arialttf #7101 31 мая 2015 Сф просто другая игра.Футси в мкх отличаются, в сф это в целом сводится к "зонингу" на среднем ренже поками, длинными ударами, хадукенами, а в мк просто тупо намного больше арсенал различных спешелов/наличие арморов/ну и просто это другая игра, футси могут происходить и на фул скрине :) В целом это все то, что необходимо для того, чтобы нанести удар по противнику. В мкх большую роль в этом играет бег, позиционирование, бейты арморов, бекдеши, всякие телепорты скорпиона и супермены рейдена это тоже футси тулы, ты угадываешь плечо кеси и делаешь армор - это тоже футси ;)В мк есть сильное смещение в пользу миксапов, НО чтобы сделать первый миксап нужно подойти и начать его делать - это футси, если делается брейкер там нейтрал и снова футси, etc etc. Ну опять же, про угол я говорил, за счет вейкапов/дорогих пушблоков и прочих факторов угол тут по факту очень много зависит от угадывания миксапа, также всякие резеты тоже приводят к угадыванию миксапов, но все остальное в игре завязано на футси. В этой игре даже зонинг не является по-сути полноценным, а используется для той же футси игры на средней/дальней дистанции, посмотрите любой турнир, никто не спамит гавно как кабалы в мк9 и прочее, зонинг просто дает тебе возможность иметь больше контроля над противником, чем он имеет над тобой, заставляет его подходить к тебе, прыгать, ошибаться и позволяет тебе лучше контролировать дистанцию.У китаны есть веера/парения/впрыжки/бег/нормалы/спешелы что и является ее футси тулами, то что у нее нет миксапов как раз и вынуждает ее обыгрывать противника, панишить за вифы, наказывать впрыжки, контролировать дистанцию, она кроме футси ничего и не умеет, миксапов нет, воллкери слабый, в прессинг не может, если китана выиграла матч - она выиграла футси. А если вы считаете что футси это исключитьельно дистанция д4 и поки/плечи, ну значит мы по разному понимаем что такое футси :) Мк это не сф, если смотреть с точки зрения "сф футси" - то да, в мк их почти нет вообще, просто потому что это другая игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7102 31 мая 2015 (изменено) У китаны естьвеера - можно просто присестьпарения - панишитсявпрыжки/бег/ - лолнормалы - хуевые у неё нормалы, я уже говорил нельзя ей на кнопки нажимать. проигрывает просто всему. медленная хуйня юез покрытия дистанции да еще и ансейф.спешелы - дичайший ансейф, даже веера -10 на блокене благодари Изменено 31 мая 2015 пользователем Rean2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViForsaken #7103 31 мая 2015 ариалтф на пк играешь в мк/сф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7104 31 мая 2015 перс с футсями в мк это кто-то вроде котала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arialttf #7105 31 мая 2015 ариалтф на пк играешь в мк/сф?да играю в мк, но я последние пару недель почти не играл у меня сейчас работы много, через ~неделю начну много играть, время будет.если хочешь можем сыграть через пару дней http://steamcommunity.com/profiles/76561198047022692/ перс с футсями в мк это кто-то вроде котала.котл кан кстати, теоретически, один из худших героев в игре, у него везде дыры, все ансейфовое, у него вообще нет хороших тулов, но на практике просто пока никто ниче не панишит и все такое прочее, это так, к слову про то, что у китаны нет тулов)в сф просто нельзя хадукен наказать телепортом, потому что тупо нет телепортов, нельзя за виф серии за пол экрана сделать супермена, потому что тупо нет супермена, в мк из за обилия просто ДРУГИХ тулов ДРУГИЕ футси, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7106 31 мая 2015 да, он настолько хуевый что я еще ни одного человека не видел, кто бы сказал что котал хуевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #7107 31 мая 2015 щас бы послушать правило от лайкищас бы подтвердить это правило личным примером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViForsaken #7108 31 мая 2015 лайка мы же оба знаем что ты далбаеб, от того что ты ник сменил, не думай что я тебя не узнал ариалтф я мкх не играю, комп не тянет, думал ты мастер в сф и хотел чтобы ты меня натаскал в ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Catface #7110 31 мая 2015 (изменено) сейчас бы пунгко рассказать, что в сф нет телепортов Изменено 31 мая 2015 пользователем Catface пд моими глазами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7111 31 мая 2015 ну сет ебанутый был вообще.кстати блять вот почти все мк персонажи = сет. просто блять 1 в 1.что тот был ебанутой 50/50 хуйней, от которой все горели по кд, что сейчас в мк корнер рейп и 50/50 по кд. просто 1 в 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #7112 1 июня 2015 Телепорт акумы и прочих не считаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7113 1 июня 2015 ну у акумы защитный телепорт, что он там запанишит то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #7114 1 июня 2015 Ну я и говорю, что вроде только у веги есть напрыжка. Чтобы не было угадайки, нужен армор который не перебивается на вейкапе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7115 1 июня 2015 да просто спешиал с инфул фреймами. забэйтил - еще одно комбо. спамишь стринги как уебан - огребай.ну и то, что у многих персонажей типа такеды даже арморы стартуют полгода и имеют убогий хитбокс - это надо фиксить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stosnn #7116 1 июня 2015 А что тебе мешает играть за мид/хай тир персонажа? Такеда кст довольно неплох, он не лоу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #7117 1 июня 2015 (изменено) блять я говорю чисто про факт, что когда армор это единственный способ выхода из прессинга и блять у дохуя персов арморы настолько хуевые,что просто юзлесс, это неправильно.я играл против такеды, он сделал армор на вейкапе, я его просто бросил. настолько эта хуйня медленная ну и тут приорал с комбобрейкера офк Изменено 1 июня 2015 пользователем Rean2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #7118 1 июня 2015 чот проиграл с гифки и того как быстро метр идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arialttf #7119 1 июня 2015 блять я говорю чисто про факт, что когда армор это единственный способ выхода из прессинга и блять у дохуя персов арморы настолько хуевые,что просто юзлесс, это неправильно.я играл против такеды, он сделал армор на вейкапе, я его просто бросил. настолько эта хуйня медленнаяну это часть баланса игры, у такеды арморные мувы хотя бы лаунчат, у половины ростера делаешь армор и получаешь 10% урона, а какой нибудь рейден делает свой армор и увозит тебя в угол по пути делая еще 30%+ урона, ну или арморные сейфовые лаунчеры тоже мне нравятся в этой игре) но, откровенно говоря, игра получилась достаточно сбалансирована, на мой взгляд это заслуга тайтовых панишей и достаточно сложного инпута, типа к примеру котл кан на бумаге слабый герой, но его очень сложно наказать и на практике он нифига не слабый, я думаю года через пол-год эти все американцы, которые по 12 часов в день играют, всё задрочат до такой степени что теория будет соотвествовать практике и в итоге все придет к мк9, где будет несколько ярко выделяющихся персонажей, а для простых смертных не будет особо никаких лоу тайров/хай тайров, просто потому что ты не сможешь наказать такеду/котлкана, потому что нужно идеально знать матчап и идеально панишить, в обратную сторону это например милина - без опшн селектов это ансейфовый медленный персонаж, с опшнселектами это сейфовый персонаж с отличными миксапами, но те опшн селекты будут использовать 0.1% игроков, потому что там инпут сложный. Да че говорить даже если на комбобрейкере все знали что там будет соник фокс, готовились к нему 100%, и почемуто никто не наказывал стабильно его песок на блоке. и насчет комбо брейкера, кстати, тот же соник фокс просто отлично контролирует дистанцию, он убивает людей не потому что выучил комбо, а потому что постоянно на них выходит контролируя игру :) просто в углу если парни не угадывают, весь раунд там и заканчивается, поэтому кажется что кроме миксапов в игре больше совсем ниче и нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niaaa!!! #7120 1 июня 2015 хз, по мне так лучше миксапы и изнасилование в углах, это хотя бы зрелищно смотрится, ласт видос сф для любителя выглягдит как поединок двух дцп-шников, которые пытаются зазонить/запокать до смерти. Фанчик. Не, я конечно понимаю, что кибератлету(Рин2000) печет от того, что его коталя наказывают за каждый мув из-за несбалансированой фреймдаты, но я как-то это переживу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение