Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

скиньте годных материалов по javascript, всякие онлайн обучалки с примерами приветствуются

codeacademy,codeschool

_61c46163ef3afa67659079131a78ac55.gif?noht=1

Поделиться сообщением

спс, добрые люди

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

по поводу javascript'a http://alexnisnevich.github.io/untrusted/ можно немного поиграться.(не пинайте знаю что боян, возможно кто не видел просто)

Поделиться сообщением

пацаны, кто пользуется rubymine?

Захотел установить дебаггер, но пишет такую ошибку

Failed to Install Gems. Following gems were not installed: C:\Program Files (x86)\JetBrains\RubyMine 6.3.3\rb\gems\debase-0.0.9.gem: Error installing debase-0.0.9.gem: The 'debase' native gem requires installed build tools. Please update your PATH to include build tools or download the DevKit from 'http://rubyinstaller.org/downloads' and follow the instructions at 'http://github.com/oneclick/rubyinstaller/wiki/Development-Kit' Native compilation failed. Please make sure that you have Ruby DevKit installed

Версия руби - 2.0.0-p481

Кто сможет объяснить для чайника, как установить? А то я с компьютером на Вы:)

Поделиться сообщением

В Java у меня есть переменная : int j = 0;

при строчке вида "if (j<const)" выдаётся ошибка: "Cannot refer to a non-final variable j inside an inner class defined in a different method"

Если при описании переменной добавить слово final int j = 0; то ошибка исчезает но при этом нельзя менять значение j (j = const).

Как решить эту проблему?

Поделиться сообщением

(изменено)

for(int j=0...) {

final int k = j;

...

}

Это же костыль :fffuuu: , неужели при каждом сравнении обязательно создавать локальную переменную? да и что за дебильная ошибка почему при сравнении моя переменная должна быть константная?

Изменено пользователем P0JIT0H

Поделиться сообщением

ну я полагаю ты просто не иожешь ее использовать (J) внутри лупа, потому что она не финальная, то есть может меняться в коде, и тогда никаких тебе оптимизаций самого лупа

то есть, я полагаю, что если ты не используешь J внутри кода, то тебе не надо создавать локальную перменную, если используешь, то вполне логично что надо

константа, опять же, по той же причине

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Блять тебе же даже ошибку написали. Java не умеет в кложуры. Финал нужен чтобы во внутреннем классе жвм была уверена что объект не уничтожен. При компиляции значение переменной будет тупо поставлено туда.

Поделиться сообщением

(изменено)

private void initialize()
{
int i = 0;
int j =0;
.......
btnNewButton.addMouseListener(new MouseAdapter() {
 @Override
 public void mouseClicked(MouseEvent e)
 {
  ..............
  if (i>=0)
  {
   if (j<i)
   {
	int tmp = a[j];
 a[j] = a[j + 1];
 a[j + 1] = tmp;
   }

}
 }
});
frame.getContentPane().add(btnNewButton);
}

ну вот прототип кода, насколько я понял ошибка вылетает потому что i и j созданы вне функции mouseClicked(), и логично было бы сделать i и j аргументами этой функции. Но функция вроде как стандартная и я не могу в неё дописывать аргументы. Пока что сделал эти переменные глобальными, но можно ли как нибудь обойтись без глобальных, и без локальных переменных как посоветовал двапой?

Блять тебе же даже ошибку написали. Java не умеет в кложуры. Финал нужен чтобы во внутреннем классе жвм была уверена что объект не уничтожен. При компиляции значение переменной будет тупо поставлено туда.

Я не шибко умный, как ошибку-то исправить :trollface:

Изменено пользователем P0JIT0H

Поделиться сообщением

(изменено)

Вынести i и j в определение класса. Это вполне нормально.

Изменено пользователем katmJke

Поделиться сообщением

Я не шибко умный, как ошибку-то исправить :trollface:

Я бы сделал как двапой написал. Выносить такое нахер не надо в описание класса. Есть ещё вариант создать нормальный внутренний класс (то что ты делаешь - создаёшь безымянный внутренний класс), который реализует интерфейс MouseAdapter и в него передать два интовых значения через конструктор, но это будет перебор в твоём случае.

Поделиться сообщением

(изменено)

мне одному кажется что все коменты на хабре написаны школьниками

на счет i j r и прочей фигни. всегда именовал индексные переменные более семантически, например mouseIndex, tyconMomsIndex

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

лол

давно известно что там доморощенные любители разводить водичку.

Гайс, как сократить расстояние между двумя элементами в скрипте? часть кода:

var menuconst = '<a href="javascript:lcd()"><b id = "capt2">Удалить</b></a><a href="javascript:lcch()"><b id = "capt3">Проверить</b></a> ';
//здесь что-то есть
var zmenu = document.getElementById('main-nav').childNodes[1].childNodes[1].childNodes[0];
znewm = '<td class="nowrap" width="130"><a href="javascript:lcl()"><b id = "capt1">' + capt1 + '</b></a><a href="javascript:lca()"><b id = "capt4">Добавить</b></a></td><td id = "newmenu" class="nowrap"></td>';

В открытом виде сократил добавив width="130" после td class="nowrap", стало Uituj77.png

до этого по дефолту в скрипте было больше расстояние между Добавить и Главная. А когда нажимаю на Открыть(capt1) добавляются справа пара пунктов v2YiMpo.png

Собссно между Проверить и Главная мне и надо сократить расстояние.

Пробовал дописать width="допустим 15" после td id = "newmenu" class="nowrap" расстояние сокращается, но появляется между Добавить и Главная.

В css 0, делаю методом тыка :trollface:

Поделиться сообщением

на счет i j r и прочей фигни. всегда именовал индексные переменные более семантически, например mouseIndex, tyconMomsIndex

имхо зависимо от ситуации это будет недоубно, если у тебя этот индекс используется в пределах 2-3 строк кода всего пару раз - зачем ему давать огромное имя?

Поделиться сообщением

у тайсона несколько мам?

Скорее всего, там пропущено слово "weight"

Поделиться сообщением

имхо зависимо от ситуации это будет недоубно, если у тебя этот индекс используется в пределах 2-3 строк кода всего пару раз - зачем ему давать огромное имя?

>зачем ему давать огромное имя?

а почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...