.felix #7281 7 декабря 2014 Может в том что число 111 без всяких букв в конце интерпретируется как int и в твоей системе int имеет размерность 4 байта = 32 бита. Как впринципе и в любой другой 32-битной системе. В 16 битной системе int имеет размерность 2 байта. Видимо автор книги проводил тесты именно на такой, хз где он ее достал :D. Ну и в 64-битной системе у int'a по идее должно быть 8 байтов, хотя вики пишет что это не всегда так. Дальше 111u или беззнаковый int по размерности в байтах ничем не отличается от обыкновенного инта. 111L или long на 16 и 32 битных системах имеет размерность 4 байта, т.е. на 32-ух битной системе long от int ничем не отличается. Ну а 40000 у него в системе видимо интерпретируется как long и поэтому имеет больший размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7282 7 декабря 2014 стандарты плюсов не описывают размеры переменныхони только определяют порядок увеличения размера в твоем гсс 4.8.1 видимо и лонг и инт оба 32битные, следовательно и выводит четверки short int тогда выведет 2, а long long 8 Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kokksya #7283 7 декабря 2014 bash и unixне могу понять где косячу for filein `ls`do if \${file##*.}="txt" then echo "printing $file" more "$file" fidone ты не ноунейм, ты кокся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mevepe #7284 8 декабря 2014 (изменено) http://ideone.com/x0D7J18 ошибок в 64 строчках чет не айс)))0хелпаните починить это плз Ввести символьную строку, которая может содержать три вида скобок: (), [] и {}. Определить, верно ли расставлены скобки (символы между скобками не учитывать). Например, в строках ()[{}] и [{}([])] скобки расставлены верно, а в строках ([)] и ]]]((( - неверно. читал всю ночь учебник по си (полякова) и чет нихуя не понял(судя по резалту программы)если можно с объяснениями Изменено 8 декабря 2014 пользователем mevepe ya i est' shar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7285 8 декабря 2014 я хз как ты это дело парсишь, но по-моему тут проще это сделать рекурсивно чем каким-либо другим способом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mevepe #7286 8 декабря 2014 по сути задание нужно сделать с помощью строкно я чет не ебу как ya i est' shar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7287 8 декабря 2014 (изменено) вообще я передумал насчёт рекурсивно)))тут алгоритм примитивен как кирпич пока есть одинаковые открытая+закрытая скобки - надо их заменять на нихуястрока закончилась - строка валидкастрока не закончилась, но заменять нечего - строка хуёвая int strLen = str.Length; while (strLen > 0) { str = str.Replace("{}", "").Replace("()", "").Replace("[]", ""); if (str.Length == strLen) { strLen = -1; break; } else strLen = str.Length; } if (strLen == 0) { // valid } else if (strLen == -1) { // invalid } else { // смешная третья опция } соре за c# но как это должно выглядеть в с++ неебу Изменено 8 декабря 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #7288 8 декабря 2014 вообще я передумал насчёт рекурсивно)))тут алгоритм примитивен как кирпич пока есть одинаковые открытая+закрытая скобки - надо их заменять на нихуястрока закончилась - строка валидкастрока не закончилась, но заменять нечего - строка хуёвая int strLen = str.Length; while (strLen > 0) { str = str.Replace("{}", "").Replace("()", "").Replace("[]", ""); if (str.Length == strLen) { strLen = -1; break; } else strLen = str.Length; } if (strLen == 0) { // valid } else if (strLen == -1) { // invalid } else { // смешная третья опция } соре за c# но как это должно выглядеть в с++ неебуу тебя теории алгоритмов и алгоритмов структур данных вообще не было в универе? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #7290 8 декабря 2014 ещё нет эта задача - типичное применение стека.открывающу скобку пушишь в стек, закрывающей попаешь (если скобки разные бывают - то проверяешь правильную ли скобку вытянул). когда скобки заканчиваются - проверяешь, что стек пустой Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7291 8 декабря 2014 с подобным пока не сталкивался, мы вообще со стеками ничего не делали мы только делали парсер арифм. выражений типа этого (2+4)*3^12*(7*-1)ну и юзали рекурсию для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7292 8 декабря 2014 у нас тоже такая хуйня была на первом курсенасколько я помню, после этой пары я пришел еще один раз, там было io на питоне после этого я не приходил с подобным пока не сталкивался, мы вообще со стеками ничего не делали мы только делали парсер арифм. выражений типа этого (2+4)*3^12*(7*-1)ну и юзали рекурсию для этогоэто тоже задача на стек, кстатиобратная польская запись для этого самое то Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7293 8 декабря 2014 ну у меня тоже поначалу была хуйня, а сейчас весельемы делаем стратегии для морского боя с флексибл размером поля/кол-вом кораблей и потом мутим турнир между стратегиями студентов в предварительной версии я имел 10 место из 20, потому что сделал толко расстановку кораблей, но вообще не сделал стрельбу (стреляло по алгоритму который нам изначально дали как пример тупорылой стретегии - последовательно начиная с рандомной точки, даже без скипа точек где после старых попадений точно промахи). сейчас вот потею на топ1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7294 8 декабря 2014 весельеа я в это время зарабатываю много кккк Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7295 8 декабря 2014 если б у меня уже была такая возможность - делал бы то же самоеа так пока приходится искать хоть какое-нибудь веселье среди наших заданий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7296 8 декабря 2014 ну так напрашивайся в местные стартапы, полюбому же среди студентов есть такие Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7297 8 декабря 2014 всё было бы очень просто если бы не было так сложново-первых я ещё не имею права на офф трудоустройство, даже на пол-занятостиво-вторых у меня на даный момент в пределах недели свободно где-то дня полтора (не считая выходных) так что чем-то подобным займусь со 2 курса когда я надеюсь устранятся и первая и вторая проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7298 8 декабря 2014 ну чтож, остается надеется, что все будет как ты говоришь ну и не могу не добавитьВремя онлайн: 299д 2ч 18м 10с Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mevepe #7299 8 декабря 2014 эта поебота у меня в лабораторной именно в разделе строкдоебался до препода, мол это говно без стека никак не сделать, ну и она изменила условие на тоже самое, только с 1 видом скобок и возможным вводом посторонних элементов в строку ya i est' shar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7300 8 декабря 2014 хз, если задача только проверить валидность, то по-моему похуй сколько видов скобок и есть ли что из символов в промежуткеперемещается в отдельную строку всё что скобки, выкидывается всё что не скобки и while-ом убираешь пары открытая+закрытая, это куда больше работа чисто со строками чем стек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение