rubish #6881 30 октября 2014 кстати, замечал что все когда говорят об ООП приводят в пример животных/людей и прочее не имеющее ничего общего с реальностью, и читатель может не понять как это вообще использовать в реальной жизниа животные - это разве не реальный мир? разве там нет иерархии?не для программиста :)для кого угодно, кто в школе учился. лично для меня этот пример самый охуенный вообще. то-есть там все прелести ооп можно раскрыть Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6882 30 октября 2014 даже инкапсуляцию, интерфейсы, статичные методы, абстрактные классы, фабрики, контейнеры? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6883 30 октября 2014 ещё один всё что ты перечислил (кроме статичных методов/полей) не изучается в тот же момент когда ты только начал учить ООП-язык (часто у людей это вообще первый ЯП) и тебе нужны кошки чтоб понять что такое классы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6884 30 октября 2014 еще один? а кто другой?полиморфизм, инкапсуляция, наследование (абстракция) четыре простых основы которые не трудно понять и все это можно объяснить в течении одной пары, если не рассказывать про котиков и собачек, а привести реальный пример Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6885 30 октября 2014 в течении одной пары полиморфизм инкапсуляция перед тобой сидит несколько десятков баранов которые кодят всего-то полтора месяца, я могу только пожелать удачи объяснить им за 120 минут весь ОО-аспект джавы или неважно какого языка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6886 30 октября 2014 Обычно в вузах где сидят сидят бараны, ООП изучают на 2-3 курсе. По мне так функциональные языки даже более сложные, вот там тебе точно кошечки и собачки не помогут. Поэтому не вижу смысла учить баранов другими баранами, надо говорить все прямо как есть, а кто не понял пусть разбирается самостоятельно. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #6887 31 октября 2014 даже инкапсуляцию, интерфейсы, статичные методы, абстрактные классы, фабрики, контейнеры?Всё это изи можно объяснить на кошечках + ещё все паттерны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6888 31 октября 2014 даже инкапсуляцию, интерфейсы, статичные методы, абстрактные классы, фабрики, контейнеры?да Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #6889 31 октября 2014 (изменено) объясняют сейчас патерны на кошечках фигурах, элементах домиков, ещё какой-то хуйни так что нормально вот ток вчера был прототип, там тип животное -> кошечка и собачка это частный случай, а потом хоп общую схемку и все збс понятненько Изменено 31 октября 2014 пользователем Airfol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6890 31 октября 2014 (изменено) увы, дальше этих книжек с вашими примерами с животными, эти классы, о которых вы так печетесь, не распространяются (и слава богу)в реальных проектах можете хуй положить на полиформизм, абстракции и контейнеры, и вас за это даже тимлид похвалит и премию выпишет. дам совет кароче, забейте на теорию, ебашьте сразу программы без оверэнжиниринга. что-то типа int port = 1100 + userId;а всякие ботаны типа МертвогоМага пусть дальше зубрят свои идеалистические манямирки, которые они в жизни не воплотят.нужно заебацать клиент и сервер? не надо тратить впустую все недели на теоритизирование, запиливание самого идеального и божественно-прекрасного дизайна, с кучей абстракций, интерфейсов, когда можно просто нахакать пару классов без всей этой еботни и все будет работать. компилятору похуй на ваши интерфейсы, грубо говоря. надо мыслить как машина, а не как гуманитарий без5минут программист вообще вся эта истерия мне напоминает советских учителей-динозавров русского языка, которым не повезло родиться в современном обществе, а пришлось зубрить все эти выдуманные и замудренные правила, исключения, таблицы, схемы, теории и философию языка, словно это были тайны мироздания, и сегодня они тупо срывают свою желчь на бедных школьниках, которым в жизни не пригодятся эти табличные искуссвенные знания языка, так как они уже свободно на нем говорят. (та же история с советской школой английского языка, пока не дойдет до практики, можешь даже не пытаться учить таблицы времен, потому что это бред советского 60-летнего девственника-академика) Изменено 31 октября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6891 31 октября 2014 слова не мальчика, но сеньера на самом деле нет Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6892 31 октября 2014 слова не мальчика, но сеньера на самом деле нет нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6893 31 октября 2014 главная суть ооп в том, что проект делится на логические части/сущности/модули, так намного проще контроллировать сложность и читаемость проекта Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6894 31 октября 2014 увы, дальше этих книжек с вашими примерами с животными, эти классы, о которых вы так печетесь, не распространяются (и слава богу)в реальных проектах можете хуй положить на полиформизм, абстракции и контейнеры, и вас за это даже тимлид похвалит и премию выпишет. дам совет кароче, забейте на теорию, ебашьте сразу программы без оверэнжиниринга. что-то типа int port = 1100 + userId;а всякие ботаны типа МертвогоМага пусть дальше зубрят свои идеалистические манямирки, которые они в жизни не воплотят.нужно заебацать клиент и сервер? не надо тратить впустую все недели на теоритизирование, запиливание самого идеального и божественно-прекрасного дизайна, с кучей абстракций, интерфейсов, когда можно просто нахакать пару классов без всей этой еботни и все будет работать. компилятору похуй на ваши интерфейсы, грубо говоря. надо мыслить как машина, а не как гуманитарий без5минут программист вообще вся эта истерия мне напоминает советских учителей-динозавров русского языка, которым не повезло родиться в современном обществе, а пришлось зубрить все эти выдуманные и замудренные правила, исключения, таблицы, схемы, теории и философию языка, словно это были тайны мироздания, и сегодня они тупо срывают свою желчь на бедных школьниках, которым в жизни не пригодятся эти табличные искуссвенные знания языка, так как они уже свободно на нем говорят. (та же история с советской школой английского языка, пока не дойдет до практики, можешь даже не пытаться учить таблицы времен, потому что это бред советского 60-летнего девственника-академика) нет да нет нет итого, ты долбоеб, который в жизни не видел проектов больше 1000 строк Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6895 31 октября 2014 итого, ты долбоебмудрые слова, о мудрейший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6896 31 октября 2014 (изменено) увы, дальше этих книжек с вашими примерами с животными, эти классы, о которых вы так печетесь, не распространяются (и слава богу)в реальных проектах можете хуй положить на полиформизм, абстракции и контейнеры, и вас за это даже тимлид похвалит и премию выпишет. дам совет кароче, забейте на теорию, ебашьте сразу программы без оверэнжиниринга. что-то типа int port = 1100 + userId;а всякие ботаны типа МертвогоМага пусть дальше зубрят свои идеалистические манямирки, которые они в жизни не воплотят.нужно заебацать клиент и сервер? не надо тратить впустую все недели на теоритизирование, запиливание самого идеального и божественно-прекрасного дизайна, с кучей абстракций, интерфейсов, когда можно просто нахакать пару классов без всей этой еботни и все будет работать. компилятору похуй на ваши интерфейсы, грубо говоря. надо мыслить как машина, а не как гуманитарий без5минут программист вообще вся эта истерия мне напоминает советских учителей-динозавров русского языка, которым не повезло родиться в современном обществе, а пришлось зубрить все эти выдуманные и замудренные правила, исключения, таблицы, схемы, теории и философию языка, словно это были тайны мироздания, и сегодня они тупо срывают свою желчь на бедных школьниках, которым в жизни не пригодятся эти табличные искуссвенные знания языка, так как они уже свободно на нем говорят. (та же история с советской школой английского языка, пока не дойдет до практики, можешь даже не пытаться учить таблицы времен, потому что это бред советского 60-летнего девственника-академика) нет да нет нет итого, ты долбоеб, который в жизни не видел проектов больше 1000 строкв нашем проекте миллион строк, ато и больше((((( но ты почти заовнил))) Изменено 31 октября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6897 31 октября 2014 увы, дальше этих книжек с вашими примерами с животными, эти классы, о которых вы так печетесь, не распространяются (и слава богу)в реальных проектах можете хуй положить на полиформизм, абстракции и контейнеры, и вас за это даже тимлид похвалит и премию выпишет. дам совет кароче, забейте на теорию, ебашьте сразу программы без оверэнжиниринга. что-то типа int port = 1100 + userId;а всякие ботаны типа МертвогоМага пусть дальше зубрят свои идеалистические манямирки, которые они в жизни не воплотят.нужно заебацать клиент и сервер? не надо тратить впустую все недели на теоритизирование, запиливание самого идеального и божественно-прекрасного дизайна, с кучей абстракций, интерфейсов, когда можно просто нахакать пару классов без всей этой еботни и все будет работать. компилятору похуй на ваши интерфейсы, грубо говоря. надо мыслить как машина, а не как гуманитарий без5минут программист вообще вся эта истерия мне напоминает советских учителей-динозавров русского языка, которым не повезло родиться в современном обществе, а пришлось зубрить все эти выдуманные и замудренные правила, исключения, таблицы, схемы, теории и философию языка, словно это были тайны мироздания, и сегодня они тупо срывают свою желчь на бедных школьниках, которым в жизни не пригодятся эти табличные искуссвенные знания языка, так как они уже свободно на нем говорят. (та же история с советской школой английского языка, пока не дойдет до практики, можешь даже не пытаться учить таблицы времен, потому что это бред советского 60-летнего девственника-академика) нет да нет нет итого, ты долбоеб, который в жизни не видел проектов больше 1000 строквидел проект на classic asp где каждый кодбехайнд файл был на 3000+ строк и всё делалось, как описал втарка таких людей надо как минимум стерилизовать в нашем проекте миллион строк, ато и больше((((( но ты почти заовнил)))а могло бы ведь быть всего тысяч 50. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
De[IVI]oN #6898 1 ноября 2014 (изменено) Пацаны, недавно был отбор в школу программистов HeadHunter.Задания были такими: 1. ПереливанияНаверняка вам известны задачи на переливание, например: "Как разлить 4 литра воды, имея кувшины вместимостью 3 и 5 литров?".В процессе решения вы можете наполнять или опустошать кувшины, а также переливать воду из одного кувшина в другой.Вашей задачей является найти оптимальное решение для произвольной задачи (даны вместимости двух кувшинов и объём воды, который требуется получить в результате). Пример входных данных:3 54 Пример выходных данных:fill #2: 0 5transfer #2 -> #1: 3 2empty #1: 0 2transfer #2 -> #1: 2 0fill #2: 2 5transfer #2 -> #1: 3 4 Формат вывода остаётся на ваше усмотрение. Если для входных данных задачу решить невозможно, достаточно вывести сообщение об этом. 2. Количество разбиений на k слагаемыхДля данных натуральных чисел n и k определите количество способов представить число n в виде суммы k натуральных слагаемых, если способы, отличающиеся только порядком слагаемых считать одинаковыми.Программа получает на вход два натуральных числа n и k, не превосходящих 150. Пример входных данных:6 3 Пример выходных данных:3 Просили реализовать на питоне или джаве, я оба не знал и офк выбрал питон:)Меня даже на собеседование не пригласили (хотя я на другое и не надеялся с тем конкурсом), но всё же, может кто подсказать, где я допустил оплошность? Один знакомый сказал, что очень палится паскалевский стиль, и типо тру-прогеры на питоне так не пишут. Но я по-другому не умею (и есть такое ощущение, что я никогда не отвыкну от паскаля). Почему-то не верится, что мог допустить алгоритмическую ошибку.Просто интересно, какие у них критерии проверки подобного рода задач, и как они отличают меня(долбоёба) от тру-пацыков.http://pastebin.com/VZmkXb0g - переливанияhttp://pastebin.com/Ja08i8g6 - разбиенияИ да, может кто знает подобные оффлайн курсы по качеству в мск? А то выгнали с матмеха вначале сентября, и из-за ебанутой системы поступления по егэ я теперь вынужден целый год хуи пинать, и получается, что те, кто вылетает летом на сессии из-за трёх долгов, оказываются в более выгодном положении, нежели те, кто вылетел на комиссиях :avtorklif: :avtorklif: Изменено 1 ноября 2014 пользователем De[IVI]oN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6899 1 ноября 2014 ну действительно видно что питон ты никогда не видел def partitions(n, k): if n == k or k == 1: return 1 elif n < k: return 0 else: return partitions(n-1, k-1) + partitions(n-k, k) n = int(input("Введите n: ")) k = int(input("Введите k: ")) print(partitions(n, k)) в первом случае вообще состояние лучше хранить в объекте или списке, а еще лучше написать под это дело класс, ведь по сути сотояние можно представить объектом но не уверен на счет того что на качество кода вообще смотрели, обычно смотрят на работоспособность и качество алгоритма, а красиво и правильно кодить это уже их задача научить Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #6900 1 ноября 2014 Не понял, с чего это я ботан и что такое манямирки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение