Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

у нас в универе заставляли на делфи учиться

да в универах часто делфи учат. У меня обучали Делфи, Спп и Руби... Вроде все

Поделиться сообщением

в универах ещё и паскаль учат

он тоже охуенный и востребованный?

Поделиться сообщением

(изменено)

надо написать сервер на c# (по учёбе), знаком с с++ но с c# не работал, может кто подкинуть литературы по серверам и клиентам. Гугл выдаёт какие-то примеры уже готовых серверов.

Вот задание на всякий:

"Разработать сервис хранения данных на основе ключей(хэш - таблица). Клиент может записывать и читать данные по ключу. Множество клиентов могут одновременно читать данные, но записывать может только 1.Использовать в приложении модель множественных записей/чтений из хранилища в рамках одной сессии (траизакции)"

Изменено пользователем P0JIT0H

Поделиться сообщением

в универах ещё и паскаль учат

он тоже охуенный и востребованный?

дельфи и есть паскаль.

вообще по логике вещей разработчики на паскале должны грести бабло лопатой (как это делают чуваки, которые знают еще какое-то говно динозавра, использовавшееся в древних энтерпрайс системах), но тут возникает такая хуйня, что эту хуйню (делфи) особо любили в совке (в США это были всякие бейсики и кресты) и получается, что сейчас - это поддержка всевозможных динозавров, поддерживают студенты за копье

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

дельфи и есть паскаль.

зачем заспойлерил, я именно этим хотел ответить на любой его ответ

Поделиться сообщением

дельфи и есть паскаль.

еще раз спрашиваю, кто нить использовал версию начиная с XE? Или вы тупо включили пд юзеров?

Ну Рубиш так точно, после его ответа мне вообще отпало желание ему что то писать

Поделиться сообщением

дельфи и есть паскаль.

еще раз спрашиваю, кто нить использовал версию начиная с XE? Или вы тупо включили пд юзеров?

Ну Рубиш так точно, после его ответа мне вообще отпало желание ему что то писать

но ведь это и есть паскаль...

Поделиться сообщением

гайс ну хелпаните с этими серверами :palevo: хз вообще с чего начать

Поделиться сообщением

System.Net.TcpListener

в документации всё есть!

Поделиться сообщением

System.Net.TcpListener

в документации всё есть!

напиши маленькую историю. ну чем занимаетесь сейчас, кто на каком уровне и т.д:))) улучшилось ли понимание препода.

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

дельфи и есть паскаль.

но ведь это и есть паскаль...

очень надеюсь, что ты неумело шутишь, просто считаю тебя умным парнем и будет жаль переубеждаться

Поделиться сообщением

напиши маленькую историю. ну чем занимаетесь сейчас, кто на каком уровне и т.д:))) улучшилось ли понимание препода.

вообще нормально, понимание лекций на немецком уже где-то около 2/3

если кратко по предметам, то по джаве такая же унылая хуйня, только с рисовалки перешли на строки

по алгебре наконец материал начал напоминать учебники которые они нам рекомендуют (что не может не радовать)

по анализу какой-то ад и пиздец, мы уже доказали что 1>0, с этим знанием значительно проще было доказывать что -1 * x = -x, мы в три тела безвылазно этот решали сегодня и будем заканчивать завтра (ибо вечером уже надо сдать)

по архитектуре компьютеров и сетям я напрочь не помню чем мы занимаемся, это при том что на прошлой неделе я писал задания по ним :trollface:

очень надеюсь, что ты неумело шутишь, просто считаю тебя умным парнем и будет жаль переубеждаться

делфи конечно не турбопаскаль который десяток лет назад остановился в развитии, но по сравнению с любыми дотнетами, жавами, плюсами, питонами, он отстающий по всем фронтам, его единственный, при этом в современных условиях довольно сомнительный плюс это то, что он в натив компилится, на этом все его плюсы в принципе и заканчиваются

по материала гуглится раз в 10 меньше чем по какому-нибудь питону или по скажем qt (тебе ж там гуй надо было делать вроде)

Поделиться сообщением

Ну я бы не был так категоричен. Самая быстрая компиляция да, это есть, но это не все же, для меня это лучшая система для написания win клиентов. Кстати за счет библиотек и интерфейса можно очень быстро делать относительно качественные Гуишки.

Я не говорю о Делфи 7, на котором учат в универе, я начинаю анализировать с XE, где очень подскочила производительность, уже начинается широкая интеграция, поддержка HTTPS, JavaScript, REST и тд. и полностью переделанный в лучшую сторону интерфейс.

Это лично мои мысли, если что что я не разработчик и сам пишу программы раз в пол года, так что мне обо всем трудно судить, но по личному опыту могу сказать, несколько месяцев назад я писал приложение по работе с ОЛАП кубом, до этого эта же самая работа была сделано на нескольких других средах программистами, но они хромали по производительности и от них пришлось отказаться, зато приложение на Делфях взлетело на ура.

Повторюсь, для каждой задачи свои СР оптимальны.

Может я в чем то и не прав, но у меня сложилось такое мнение. И для работы, для которой я ищу разраба не я выбирал среду и не я писал ТЗ если что.

П.С. КЗД го в мафию)

Поделиться сообщением

поддержка HTTPS, JavaScript, REST и тд. и полностью переделанный в лучшую сторону интерфейс.

речь же о десктопе, при чём тут это всё?

И для работы, для которой я ищу разраба не я выбирал среду и не я писал ТЗ если что.

с этого бы и начал

П.С. КЗД го в мафию)

не раньше января когда каникулы будут.

ну или может просто ближе к концу семестра когда я на задания по анализу начну тратить меньше 10-15 часов в неделю

Поделиться сообщением

Ставил себе этот эмбаркадеро

мало того, что это говнище едва шевелилось, так еще и сделали на кой-то член дополнительный класс для строк. В итоге часть кода юзает одни строки, а часть другие.

Дописал курсач, снес это говно мамонта и больше никогда не поставлю.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ставил себе этот эмбаркадеро

мало того, что это говнище едва шевелилось, так еще и сделали на кой-то член дополнительный класс для строк. В итоге часть кода юзает одни строки, а часть другие.

Дописал курсач, снес это говно мамонта и больше никогда не поставлю.

не зарикайся

прикажут в твоем банке - поставишь как миленький и будешь задрачивать 64.png

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

я сначало тоже думал какой я крутой, не работаю на большого дядю, работаю в стартапе за макачино

потом чето мировозрение поменялось, как пришел в корпорацию надрачивать левелап

банк > фотомания или что там у тебя

Поделиться сообщением

я сначало тоже думал какой я крутой, не работаю на большого дядю, работаю в стартапе за макачино

потом чето мировозрение поменялось, как пришел в корпорацию надрачивать левелап

банк > фотомания или что там у тебя

в стартапе int port = 10000 + userid не прокатило, думаешь у большого дяди прокатит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...