3xac7 #21 18 июня 2013 кант как всегда прав )кстати, хотел спросить, на 64 битной винде некоторые приложения, насколько я понял, запускаются в режиме 32бит, в диспетчере видно, так вот, они работают точно так же как бы и работали на 32 битной винде или же полностью используют память (если ее больше 4гб)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #22 18 июня 2013 это не искусственное ограничение, кретин2^32 = 4гб В процессоре используется только 4 байта, чтобы адресовать память. Больше памяти тупо не влазит.А в серверных используется еще механизм расширения памяти, там 6 бит лишних добавляется вроде и можно больше памяти. Но это и сказывается на скорости работы, потому что надо выполнять каждый раз магию, ведь 4 байта на адрес никуда не делись. и сейчас ни у кого нету компов на чисто 64битной архитектуре. Везде х86-64, которая обеспечивает полную совместимость с х86. :lol: :lol:Во первых х86 завоевала популярность, когда была 16битной и когда оски тоже были 16битные, потом добавили 32х, теперь 64 и это все равно x86 архитектура. то что x86-64 это не архитектура, это лишь абривеатура, которая говорит, что софт поддерживает 64 бита, архитектура все такая же х86. а про надстройку памяти которую не внедрили - это как раз таки и есть искусственное ограничение, чтобы ты, кретин!, побежал в магазин за новой виндой. ибо другие оски, тот же линуксы или макос внедрили, а вот майкрософт испугался, что его новую винду могут не купить потом, вот и изъебнулся... и сейчас ни у кого нету компов на чисто 64битной архитектуре. Везде х86-64, которая обеспечивает полную совместимость с х86. это фраза ваще полный зашквар, кароче я тут не спорить пришел, но блядь такие перлы отмачивать - полный пиздец... Есть регистры, в 32-битных архитектурах, в регистре 4 байта. Все операции происходят через регистры, в эти 4 байта можно засунуть 2^32 адресса, отсюда 4 гб памяти, ну это если примитивно объяснять. Как устроена система с серверами я не могу тебе сказать, но ты че-то блеснул не умом, а чем-то противоположным уму. Хотя, что толку что-то говорить человеку, который думал что есть 86-битная система)))))))во первых про адресность памяти я и так знаю, и тут это тут не причем. я еще в 2005 году столкнулся с тем, что 4гига макс, когда это нужно было, там и стало понятно, что майкрософт пидарасы, надстройку не внедряли, так же как и интел в свое время страдала еботой кросс лицензию на ссе инструкции внедряла так, что аж приходилось менять целиком платформу. То что винда не умеет более 4гб - вина майкрософт, что не захотели просто навсего. Как раз когда вышел сервер 2008 и виста - стало понятно что майкрософт делает это для запиливания бабла, так как даже в висту этого не добавила, а в сервер 32 надстройку добавила. Я уже на тот момент начинал админить новый сервер, когда у всех еще стоял 2003. Во вторых я не писал про 86битВ третьих, вы тут долбаебы чтоли? Мне тут вики цитируют на ту хуйню, с которой я сталкиваюсь уже более 5 лет, которую вы лишь только в теории прочитали. Я лишь доебался до канта, что он написал хуйню, что х86 - 32битная архитектура. Это ложь и пиздеж, битность тут ваще косвенное значение имеет. И если так рассуждать, то она уже давно как 64битная, так как поддерживает эти инструкции. А на самом деле это 16битная архитектура с надстройками и расширениями(втч 32 и 64бита), вплоть до 128+ бит могут сделать, если захотят. А вы тут ебени мне вики цитируете, говнари чтоли? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #23 18 июня 2013 (изменено) Ты идиот? ты говоришь что 4 гб это искусственно установленный предел(ТЫ БЛЯДЬ ДОЛБАЕБ, АППАРАТУРА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДЕЛ ВЫШЕ, КОГДА МАШИННОЕ СЛОВО ИМЕЕТ 32 РАЗРЯДА), тебе говорят, что это естественный предел(АППАРАТНЫЙ ПРЕДЕЛ), который расширяют на серверах, за счет надстройки(ПРОГРАММНОЙ), не находишь противоречий среди своих слов? причем тут кросс-лицензия? какое она вообще дело имеет к разговору? С тем же успехом ты можешь вообще сказать, что производители выч. систем придумали отдельное устройство с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, когда можно был кэш сделать таких размеров, вот пидарасы! тогда бы все летало у всех(вот только стоило бы все боюсь представить во сколько раз дороже). Опять-таки прочитай внимательно то, что ты написал "искусственный барьер на 4 гб, чтобы срубить денег, как на этом вообще можно срубить денег?!!! Все приложения были написаны под 32-разрядные регистры, потом стало не хватать 4-х ГБ оперативной памяти, начали появляться архитектуры с 64-разрядными регистрами, сделали ос, работающие с 64-разрядными регистрами, при этом ещё нужна была поддержка 32-разрядных, это блядь тебе легко сказатЬ, вот есть 64-разрядная архитектура, которая работает с 32-х, отсекая первые 4 байта, это все нужно описать на уровне инструкций. Блядь хуево наверное пять лет заниматься серваками и быть таким уебком. Единственное, что по поводу 8086 - 32 бита, согласен. А по поводу 4 гб - искусственно, категорически не согласен. Изменено 18 июня 2013 пользователем McDeath Цитата ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #24 18 июня 2013 мне ответьте плиз, очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #25 18 июня 2013 (изменено) 32 bit программы в 64 bit винде работают как в 32 bit винде, проще они работаю в режиме совместимости, таже самая производительность Изменено 18 июня 2013 пользователем RoBiLL Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #26 18 июня 2013 я бы проверил но что то не знаю прог 32 битных которым надо больше 4 гб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость morfeius #27 18 июня 2013 4хан4 как всегда обосрался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #28 18 июня 2013 я бы проверил но что то не знаю прог 32 битных которым надо больше 4 гбИгры мб ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #29 18 июня 2013 Ты идиот? ты говоришь что 4 гб это искусственно установленный предел(ТЫ БЛЯДЬ ДОЛБАЕБ, АППАРАТУРА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДЕЛ ВЫШЕ, КОГДА МАШИННОЕ СЛОВО ИМЕЕТ 32 РАЗРЯДА), тебе говорят, что это естественный предел(АППАРАТНЫЙ ПРЕДЕЛ), который расширяют на серверах, за счет надстройки(ПРОГРАММНОЙ), не находишь противоречий среди своих слов? причем тут кросс-лицензия? какое она вообще дело имеет к разговору? С тем же успехом ты можешь вообще сказать, что производители выч. систем придумали отдельное устройство с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, когда можно был кэш сделать таких размеров, вот пидарасы! тогда бы все летало у всех(вот только стоило бы все боюсь представить во сколько раз дороже). Опять-таки прочитай внимательно то, что ты написал "искусственный барьер на 4 гб, чтобы срубить денег, как на этом вообще можно срубить денег?!!! Все приложения были написаны под 32-разрядные регистры, потом стало не хватать 4-х ГБ оперативной памяти, начали появляться архитектуры с 64-разрядными регистрами, сделали ос, работающие с 64-разрядными регистрами, при этом ещё нужна была поддержка 32-разрядных, это блядь тебе легко сказатЬ, вот есть 64-разрядная архитектура, которая работает с 32-х, отсекая первые 4 байта, это все нужно описать на уровне инструкций. Блядь хуево наверное пять лет заниматься серваками и быть таким уебком. Единственное, что по поводу 8086 - 32 бита, согласен. А по поводу 4 гб - искусственно, категорически не согласен.бла бла бла. если бы гейтс рассуждал также как и ты, то мы бы до сих пор сидели с 640кб памяти, но ексченж памяти более 640 позволил появится виндовз и тому же первому варкрафту, причем работая при всем при этом в дос оболочке, которая больше 640 на тот момент не умела. понимаешь ли ты из тех долбаебов телефонистов из 90ых, которые утверждали, что по медной телефонной паре нельзя больше 56кб\с, но появление адсл отправило айсидиэн к праотцам. Тебе блять написали, что вот нельзя больше 2^32 ты блять считаешь это пределом, потому что ты ебень не можешь предположить, что это всего лишь логический предел и его можно обойти, было бы желание. так что иди нахуй теоретический долбаеб Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #30 18 июня 2013 Ты идиот? ты говоришь что 4 гб это искусственно установленный предел(ТЫ БЛЯДЬ ДОЛБАЕБ, АППАРАТУРА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДЕЛ ВЫШЕ, КОГДА МАШИННОЕ СЛОВО ИМЕЕТ 32 РАЗРЯДА), тебе говорят, что это естественный предел(АППАРАТНЫЙ ПРЕДЕЛ), который расширяют на серверах, за счет надстройки(ПРОГРАММНОЙ), не находишь противоречий среди своих слов? причем тут кросс-лицензия? какое она вообще дело имеет к разговору? С тем же успехом ты можешь вообще сказать, что производители выч. систем придумали отдельное устройство с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, когда можно был кэш сделать таких размеров, вот пидарасы! тогда бы все летало у всех(вот только стоило бы все боюсь представить во сколько раз дороже). Опять-таки прочитай внимательно то, что ты написал "искусственный барьер на 4 гб, чтобы срубить денег, как на этом вообще можно срубить денег?!!! Все приложения были написаны под 32-разрядные регистры, потом стало не хватать 4-х ГБ оперативной памяти, начали появляться архитектуры с 64-разрядными регистрами, сделали ос, работающие с 64-разрядными регистрами, при этом ещё нужна была поддержка 32-разрядных, это блядь тебе легко сказатЬ, вот есть 64-разрядная архитектура, которая работает с 32-х, отсекая первые 4 байта, это все нужно описать на уровне инструкций. Блядь хуево наверное пять лет заниматься серваками и быть таким уебком. Единственное, что по поводу 8086 - 32 бита, согласен. А по поводу 4 гб - искусственно, категорически не согласен.бла бла бла. если бы гейтс рассуждал также как и ты, то мы бы до сих пор сидели с 640кб памяти, но ексченж памяти более 640 позволил появится виндовз и тому же первому варкрафту, причем работая при всем при этом в дос оболочке, которая больше 640 на тот момент не умела. понимаешь ли ты из тех долбаебов телефонистов из 90ых, которые утверждали, что по медной телефонной паре нельзя больше 56кб\с, но появление адсл отправило айсидиэн к праотцам. Тебе блять написали, что вот нельзя больше 2^32 ты блять считаешь это пределом, потому что ты ебень не можешь предположить, что это всего лишь логический предел и его можно обойти, было бы желание. так что иди нахуй теоретический долбаебВсё то, что ты описал происходило благодаря внедрению совершенно новых технологий. Процессоры не претерпевают существенных изменений уже очень давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #31 18 июня 2013 Ты идиот? ты говоришь что 4 гб это искусственно установленный предел(ТЫ БЛЯДЬ ДОЛБАЕБ, АППАРАТУРА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДЕЛ ВЫШЕ, КОГДА МАШИННОЕ СЛОВО ИМЕЕТ 32 РАЗРЯДА), тебе говорят, что это естественный предел(АППАРАТНЫЙ ПРЕДЕЛ), который расширяют на серверах, за счет надстройки(ПРОГРАММНОЙ), не находишь противоречий среди своих слов? причем тут кросс-лицензия? какое она вообще дело имеет к разговору? С тем же успехом ты можешь вообще сказать, что производители выч. систем придумали отдельное устройство с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, когда можно был кэш сделать таких размеров, вот пидарасы! тогда бы все летало у всех(вот только стоило бы все боюсь представить во сколько раз дороже). Опять-таки прочитай внимательно то, что ты написал "искусственный барьер на 4 гб, чтобы срубить денег, как на этом вообще можно срубить денег?!!! Все приложения были написаны под 32-разрядные регистры, потом стало не хватать 4-х ГБ оперативной памяти, начали появляться архитектуры с 64-разрядными регистрами, сделали ос, работающие с 64-разрядными регистрами, при этом ещё нужна была поддержка 32-разрядных, это блядь тебе легко сказатЬ, вот есть 64-разрядная архитектура, которая работает с 32-х, отсекая первые 4 байта, это все нужно описать на уровне инструкций. Блядь хуево наверное пять лет заниматься серваками и быть таким уебком. Единственное, что по поводу 8086 - 32 бита, согласен. А по поводу 4 гб - искусственно, категорически не согласен.бла бла бла. если бы гейтс рассуждал также как и ты, то мы бы до сих пор сидели с 640кб памяти, но ексченж памяти более 640 позволил появится виндовз и тому же первому варкрафту, причем работая при всем при этом в дос оболочке, которая больше 640 на тот момент не умела. понимаешь ли ты из тех долбаебов телефонистов из 90ых, которые утверждали, что по медной телефонной паре нельзя больше 56кб\с, но появление адсл отправило айсидиэн к праотцам. Тебе блять написали, что вот нельзя больше 2^32 ты блять считаешь это пределом, потому что ты ебень не можешь предположить, что это всего лишь логический предел и его можно обойти, было бы желание. так что иди нахуй теоретический долбаебв х86-64 этот предел и обошли. Он работает как 64 битная система, но у него есть режим полностью эмулирующий работу 32 битной системы команд. И любая программа написанная под х86 работает и тут. Отрезали только полностью 16битную поддержку, теперь на 16битном тасме не пописать, нужен DosBox. И 640кб памяти было ничем не обосновано кроме везения. 16битная архитектура способна адресовать 1мб опеативной памяти, что и сожрали в течении пары лет после того заявления. Но офк всем всегда мало и пришлось перестраивать ВСЕ НАХУЙ, чтобы сделать 32битную поддержку, не сломав при этом 16битные программы. Если бы переход на новую архитектуру был таким простым и заключался только в маркетинге, все давно уже сидели бы на IA-64 какой-нибудь, которая лишена всех ебанутых ограничений по совместимости и была бы чисто 64битной Но вот беда, ни одна программа бы там не работала. И поэтому нахуй никому новая архитектура не нужна. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #32 18 июня 2013 в х86-64 этот предел и обошли. Он работает как 64 битная система, но у него есть режим полностью эмулирующий работу 32 битной системы команд. И любая программа написанная под х86 работает и тут. Отрезали только полностью 16битную поддержку, теперь на 16битном тасме не пописать, нужен DosBox. И 640кб памяти было ничем не обосновано кроме везения. 16битная архитектура способна адресовать 1мб опеативной памяти, что и сожрали в течении пары лет после того заявления. Но офк всем всегда мало и пришлось перестраивать ВСЕ НАХУЙ, чтобы сделать 32битную поддержку, не сломав при этом 16битные программы. Если бы переход на новую архитектуру был таким простым и заключался только в маркетинге, все давно уже сидели бы на IA-64 какой-нибудь, которая лишена всех ебанутых ограничений по совместимости и была бы чисто 64битной Но вот беда, ни одна программа бы там не работала. И поэтому нахуй никому новая архитектура не нужна. Да не про разрядность речь, а про ебанутого софтописателя майкрософт, который нихуя толком не добавляет в свои ос, только режет нужные функции, нет чтобы той же 7ке добавить расширение памяти и народ бы сидел спокойно на 32 и работал бы в софте без проблем, которые у него возникают в х64 редакции. Нет они мало того зарезали директсаунд, оставили без поддержки дх10 икспи, забрали управление потоком медиаданных и многое другое, зато блять новые обои... майкрософт вконец уже охуевают, начиная как с висты Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheQueenIsDead #33 18 июня 2013 (изменено) жизнь засияла новыми красками, когда я поставил 86-битную виндовс 8 :tusila-zavodila: Изменено 18 июня 2013 пользователем TheQueenIsDead Цитата мой xboct въезжаю в иккап опять собрал дагон в аптб? мои вирсутпро + бонус респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #34 18 июня 2013 жизнь засияла новыми красками, когда я поставил 86-битную виндовс 8 :tusila-zavodila:согласен, такое можно сделать только под тяжелыми наркотиками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #35 18 июня 2013 А всё потому что Майкрософт не внедряют ИННОВАЦИИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение