Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 17   (0 пользователей, 17 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

я хз че такое индексы в мускуле, мне надо чтобы поле hash было уникальным not null и собственно все

индекс это дерево поиска для соответственно ускорения поиска по таблице

тебе надо ограничения, а не индексы

constraint

нихуя не понял. пришло время 2312390-страничной книжки по мускулу

Поделиться сообщением

похоже нужно увольняться, потому что я даже примерно не представляю как это обрабатывать, учитывая что "шаблона" нет и эти хмл документы могут быть составлены ваще как угодно

с таблицами из бд было все просто, есть имена полей и их значения, все охуенно

типа

aYBEdGu.png

и было понятно какие поля за что отвечают и откуда брать нужную инфу. а с этим хмлем обоссаным нихуя не понятно, как можно нормально запарсить эту хуйню в читаемый вид, если не открывая её руками непонятно что juse askme ev должны быть в одном столбце, при этом у джуса отсутствует значение поля id.

я ливаю нахуй

Аскич, так не бывает - нет шаблона. Всегда есть структура входящих данных, иначе непонятно зачем вообще их парсить. Если они составлены "как угодно", то что конкретно нужно получить на выходе - я не могу представить такое задание в программировании, где на входе "что попало"

Поделиться сообщением

я хз че такое индексы в мускуле, мне надо чтобы поле hash было уникальным not null и собственно все

индекс это дерево поиска для соответственно ускорения поиска по таблице

тебе надо ограничения, а не индексы

constraint

нихуя не понял. пришло время 2312390-страничной книжки по мускулу

http://www.w3schools.com/sql/sql_unique.asp

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

и твое задание должно поставлять тебе эту схему, иначе можешь послать их нахуй.

Невозможно парсить данные, структура которых неизвестна

ХА-ХА-ХА

ТАК Я И ЗНАЛ СУКА

отвечаю у меня уже такой лютый баттхерт на этой почве, температура в квартире градусов на 7 повысилась. я гуглю и гуглю, читаю, нихуя не понимаю, пытаюсь понять как оно должно работать, а оно оказывается и не должно.

вообще я охуенно работаю. случайно устроился лабать в делфи(?!?!), при том что давно его забыл и больше ничего в программировании не знаю даже близко, мне сразу выдали плотное задание, которое я начал люто выполнять, гугля и читая всякое дерьмо, каждый день отсылая код на проверку и все такое, в итоге меня даже похвалили и сказали что я очень плотно вцепился в проект и хорошо все делаю. но чем дальше тем хуже, тем больше говна мне нужно узнать, я просто не успею физически все изучать, потому что чтобы понять ту хуйню, которую я загуглил, мне нужно загуглить еще три другие хуйни, которые связаны ваще с другими языками и прочим

ООООООООООООО

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

И чем тебя не устраивает обычный AUTO_INCREMENT ?

Поделиться сообщением

ALTER TABLE xxx ADD hash VARCHAR(100) PRIMARY KEY NOT NULL

я вот равда не уверен что в мускуле оно имеет такой синтаксис, я последнее время только с sqlite работал, но думаю смысл ясен

Поделиться сообщением

я сую хэш данных в это поле, хз зачем тут авто инкремент

и если я добавлю строку со значением хэша которое уже гдето есть в таблице, мне мускул выдаст ошибку что поле hash duplicate entry?

Поделиться сообщением

А вообще mysql через консоль - это вынос мозга :mameprivet:

Поделиться сообщением

если таблица пустая то пох на этот варн?
все-таки пересоздавать ее или нет :hmm: первый раз вижу варны какието

Поделиться сообщением

Если данные одинаковы, то и хэш одинаковый и будет дубликат. :dunno:

Поделиться сообщением

(изменено)

ну примари кей запрещает добавлять дубликаты или нет?

