Fint #6601 6 октября 2014 у нас в универе заставляли на делфи учитьсяда в универах часто делфи учат. У меня обучали Делфи, Спп и Руби... Вроде все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6602 6 октября 2014 в универах ещё и паскаль учат он тоже охуенный и востребованный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #6603 6 октября 2014 (изменено) надо написать сервер на c# (по учёбе), знаком с с++ но с c# не работал, может кто подкинуть литературы по серверам и клиентам. Гугл выдаёт какие-то примеры уже готовых серверов. Вот задание на всякий:"Разработать сервис хранения данных на основе ключей(хэш - таблица). Клиент может записывать и читать данные по ключу. Множество клиентов могут одновременно читать данные, но записывать может только 1.Использовать в приложении модель множественных записей/чтений из хранилища в рамках одной сессии (траизакции)" Изменено 6 октября 2014 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6604 6 октября 2014 в универах ещё и паскаль учат он тоже охуенный и востребованный?дельфи и есть паскаль.вообще по логике вещей разработчики на паскале должны грести бабло лопатой (как это делают чуваки, которые знают еще какое-то говно динозавра, использовавшееся в древних энтерпрайс системах), но тут возникает такая хуйня, что эту хуйню (делфи) особо любили в совке (в США это были всякие бейсики и кресты) и получается, что сейчас - это поддержка всевозможных динозавров, поддерживают студенты за копье Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6605 6 октября 2014 дельфи и есть паскаль.зачем заспойлерил, я именно этим хотел ответить на любой его ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #6606 6 октября 2014 дельфи и есть паскаль.зачем заспойлерил, я именно этим хотел ответить на любой его ответеще раз спрашиваю, кто нить использовал версию начиная с XE? Или вы тупо включили пд юзеров? Ну Рубиш так точно, после его ответа мне вообще отпало желание ему что то писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6607 6 октября 2014 дельфи и есть паскаль.зачем заспойлерил, я именно этим хотел ответить на любой его ответеще раз спрашиваю, кто нить использовал версию начиная с XE? Или вы тупо включили пд юзеров?Ну Рубиш так точно, после его ответа мне вообще отпало желание ему что то писатьно ведь это и есть паскаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #6609 6 октября 2014 гайс ну хелпаните с этими серверами хз вообще с чего начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6610 6 октября 2014 System.Net.TcpListener в документации всё есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoYaKrytoy #6611 6 октября 2014 System.Net.TcpListener в документации всё есть!напиши маленькую историю. ну чем занимаетесь сейчас, кто на каком уровне и т.д:))) улучшилось ли понимание препода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #6612 6 октября 2014 дельфи и есть паскаль.зачем заспойлерил, я именно этим хотел ответить на любой его ответеще раз спрашиваю, кто нить использовал версию начиная с XE? Или вы тупо включили пд юзеров?Ну Рубиш так точно, после его ответа мне вообще отпало желание ему что то писатьно ведь это и есть паскаль...очень надеюсь, что ты неумело шутишь, просто считаю тебя умным парнем и будет жаль переубеждаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6613 6 октября 2014 напиши маленькую историю. ну чем занимаетесь сейчас, кто на каком уровне и т.д:))) улучшилось ли понимание препода.вообще нормально, понимание лекций на немецком уже где-то около 2/3 если кратко по предметам, то по джаве такая же унылая хуйня, только с рисовалки перешли на строкипо алгебре наконец материал начал напоминать учебники которые они нам рекомендуют (что не может не радовать)по анализу какой-то ад и пиздец, мы уже доказали что 1>0, с этим знанием значительно проще было доказывать что -1 * x = -x, мы в три тела безвылазно этот решали сегодня и будем заканчивать завтра (ибо вечером уже надо сдать)по архитектуре компьютеров и сетям я напрочь не помню чем мы занимаемся, это при том что на прошлой неделе я писал задания по ним очень надеюсь, что ты неумело шутишь, просто считаю тебя умным парнем и будет жаль переубеждатьсяделфи конечно не турбопаскаль который десяток лет назад остановился в развитии, но по сравнению с любыми дотнетами, жавами, плюсами, питонами, он отстающий по всем фронтам, его единственный, при этом в современных условиях довольно сомнительный плюс это то, что он в натив компилится, на этом все его плюсы в принципе и заканчиваютсяпо материала гуглится раз в 10 меньше чем по какому-нибудь питону или по скажем qt (тебе ж там гуй надо было делать вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #6614 6 октября 2014 Ну я бы не был так категоричен. Самая быстрая компиляция да, это есть, но это не все же, для меня это лучшая система для написания win клиентов. Кстати за счет библиотек и интерфейса можно очень быстро делать относительно качественные Гуишки.Я не говорю о Делфи 7, на котором учат в универе, я начинаю анализировать с XE, где очень подскочила производительность, уже начинается широкая интеграция, поддержка HTTPS, JavaScript, REST и тд. и полностью переделанный в лучшую сторону интерфейс.Это лично мои мысли, если что что я не разработчик и сам пишу программы раз в пол года, так что мне обо всем трудно судить, но по личному опыту могу сказать, несколько месяцев назад я писал приложение по работе с ОЛАП кубом, до этого эта же самая работа была сделано на нескольких других средах программистами, но они хромали по производительности и от них пришлось отказаться, зато приложение на Делфях взлетело на ура.Повторюсь, для каждой задачи свои СР оптимальны.Может я в чем то и не прав, но у меня сложилось такое мнение. И для работы, для которой я ищу разраба не я выбирал среду и не я писал ТЗ если что. П.С. КЗД го в мафию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6615 6 октября 2014 поддержка HTTPS, JavaScript, REST и тд. и полностью переделанный в лучшую сторону интерфейс.речь же о десктопе, при чём тут это всё? И для работы, для которой я ищу разраба не я выбирал среду и не я писал ТЗ если что.с этого бы и начал П.С. КЗД го в мафию)не раньше января когда каникулы будут.ну или может просто ближе к концу семестра когда я на задания по анализу начну тратить меньше 10-15 часов в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6616 6 октября 2014 Ставил себе этот эмбаркадеромало того, что это говнище едва шевелилось, так еще и сделали на кой-то член дополнительный класс для строк. В итоге часть кода юзает одни строки, а часть другие. Дописал курсач, снес это говно мамонта и больше никогда не поставлю. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6617 6 октября 2014 засрали топик своим делфи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6618 6 октября 2014 Ставил себе этот эмбаркадеромало того, что это говнище едва шевелилось, так еще и сделали на кой-то член дополнительный класс для строк. В итоге часть кода юзает одни строки, а часть другие. Дописал курсач, снес это говно мамонта и больше никогда не поставлю.не зарикайсяприкажут в твоем банке - поставишь как миленький и будешь задрачивать Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6619 7 октября 2014 я сначало тоже думал какой я крутой, не работаю на большого дядю, работаю в стартапе за макачинопотом чето мировозрение поменялось, как пришел в корпорацию надрачивать левелапбанк > фотомания или что там у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6620 7 октября 2014 я сначало тоже думал какой я крутой, не работаю на большого дядю, работаю в стартапе за макачинопотом чето мировозрение поменялось, как пришел в корпорацию надрачивать левелапбанк > фотомания или что там у тебяв стартапе int port = 10000 + userid не прокатило, думаешь у большого дяди прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение