Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

ну я вот хотел как-то посмотреть как в шарпе реализован поиск подстроки в строке

читаю, читаю, дошел наконец до нужного места

а там хуяк и интерналл колл из сишной либы (((((

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

бля хз у кого спросить

вот есть служба безопасности внутренняя

есть скайп, внутренняя почта и гмэйл

что из этого они могут слушать? читать логи? как и почему?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

enjoy your работа в банке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

да мне как то похуй

просто интересно как это делается

ведь типа скайп это п2п шифрование

гмейл это вообще хттпс

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, как компьютер выбирает случайное число из указанного количества?

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

зависит от того, чем ты пользуешься для его получения

а так все алгоритмы основаны на сложных до практически невозможности восстановления последовательности математических операциях

но им всем нужно начальное значение. Обычно берут время \ количество прошедших тактов процессора с момента включения компа.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Нам надо задать компьютеру выбирать каждый раз случайное число от 1 до 3. Чисел немного, но нужно задать условие для каждого из трёх чисел, при котором они будут выбираться компьютером. Какие это условия я не знаю.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

было бы еще очень неплохо, если бы ты нормально описал что тебе надо

и хотя бы язык программирования

Поделиться сообщением

с каких пор рандому нужно задавать условия? это вообще убивает всю суть рандома когда исход должен быть непредсказуем даже если ты знаешь алгоритм

int RandomNumber(int i)

{

return (i % 3) + 1;

}

Поделиться сообщением

(изменено)

Я конечно понимаю, что в существующих языках программирования есть функции случайных чисел, но я думаю над тем, как каомьютер выбирает это случайное число. На что он опирается при его выборе.

Изменено пользователем yellyex

Поделиться сообщением

(изменено)

кароч, встала задача организовать оплату для одного сайта фирмы из Маями. Думал, смотрел, походу наилучший вариант - stripe. Кто что знает, кто сталкивался?

Я конечно понимаю, что в существующих языках программирования есть функции случайных чисел, но я думаю над тем, как каомьютер выбирает это случайное число. На что он опирается при его выборе.

берет какое то число, например текущую дату и время, приводит к timestamp формату(это время прошедшее от тыща девятьсот семьдесят какого то года, вроде 1971 но не помню уже. И все это в секундах). Потом берет это очень большое число и с помощью разных хитрых алгоритмов, аля корень квадратный из этого числа умноженного на какую нибудь функцию, умноженное еще на что нибудь и поделенное, потом берет нужный интвервал, например 1-3, и сжимает получившееся число до целого числа 1<=n<=3. Примерно так, если вкратце и упрощенно

Изменено пользователем VladDone

Поделиться сообщением

зачем тебе это нужно если у тебя задача предугадать число? вообще какая-то очень и очень странная постановка вопроса

обычно Seed-ом рандома есть текущее время (какая-либо из его цифровых вариаций), над ним проводятся какие-либо операции чтобы определить какое именно из чисел выбрать, собственно опирается компьютер на этот самый seed, больше ничего

вот тебе исходник генератора в дотнете

http://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/random.cs#bb77e610694e64ca

правда я не знаю чем это может тебе помочь

Поделиться сообщением

кароч, встала задача организовать оплату для одного сайта фирмы из Маями. Думал, смотрел, походу наилучший вариант - stripe. Кто что знает, кто сталкивался?

для иностраннх сайтов только paypal

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Если компу задать выбирать число 1, то для этого нужна какая-то причина, собственно, как и для других числе. Вобщем вот, что нашёл http://ru.wikipedia.org/wiki/Аппаратный_генератор_случайных_чисел

Поделиться сообщением

что блядь значит "задать компу выбрать число"?

если это ГПСЧ, то ты просишь компьютера чтобы ОН выбрал число, ты сам нихуя не выбираешь, ты даёшь компьютеру только алгоритм, на основе которого он без твоего участия что-либо выбирает

Поделиться сообщением

что блядь значит "задать компу выбрать число"?

Сделать так, чтобы компьютер выбрал число 1 намеренно, но при каком-то условии.

Поделиться сообщением

тоесть по сути сделать закладку в ГПСЧ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот над алгоритмом я сейчас и думаю. Какой он должен быть и, как отследить, чтобы случайное число не выходило за рамки указанного диапазона чисел.

Изменено пользователем yellyex

Поделиться сообщением

(изменено)

#define conditional_random(number, condition) ((condition)?(number):rand())

conditional_random(1, 2*2==4)

Бля, чтобы не выходило достаточно rand()%MAX

Изменено пользователем DeadMage

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...