Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Например?

У меня много своих проектов; на работе есть большой проект за который я головой отвечаю. Знаю что и как в итоге должно получится.

Тут образование не так важно, как стиль мышления. Если у тебя хорошее абстрактное мышление с горсткой критического видиния и капелькой опыта, то тебе большего и не требуется.

В общем, странные у вас у всех выпады, совершенно не обоснованные.

Ну например задача:

Есть список атрибутов, которые объединены в группы. Каждая группа может быть многоколоночной. В обычном режиме, это просто текст, типа такого:

Имя_группы1

Атрибут1: значение_атрибута || Атрибут2: значение_атрибута

Атрибут3: значение_атрибута || Атрибут4: значение_атрибута

Имя_группы2

Атрибут5: значение_атрибута || Атрибут6: значение_атрибута

Атрибут7: значение_атрибута || Атрибут8: значение_атрибута

При щелчке на значение атрибута, оно переходит в режим редактирования. Собственно задачи: нужно сделать навигацию с помощью табуляции, следующим образом: внутри группы сверху вниз, затем переход на соседнюю колонку. Т.е. щелкнули на аттр1, нажали TAB попали на атрибут 3, нажали еще раз TAB попали на атрибут 2, нажали TAB атрибут 4, потом переходим в группу 2 и там тоже самое. Внутри значений атрибутов могут быть тестовые поля, листы, аттачменты, ссылки и кастомные контролы. Могут быть связные атрибуты, поменял значение в одном, поменялось в другом. Должны быть валидации полей, а так же возможность все что наредактировал сбросить.

Вот такое не самое сложное задание, можно сказать классический грид. Реши хотя бы на уровне интерфейсов.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Это и есть кодинг, лол. Я то думал ты о чем-то серьезном.

Окей, попробую накатать.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

Это и есть кодинг, лол. Я то думал ты о чем-то серьезном.

Окей, попробую накатать.

Не забудь, что это должно быть прозрачно кастомизируемо. Нужно легко подеменять валидации, легко связывать атрибуты, легко настраивать переход между ячейками (ну например завтра БА пришел и сказал, хочу стрелочками между полями навигироваться). Т.е. тут именно задача на нормальное проектирование.

Если для тебя это покажется невероятно простым, можешь еще добавить состояния атрибутов, такие как скрыть/показать, запретить/разрешить редактирования, делать обязательным/не обязательным для заполнения, все эти состояния конечно же можно динамически изменять в зависимости от состояний/значений других атрибутов. Например заполнил какой-нибудь атрибут, у тебя бац, еще парочку показалось, другой скрылся и какой-то стал обязательным, а какой-то вообще запретили редактировать.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Хотя тут делать то нечего. Я конечно знаю что ты хуй клал на современные фреймворки, то скажем на ангуляре это делается не трудно.

Вообще можно конечно все расписать, но я не вижу сдесь ничего особенного.

ширина грида и размеры считаются в жс, для удобства навигации в будущем

повторение через ng-repeat редактивроание через ng-switch или просто скрывать, при этом в аглуляре двустороняя связанность, так что изменяя текст он сразу изменется везде где используется. если нужен хтмл редактор с листами и атачами, то contenteditable или готовые решения в помощь

сохранять вообще не проблема

переход по табам тоже не проблема ng-keypress структура гридов уже имеется, просто вызываем нужны функции к которым привязаны наши события (схоранение, редактирвоание и т.д.)

чтобы сбросить хранить состоние в одельной переменной

валидация это вообще элементарная штука ng-valid функция для валидации может быть какой захочешь

я не вижу тут проблем, конечно будут камни подводные, но в общем-то и не с таким справлялся

Поделиться сообщением

Хотя тут делать то нечего. Я конечно знаю что ты хуй клал на современные фреймворки, то скажем на ангуляре это делается не трудно.

Вообще можно конечно все расписать, но я не вижу сдесь ничего особенного.

ширина грида и размеры считаются в жс, для удобства навигации в будущем

повторение через ng-repeat редактивроание через ng-switch или просто скрывать, при этом в аглуляре двустороняя связанность, так что изменяя текст он сразу изменется везде где используется. если нужен хтмл редактор с листами и атачами, то contenteditable или готовые решения в помощь

сохранять вообще не проблема

переход по табам тоже не проблема ng-keypress структура гридов уже имеется, просто вызываем нужны функции к которым привязаны наши события (схоранение, редактирвоание и т.д.)

чтобы сбросить хранить состоние в одельной переменной

валидация это вообще элементарная штука ng-valid функция для валидации может быть какой захочешь

я не вижу тут проблем, конечно будут камни подводные, но в общем-то и не с таким справлялся

ясно понятно. Все что ты сделал, это назвал просто кучу компонент. Тебя же попросили написать именно как они будут взаимодействовать и как ими пользоваться человеку "со стороны", быстро и удобно. Я же не прошу тебя код писать, прошу тебя написать всего навсего интерфейсы/структуру. Реализация каждой отдельной задачи, ясна и понятна, но ты соедини всё воедино, чтобы это хоть как-то функционировало.

Поделиться сообщением

Ясно-понятно. Не было сказано где, зачем и кем это будет использовано. Но при этом требуется чтобы я написал кто и как это будет использовать.

Для взаимодействия между компонентами есть много всего - эвенты, фабрики (нет не фабрикиФабрик), сервисы.

Для пользователя же, в теории это будет работать так как ты описал, если такова задача. Если задача чтобы я придумал UX то мне надо знать как и кто будет это использовать. И для чего, разумеется.

Так и не понял, как это относится к тому, что я могу только код писать.

Поделиться сообщением

Да просто у димана завышенное чсв, на этом можно и закончить спор)

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

Бля, вы тут совсем уже ебанулись, читаете все в вектор чтобы найти минимум 0_0

Поделиться сообщением

Да просто у димана завышенное чсв, на этом можно и закончить спор)

Всё верно, я это заслужил. А от двапоя ничего кроме говнокода не видел.

Поделиться сообщением

после трех страниц срача дискуссий мне как-то страшно еще помощи просить :/

Поделиться сообщением

после трех страниц срача дискуссий мне как-то страшно еще помощи просить :/

я же тебе написал то, на что твой препод не откроет глаза и не скажет " ты че аухел?"

Поделиться сообщением

Хуевый вопрос от 11 классника.

Как в паскале сделать, чтобы можно было с клавиатуры ввести алгебраическое выражение. В данном случае это 2+3=5 или 6-3=3 к примеру. 5 символов и только сложение или вычитание. Какие типы данных использовать для каждой переменной, чтобы потом можно было проверить правильность данного выражения?

Поделиться сообщением

string

/\d+[-+*/]\d+\=\d+/gi

eval(string)

Не совсем понял если честно) Но если использоваться строковый тип данных, как потом проверить истинность выражения? то есть надо как то произвести операцию которую ввел пользователь в программе, а через символьный тип данных разве можно складывать числа?

Поделиться сообщением

Добрый день, заядлым программистам.

В следующем году мне нужно поступать в вуз.

Для себя я выбрал профессию связанную с программированием.

Выбрал пару факультетов и вузов.(ит;ИТМО;СПБГУ)

Может кто из более опытных и адекватных людей подсказать еще институтов с подобными факультетами, желательно в Москве. И ответить на пару вопросов(в скайпе)

https://www.twitch.tv/rasl лучший стрим на всём диком западе.

Поделиться сообщением

как потом проверить истинность выражения?

string

/\d+[-+*/]\d+\=\d+/gi

eval(string)

Может кто из более опытных и адекватных людей подсказать еще институтов с подобными факультетами, желательно в Москве. И ответить на пару вопросов(в скайпе)

да ваще похуй на вуз

Поделиться сообщением

string

/\d+[-+*/]\d+\=\d+/gi

eval(string)

ну выебнулся ты, ну красава, блеснул своими знаниями, ты бы еще перед пятиклассником выебнулся умением решать квадратное уравнение

пиздец, посидел немного в топане и понял какой же ты заносчивый овер чсв :clown:

Как в паскале сделать, чтобы можно было с клавиатуры ввести алгебраическое выражение. В данном случае это 2+3=5 или 6-3=3 к примеру. 5 символов и только сложение или вычитание. Какие типы данных использовать для каждой переменной, чтобы потом можно было проверить правильность данного выражения?

ну цифры читаешь целыми числами, integer или как там на паскале, плюс\минус\равно читаешь char'ом, потом берешь число после знака равенства, проверяешь условным оператором был там минус или плюс, производишь или сложение или вычитание и сравниваешь с хуйней после знака равенства

двапой прав лишь отчасти, работать программистом можно и после биологического факультета, но будет намного лучше если ты будешь иметь соответствующий фундамент в алгоритмах, способах мышления(да и математика мозги поставит на место)

если ты питерский, то тебе нахуй не надо ехать в мск учиться, ладно еще из мухосранска в какой-нибудь областной центр ехать

Поделиться сообщением

(изменено)

ну цифры читаешь целыми числами, integer или как там на паскале, плюс\минус\равно читаешь char'ом, потом берешь число после знака равенства, проверяешь условным оператором был там минус или плюс, производишь или сложение или вычитание и сравниваешь с хуйней после знака равенства

Я пытался так сделать, там хуйня выводится, что входная строка имела не верный формат. Выражение ведь вводится всё сразу, без пробелов и энтеров,а integer может состоять не из 1 символа, он не может прочитать правильно

Изменено пользователем Implatt

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...