h82w8 #5702 5 августа 2014 скиньте годных материалов по javascript, всякие онлайн обучалки с примерами приветствуютсяcodeacademy,codeschool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #5704 5 августа 2014 по поводу javascript'a http://alexnisnevich.github.io/untrusted/ можно немного поиграться.(не пинайте знаю что боян, возможно кто не видел просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
De[IVI]oN #5705 6 августа 2014 пацаны, кто пользуется rubymine?Захотел установить дебаггер, но пишет такую ошибку Failed to Install Gems. Following gems were not installed: C:\Program Files (x86)\JetBrains\RubyMine 6.3.3\rb\gems\debase-0.0.9.gem: Error installing debase-0.0.9.gem: The 'debase' native gem requires installed build tools. Please update your PATH to include build tools or download the DevKit from 'http://rubyinstaller.org/downloads' and follow the instructions at 'http://github.com/oneclick/rubyinstaller/wiki/Development-Kit' Native compilation failed. Please make sure that you have Ruby DevKit installed Версия руби - 2.0.0-p481Кто сможет объяснить для чайника, как установить? А то я с компьютером на Вы:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #5706 6 августа 2014 В Java у меня есть переменная : int j = 0;при строчке вида "if (j<const)" выдаётся ошибка: "Cannot refer to a non-final variable j inside an inner class defined in a different method"Если при описании переменной добавить слово final int j = 0; то ошибка исчезает но при этом нельзя менять значение j (j = const).Как решить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5707 6 августа 2014 for(int j=0...) { final int k = j; ...} Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #5708 6 августа 2014 (изменено) for(int j=0...) {final int k = j;...}Это же костыль , неужели при каждом сравнении обязательно создавать локальную переменную? да и что за дебильная ошибка почему при сравнении моя переменная должна быть константная? Изменено 6 августа 2014 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5709 6 августа 2014 ну я полагаю ты просто не иожешь ее использовать (J) внутри лупа, потому что она не финальная, то есть может меняться в коде, и тогда никаких тебе оптимизаций самого лупато есть, я полагаю, что если ты не используешь J внутри кода, то тебе не надо создавать локальную перменную, если используешь, то вполне логично что надо константа, опять же, по той же причине Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katmJke #5710 6 августа 2014 Блять тебе же даже ошибку написали. Java не умеет в кложуры. Финал нужен чтобы во внутреннем классе жвм была уверена что объект не уничтожен. При компиляции значение переменной будет тупо поставлено туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #5711 6 августа 2014 (изменено) private void initialize() { int i = 0; int j =0; ....... btnNewButton.addMouseListener(new MouseAdapter() { @Override public void mouseClicked(MouseEvent e) { .............. if (i>=0) { if (j<i) { int tmp = a[j]; a[j] = a[j + 1]; a[j + 1] = tmp; } } } }); frame.getContentPane().add(btnNewButton); } ну вот прототип кода, насколько я понял ошибка вылетает потому что i и j созданы вне функции mouseClicked(), и логично было бы сделать i и j аргументами этой функции. Но функция вроде как стандартная и я не могу в неё дописывать аргументы. Пока что сделал эти переменные глобальными, но можно ли как нибудь обойтись без глобальных, и без локальных переменных как посоветовал двапой? Блять тебе же даже ошибку написали. Java не умеет в кложуры. Финал нужен чтобы во внутреннем классе жвм была уверена что объект не уничтожен. При компиляции значение переменной будет тупо поставлено туда.Я не шибко умный, как ошибку-то исправить Изменено 6 августа 2014 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katmJke #5712 6 августа 2014 (изменено) Вынести i и j в определение класса. Это вполне нормально. Изменено 6 августа 2014 пользователем katmJke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5713 6 августа 2014 >Вынести i и j в определение класса. Это вполне нормально.бедная джава Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #5714 6 августа 2014 Я не шибко умный, как ошибку-то исправить Я бы сделал как двапой написал. Выносить такое нахер не надо в описание класса. Есть ещё вариант создать нормальный внутренний класс (то что ты делаешь - создаёшь безымянный внутренний класс), который реализует интерфейс MouseAdapter и в него передать два интовых значения через конструктор, но это будет перебор в твоём случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #5715 6 августа 2014 (изменено) мне одному кажется что все коменты на хабре написаны школьниками на счет i j r и прочей фигни. всегда именовал индексные переменные более семантически, например mouseIndex, tyconMomsIndex Изменено 6 августа 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #5716 6 августа 2014 лолдавно известно что там доморощенные любители разводить водичку. Гайс, как сократить расстояние между двумя элементами в скрипте? часть кода: var menuconst = '<a href="javascript:lcd()"><b id = "capt2">Удалить</b></a><a href="javascript:lcch()"><b id = "capt3">Проверить</b></a> '; //здесь что-то есть var zmenu = document.getElementById('main-nav').childNodes[1].childNodes[1].childNodes[0]; znewm = '<td class="nowrap" width="130"><a href="javascript:lcl()"><b id = "capt1">' + capt1 + '</b></a><a href="javascript:lca()"><b id = "capt4">Добавить</b></a></td><td id = "newmenu" class="nowrap"></td>'; В открытом виде сократил добавив width="130" после td class="nowrap", стало до этого по дефолту в скрипте было больше расстояние между Добавить и Главная. А когда нажимаю на Открыть(capt1) добавляются справа пара пунктов Собссно между Проверить и Главная мне и надо сократить расстояние.Пробовал дописать width="допустим 15" после td id = "newmenu" class="nowrap" расстояние сокращается, но появляется между Добавить и Главная.В css 0, делаю методом тыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5717 6 августа 2014 на счет i j r и прочей фигни. всегда именовал индексные переменные более семантически, например mouseIndex, tyconMomsIndexимхо зависимо от ситуации это будет недоубно, если у тебя этот индекс используется в пределах 2-3 строк кода всего пару раз - зачем ему давать огромное имя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5718 6 августа 2014 у тайсона несколько мам? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppleJu1ce #5719 6 августа 2014 у тайсона несколько мам?Скорее всего, там пропущено слово "weight" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #5720 6 августа 2014 на счет i j r и прочей фигни. всегда именовал индексные переменные более семантически, например mouseIndex, tyconMomsIndexимхо зависимо от ситуации это будет недоубно, если у тебя этот индекс используется в пределах 2-3 строк кода всего пару раз - зачем ему давать огромное имя?>зачем ему давать огромное имя?а почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение