Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

кстати, замечал что все когда говорят об ООП приводят в пример животных/людей и прочее не имеющее ничего общего с реальностью, и читатель может не понять как это вообще использовать в реальной жизни

а животные - это разве не реальный мир? разве там нет иерархии?

не для программиста :)

для кого угодно, кто в школе учился. лично для меня этот пример самый охуенный вообще. то-есть там все прелести ооп можно раскрыть

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

даже инкапсуляцию, интерфейсы, статичные методы, абстрактные классы, фабрики, контейнеры?

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

ещё один

всё что ты перечислил (кроме статичных методов/полей) не изучается в тот же момент когда ты только начал учить ООП-язык (часто у людей это вообще первый ЯП) и тебе нужны кошки чтоб понять что такое классы

Поделиться сообщением

еще один? а кто другой?

полиморфизм, инкапсуляция, наследование (абстракция) четыре простых основы которые не трудно понять и все это можно объяснить в течении одной пары, если не рассказывать про котиков и собачек, а привести реальный пример

Поделиться сообщением

в течении одной пары полиморфизм инкапсуляция :lol:

перед тобой сидит несколько десятков баранов которые кодят всего-то полтора месяца, я могу только пожелать удачи объяснить им за 120 минут весь ОО-аспект джавы или неважно какого языка

Поделиться сообщением

Обычно в вузах где сидят сидят бараны, ООП изучают на 2-3 курсе.

По мне так функциональные языки даже более сложные, вот там тебе точно кошечки и собачки не помогут. Поэтому не вижу смысла учить баранов другими баранами, надо говорить все прямо как есть, а кто не понял пусть разбирается самостоятельно.

Поделиться сообщением

даже инкапсуляцию, интерфейсы, статичные методы, абстрактные классы, фабрики, контейнеры?

Всё это изи можно объяснить на кошечках + ещё все паттерны :buba:

Поделиться сообщением

да

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

объясняют сейчас патерны на кошечках фигурах, элементах домиков, ещё какой-то хуйни так что нормально :rickroll:

вот ток вчера был прототип, там тип животное -> кошечка и собачка это частный случай, а потом хоп общую схемку и все збс понятненько

Изменено пользователем Airfol

Поделиться сообщением

(изменено)

увы, дальше этих книжек с вашими примерами с животными, эти классы, о которых вы так печетесь, не распространяются (и слава богу)

в реальных проектах можете хуй положить на полиформизм, абстракции и контейнеры, и вас за это даже тимлид похвалит и премию выпишет.

дам совет кароче, забейте на теорию, ебашьте сразу программы без оверэнжиниринга. что-то типа int port = 1100 + userId;

а всякие ботаны типа МертвогоМага пусть дальше зубрят свои идеалистические манямирки, которые они в жизни не воплотят.нужно заебацать клиент и сервер? не надо тратить впустую все недели на теоритизирование, запиливание самого идеального и божественно-прекрасного дизайна, с кучей абстракций, интерфейсов, когда можно просто нахакать пару классов без всей этой еботни и все будет работать. компилятору похуй на ваши интерфейсы, грубо говоря. надо мыслить как машина, а не как гуманитарий без5минут программист

вообще вся эта истерия мне напоминает советских учителей-динозавров русского языка, которым не повезло родиться в современном обществе, а пришлось зубрить все эти выдуманные и замудренные правила, исключения, таблицы, схемы, теории и философию языка, словно это были тайны мироздания, и сегодня они тупо срывают свою желчь на бедных школьниках, которым в жизни не пригодятся эти табличные искуссвенные знания языка, так как они уже свободно на нем говорят. (та же история с советской школой английского языка, пока не дойдет до практики, можешь даже не пытаться учить таблицы времен, потому что это бред советского 60-летнего девственника-академика)

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

главная суть ооп в том, что проект делится на логические части/сущности/модули, так намного проще контроллировать сложность и читаемость проекта

Поделиться сообщением

увы, дальше этих книжек с вашими примерами с животными, эти классы, о которых вы так печетесь, не распространяются (и слава богу)

в реальных проектах можете хуй положить на полиформизм, абстракции и контейнеры, и вас за это даже тимлид похвалит и премию выпишет.

дам совет кароче, забейте на теорию, ебашьте сразу программы без оверэнжиниринга. что-то типа int port = 1100 + userId;

а всякие ботаны типа МертвогоМага пусть дальше зубрят свои идеалистические манямирки, которые они в жизни не воплотят.нужно заебацать клиент и сервер? не надо тратить впустую все недели на теоритизирование, запиливание самого идеального и божественно-прекрасного дизайна, с кучей абстракций, интерфейсов, когда можно просто нахакать пару классов без всей этой еботни и все будет работать. компилятору похуй на ваши интерфейсы, грубо говоря. надо мыслить как машина, а не как гуманитарий без5минут программист

вообще вся эта истерия мне напоминает советских учителей-динозавров русского языка, которым не повезло родиться в современном обществе, а пришлось зубрить все эти выдуманные и замудренные правила, исключения, таблицы, схемы, теории и философию языка, словно это были тайны мироздания, и сегодня они тупо срывают свою желчь на бедных школьниках, которым в жизни не пригодятся эти табличные искуссвенные знания языка, так как они уже свободно на нем говорят. (та же история с советской школой английского языка, пока не дойдет до практики, можешь даже не пытаться учить таблицы времен, потому что это бред советского 60-летнего девственника-академика)

нет

да

нет

нет

итого, ты долбоеб, который в жизни не видел проектов больше 1000 строк

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

итого, ты долбоеб

мудрые слова, о мудрейший

Поделиться сообщением

(изменено)

нет

да

нет

нет

в нашем проекте миллион строк, ато и больше((((( но ты почти заовнил)))

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

нет

да

нет

нет

видел проект на classic asp где каждый кодбехайнд файл был на 3000+ строк и всё делалось, как описал втарка :trollface:

таких людей надо как минимум стерилизовать :buba:

в нашем проекте миллион строк, ато и больше((((( но ты почти заовнил)))

а могло бы ведь быть всего тысяч 50.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Пацаны, недавно был отбор в школу программистов HeadHunter.

Задания были такими:

1. Переливания

Наверняка вам известны задачи на переливание, например: "Как разлить 4 литра воды, имея кувшины вместимостью 3 и 5 литров?".

В процессе решения вы можете наполнять или опустошать кувшины, а также переливать воду из одного кувшина в другой.

Вашей задачей является найти оптимальное решение для произвольной задачи (даны вместимости двух кувшинов и объём воды, который требуется получить в результате).

Пример входных данных:

3 5

4

Пример выходных данных:

fill #2: 0 5

transfer #2 -> #1: 3 2

empty #1: 0 2

transfer #2 -> #1: 2 0

fill #2: 2 5

transfer #2 -> #1: 3 4

Формат вывода остаётся на ваше усмотрение. Если для входных данных задачу решить невозможно, достаточно вывести сообщение об этом.

2. Количество разбиений на k слагаемых

Для данных натуральных чисел n и k определите количество способов представить число n в виде суммы k натуральных слагаемых, если способы, отличающиеся только порядком слагаемых считать одинаковыми.

Программа получает на вход два натуральных числа n и k, не превосходящих 150.

Пример входных данных:

6 3

Пример выходных данных:

3

Просили реализовать на питоне или джаве, я оба не знал и офк выбрал питон:)

Меня даже на собеседование не пригласили (хотя я на другое и не надеялся с тем конкурсом), но всё же, может кто подсказать, где я допустил оплошность? Один знакомый сказал, что очень палится паскалевский стиль, и типо тру-прогеры на питоне так не пишут. Но я по-другому не умею (и есть такое ощущение, что я никогда не отвыкну от паскаля). Почему-то не верится, что мог допустить алгоритмическую ошибку.

Просто интересно, какие у них критерии проверки подобного рода задач, и как они отличают меня(долбоёба) от тру-пацыков.

http://pastebin.com/VZmkXb0g - переливания

http://pastebin.com/Ja08i8g6 - разбиения

И да, может кто знает подобные оффлайн курсы по качеству в мск? А то выгнали с матмеха вначале сентября, и из-за ебанутой системы поступления по егэ я теперь вынужден целый год хуи пинать, и получается, что те, кто вылетает летом на сессии из-за трёх долгов, оказываются в более выгодном положении, нежели те, кто вылетел на комиссиях :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Изменено пользователем De[IVI]oN

Поделиться сообщением

ну действительно видно что питон ты никогда не видел

def partitions(n, k):
  if n == k or k == 1:
  return 1
  elif n < k:
  return 0
  else:
  return partitions(n-1, k-1) + partitions(n-k, k)

n = int(input("Введите n: "))
k = int(input("Введите k: "))
print(partitions(n, k))

в первом случае вообще состояние лучше хранить в объекте или списке, а еще лучше написать под это дело класс, ведь по сути сотояние можно представить объектом

но не уверен на счет того что на качество кода вообще смотрели, обычно смотрят на работоспособность и качество алгоритма, а красиво и правильно кодить это уже их задача научить

Поделиться сообщением

Не понял, с чего это я ботан и что такое манямирки :hmm:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...