Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

ну ла. одного нолика не хватает

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну у нас в проектах деньги именно в интеджерах хранятся, в центах.

Поделиться сообщением

смотрел фильм офисное пространство?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Нет.

Поделиться сообщением

допустим ты хранишь курс табуреток с точностью до сотых. Они в твоей базе стоят 11.33, но на самом деле их стоимость 11.334.

Потом какая-нибудь огромная компания решает, что работники всех ее офисов должны сидеть на твоих табуретках (компания очень сука большая) и заказывают 1000000 табуреток, так вот ты свои табуретки продашь с убытком на 4к баксов. И это только одна сделка, на большой дистанции это может превратиться в действительно большие цифры.

Поделиться сообщением

а если я тебе скажу, что расчет процентов срать хотел на твои центы?

им нужна точность, и если текущая процентная ставка даст тебе 1 тысячную доллара, которая будет накапливаться, ее надо учитывать.

Когда будут выводить в реал, будут округлять, но в расчетах всё должно быть верно

не говоря уже о том, что инта банально не хватит по количеству разрядов. Надо лонг.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

а если я тебе скажу, что расчет процентов срать хотел на твои центы?

им нужна точность, и если текущая процентная ставка даст тебе 1 тысячную доллара, которая будет накапливаться, ее надо учитывать.

Когда будут выводить в реал, будут округлять, но в расчетах всё должно быть верно

не говоря уже о том, что инта банально не хватит по количеству разрядов. Надо лонг.

ты владеешь информацией или тебе кажется, что так должно быть?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

да не, какая информация

я чисто случайно работаю в фирме, которая пишет по для кредитных сделок банков.

откуда мне знать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

да не, какая информация

откуда мне знать

ну я тоже работал 4.5 года в фирме, которая работала на банки. чисто случайно так года 3 (не на полной занятости) занимался поддержкой стат отчетности перед регулирующими органами и налоговой. еще повезло заниматься системой депозитов для физических лиц.

так вот все денежные средства хранились в базе в точности 2 знака после запятой (читай копейки). все проценты начислялись с точностью до копеек/центов. даже в законах описаны правила округления.

проценты хранились с точностью до 4 знаков после запятой. курс валют вроде бы больше

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

да не, какая информация

откуда мне знать

ну я тоже работал 4.5 года в фирме, которая работала на банки. чисто случайно так года 3 (не на полной занятости) занимался поддержкой стат отчетности перед регулирующими органами и налоговой. еще повезло заниматься системой депозитов для физических лиц.

так вот все денежные средства хранились в базе в точности 2 знака после запятой (читай копейки). все проценты начислялись с точностью до копеек/центов. даже в законах описаны правила округления.

проценты хранились с точностью до 4 знаков после запятой. курс валют вроде бы больше

ну вот и расскажи мне тогда, как простое умножение допустим 11 рублей на процент 0.123 даст тебе число, вписывающееся в 2 знака после запятой?

а таких рассчетов в сутки проходит несколько десятков тысяч. И потом удивляются, куда деньги пропадают.

и как вам работа в банках?

там тоже всё делают через жопу

Поделиться сообщением

верю канту

вот в швейцарии как для наличного так и для безналичного расчёта абсолютно все суммы округляются до 0.05 (тоесть копеек, но копеек всегда кратных пяти), не верю что в банковском обиходе денег в целом цифр отличных от 0.05 0.35 0.50 0.75 нет вообще, это слишком тупо даже для швейарской банковской системы

Поделиться сообщением

и как вам работа в банках?

как правило хуево или даже хуже

ну вот и расскажи мне тогда, как простое умножение допустим 11 рублей на процент 0.123 даст тебе число, вписывающееся в 2 знака после запятой?

а таких рассчетов в сутки проходит несколько десятков тысяч. И потом удивляются, куда деньги пропадают.

я же уже писал, что проценты начисляют с округлением. при чем не это округление регламентировано законом

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Да впринципе пох где, главное чем занимаешься. Хотя сейчас дела у банков не оч :trollface: .

Поделиться сообщением

Да впринципе пох где, главное чем занимаешься. Хотя сейчас дела у банков не оч :trollface: .

ну как не странно самые высокие рейты на аутсорсинг у финансовых учереждений.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Хз был пару месяцев назад на корпоративе, там топ менеджер выступал, говорит ща кароч ЦБ какой то закон выпустил, что кредитовать частных лиц типа не выгодно нифига, и этот рынок уходит ко всяким Быстроденьгам, но мы не сдаемся ищем новые рынки, создаем новые услуги... :trollface: (Ну там раньше вроде как можно было под 60%+ давать кредиты, а сейчас максимум 25%, точные цифры не помню офк)

Поделиться сообщением

пиздец, и как в такой параше работать вообще?

там на самом деле проблемы другого рода (я об аутсорсинге).

тебе для примера поставят менеджера какого-нибудь в Британии, который не понимает всех тонкостей и самое главное не понимает, что если у тебя заполнен линкед ин - то тебе регулярно рекрутеры шлют предложения разного рода. и вот этот менеджер начинает тебя щемить всякой бюрократической хуетой.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

у тебя заполнен линкедин? ссылочкой поделишься?

просто, мне кажется, не важно какие тебе условия создают, чем кормят, сколько платят и т.д., если работа скучное говно, то ничего не спасет

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...