у меня такие таблицы есть уже, просто я делал поле уникальным в то время когда таблица пустая была, а щас в заполненную добавить хотел, какие-то ебаные ошибки полезли да ворны

Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

я сую хэш данных в это поле, хз зачем тут авто инкремент

и если я добавлю строку со значением хэша которое уже гдето есть в таблице, мне мускул выдаст ошибку что поле hash duplicate entry?

у тебя где хеш-то подсчитывается и добавляется?

если добавишь с существующим значением - оно не добавит и скажет что у тебя ошибка из-за duplicate primary key

Поделиться сообщением

ДА ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ

ALTER TABLE %TABLE_NAME%

ADD UNIQUE (hash)

для not null

ALTER TABLE %TABLE_NAME%

MODIFY COLUMN hash %datatype% NOT NULL

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

при такой хуйне мускул выдавал ошибку duplicate entry `` for key `hash`

после truncate и пары махинаций он таки поле добавил но выдал ворнинг который меня и смутил

Поделиться сообщением

в таком случае у тебя уже давно всё создано и ты ебешь нам мозг, пытаясь сделать повторно

Поделиться сообщением

(изменено)

:lol:

чот сегодня перегрелись поцоны

Изменено пользователем bitrix

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

в таком случае у тебя уже давно всё создано и ты ебешь нам мозг, пытаясь сделать повторно

this ^

праймари кея или констрейнта "юник" хватает для того, чтобы ты не смог внести значение повторно, индексы тебе не нужны вообще

Поделиться сообщением

и твое задание должно поставлять тебе эту схему, иначе можешь послать их нахуй.

Невозможно парсить данные, структура которых неизвестна

ХА-ХА-ХА

ТАК Я И ЗНАЛ СУКА

отвечаю у меня уже такой лютый баттхерт на этой почве, температура в квартире градусов на 7 повысилась. я гуглю и гуглю, читаю, нихуя не понимаю, пытаюсь понять как оно должно работать, а оно оказывается и не должно.

вообще я охуенно работаю. случайно устроился лабать в делфи(?!?!), при том что давно его забыл и больше ничего в программировании не знаю даже близко, мне сразу выдали плотное задание, которое я начал люто выполнять, гугля и читая всякое дерьмо, каждый день отсылая код на проверку и все такое, в итоге меня даже похвалили и сказали что я очень плотно вцепился в проект и хорошо все делаю. но чем дальше тем хуже, тем больше говна мне нужно узнать, я просто не успею физически все изучать, потому что чтобы понять ту хуйню, которую я загуглил, мне нужно загуглить еще три другие хуйни, которые связаны ваще с другими языками и прочим

ООООООООООООО

вся суть гос. контор

Поделиться сообщением

Там коллеги наверное делали ставки когда у аскмеха бомбанет пукан.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

в C# с хмл работа элементарна

всё парсится штатными средствами и может быть изи привязано для сериализаци/десериализации в классы и тогда работа с ним ещё проще чем с БД

как с ним в другимх языками я не в курсе если честно, но думаю что почти на каждый найдётся либа позволяющая как-нибудь адекватно их разгребать

я в принципе не понимаю как это может работать. у таблицы бд в любом случае есть строки и столбцы, то есть очень строгий шаблон, поэтому напутать с извлечением нужной информации из них невозможно в принципе, вообще никак. у рандомного хмл файла нету _н_и_х_у_я_, там может быть написан вообще любой бред, любое количество вложений, информация может не соответствовать друг другу и не объединяться в группы (из примера выше - как парсер сможет понять что juse,askme,ev должны относится к одному "столбцу", учитывая что у них ваще разные атрибуты и у админа нету айди по каким то причинам. допустим мне нужно записать куда то имена всех участников форума, как парсер сообразит что все трое к ним относятся, если он изначально не знает структуру документа?)

вот если бы у меня было по другому задание поставлено, мол источником данных может являться xml определенной стуктуры, то все было бы понятно. а так это говно какое то.

мне всегда казалось, что иерархические хранилища данных более природные, чем реляционные. ну в смысле хранить может быть экономнее и реляционно, но в жизни то всё иерархическое

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...