Двапой #5441 4 июля 2014 не верно сложил Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5442 4 июля 2014 ну ла. одного нолика не хватает Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #5443 4 июля 2014 Ну у нас в проектах деньги именно в интеджерах хранятся, в центах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5444 4 июля 2014 Ну у нас в проектах деньги именно в интеджерах хранятся, в центах.смотрел фильм офисное пространство? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #5446 4 июля 2014 допустим ты хранишь курс табуреток с точностью до сотых. Они в твоей базе стоят 11.33, но на самом деле их стоимость 11.334.Потом какая-нибудь огромная компания решает, что работники всех ее офисов должны сидеть на твоих табуретках (компания очень сука большая) и заказывают 1000000 табуреток, так вот ты свои табуретки продашь с убытком на 4к баксов. И это только одна сделка, на большой дистанции это может превратиться в действительно большие цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5447 4 июля 2014 Ну у нас в проектах деньги именно в интеджерах хранятся, в центах.а если я тебе скажу, что расчет процентов срать хотел на твои центы?им нужна точность, и если текущая процентная ставка даст тебе 1 тысячную доллара, которая будет накапливаться, ее надо учитывать.Когда будут выводить в реал, будут округлять, но в расчетах всё должно быть верно не говоря уже о том, что инта банально не хватит по количеству разрядов. Надо лонг. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5448 4 июля 2014 а если я тебе скажу, что расчет процентов срать хотел на твои центы?им нужна точность, и если текущая процентная ставка даст тебе 1 тысячную доллара, которая будет накапливаться, ее надо учитывать.Когда будут выводить в реал, будут округлять, но в расчетах всё должно быть верно не говоря уже о том, что инта банально не хватит по количеству разрядов. Надо лонг.ты владеешь информацией или тебе кажется, что так должно быть? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5449 4 июля 2014 да не, какая информацияя чисто случайно работаю в фирме, которая пишет по для кредитных сделок банков. откуда мне знать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5450 4 июля 2014 да не, какая информацияя чисто случайно работаю в фирме, которая пишет по для кредитных сделок банков. откуда мне знатьну я тоже работал 4.5 года в фирме, которая работала на банки. чисто случайно так года 3 (не на полной занятости) занимался поддержкой стат отчетности перед регулирующими органами и налоговой. еще повезло заниматься системой депозитов для физических лиц.так вот все денежные средства хранились в базе в точности 2 знака после запятой (читай копейки). все проценты начислялись с точностью до копеек/центов. даже в законах описаны правила округления.проценты хранились с точностью до 4 знаков после запятой. курс валют вроде бы больше Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5451 4 июля 2014 и как вам работа в банках? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5452 4 июля 2014 да не, какая информацияя чисто случайно работаю в фирме, которая пишет по для кредитных сделок банков. откуда мне знатьну я тоже работал 4.5 года в фирме, которая работала на банки. чисто случайно так года 3 (не на полной занятости) занимался поддержкой стат отчетности перед регулирующими органами и налоговой. еще повезло заниматься системой депозитов для физических лиц.так вот все денежные средства хранились в базе в точности 2 знака после запятой (читай копейки). все проценты начислялись с точностью до копеек/центов. даже в законах описаны правила округления.проценты хранились с точностью до 4 знаков после запятой. курс валют вроде бы большену вот и расскажи мне тогда, как простое умножение допустим 11 рублей на процент 0.123 даст тебе число, вписывающееся в 2 знака после запятой? а таких рассчетов в сутки проходит несколько десятков тысяч. И потом удивляются, куда деньги пропадают. и как вам работа в банках?там тоже всё делают через жопу Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5453 4 июля 2014 верю кантувот в швейцарии как для наличного так и для безналичного расчёта абсолютно все суммы округляются до 0.05 (тоесть копеек, но копеек всегда кратных пяти), не верю что в банковском обиходе денег в целом цифр отличных от 0.05 0.35 0.50 0.75 нет вообще, это слишком тупо даже для швейарской банковской системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5454 4 июля 2014 и как вам работа в банках?как правило хуево или даже хуже ну вот и расскажи мне тогда, как простое умножение допустим 11 рублей на процент 0.123 даст тебе число, вписывающееся в 2 знака после запятой? а таких рассчетов в сутки проходит несколько десятков тысяч. И потом удивляются, куда деньги пропадают. я же уже писал, что проценты начисляют с округлением. при чем не это округление регламентировано законом Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5455 4 июля 2014 Да впринципе пох где, главное чем занимаешься. Хотя сейчас дела у банков не оч . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5456 4 июля 2014 Да впринципе пох где, главное чем занимаешься. Хотя сейчас дела у банков не оч .ну как не странно самые высокие рейты на аутсорсинг у финансовых учереждений. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5457 4 июля 2014 Хз был пару месяцев назад на корпоративе, там топ менеджер выступал, говорит ща кароч ЦБ какой то закон выпустил, что кредитовать частных лиц типа не выгодно нифига, и этот рынок уходит ко всяким Быстроденьгам, но мы не сдаемся ищем новые рынки, создаем новые услуги... (Ну там раньше вроде как можно было под 60%+ давать кредиты, а сейчас максимум 25%, точные цифры не помню офк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5458 4 июля 2014 пиздец, и как в такой параше работать вообще? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5459 4 июля 2014 пиздец, и как в такой параше работать вообще?там на самом деле проблемы другого рода (я об аутсорсинге).тебе для примера поставят менеджера какого-нибудь в Британии, который не понимает всех тонкостей и самое главное не понимает, что если у тебя заполнен линкед ин - то тебе регулярно рекрутеры шлют предложения разного рода. и вот этот менеджер начинает тебя щемить всякой бюрократической хуетой. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5460 4 июля 2014 у тебя заполнен линкедин? ссылочкой поделишься? просто, мне кажется, не важно какие тебе условия создают, чем кормят, сколько платят и т.д., если работа скучное говно, то ничего не спасет Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение