у меня 1.95

по таблице 2189 вроде

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...