Mr.Blonde #2941 1 января 2014 Ха, круто ! Офигеть ) Реально дофига. Я значит просто не пользуюсь ) http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ СВЕН ТП СВЕН ПУШИТ СВЕН ХЕКС СВЕН ДАБЛКИЛЛ СВЕН 7ОО КРИПОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #2942 2 января 2014 (изменено) Для джавы только IDEA подходит Все остальное говнище для хипстеров/уебанов которые ни одного проекта в котором было бы больше 5 классов не написали. Количество преимуществ перед "конкурентами" просто колоссальное. Чего только стоит умный саджешен до которого всяким вижуал студиям и прочим эклипсам как до китая. Охуенно работающий хот своп, как без него дебажить, ваще ума уже не приложу, збс интегрируется со всеми АПП серверами, работа по SSH, FTP, SCV все из одной программы, рефакторин просто божественный делает, все ум по разуму, не то что уебанский эклипс, не может классы перенести в другой пакет в соседний проект, НИХАЧУ НИБУДУ. Может я конечно и прикипел к IDEA, но я не представляю как работать в других средах разработки и когда дошло дело до выбора среды разработки в компании, то единогласно решили покупать идею. Такие дела. Плагинов мало по сравнению с идеей опять же. в комьюнити версии и того меньшеКоличество плагинов ни о чем не говорит. Мне за все время работы с IDEA потребовалось от силы штуки 3-4 плагина, все остальное уже есть из коробки. Вон, в эклипсе полным полно плагинов, хотя его ущербность этим никак не исправить. Изменено 2 января 2014 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2943 2 января 2014 > Чего только стоит умный саджешен это что вообще такое? Гугл молчит и в чём суть хотсвапа? Не совсем понял что должна делать перегрузка классовв студии можно во время дебага если поставить брейкпоинт или если вылетит необработанное исключение изменять код, перемещать "исполняемую строчку кода", главное редактируя не нарушать структуры классов, т.е. полностью наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Blonde #2944 2 января 2014 (изменено) Suggestions наверное - подсказки.Hot swap это возможность редактировать классы в дебаге, а среда по jpda перезаливает эти классы в приложение, не нужно сервер приложений перезапускать. Правда возможности этой фишки довольно ограничены, но есть еще более крутая фигня - JRebel. Он вроде бы работает как jvm agent, и поэтому более функционален, чем jpda client.А в дотнете разве можно править код во время дебага ? У меня всегда окошко вылазило "Нельзя редактировать файл бла бла бла". Изменено 2 января 2014 пользователем Mr.Blonde http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ СВЕН ТП СВЕН ПУШИТ СВЕН ХЕКС СВЕН ДАБЛКИЛЛ СВЕН 7ОО КРИПОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2945 2 января 2014 Подсказки и в студии есть, чего в идее такого особенного что студии до них как до китая?Редачить код можно если стопнуть его исполнение, т.е. брейкпоинт или исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Blonde #2946 2 января 2014 Подсказки в IDEA просто самые умные, даже умнее тех, которые решарпер выдаёт (хотя, казалось бы, должно быть одинаково). Например, у тебя есть метод, принимающий три аргумента. И есть три переменных, которые ты уже подготовил для передачи в этот метод. IDEA по Ctrl+Shift+Space предложит тебе подставить все три сразу (распознавание идёт по типам, но вроде бы и с учётом названий формальных аргументов и переменных). Очень удобно. > Редачить код можно если стопнуть его исполнение, т.е. брейкпоинт или исключение. Странно, у меня в студии так не работает: А, вот оно что: То есть если у меня в методе есть хотя бы одна лямбда, то всё, я этот метод редактировать не смогу. http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ СВЕН ТП СВЕН ПУШИТ СВЕН ХЕКС СВЕН ДАБЛКИЛЛ СВЕН 7ОО КРИПОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2947 2 января 2014 Не любые изменения кода можно на ходу сделать. Структуру классов изменить нельзя будет - добавить/убрать/переименовать методы, поля, переменные вроде тоже. Только внутренности методов. Просто в даном случае все эти хотсвапы это фишка джавы и jvm, а не чисто идеи как ИДЕ, так что я б не назвал это плюсом идеи против студии. А с подсказками довольно круто конечно, но не панацея, лично мне более чем достаточно интеллисенса. Да и далеко не всегда юзаются готовые переменные для передачи в метод. Это часто могут быть поля объектов, задаваемые прямо в вызове метода енумы или константы (или нули) (вроде константы в таких случаях моветоном считаются, но кому не похуй?) + есть перегруженные методы + всегда есть |вероятность| что оно ошибётся. То есть если у меня в методе есть хотя бы одна лямбда, то всё, я этот метод редактировать не смогу.Довольно логично с точки зрения дотнета, потому что обязательно сохранить все сигнатуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2948 2 января 2014 умный саджешен до которого всяким вижуал студиям и прочим эклипсам как до китая.ну ты разбираешься в вопросе.ничего, что решарпер для студии тоже jetBrains писали и интеллисенс там такой же > Редачить код можно если стопнуть его исполнение, т.е. брейкпоинт или исключение. Странно, у меня в студии так не работает: А, вот оно что: То есть если у меня в методе есть хотя бы одна лямбда, то всё, я этот метод редактировать не смогу.в алтимейте вроде бы так можно ну и вообще судя по скриншоту у тебя 10 студия, а уже вышла 12 и 13 Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2949 2 января 2014 (изменено) http://www.jetbrains.com/resharper/features/coding_assistance.html Хаха, а диман-то соснул Изменено 2 января 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2950 2 января 2014 новый день - новый срач а я тем временем грацую вас, мои друзья вероятно даже, без вас я бы не стал программистом, хотя уже всех моментов не помню Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2952 2 января 2014 (изменено) Изменено 2 января 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #2953 2 января 2014 Вы тут IDEA хвалите, а ничего что она не поддерживает NDK , единственной средой которая с NDK воркает является эклипс.(офк это для мобилок онли, но всёже).И бтв помоему ИДЕА медленне чем студия. M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2954 2 января 2014 Да куда уж медленней чем студия, у меня фотошоп на допотомном ноуте быстрее работал (хотя вот скоро попробую ссд поставить и гляну изменится ли чего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2955 2 января 2014 даже джус меня поздравил, такие дела Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2956 2 января 2014 идея хорошо подсказывает, да. На этом можно и закончить. Она даже табуляции нормально расставлять не может, я ебал просто.И перезагрузка классов регулярно падала. Некоторые процессы после дебага оставались висеть в где-то в жвм и пока не перезапустишь идею, их просто негде выгрузить. Из-за этого при каждой компиляции она просит перегрузить классы для старой версии и естественно нихуя не может. Лямбды в шарпе и в ультимейт править нельзя. Лямбды компилируются в отдельные классы замыканий и либо это тупо нельзя правильно скомпилить во время выполнения, либо слишком сложно. И нельзя править код, если он 64 битный. Хуй знает почему. Причем даже выставление компиляции в х86 почему-то всё равно не дает править. И меня это бесит. Но может тут что-то с моими настройками Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2958 2 января 2014 И нельзя править код, если он 64 битный.можно в последней студии, но только при версии clr выше 4.5.1 кажется, ну т.е. когда 4.5.1+ таргет фреймворк установлен Причем даже выставление компиляции в х86 почему-то всё равно не дает править.это у тебя что-то не так, таргет компиляция в х86 всегда работала для редакции кода во время брейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #2959 2 января 2014 (изменено) У вижлы самые конченые хоткеи за историю человечества, хотябы поэтому я за идею интелидж Изменено 2 января 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2960 2 января 2014 Самые крутые и важные фичи идеи перед вижлой, то что идея работает на любой популярной ОС, идея открытая (комьюнити едишн), она же и бесплатна. К тому же на идеи можно писать под большинство платформ и языков. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение