Umberto #7781 16 января 2015 ну как бы базовые знания и хорошая контора, это не очень хорошо стыкующиеся словану средние или углуббленные знания какие требуются? Натали <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7782 16 января 2015 ну возьмем хорошую российскую контору, например, яндекскак ты думаешь, какие знания им желательны? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto #7783 17 января 2015 ну возьмем хорошую российскую контору, например, яндекскак ты думаешь, какие знания им желательны?знания веб программирования, СЕО, базы данных ну так первое что пришло в голову Натали <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7784 17 января 2015 нахуй сео ваще Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto #7785 17 января 2015 ну да согласенсео не надо Натали <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #7786 17 января 2015 Бля чет перед сном я не был готов к такомуhttp://govnokod.ru/17347 http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #7787 17 января 2015 за жс меньше платят, обычнону может быть у вас и меньше. в Киеве больше Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7788 17 января 2015 ну возьмем хорошую российскую контору, например, яндекскак ты думаешь, какие знания им желательны?знания веб программирования, СЕО, базы данных ну так первое что пришло в головуне угадал с++\питон\алгоритмы Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #7789 17 января 2015 В последнее время серфлю hh.ru в поисках работы в своем городе, процентов 50 занимают вакансии java и 1С с которого я немного горю, с хуя вообще столько вакансий и нехуевые зарплаты у прогеров на этом недоязыке?????, еще процентов 25 это веб типа php + js + jquery... Есть немного вакансий по C#, C++. По python вообще работу хуй найдешь, максимум одна вакансия pro python web developer'а из 100 других. У чистого С та же ситуация, одна вакансия на прогера драйверов под линукс из 100. При условии что я учил python и С . Кароч если в mirantis не возьмут, придется еще полгода+ работать в ебаном банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7790 17 января 2015 мск, нужен чувак с джавой головного мозга к нам в банк ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katmJke #7791 17 января 2015 мск, нужен чувак с джавой головного мозга к нам в банк Сколько даете? C#, java профитнее офк, но работу найти проще веб-программистам, да мне кажется это и интереснее, чем создавать энтерпрайз-хуепайз, или браузерки за много ккксейчас на жаваскриптов дефицит. так что жава и шарп не профитнее.ну меня интересует только 1 вопроскакие базовые знания надо иметь что бы работать в хорошей конторепросто то что дают нам в универе - полная хуета(за исключением базовых знаний с\с++)я решил зантся самообразованием(есть туева хуча сайтов книг и тд)и я хочу знать хотя бы с чего начинатьбуду благодарен за ответДа все просто, в первую очередь это алгоритмы. Сортировки, поиск, массивы, деревья и прочее. Можно не особо углубляясь.Язык Java/C#/JS/Python это то что я бы советовал учить.По языкам нужна база, но знать нужно хорошо. Для Java это примитивы, коллекции, пакеты, всякая теория ООП, чем интерфейс от класса отличается и что такое PreparedStatement тоже желательно иметь представление(это уже JDBC, доступ к базам).SQL лучше знать простой CRUD. Джоины и агрегацию тоже знать нужно.Html, JS, Css иметь представление, потому что большая часть компаний связана с вебом и тебе придется с этим работать.В остальном куда угодно, просто где то сильнее будут ебать, хоть яндекс хоть гугл. Главное не тушуйся. Там работают тоже люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolya.Ebashu #7792 18 января 2015 помогите с ООП, есть базовый абстрактный класс Product в нем 3 поля, от него унаследованы 2 классаbook:product1 свойство и disk: productсвои свойстваи от бук еще 3 класса бук1 - свое тематическое полебук2 - свое тематическое полебук3 - свое тематическое поле имеется List<Product> {new Book1 {...}, new Book2 {...}, new Disk{} и тд};можно как то через Linq их сгрупировать по типам и вывести по такому типу?Book1123Book2123 или нужно переделать классы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7793 18 января 2015 прям сгрупировать только линком вряд ли, можно руками написать функцию группировки выбирая каждый раз из списка нужный типюзать линк можно разве что .Where(c => c.GetType() == typeof(Book1)) или как там его прочекать на соответствие типу ну и если нужно прям групировать линком то смотри в сторону group by http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb545971.aspxпо идее сделать список из типов этим запросом ты сможешь, дальше уже вопрос перебора типов и вывода их группами не уверен, но руками обрабатывать разные типы возможно даже не прийдётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolya.Ebashu #7794 18 января 2015 (изменено) через LInq думал группировкой но немогу сообразить, по каким полям группироватьточнее нужна группировка именно по типам объектовчтобы получилась иерархия писать var book1 = products.ofType<Book1>().ToList(); не вариант ведь, если у меня будет например не 4 типа объектов, а 10-20 и тд. переделать класс Book так int pages; Book1Book2Book3 тоже не верно получается ведь? Изменено 18 января 2015 пользователем Kolya.Ebashu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7795 18 января 2015 мск, нужен чувак с джавой головного мозга к нам в банк Сколько даете? вилка от 60 до 80/90 на рукиавтоматизация тестами апишки нашей ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7796 18 января 2015 тебе это не нужнопосмотри по ссылке второй блок кода где юзается group by ты делаешь IGrouping из ключ-объектключом будет тип, объектом будет... объект по итогу должно выйти что-то такое var query = from p in products group p by p.GetType() into newGroup orderby newGroup.Key select newGroup; где products - твой список потом делаешь foreach (var nameGroup in query) { Console.WriteLine("Key: {0}", nameGroup.Key); foreach (var product in nameGroup) { // и тут ты уже имеешь список product-ов с типом Product, но знаешь какой там настоящий тип который записан в "nameGroup.Key" } } я конечно не уверен что это так, но это насколько я понял методику работы group by в линке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7798 18 января 2015 можешь еще в словарь запихнуть и из него доставать, если нужно var productsDic = products.GroupBy(p => p.GetType()).ToDictionary(g => g.Key, g => g.ToList()); Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolya.Ebashu #7799 18 января 2015 можешь еще в словарь запихнуть и из него доставать, если нужно var productsDic = products.GroupBy(p => p.GetType()).ToDictionary(g => g.Key, g => g.ToList()); да примерно так и переделал, переопределил ToString() в классах, чтобы через форич вывести значениятолько не пойму как выводить подкатегориичто сейчас Book1book1book1 Book2book2book2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7800 18 января 2015 ммм, если ты хочешь восстановить полностью иерархию объектов из плоского списка, то однострочным линком тебе точно не обойтисьда и в чем ты хранить его будешь? В шарпе нет дефолтных классов для хранения деревьев. Разве что можешь как в таком примере http://blogs.msdn.com/b/ericwhite/archive/2008/07/10/how-to-create-hierarchy-from-flat-data-using-linq.aspxтам в хмл переделывали. У тебя будет нечто подобное, только уровни можно вычислить через Type.BaseType, а не задавать вручную Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение