Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

мы тоже по скраму ебашим, только без всяких стикеров.

но я уже начинаю чувствовать как скрам потихонечку разваливается так как уже не успеваем по срокам, то есть проебали 2 спринта уже (точнее некоторые мои коллеги)

одно ясно точно - если в команде есть неумелые кодеры то скрам бесполезен

ну и тех директор баду потвердит (тут ссылка на его доклад)

вообще в 2х проваленных спринтах нет ничего страшного.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

1. двапой ты фалкон рекламировал или лаварел?

2. для своих маленьких проектов php > nodejs?

3. кто ни будь в курсе, если клонировать репу в гитхаб, то профайл обновится (зеленые квадратики коммитов)?

Поделиться сообщением

1. и то и то, сейчас лучше то (в смысле фалкон)

2. пэхэпэ однозначно лучше

3. должны

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

1. я так понимаю фалкон присандаливается как fastCGI? Его можно будет к nginx прикрутить?

Вот я качаю значит вагрант бокс со всеми плюшками, но там он идет с апачи, а апачи это уже не по хипстерски как-то.

Поделиться сообщением

1) вообще хоть как его можно крутить, хоть апач, хоть нженикс, хоть через встроенный сервер

Поделиться сообщением

1. я так понимаю фалкон присандаливается как fastCGI? Его можно будет к nginx прикрутить?

Вот я качаю значит вагрант бокс со всеми плюшками, но там он идет с апачи, а апачи это уже не по хипстерски как-то.

Не сисадмин - нехуй лезть. (с)

Поделиться сообщением

извини, но я по совместительству и есть сисадмин

+ учитывая рост докера спрос на сисадминов резко уменьшится,

так что советую тебе уже в этом году переквалифицироваться на что нибудь годное чтоб с голоду не умереть :-D

Поделиться сообщением

Сисадмины не нужны.

Поделиться сообщением

Если ты у нас, рубиш, такой дипломированный специалист, объясни мне, как твои 2 недели нихуя не делания вписываются в скрам?

Тебе за один спринт надо сделать новую функциональность. У тебя же сделано нихуя

все эти методологии высосаны из пальца. Под каждый конкретный проект и набор людей надо модифицировать эти ваши скрамы до полной неузнаваемости или люди могут взвыть.

Это просто модные словечки над определением спиральной разработки, к которой прикнутили обязательные бесполезные митинги и прочую шваль.

И на кой-то хрен загнанны в жесткие временные рамки, которые ничего не значат.

2 недели - это спринт (может быть до месяца).

кто тебе сказал, что должен быть новый функционал, долбоебина? должно быть вэлью для бизнеса. бэквард компатибилити - это охуенное вэлью для бизнеса. значит может быть юзер стори.

митинги в рамках скрама - это полчаса в день потолок для нормальной команды в рамках скрам оф скрамс. если это просто скрам - то 5-15 минут в день.

рамки исключительно для принесения бизнес вэлью. то-есть бизнеса что-то получают не при принятии проекта, а получают это малыми порциями в течении разработки продукта и могут повлиять на разработку

вообще не понимаю как ты, тупица, судишь обо всём этом когда не имеешь даже негативного опыта применения методологии. ладно двапою это не нравится, т.к. он имел возможность получить негативный опыт.

всевозможные эджайл методологии, которые базируются на скраме - сейчас мейнстрим в разработке, но тебе естественно виднее

у меня 8 человек на потоке работает в фирме, где юзают скрам

это полностью юзлесная хуита, потому что она высосана из пальца, а некоторые задачи банально невозможно выполнить за требуемое скрамом время

а ежедневные митинги это не 5-15 минут, а 40-60, потому что пока все с разных этажей соберутся, пока заткнутся, пока каждый скажет какое нихуя он сделал за этот день и все разойдутся, в никакие 5-15 минут успеть невозможно. Не считая того, что за какое-то время до митинга надо приостанавливать свою работу, а начинать следующую уже никто не будет

это просто проеб времени. В чистом виде.

И это еще не говоря о том, что заказчику строго похуй на твои скрамы. Он может целый месяц быть доволен функциональностью и ты будешь пинать хуй, а потом попросить всё переделать немедленно.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

7vfOn.png

:hmm:

Самоирония.

В ближайшее время надо эволюционировать в программиста.

Поделиться сообщением

НЕ УМЕЙ В СКРАМ

@

ОБСИРАЙ СКРАМ

да если бы он лично не умел. ни ращу же и не использовал

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

есть рандомный массив из рациональных чисел что-то типа some_array = [1, 6, 67, 3, -5, ...]

посчитай сумму массива без использования while или for или foreach

если решишь мньше чем за 10 минут без использования гугла, то добро пожаловать в программисты, ты более не сисадмин

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

у меня 8 человек на потоке работает в фирме, где юзают скрам

это полностью юзлесная хуита, потому что она высосана из пальца, а некоторые задачи банально невозможно выполнить за требуемое скрамом время

а ежедневные митинги это не 5-15 минут, а 40-60, потому что пока все с разных этажей соберутся, пока заткнутся, пока каждый скажет какое нихуя он сделал за этот день и все разойдутся, в никакие 5-15 минут успеть невозможно. Не считая того, что за какое-то время до митинга надо приостанавливать свою работу, а начинать следующую уже никто не будет

это просто проеб времени. В чистом виде.

И это еще не говоря о том, что заказчику строго похуй на твои скрамы. Он может целый месяц быть доволен функциональностью и ты будешь пинать хуй, а потом попросить всё переделать немедленно.

ты несешь какую-то нелепую хуйню.

во-первых. стэндап митинг проводится как правило утром, когда все приходят на работу.

о каких-то тасках что-то несешь. если ты свою таску делаешь больше месяца - то никакого контроля за процессом в принципе быть не может.

любую юзерстори можно побить на несколько и в результате у стори будет стоимость на много меньше, чем капасити тимы, а эстимейты таски верхние на много меньше, чем времени за скрам у одного человека. заказчик в полной мере вовлечен в скрам. продакт овнер по твоему это чья роль в скраме? переделать всё немедленно - такого понятия вообще не существует для скрама. есть дискаверд ворк и все эти ретроспективы и планинги, которые занимают уйму времени и созданы для того, чтобы po не сказал, что всё хуйня давай по новой

вылетело слово груминг. по сути важная штука, на которую при месячном спринте тратится целый день вместе с ретроспективой очень полезная штука.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

есть рандомный массив из рациональных чисел что-то типа some_array = [1, 6, 67, 3, -5, ...]

посчитай сумму массива без использования while или for или foreach

если решишь мньше чем за 10 минут без использования гугла, то добро пожаловать в программисты, ты более не сисадмин

[1, 6, 67, 3, -5].reduce(function (a, b) {return a + b})

Поделиться сообщением

array_reduce же

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...