Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

xpl0z1ve

Сноуден и шумиха вокруг крупных корпораций

Рекомендованные сообщения

Чуть не забыл написать что автор тупой уебок, и весь его "жизненный опыт" заканчивается на прочтении статьи из википедии, сделанной каким-то фанатиком, верующим в теорию заговора.

И если ты настолько конченый, что думаешь, что за тобой реально следят, можешь использовать тор, можешь почитать как работает луковица, я уже пару раз грибы заказывал с рашндрагшопа, и прикинь, меня еще не сажали.

Как ты можешь судить о моём жизненном опыте, если ты меня не знаешь? Википедию не читаю.

Потому что ты пиздабол, "друга посадили на 10 лет, потмоу что его прослушивали" что? что блять?

Его кто то прослушивал, а потом его посадили? Бля щяс начну тебя прослушивать, и ты вместе с другом на бутырку отправишься. :avtorklif:

Пока что пиздоболом выставил себя только ты сам.

sup maaan

Поделиться сообщением

жду когда его выкрадут прямо из аэропорта, потом гуантанамо и электрический стул офк ! не поверю что он ради благих целей замутил всю эту хуйню, походу сам где-то зафейлил и его уже к стенке ставили вот и решил СОСКОЧИТЬ :buba:

а ты откуда соскакивал уже?

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

The Thing - “вещица”

В начале 50-х годов в здании американского посольства в Москве было обнаружено необычное устройство подслушивания. Когда в мае 1960 года американский посол публично продемонстрировал его в ООН, оно привлекло огромное внимание общественности. “Вещица” представляет собой металлический цилиндр, спрятанный в теле резного деревянного герба Соединенных Штатов.

В свое время он был подарен американскому послу в Москве. Не долго думая, подарок был водружен в его кабинете на стену, как раз над рабочим столом посла!

На гербе изображен белоголовый орел, прямо под клювом которого просверлено отверстие, позволявшее звуковым волнам достигать подслушивающего устройства. По началу американские специалисты были просто обескуражены, не в силах установить, как оно работает: в нем не было источников питания (?!), напрочь отсутствовали привычные радиодетали.

Эту непонятную находку весьма символично окрестили The Thing - “вещица” или “нечто” (вполне подходит для названия современного фильма ужасов про вторжение пришельцев!).

И только Питеру Райту незаурядному английскому специалисту по специальной технике удалось раскрыть принцип работы этой “вещицы”. Впоследствии британская спецслужба воспроизвела копию этого устройства под названием “Сатир” для использования как английской, так и американской разведками.

Как работала “вещица”

Из соседнего здания в сторону антенны подслушивающего устройства, установленного в гербе направлялся “радиолуч” высокой частоты. Звуковые волны, сопровождавшие разговоры в кабинете американского посла, вызывали колебания мембраны, закрывающей металлический цилиндр. В результате изменялась электрическая емкость между этой мембраной и специальным настроечным винтом. Эти изменения приводили к модуляции отраженного “радиолуча” указанным звуковым сигналом. а приемном пункте этот сигнал принимался и обрабатывался.

Питер Райт (1916 – 1995) был ведущим техническим специалистом британской секретной службы MI-5 с 1955 года. Во время второй мировой войны он занимался научной работой. Ему удалось создать специальные подслушивающие устройства для разнообразных условий их применения. Именно Питер Райт изучал оригинальное подслушивающее устройство советского производства, найденное в американском посольстве, знаменитую The Thing – “Вещицу” (или “нечто”, если хотите), обнаруженную в толще декоративного деревянного герба США. П. Райт был первым западным специалистом, который догадался, как оно работает. Несмотря на отсутствие специального образования, Питер Райт был блестящим изобретателем, неустанно находившим оригинальные решения проблем, стоявших перед английской контрразведкой MI-5. В последствии, проявив незаурядные способности во многих областях, он перешел в подразделение D, которое отвечало за противодействие советской разведке. Со временем Питер Райт стал помощником директора MI-5.

А вот, что пишет сам Питер Райт в своей скандально известной книге “Охотник за шпионами" (Spy Catcher, The Candid Autobiography of a Senior Intelligence Officer, Peter Wright with Paul Greengrass, Viking Penguin Inc.1987):

“В 1951 году перед визитом американского госсекретаря в Москву технические специалисты Госдепартамента США проводили рутинную проверку кабинета своего посла. Они использовали стандартный перестраиваемый генератор сигналов для выявления средств подслушивания.

На частоте 1800 МГц был выявлен эффект акустической завязки. К их великому удивлению, в деревянном декоративном гербе США, который висел над рабочим столом посла, было обнаружено необычное устройство. Однако настройка этой “Вещицы”, как ее окрестили в тот момент, была очень нестабильной.”

Обескураженные американцы обратились за помощью к английским коллегам в попытках разобраться, как же в действительности она работает. Питеру Райту передали некое устройство, завернутое в хлопчатобумажную салфетку и упакованное в деревянный ящик, в котором, похоже, ранее хранились шахматные фигуры. Оно было цилиндрической формы и вместе с антенной имело 20 см в длину. Внутри цилиндра был небольшой металлический винт в виде гриба с плоской вершиной для настройки всего изделия (по видимому, за счет изменения электрической емкости). Позади "гриба" размещалась порванная тонкая диафрагма, игравшая роль мембраны микрофона. Смущенные американцы поведали, что один из их "специалистов" случайно проткнул ее пальцем.

Более десяти недель напряженной работы потребовалось Питеру Райту, для того чтобы починить устройство и определить, как оно работает. По следам на металлическом цилиндре было ясно, что русские использовали какой-то специальный инструмент для установки изделия в тело герба. А для монтажа диафрагмы-мембраны применялся специальный кондуктор. Несмотря на трудности, Питеру Райту все же удалось восстановить диафрагму.

Затем он уточнил принцип работы “вещицы”. Оказывается, предыдущие попытки уводили всех в сторону. Изменив настройку конденсатора-грибка, Питер Райт заставил "вещицу" работать. Истинная частота настройки оказалась равной 800 Мгц. Его восторгу не было границ. Об этом сразу же доложили руководству секретной службы МИ-5 и американским представителям, внимательно следившим за ходом работы.

Поскольку все это происходило в 1951 году, сразу же после бегства советских агентов Берджеса и Маклина, такой повод "укусить" американских коллег был весьма кстати.

На вопрос, сколько времени потребуется, для того, чтобы повторить "вещицу", Питер Райт ответил: "По крайней мере, год". Через 18 месяцев англичанам удалось изготовить прототип, который получил кодовое название "Сатир ". Его сразу же продемонстрировали Роджеру Холлису – будущему руководителю английской контрразведки. Испытания устройства "Сатир" проводили непосредственно в его офисе. Устройство оказалось настолько чувствительным, что была прекрасно слышна не только речь, но и звуки поворота ключа в дверном замке.

"Прекрасно, Питер", – заметил Холлис, – "это просто черная магия".

"Сатир" и в самом деле, оказался очень удачным изделием. Американцы сразу же заказали 12 комплектов, а затем, нагло скопировав конструкцию, изготовили еще 20. На протяжении 50-х годов новое оборудование активно использовалось британскими, американскими, канадскими и австралийскими спецслужбами для негласного получения информации. Но наиболее важным для Питера Райта стало его утверждение в качестве авторитетного специалиста в структуре МИ-5.

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

Чуть не забыл написать что автор тупой уебок, и весь его "жизненный опыт" заканчивается на прочтении статьи из википедии, сделанной каким-то фанатиком, верующим в теорию заговора.

И если ты настолько конченый, что думаешь, что за тобой реально следят, можешь использовать тор, можешь почитать как работает луковица, я уже пару раз грибы заказывал с рашндрагшопа, и прикинь, меня еще не сажали.

Как ты можешь судить о моём жизненном опыте, если ты меня не знаешь? Википедию не читаю. С Тором знаком давно. Посещал Silkroad.

да просто априори, человек который может быть интересен спецслужбам не может быть зареган и постить на ПД.

Я повторяю вопрос. Тебя по какому-то серьёзному делу принимали? В тюрьме сидел? Если нет — то у тебя нет никакого опыта наблюдения того, как работают спецслужбы. Впрочем, это и так видно по твоей речи.

sup maaan

Поделиться сообщением

А я уж разочаровался, как это аналитики пд не обсуждают сноудена

Поделиться сообщением

примерно такой

pasiv_mic.jpg

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

Пасты не квотьте, ребзя

Поделиться сообщением

(изменено)

жду когда его выкрадут прямо из аэропорта, потом гуантанамо и электрический стул офк ! не поверю что он ради благих целей замутил всю эту хуйню, походу сам где-то зафейлил и его уже к стенке ставили вот и решил СОСКОЧИТЬ :buba:

а ты откуда соскакивал уже?

С балкона твоей квартиры когда когда сжигал ее напалмомicon_mad.gif уебывай х@холicon_arrow.gif
Изменено пользователем red john

Поделиться сообщением

Как ты можешь судить о моём жизненном опыте, если ты меня не знаешь? Википедию не читаю. С Тором знаком давно. Посещал Silkroad.

да просто априори, человек который может быть интересен спецслужбам не может быть зареган и постить на ПД.

Я повторяю вопрос. Тебя по какому-то серьёзному делу принимали? В тюрьме сидел? Если нет — то у тебя нет никакого опыта наблюдения того, как работают спецслужбы. Впрочем, это и так видно по твоей речи.

Да он тупее задрота :lol:

Посидел в тюрьме - знаешь как работают спецслужы? :lol:

Слушай ты, интеллектуальный рахит. На то они и спеслужбы, чтоб минимальное количество людей знало их специфику работы. И советую тебе ебанату не путать ФСБ, ЦРУ и т.д. , с работой твоего пьяного участкового который между прочем тоже может поспособствоать твоей посадке. Ты какой раз пишешь про тюрьму. Что тебе даст опыт пребывания там? Не более кроме знания того, сколько и какой вертухай берет за пронос водки, или какой из проверяющих насколько глубоко лезет в жопу, чтоб ты не мог пронести торпеду

Поделиться сообщением

Не, вот это прикол. Наивные, неопытные, начитавшиеся русской википедии дети — прибегают и пытаются обвинить меня в том, что я тупой и начитался википедии. Неужели в СНГ всё настолько плохо, что люди стараются самоудтвердиться даже такими вот способами?

sup maaan

Поделиться сообщением

Не, вот это прикол. Наивные, неопытные, начитавшиеся русской википедии дети — прибегают и пытаются обвинить меня в том, что я тупой и начитался википедии. Неужели в СНГ всё настолько плохо, что люди стараются самоудтвердиться даже такими вот способами?

ты тоже самоутверждаешься проводя аналитику по шпионажу цру

Поделиться сообщением

Да он тупее задрота :lol:

Посидел в тюрьме - знаешь как работают спецслужы? :lol:

Слушай ты, интеллектуальный рахит. На то они и спеслужбы, чтоб минимальное количество людей знало их специфику работы. И советую тебе ебанату не путать ФСБ, ЦРУ и т.д. , с работой твоего пьяного участкового который между прочем тоже может поспособствоать твоей посадке. Ты какой раз пишешь про тюрьму. Что тебе даст опыт пребывания там? Не более кроме знания того, сколько и какой вертухай берет за пронос водки, или какой из проверяющих насколько глубоко лезет в жопу, чтоб ты не мог пронести торпеду

Чувак, ты про себя говоришь. Исходя из своего опыта. Это у тебя пьяный участковый может быть. Я вообще живу не в СНГ. Всего доброго.

ты тоже самоутверждаешься проводя аналитику по шпионажу цру

Нисколько. Я просто решил создать тему на ПД, чтобы поболтать с форумчанами.

sup maaan

Поделиться сообщением

задетекти в теме много даунов, но особенно выделился xpl0z1ve

по сабжу. Сноуден- рак.

просто, как девочка, хочет побольше внимания к себе, и все.

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Ты хоть не из Шереметьево эту тему создал?

Поделиться сообщением

Кто в тюрьме не сидел - жизни не видал, и пиздеть на синие темы право не имеет

Поделиться сообщением

по новостям каждый день про него говорят

очевидно что ему пиздец

b8nByBqTT0AB.gif

Поделиться сообщением

Не, ты реально тупой уебок в духе русверма и чувака, пилящего треды о реперах, продавших душу дьяволу, дело в тебе, а не в детях

живое величие

Поделиться сообщением

норм пообщался с гомосеками, хохлами-уебками))-00 дотерский форум это то что надо

Поделиться сообщением

задетекти в теме много даунов, но особенно выделился xpl0z1ve

по сабжу. Сноуден- рак.

просто, как девочка, хочет побольше внимания к себе, и все.

А ты думал, ёпта.

sup maaan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...